自転車 折りたたみ自転車 超軽量13.5kg 20...(GOGOバイクショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2015-12-21

折り畳み自転車
とても綺麗なブルーです!
息子は少し幼い感じごすると言ってましたか
十分かと思います。

5 2015-10-23

• 重さ:
  • 積載性:
気に入ってます。
ほかにないカラーリングが、赤好きな相方に気に入ってもらえたようです。取り扱いなどに特に不満は出ていないみたい。

5 2016-07-17

満足です!
息子たっての希望でイエローを購入。
タイヤもイエローで思った以上に可愛いし、軽いし、組み立てやすいし、こちらで防犯登録も出来るし、息子も大満足で毎日通勤に使用しています。
オススメの折りたたみ自転車ですね。

5 2016-03-21

• デザイン:4
走りやすく良いですよ
ブルーを購入。
色が思っていたのと違った。
もっとマットな色合いかと思っていました。
ただ作りはしっかりしており、走っていても安定感があります。
発送も早くして頂いて感謝です。
価格にしてこのクオリティには満足です。
良い買い物が出来ました。

5 2016-01-29

ありがとぅございます
先週 金曜日に 届き・・・
今週 弟のBirthday presentに しました。
快適らしく すごい喜んでました。
ありがとぅございました。

5 2015-12-20

• 積載性:3
【デザイン】とても良い
【乗り心地】良い
【操作性】良い
【重さ】思ったより重い
【積載性】まだわからない
【その他】主人のために購入しました。到着してすぐに開けて次の日には乗っていました。思ったより大きかったようですが満足なようです。

• mg28vtさん
  • mg28vtさん

5 2015-11-21

• 乗り心地:4
  • 積載性:3
いい商品です!
値段は安いですし、商品はしっかりしてますので、満足しています!
買ってよかったですね!

5 2015-09-21

• 乗り心地:4
  • 操作性:4
届きました。
小学生の娘のために購入しました。カラーリングがとても気に入り、一目惚れでの購入です。
セッティングも楽でした。何よりも完成品に娘は、大喜びで息子のために、もう1台購入しようか検討中です。
周りと差別化するのに、うってつけの自転車です。

5 2014-10-02

実用性抜群です!自転車での旅人の感想
旅行で使用するため本商品を購入しました。素人ですが、僕が購入に当たって注意した点と、実際に使用しての感想を簡単にまとめます。
・初めはインターネット通販での自転車購入には抵抗があったのですが、メンテナンスを自己責任でおこなう前提で購入を決断しました。1週間で100kmほど乗りましたが、走行に問題はありませんでした。若干左のブレーキが使用前に比べて弱くなったかもしれませんが、下り坂での無茶な使用のせいかもしれません。右は全く問題ないです。まだ使用期間が短いので何とも言えませんが、長期的に使うとなればメンテナンスが必要となるかもしれません。
・実際に商品が届いて試してみましたが、まず組み立てと収納が簡単です。慣れてくれば2,3分で輪行袋に収納ができます。大きさや重さは多少あることを考えても、この作業自体には全く煩わしさを感じません。女性でも手軽にできるでしょう。車に自転車を積むもよし、電車に持ち込むもよし、多くの場面で活躍してくれると思います。ただし手で持ちながらの移動はなかなか骨が折れます。手提げ位置の関係でだいぶ上の位置から輪行袋を持ち上げることになるので、かなりの力が必要になってきます。女性には難しいと思います。
・ギアを変えられるため、坂道でも簡単に登ることができます。タイヤが小さいためこぎ出しも楽で、細かい動きも簡単にできます。長距離を走る際にもギアを上げていけばなかなかのスピードを出すことができるので便利です。1時間で20kmは走れました。
・キャリアには重い荷物は載せられないと前もって言われていましたが、案外丈夫です。60lバッグを背負いながら(重さ約10kg)運転をしていました。身長の問題でキャリア部分はサドルの高さに対してだいぶ下にありましたが、キャリアに輪行袋を設置して高さを調整、背負ったバッグがちょうど輪行袋の上に来るように乗せながら走っていました。
・色がカッコイイです。パープルを購入しましたが、写真で見ていたよりもしっくりきます。
・ベルとライトは外れました。輪行袋に入れたまま置いたり持ったりを繰り返していたからかもしれません。普通に使っていれば問題ないでしょう。
・サドル、ハンドルとも自由に調整できます。身長の低い僕は問題なく乗れました。
書ききれる分ですが使用感を何点か挙げました。結果的にこの値段でこれだけの性能の自転車を購入できたことには非常に満足しております。

5 2014-10-17

• 積載性:4
スポーティ!おしゃれに目立つ!
本当は青か白がよかったのですが、在庫切れだったのでオレンジ色にしました。
派手かなぁ、と思っていましたが、実物を見ると結構黒色の割合が多く渋いです。成人男性でも全然あり。めちゃめちゃスポーティで爽やか、派手だけど嫌味な雰囲気皆無です。
完全にオオスズメバチと同じ色なのでマンダリンちゃんと呼んでいます。
乗り心地良いです。変速機も、安物のshimanoでなく良いshimanoです。7段変速!
メンテナンスは、最初前輪ブレーキを少し緩めただけで他は問題ありませんでした。
特典のライトとワイヤーロックは100均レベルですが、荷台と輪行袋は良いです。荷台はガッチリしていて、ひょいと持ち上げる際重宝します。輪行袋もそうそう破けない良い品です。たすき掛け用紐も付いてます。
送料込みで1万5、6千円。この価格でこのクオリティは素晴らしいと思います。前後Vブレーキ、ハンドルサドル調節や折り畳み部等くるくるネジ留めでなくささっと出来るガッチャン留め。ペダルも片手で簡単に折り畳めます。
デザインも相成って愛着がすごいです。大事に使おうと思います。

5 2015-04-17

• 積載性:4
この折り畳み自転車の乗り心地
【デザイン】
・洗練されていて、どこに乗っていっても誇らしい自転車です。
【乗り心地】
・特筆すべきものです。およそ、こういった径の小型自転車にありがちの、こいでもこいでも中々進まない三輪車みたいなもどかしさはなく、以前乗っていた径26インチのママチャリに匹敵する点が素晴らしい。
【操作性】
・シマノ製の7段切り替えギヤも変換が滑らかで素晴らしい。ギアの切り替えでママチャリより快適です。
【重さ】
・こんなものかなという感じです。びっくりするほど軽いものではありません。
【収納性及び折畳みやすさ】
・面倒くさがり屋なので、折り畳んで運んだことがないのと、担いで旅行とかしていないので、旅先での折り畳みやすさや運搬性の良し悪しはコメントできません。スミマセン。
・開梱当初に自分できちんと組み立てができるか心配でしたが、説明書に従って組むと割と簡単でした。ただ、折り畳み自転車の組み立ては初めてだったので、曲げる方向や起こす方向の見当がつかず、ちょっと手間取ってしまったかも知れません。
【積載性】
・基本的に小型なので当然ですが、少し大きな買い物をしてハンドルに掛けると地面についてしまいます。
【その他】
・自転車に乗るのが楽しく、とてもいい買い物をしました。
・自転車を褒めてくれた人にはヨコハマバイクのこの自転車をお勧めしています。

5 2014-09-14

• 操作性:4
  • 積載性:4
安定感あります。
乗り心地いいです。タイヤも太くて安定感あり、車体もしっかりしています。まだあまりたたんだり、伸ばしたりしていませんが、慣れれば簡単かと思います。一つ、私は自転車の素人だからかもしれませんが、届いた時の組み立て説明書がわかりにくかった。文字ばかりで名前部位を把握するのにも苦労しました。ショップにもお願いしましたがイラスト、写真の解説を加えてもらったほうが初心者は助かるな。折りたたみ式自転車の性能は私には充分です。ちょっと乗り回すには最高だと思います。二階に住む私には毎回持って上がるには少し重いな。でも安定感あり、しっかりしているので仕方ない。総合的に満足です。

5 2015-07-03

とてもいい感じ
オシャレで便利です!組み立てもしやすい!いい感じです!

5 2014-10-24

全て完璧
ネットでの自転車購入は防犯登録など再度地元で。ってところが多くて躊躇してしまうけど、防犯登録も有料ながら全て出来てしまう。ほんと楽ちんでした!
送料がかかるのがちょっと考えるとこですが、おまけの値段と思えば納得出来る範囲。
届いてすぐに乗れるって便利!
紫色を購入したけど、派手過ぎずいい色でした!
シートが硬めなので、低反発のクッション買おうか検討中。

• @13さん
  • @13さん

5 2014-09-25

素晴らしいサービス
注文した翌日に発送してもらい、大変早い出荷に大変驚き、また有難かった。
翌日の午前10時には宅配便で届き、これまた驚きでした。
約束の携帯用バッグなどサービス品3点の他にLEDライトも追加で付けて頂き、
おまけについても120%の満足でした。
折りたたみの20インチ自転車もペダル部の折り返しなど細部に渡って良く出来た
自転車です。勿論乗り心地も良く大変満足しています。
どうもこの度は、有難うございました。