自転車 折りたたみ自転車 超軽量13.5kg 20...(GOGOバイクショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2015-10-23

• 重さ:
  • 積載性:
気に入ってます。
ほかにないカラーリングが、赤好きな相方に気に入ってもらえたようです。取り扱いなどに特に不満は出ていないみたい。

5 2016-01-29

ありがとぅございます
先週 金曜日に 届き・・・
今週 弟のBirthday presentに しました。
快適らしく すごい喜んでました。
ありがとぅございました。

4 2015-10-17

• 乗り心地:3
  • 積載性:1
長かった・・
発送までけっこう待たされ、ちょっと後悔したが届いてみればこれにして良かったと思う。組み立てが簡単で梱包をとるだけ。付属の鍵やライトも必要十分。調整もしてあり、この価格帯ではつくりもしっかりしていると思う。個人的には荷台じゃなくカゴだったら完璧だった。待つのが嫌じゃない人にはオススメ。

5 2015-09-21

届きました。
小学生の娘のために購入しました。カラーリングがとても気に入り、一目惚れでの購入です。
セッティングも楽でした。何よりも完成品に娘は、大喜びで息子のために、もう1台購入しようか検討中です。
周りと差別化するのに、うってつけの自転車です。

4 2015-08-08

• 積載性:3
少々時間はかかりましたが…
人気とのことで、発送まで少し時間がかかりましたが、自転車はなかなかGOODなデザインでした。写真でみていた以上にカッコいいと思います❗
ちょっとサドルが想像以上に固かったですが、乗り心地は悪くないと思います。前のブレーキの効きが良すぎるのと、凄い音がしていたので、少し自分で調整が必要でした。
まだ、数回しか乗っていませんが、お気に入りの自転車になってくれると思います。

4 2015-08-03

• 積載性:4
自転車来た〜( ´∀`)/~~
8月3日到着しました( ´∀`)/~~品切れで2週間待ちました。赤黒を注文してみました。フレームは濃い目の赤で渋いです。変速機も異音がすることなくスムーズです。折り畳み部分が多少動きが固いですが、問題ないでしょう。急いで発送して頂き、泥除けとフレームの間にマスキングテープが挟まってますけどね_(^^;)ゞまぁ問題ないですけどね〜(*^_^*)赤黒の自転車は街中でも結構目立つんじゃないかなぁ(*^_^*)サドルも赤黒だし(*≧∀≦*)
ありがとうございました(*≧∀≦*)

5 2014-11-20

• 積載性:
お店の対応も良く大満足!
今回、小2の息子の誕プレで、ヨコハマバイクのオレンジを購入しましたが、デザインもかっこ良く大満足です。しかも、この自転車、椅子の高さ調整の幅も大きいうえに、ハンドルの高さ調整も簡単に出来るのもナイスなところです!子供が乗らへん時には簡単にパッと高さ調整して大人が乗る事も出来るので、素晴らしい!
購入前の問い合わせにも、購入後の問い合わせにも素早い回答をして頂いたショップも大変良かったと思います。また機会があれば、利用させて頂こうと思います。
乗り心地、操作性、重さの評価は星4つですが、折り畳み自転車としては、全然問題ないと思います。

• IYA--Nさん
  • IYA--Nさん

5 2014-09-29

• 積載性:4
納期の問い合わせなど、親切丁寧でたすかりました!

• k.atsushiさん
  • k.atsushiさん

5 2014-09-26

届きました!
折り畳み自転車は初でしたが商品はとてもいいと思います。早速組立ましたが特に説明書も見なくても簡単に完成しました。色もよく価格、品物共に満足です。

• tmasu1971さん
  • tmasu1971さん

5 2014-09-12

かっこいい!
折り畳みは乗りにくいのでは?と思っていましたが、大きさがちょうどいい!
シートもちょうどいい硬さで痛くない!それでいて軽いし、かっこいい!色々な折り畳みを調べましたが、これにして良かったです。おすすめですよ!

4 2011-04-11

• 積載性:3
地震以来、自転車の販売台数が増加したとかニュースで知ったけど…
我が家もリサイクルで良いから欲しいなぁ〜と思っていた矢先だったもので…。
防犯登録の手続きや整備もしてくれてレビューを書けば
キーチェーンがもらえるこちらのショップで注文。
もしかしたら受注がスゴくて時間がかかるかなぁと思い、
色・TまたはMハンドルおまかせ、〜150cm対応で注文。
すぐ到着したし、防犯手続きもしてくれてビックリしました。
軽いし夜のライトをつけてもさほど重く感じませんでした。
リサイクルとしては上々だと思われます(*^-^)v

4 2013-02-13

ちょい乗り用
フレームもタイヤもしっかりしているので安心感はあります。特殊な仕事のため、畳んで持ち運びもします。近くの量販店の同種の折り畳み式と比べて2kgほど軽いことと、丈夫さでこうにゅうしました。荷物込みの総重量は100kgになりますが、試乗を繰り返しましたが大丈夫そうです。
細かいことを言うと、スリキズが(真っ黒を購入)目立つことや、泥よけが曲がっていたりですが、個人差によりますがOKじゃないかと思います。
ただ、組み立て方法のせつめいしょがなかったことがマイナスかな。自分はリムの振れ取りや、ギヤの調
整等、少々の知識はありますが、女性はどうかと思いました。ササッと組み立て・畳むができるかな~?
しかし、箱を開けて、組み立てると、ギヤもタイヤの空気圧もしっかりしてありました。

• shin-zohさん
  • shin-zohさん

4 2013-12-27

• 積載性:3
【デザイン】折りたたみとしては標準的
【乗り心地】普通に街乗りで使う分には十分です
【操作性】慣れれば簡単です
【重さ】よくホームセンターで売っている同様の折りたたみ自転車よりは軽く、気に入っています。
【積載性】折りたたみ自転車に積載性は求めません。
【その他】タイヤやサドルまでフレームと同色できまってます。蛇足ですが、チェーンまでは色つけなくてよかったかも。
価格的に難しいかもしれませんが、ステムがハンドルと一体ものでなく別パーツだともっとよかった。
しかし、全体的に本製品がこの価格で購入できるのはすばらしいです。

• KAYOCCORYさん
  • KAYOCCORYさん

4 2013-06-19

• 積載性:4
入荷の遅れで到着まで結構待ちましたが、待った甲斐があった!!めちゃくちゃカッコいいし、女性ですが組み立ても自分でできました。乗ってるとちょっとお尻が痛いかも!?ただ残念だったのが、前タイヤがパンクしていて、到着も遅れた上に返送して、また送ってもらって…が面倒だったので、自分で修理しちゃいました。とっても気にっているのでその点だけ残念でしたが、これから大活躍の予定です!!

5 2013-02-02

• 積載性:4
コスパとても良いです。
初回ロット限定の9,980円で入手できました。この値段でこの仕様あればコストパフォーマンスはとても良いと思われます。
注文から到着まで数日間で届き、とても驚きました。
梱包もしっかりとされていたので、輸送中のキズなども全くありませんでした。
開梱後、直ぐに乗ることができましたが、より快適に乗るために、次のことをお勧めします。
まず、見た目、ブレーキとシフターのケーブルが長すぎます。これは、ハンドル高を一番高くした場合を想定したケーブル長となっているので、ケーブルを自分のポジションに合わせてカットする方が断然良いです(ただし、そのままでも問題ありません)。また、ブレーキの引きが重いので、レバー・ブレーキ本体とも交換するとプラス数千円で非常に乗り心地の良い自転車に仕上がります。その他、リアキャリアが付属しているのもとても有難いです。
いずれにしても、街乗り・お買い物自転車としての用途であれば、必要十分だと思います。