自転車 折りたたみ自転車 超軽量13.5kg 20...(GOGOバイクショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2015-10-11

• 積載性:3
カラーリングなどおしゃれです。
【デザイン】同色でセンスがあるデザイン。重要部分はしっかりできています。
【乗り心地】やや硬めかな?でも慣れてくれば問題なくすいすい走行できます。
【操作性】折り畳みはややしずらい(固い箇所があります)。前輪と後輪が離れているので直進性は良いですが、横風に対しては弱いかも?
【重さ】構成部材が鉄の割にはそれほど重くないです。その分やや華奢な感じもします。輪行の際は楽かもしれません。それでも女性には重く感じるかも?
【積載性】リアにキャリアが付属しています。使用感はまあまあ。前かごもサービスして欲しい。ただしそうすると折り畳み時に不都合なんでしょうね。
【その他】ギヤチェンジの際の動作音が気になります。なんか近い将来故障しそう。全体的に価格の割には良くできています。でも使用感は良いのでクルマに積んだり、輪行したりできそうです。楽しみです。

5 2015-12-21

折り畳み自転車
とても綺麗なブルーです!
息子は少し幼い感じごすると言ってましたか
十分かと思います。

4 2016-03-10

中古折り畳み自転車
商品届きました❗開封して組み立てしてびっくりとても中古と思えない美品に仕上げて有ってオマケまで付けて貰っていい買い物が出来ました。もう1台欲しくなりました(笑)

5 2015-04-17

• 積載性:4
この折り畳み自転車の乗り心地
【デザイン】
・洗練されていて、どこに乗っていっても誇らしい自転車です。
【乗り心地】
・特筆すべきものです。およそ、こういった径の小型自転車にありがちの、こいでもこいでも中々進まない三輪車みたいなもどかしさはなく、以前乗っていた径26インチのママチャリに匹敵する点が素晴らしい。
【操作性】
・シマノ製の7段切り替えギヤも変換が滑らかで素晴らしい。ギアの切り替えでママチャリより快適です。
【重さ】
・こんなものかなという感じです。びっくりするほど軽いものではありません。
【収納性及び折畳みやすさ】
・面倒くさがり屋なので、折り畳んで運んだことがないのと、担いで旅行とかしていないので、旅先での折り畳みやすさや運搬性の良し悪しはコメントできません。スミマセン。
・開梱当初に自分できちんと組み立てができるか心配でしたが、説明書に従って組むと割と簡単でした。ただ、折り畳み自転車の組み立ては初めてだったので、曲げる方向や起こす方向の見当がつかず、ちょっと手間取ってしまったかも知れません。
【積載性】
・基本的に小型なので当然ですが、少し大きな買い物をしてハンドルに掛けると地面についてしまいます。
【その他】
・自転車に乗るのが楽しく、とてもいい買い物をしました。
・自転車を褒めてくれた人にはヨコハマバイクのこの自転車をお勧めしています。

• nonpy2さん
  • nonpy2さん

5 2014-10-07

• 積載性:2
なかなかいいですよ。
パープルを購入しました。思っていたより少し重く、重さは14.5kgありました。多分、おまけのキャリアが重いのでしょう。妻の感想としては、もう少し近い方がいいな!ということですが、コスパは最高だと思います。車に乗せて出先で使うのが楽しみです。

5 2013-12-26

子どもには必要十分
娘の誕生日プレゼント用に購入しました。お店も忙しかったようですが、なんとか誕生日に間に合いました。ありがとうございました。娘も大喜びで、早速車に積んて鎌倉でサイクリングしてきました。
とりあえず、余計なものは取り外しました。フレームはスチール製ですが、思いのほか軽量に仕上がっています。イエローは派手ですが、小学2年生(135cm)の娘には目立って安全性も高いです。
後輪ハブの玉おし部がきつかったので自分で少し緩めました。購入者は各部点検整備は必要かと思います。自分でできない場合は、専門業者に一度見てもらうと安心でしょう。
これだけ完成度が高く乗り心地も十分で、子どもには価格的に必要十分です。

4 2014-08-22

• 重さ:2
届きました
【デザイン】一般的な折り畳み自転車の形状です
色具合がいいですね
【乗り心地】いつもロードバイクに乗ってるので
それから比べれば 乗り心地は快適
【操作性】 折り畳みですから仕方ないですが
ハンドルの折り畳み部分がふらつく
チョット不安定な感じがします
【重さ】 荷台を付けて頂きましたが
荷台の分重く感じますね
【積載性】 このぐらいの大きさなら車にも楽に入りますね
【その他】 ギヤのワイヤーの調整が悪くシフトチェンジがカチカチと決まりませんでした 自分で調整しました あとVブレーキの左右の開き具合がかなり違ってた それも自分で調整
いくら調整してもおかしい!!
結果リアタイヤの取り付け位置がずれてました一センチ前に
ちゃんとした位置にずらしたら 変速機ちゃんと変わる様になりました
ブレーキシューの位置関係で此処にしたのかな
ブレーキも再メンテしなくちゃなりませんでした
買ったら絶対ちゃんと見ましょう!!

• 韓流1950さん
  • 韓流1950さん

4 2013-04-15

満足
【デザイン】かっこいい
【乗り心地】特に問題なし
【操作性】ハンドル固定の位置をきちんとしないと危ないですがそれ以外は問題なし
【重さ】画像にあったように指で持てちゃうほど軽くはありませんがそれでも軽いでしょうね
【積載性】後ろに台を取り付けられるのでいいと思います
【その他】
注文してすぐ届きました
組み立ても概ね問題なくできましたが 試しに乗った時のブレーキの音とギアのカチカチ音
(数字が小さい程大きくなる)ので問い合わせをしたところ、新品が故だという事です
でも ちょっとブレーキのキーキーという音が尋常じゃないのでオイルをさすか悩む所です
なので 星4つにしました

• 英2225さん
  • 英2225さん

5 2011-09-16

• 操作性:4
通勤用に
届きました^^ どんなのか楽しみに待ってたのですが、乗り心地最高です。
自宅では雨に当たらないように駐輪してますが会社では雨ざらし状態なので自転車が傷み易く高いお金を出すのに抵抗がありました。
探してたところこちらのお店に出会いとても感謝しています。
また利用します。1ヶ月以上通勤に使いましたが全く問題ありません。
私のはマル○ン自転車でした。

• パパ2460さん
  • パパ2460さん

5 2013-07-18

折りたたみ自転車
【デザイン】とても気に入っています。
【乗り心地】大変良い
【操作性】ギアの切り替えが楽でスムーズにアップダウンできて満足です。
【重さ】とても軽い様に思います。
【積載性】荷台が付いているのでお買い物等にもつかえて便利です。
【その他】大変スタッフの対応が良く又機会があればお願いしたいと思っています。

• YN4号さん
  • YN4号さん

5 2011-11-30

• 積載性:3
色にびっくり!でも満足です。
27インチT字ハンドルを注文しまた。この条件の自転車はあまり中古として数が少ない、と書いてあったので、もしかすると1〜2週間くらいは届くまでかかるかと思いましたが、注文から4日くらいで予想外に早く届きました。色については何の注文もしていなかったのですが、届いた自転車の色はオレンジ。はじめ戸惑いましたが、この色も目立っていいか?と納得しました。しかも、比較的新品のようにきれいで、つやつやです。翌日の朝、再び現物を見て色や新しさにまたまた、嬉しくなりました。たまたまこの商品に当たったことだろうと思いますが、ラッキーでした。ブレーキやタイヤ回りもよく整備されていて、安心できます。これから大切に乗りたいと思います。

• @13さん
  • @13さん

5 2014-09-25

素晴らしいサービス
注文した翌日に発送してもらい、大変早い出荷に大変驚き、また有難かった。
翌日の午前10時には宅配便で届き、これまた驚きでした。
約束の携帯用バッグなどサービス品3点の他にLEDライトも追加で付けて頂き、
おまけについても120%の満足でした。
折りたたみの20インチ自転車もペダル部の折り返しなど細部に渡って良く出来た
自転車です。勿論乗り心地も良く大変満足しています。
どうもこの度は、有難うございました。

• dino.rsrさん
  • dino.rsrさん

4 2012-11-19

• 積載性:4
なかなか素敵な自転車です♪
デザインも良く、乗り心地もなかなか軽快で良い自転車だと思います。全体車重は軽いし、シフトレバーの操作性も割と良いと思うのですが、少し入りが悪い時が有るのが難点と言えますが、まぁ、こんな程度なら許容範囲かと思われます。ただ、ミッション(歯車の数)は、実用的には、軽い方は、もっと重めの少ない枚数で、逆に高速側も、もっと小さい歯車ぐらいの方が、このサイズの自転車なら、ずっと実用的ではと思います。

• mati5555さん
  • mati5555さん

5 2012-02-16

敏速
本日到着。注文して翌日 早すぎる びっくり
自転車にてまたびっくり 新品? 間違えるほどできばえ最高
メーカー品でした。サンヨー。それもオートで電気つくので夜はらくらくです。
新品だと2万ぐらいするでしょう 安くかえてよかったです
また買いたいとおもいます
ヤフーで買わなくて正解でした
永く使いたいと思います。

4 2014-08-30

• 乗り心地:2
  • 操作性:2
  • 積載性:2
ほぼ満足しています。
予想した通りの商品でした。おまけの輪行袋はうれしかったです。サドルが固いのが少し残念です。