3 2015-01-19

• 乗り心地:2
  • 積載性:2
あたりはずれ調整しだい
防犯登録ができることと 軽さ,値段にひかれ購入しました。
組み立ては簡単でしたが 乗ってみると
サドルが段段下がってしまいました。しめつけが甘いようです、
ギアが カリカリ引っかかり音がします
ハンドルが前後にゆるみがありました。
調整が必要です。
値段から考えればこんなもんかとも思います。

• Typer9さん
  • Typer9さん

3 2014-12-23

• 乗り心地:1
  • 積載性:3
デザインGood!!
デザインは、Goodでした。
しかし、自転車の整備が悪くタイヤのリムとブレーキが干渉して、サドルを
廻す度にブレーキに擦れて、ブレーキをかけなくてもスピードが落ちる。
兎に角、こぐのがしんどい自転車でした。。。(~_~)
家近くの町の自転車屋へ整備・修理に出したところ、タイヤリムが歪んでいた
ため、タイヤリムのホイルを真直ぐに直して貰い、ブレーキに干渉しないように
なり、ようやくスムーズにサドルを廻せるように普通に進めました。
無駄な整備・修理代金が購入初期に別途費用がかかったのが残念でした。

3 2014-10-12

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
街乗り自転車としては合格点
<良い点>
色:赤色を買いましたが、メタリックで良い色でした。
ペダルも折りたためることろ
前後Vブレーキ:効きもいいし、制動が安定しています。到着時は前ブレーキがキーキー鳴いたので調整が必要でした(調整は簡単)。
<普通な点>
軽量と謳っていますが、感じるほどではありません。11Kgのクロスバイクを持っていますが、それくらいの重量であれば軽く感じられるのに。
ギア7段は、ダメではありませんが、この街乗り自転車には不要では? 6段で、より軽いほうがいいと思います。7段目でもスピードはそこそこしか出ないし。
<悪い点>
ギヤと後輪の軸がずれていて、回転させるとギヤ全体が偏芯して回ります。こんな自転車初めてです。中国製だからでしょうか、製造品質悪すぎです。でも、不思議なことに乗るのに不具合がないので、そのまま乗ってます。
後ろの荷台は、使いそうもないので、取り外して、軽量化しようと思っています。この荷台は、デザイン理由からか、平らでないので、後ろ籠を付けるのが厳しそうですし、使い道が見つからない。
<その他>
到着時は、ハンドル折り畳み部にガタがあり、調整(ネジを回す)が必要でした。
簡単な作業ですが、説明書には記載がなかったので、メカ音痴の人には難しいかも。いずれにせよ、ネットで購入した自転車は、自分で調整する前提で購入されたほうがいいです。
以上、ギヤの偏芯は×でしたが、それ以外は性能・価格的に良かったので★3つにしました。別途、取り外せる前かご(OGK FB-022)を購入して取り付ける予定。

• お君4425さん
  • お君4425さん

3 2014-10-11

• 重さ:2
  • 積載性:4
ふつうです
軽量のはずですが、結構重たい印象です。
梱包はよいが、結果的にはハンドルの塗装が剥がれていた
まあ返品も面倒なのでしませんが

• tuka3desuさん
  • tuka3desuさん

3 2014-05-28

• 積載性:3
思っていたよりは良かったです。
【デザイン】購入する際にブラウンかイエローだけ残っていたのでブラウンにしました。
正解でした。
【乗り心地】まあ、こんなものだと思います。
【操作性】 こういう形の自転車に乗ったことが無かったので、少し不安定感を感じますが
進みだしたら違和感はありません。
【重さ】 ママチャリん比べると軽いかな。
【積載性】最初から後部荷台が付いているので便利。
かごは、使う時だけ取り付ける感じ。
【その他】おまけ、3点セットはおまけと考えれば有り難い。
購入してから、評価を見て少し心配していましたが
その心配は不必要でした。

3 2014-02-01

• 積載性:1
見た目は最高
見た目は最高ですが作りが少し不安な感じが、、、。
乗り出して一週間程度ですが少しガタツキが気になります。まぁ安いし最低一年以上乗れればいいかな。

3 2014-01-13

• 乗り心地:1
  • 重さ:1
  • 積載性:1
本日到着しました
デザイン性は写真の通りですがギア変速などが引っ掛かりからチェーンが
外れたりと今ひとつですね。

3 2013-12-21

• 操作性:2
  • 積載性:3
ちょっとした風で倒れライト部分カバー破損 前輪ブレーキ不具合
どうしたらいいのか娘も困っているようです。

• nori4948さん
  • nori4948さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 5

3 2013-12-18

• 積載性:2
届きました。
お値段もデザインも素敵で申し分ないのですが、付属の折り畳みカゴが上手く取り付かず困っています。説明書ももっと誰にでもわかるよう書いてほしいです。だいぶ待たされてやっと届いたのに、その点が残念です。

• Qspecialさん
  • Qspecialさん

3 2013-09-26

• 積載性:4
細かいことですが
各折り畳み箇所のクイックレバーの調整が甘かったので、試乗した時グラグラして危なかったです。うちの嫁は不良品だと怒っていました。女の人や自転車の手入れをしたことがない人は注意が必要です。増し締めするにも少しコツがいるし・・・。
それと、シートポスト、テレスコピックハンドルのスペーサーが樹脂製なので、調整で上下させる時に外れたり、ずれたりします。だからポジションを決めたらあまり動かさないほうがいいでしょう。
もう一つ、カンチブレーキの調整が非常にやりずらいです。土台の問題なのでしょうが、角度をつけるゆとりがほとんどありません。あれだとブレーキ鳴っちゃうなーという感じです。
あと、おまけでつけてくれた折り畳みのかごも付けづらいです。まあおまけなので、いいですが、前カゴが欲しい方は他の商品をオススメします。
デザインや操作性、乗り心地は悪くないと思います。
タイヤの色がいくつか選べるとなおいいです。

3 2013-07-01

• 積載性:3
デザインは良かったが・・・
デザインと軽さに惹かれて購入を決意しました。安かろう悪かろうとまでは言いませんが、他のレビューで書かれていたようにすこし傷がありました。乗るぶんには特に支障がないので放置しますが、サドルの取り付け場所のプラ部分も少し破損していました。残念な気分になったせいか重さも少し重く感じました。

• non.miさん
  • non.miさん

3 2013-02-12

【新車】 折りたたみ自転車
前から折りたたみ式を探していました。
価格が安いのであまり期待していませんでしたが、それなりの物が届きました。
包装は簡易包装なのか、ただダンボ−ルの中に入ってるだけで、折りたたんだハンドル部分が接触していたようで、傷で塗装が剥げていました。
ブレーキレバー部分に中途半端に付いているビスの用途が不明です。
後は、もう少し乗って見ないと解りませんね。

3 2013-02-03

• 積載性:3
値段の割にはしっかりとしている
乗ってみた感想はすこし不安が残るハンドル周りでした
柔らかすぎる気もしますが値段の割にはしっかりとしています
お店の対応ですが、発想がとても早く包装もしっかりとしていたので良かったと思います。
しかしブレーキの調節はもうすこしできたと思います。
総合的に見ればいい買い物ができたと思っています。

3 2012-12-16

今のところ特に不満なし
購入後、1週間くらいで届きました(思ったよりも早かった)。
ほかのレビューで、中古車の場合は期待していたよりも状態が悪かった、
というものがありましたが、別に故障していたり、塗装がはげていたり
、ということはなかったです。
デザイン的には掲載されている写真のとおりで、重さもそんなに重くないです。まだあまり走っていないので、不明なところが多いですが、走りやすさはマチ乗りする分には特に問題はなさそうです。あえて書くと、ギアは6段あるけど、重いほうにしてないと効率が悪すぎるから、5段と6段くらいしか
使わなそうです。あと、ギアチェンジの際にチェーンが外れやすいかも。
耐久性は本当に分かりませんが、今のところは、ハンドルの折りたたみ部が
若干がたつくのが気になるくらいで、全体的なつくりはまあまあしっかりしてそうです。

• yu0jiさん
  • yu0jiさん

3 2012-11-20

• 積載性:3
ネジがはいってなかった。
【デザイン】イイ
【乗り心地】普通
【操作性】
【重さ】軽い
【積載性】
【その他】荷台のネジも付けてほしかった。