4 2011-04-11

• 積載性:3
地震以来、自転車の販売台数が増加したとかニュースで知ったけど…
我が家もリサイクルで良いから欲しいなぁ〜と思っていた矢先だったもので…。
防犯登録の手続きや整備もしてくれてレビューを書けば
キーチェーンがもらえるこちらのショップで注文。
もしかしたら受注がスゴくて時間がかかるかなぁと思い、
色・TまたはMハンドルおまかせ、〜150cm対応で注文。
すぐ到着したし、防犯手続きもしてくれてビックリしました。
軽いし夜のライトをつけてもさほど重く感じませんでした。
リサイクルとしては上々だと思われます(*^-^)v

4 2014-08-22

• 重さ:2
届きました
【デザイン】一般的な折り畳み自転車の形状です
色具合がいいですね
【乗り心地】いつもロードバイクに乗ってるので
それから比べれば 乗り心地は快適
【操作性】 折り畳みですから仕方ないですが
ハンドルの折り畳み部分がふらつく
チョット不安定な感じがします
【重さ】 荷台を付けて頂きましたが
荷台の分重く感じますね
【積載性】 このぐらいの大きさなら車にも楽に入りますね
【その他】 ギヤのワイヤーの調整が悪くシフトチェンジがカチカチと決まりませんでした 自分で調整しました あとVブレーキの左右の開き具合がかなり違ってた それも自分で調整
いくら調整してもおかしい!!
結果リアタイヤの取り付け位置がずれてました一センチ前に
ちゃんとした位置にずらしたら 変速機ちゃんと変わる様になりました
ブレーキシューの位置関係で此処にしたのかな
ブレーキも再メンテしなくちゃなりませんでした
買ったら絶対ちゃんと見ましょう!!

4 2013-03-09

• 積載性:3
デザインは非常に良いです。軽さも同価格帯では軽いので、輪行できそうな感じです。しかし、1回試乗してみましたが、ハンドルがぐらつくようで多少気になります。また、折りたたむ部分の黒いレバーが固定されません。金属にぴたりと着かず、浮く感じです。問題なさそうですが気になります。他の方のレビューでありましたが、自転車屋さんで調整が必要かな?

4 2013-04-29

• 積載性:4
デザインはすごく良いです
カッコいいデザインに惹かれて購入を決めました(ブラック)。配送も早く梱包も丁寧だったのですが、残念だったのは組立説明書。あまりにも簡素で、ちゃんと組み立てられたのか不安になり、どこのメーカでも整備してくれる自転車屋さんに見てもらってリアキャリアも付けてもらいました。あとyokohamabike.comのシールを剥がそうとしたら、塗装も剥げてシュン。ただ、サドルを高めにしたからかこぎやすく、乗り心地は思ってた以上に良く、スピードも出ます。デザインは文句なく可愛いし。説明書と塗装のハゲに関してだけー1させて頂きますが、オススメ出来る自転車です。
注文番号:244085-20130413-0781435220

• 韓流1950さん
  • 韓流1950さん

4 2013-04-15

満足
【デザイン】かっこいい
【乗り心地】特に問題なし
【操作性】ハンドル固定の位置をきちんとしないと危ないですがそれ以外は問題なし
【重さ】画像にあったように指で持てちゃうほど軽くはありませんがそれでも軽いでしょうね
【積載性】後ろに台を取り付けられるのでいいと思います
【その他】
注文してすぐ届きました
組み立ても概ね問題なくできましたが 試しに乗った時のブレーキの音とギアのカチカチ音
(数字が小さい程大きくなる)ので問い合わせをしたところ、新品が故だという事です
でも ちょっとブレーキのキーキーという音が尋常じゃないのでオイルをさすか悩む所です
なので 星4つにしました

4 2013-02-26

• 重さ:2
  • 積載性:3
この値段でこの品質!
折りたたみ自転車が1万円以下で買える。
それだけで凄いと思う。
商品が届いて5回程乗っているが不具合などは全くない。
この価格でこの品質。
満足しています。

4 2013-02-14

• 乗り心地:
  • 操作性:
早く来い来いmy bike
デザインと重量で選びました。この値段で12kgはすばらしい。届くのが待ち遠しいです。

4 2013-02-13

ちょい乗り用
フレームもタイヤもしっかりしているので安心感はあります。特殊な仕事のため、畳んで持ち運びもします。近くの量販店の同種の折り畳み式と比べて2kgほど軽いことと、丈夫さでこうにゅうしました。荷物込みの総重量は100kgになりますが、試乗を繰り返しましたが大丈夫そうです。
細かいことを言うと、スリキズが(真っ黒を購入)目立つことや、泥よけが曲がっていたりですが、個人差によりますがOKじゃないかと思います。
ただ、組み立て方法のせつめいしょがなかったことがマイナスかな。自分はリムの振れ取りや、ギヤの調
整等、少々の知識はありますが、女性はどうかと思いました。ササッと組み立て・畳むができるかな~?
しかし、箱を開けて、組み立てると、ギヤもタイヤの空気圧もしっかりしてありました。

• shin-zohさん
  • shin-zohさん

4 2013-12-27

• 積載性:3
【デザイン】折りたたみとしては標準的
【乗り心地】普通に街乗りで使う分には十分です
【操作性】慣れれば簡単です
【重さ】よくホームセンターで売っている同様の折りたたみ自転車よりは軽く、気に入っています。
【積載性】折りたたみ自転車に積載性は求めません。
【その他】タイヤやサドルまでフレームと同色できまってます。蛇足ですが、チェーンまでは色つけなくてよかったかも。
価格的に難しいかもしれませんが、ステムがハンドルと一体ものでなく別パーツだともっとよかった。
しかし、全体的に本製品がこの価格で購入できるのはすばらしいです。

4 2015-09-14

値段相応
デザインは良い。
各種パーツはチープです。あと錆びやすい。
折り畳みせず乗っている分には何の問題もない!
サービス品のライトとチェーンカバーはあっというまに破損。
車に載せて移動する際はしっかり固定すること。
錆防止のスプレーは携帯しておいた方が良いw
ステッカーが剥がれかかっていたので、思い切って剥がしてステンシルを施しました。
人気商品なのか届くまでは少し時間がかかりました。
サドルはスポーティーなので少しお尻が痛いけど、あまり気になる程でもない。
全体的にはいい商品でした(^^)

• KAYOCCORYさん
  • KAYOCCORYさん

4 2013-06-19

• 積載性:4
入荷の遅れで到着まで結構待ちましたが、待った甲斐があった!!めちゃくちゃカッコいいし、女性ですが組み立ても自分でできました。乗ってるとちょっとお尻が痛いかも!?ただ残念だったのが、前タイヤがパンクしていて、到着も遅れた上に返送して、また送ってもらって…が面倒だったので、自分で修理しちゃいました。とっても気にっているのでその点だけ残念でしたが、これから大活躍の予定です!!

4 2015-10-28

• 乗り心地:1
  • 積載性:5
選んで良かったです。
色合い、デザイン共に期待通りで素敵です。
折りたたみも簡単で、コンパクトになるので、気軽に車に積んで公園に行けそうです。
実際に乗ってみた感想は、サドルのクッション性がイマイチで、5分も乗るとお尻が痛くなってしまうので、サドルを買い換える事にしました。
それ以外は快適で期待通りの製品でした。

4 2014-08-23

良い感じ
待ちましたが良い商品なのだと思いますが、プレゼント商品が不良品でした。残念でした。 一応、付属品も視野に入れて商品を選んだつもりでしたが 残念です

• ukprestonさん
  • ukprestonさん

4 2012-10-19

良かったです。
M字ハンドル名以外、何の指定もせずに注文。
1週間くらいはかかると覚悟していましたが、なんと注文した次の日には発送の連絡が!
無事に受け取りました。
自転車の感想としては、まあ中古なので小さな傷は沢山あり、サビ部分も所々にありましたが、元が高い自転車で、中古という事もあり、まあ許容範囲内でした!
形も色も可愛くて良かったです。

• みぅ助さん
  • みぅ助さん

4 2012-06-23

とどきました!
二週間ほど待って届きました。
色はこだわらないので、かごがしっかりしているものをお願いしました。
(荷物をたくさん積むので)
シルバーの普通のママチャリですが、状態の良いものが届きました〜。
防犯登録もついてこのお値段で変えたので、良かったです!
中古なのであまり気にはしませんが、かごに小さい穴があったのと、全体的に汚れがすこしあったので(自分で拭けばきれいになるレベル)、☆4つとさせていただきます。