自転車 折りたたみ自転車 超軽量13.5kg 20...(GOGOバイクショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2015-11-25

• 重さ:2
多少重いが
持ってみると案外重く片手で持ち運ぶには不便、収納バッグはマストアイテムですね
初期は油等も注されていないので最低限の保守はひっすだとおもいます
価格を考えればそれなり、見た目が気に入れば買いですね

5 2014-10-17

• 積載性:4
スポーティ!おしゃれに目立つ!
本当は青か白がよかったのですが、在庫切れだったのでオレンジ色にしました。
派手かなぁ、と思っていましたが、実物を見ると結構黒色の割合が多く渋いです。成人男性でも全然あり。めちゃめちゃスポーティで爽やか、派手だけど嫌味な雰囲気皆無です。
完全にオオスズメバチと同じ色なのでマンダリンちゃんと呼んでいます。
乗り心地良いです。変速機も、安物のshimanoでなく良いshimanoです。7段変速!
メンテナンスは、最初前輪ブレーキを少し緩めただけで他は問題ありませんでした。
特典のライトとワイヤーロックは100均レベルですが、荷台と輪行袋は良いです。荷台はガッチリしていて、ひょいと持ち上げる際重宝します。輪行袋もそうそう破けない良い品です。たすき掛け用紐も付いてます。
送料込みで1万5、6千円。この価格でこのクオリティは素晴らしいと思います。前後Vブレーキ、ハンドルサドル調節や折り畳み部等くるくるネジ留めでなくささっと出来るガッチャン留め。ペダルも片手で簡単に折り畳めます。
デザインも相成って愛着がすごいです。大事に使おうと思います。

5 2015-05-28

良い
迅速な対応で注文してすぐ届いた
商品もかっこよく乗り心地も良い
良い買い物しました!

• finger8さん
  • finger8さん

5 2015-05-09

永かった
3月に購入し今日来ました。待ちましたね…が、造り、色、思っていた以上に良かったです!

• ゆき4326さん
  • ゆき4326さん

5 2011-09-11

届きました(●´艸`)ムフフ
注文が殺到しているのと、私が色の指定をしていたため少し待ちましたが、思ったよりも早く届きました☆・゚:*(人´ω`*)ぅ。れ。し。ぃ。。
私は幼稚園の送迎に使用すると記入したので黒のママチャリでした。
錆びはうっすらありますが、全体的に状態も良く、タイヤの溝もしっかりあり、前カゴも大きくて一緒に購入した子供同乗機も取り付けてあり、届いてすぐに乗れて非常に助かりました!
さっそく娘と夕方ドライブしましたよヽ(*´∀`)ノ(笑)
快適で娘も『ママ、チャリ楽しいね!』とはしゃいでおりました
橋本商事さん、よい自転車をありがとうございました★*゚*(感´∀`激)*゚*★

5 2011-08-12

• 積載性:5
  • 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
同棲中の彼にプレゼントしました!
誕生日ギリギリまで何処で買うか迷っていました。
引越ししたばかりでお金もないし、でも欲しがっている自転車はプレゼントしたいし。中古って汚いのかな?と不安でしたが、彼が中古でもいいから欲しい、と言うので決意。誕生日プレゼントだけどいいのかな……と不安に思っていたのですが、いざ配達された自転車はとてもきれいでビックリ。ちゃんとライトも付くし、籠も変形していません。フレームもぴかぴか。キッチリ整備されてるんだなぁと安心しました。
彼も喜んでくれて、わたしもとっても嬉しかったです。
ギリギリまで悩んでいたせいもあり、配達はおそくなるかなぁ?と思っていたのですがとても早かったです。ここにも驚き。
本当にありがとうございます!!!
感謝です!

• みぅ助さん
  • みぅ助さん

4 2012-06-23

• デザイン:3
とどきました!
二週間ほど待って届きました。
色はこだわらないので、かごがしっかりしているものをお願いしました。
(荷物をたくさん積むので)
シルバーの普通のママチャリですが、状態の良いものが届きました〜。
防犯登録もついてこのお値段で変えたので、良かったです!
中古なのであまり気にはしませんが、かごに小さい穴があったのと、全体的に汚れがすこしあったので(自分で拭けばきれいになるレベル)、☆4つとさせていただきます。

• USIMさん
  • USIMさん

4 2012-07-04

• 積載性:
色指定などしたので、約一ヶ月待ち待って届きました!
見た目かわいいし通勤用にバッチリです♬
少しだけ、サビがありますがほとんど気になりません。
ありがとうございました!!

• ★キヨさん
  • ★キヨさん

5 2012-06-26

マイカー♪
安いあまり少し不安でしたが、注文後約1週間で商品が届きました。ハンドルとサドルが多少曲がっていましたが、とてもきれいで満足しました。1ヶ月半使っていますが、タイヤの空気も他も問題なく乗れています。安いのに防犯登録もされていて、大満足です。

4 2011-01-06

• 積載性:4
想像していたよりも良い物が!現在愛用中!
5980、27インチ、T字ハンドルで写真の物が!!これと同じ物が届くというわけではないが、参考にはなるだろう。「これ、いくらしたと思う?」と訊くと、12000から15000という答えが多かったほどだ。中古ということでタイヤが少し減っていたが気にならない程度だ。他に問題点も無く、良い買い物をしたと満足している。推奨したい!!

• asmdさん
  • asmdさん

4 2012-12-24

• 積載性:
初めての折り畳み。組立は簡単だが要調整
■組立
非常に簡単でした。この商品に限らず、折り畳みタイプは組立が非常に簡単なようです。

■デザイン
デザインはとてもカッコよいです。オールブラックを注文したので若干個性が薄いですがワンポイントあるので地味ではありません。個性を求める方はカラーのあるものを注文すると幸せになれるかも知れません。

■乗り心地
1ヶ月ほど乗ってみましたが、
・ハンドルのぐらつきが激しい。
・サドルが左右にくるくる回ってしまう。そのう上下にも動くようになった。
・ほうっておくと前輪が右回りにくるっと回ってしまう。
・後輪ブレーキがほぼ効かない。
上の4点で苦労しました。折り畳みはこんなもんなのかな?と思っていましたが、いずれも自転車屋に持込み調整して頂くことで解消しました。
配送の過程で緩んでしまうこともあるのかもしれません。組立が終わったら自転車屋に持ち込むことを推奨します。
調整の効かない不満点はややサドルが硬くケツが疲れることです。あまり長時間の使用には向かないでしょうが、折り畳みなので妥協できる点ではあります。
■走行性能
小さいタイヤですが、ママチャリかそれ以上には速く走れる感じです。
シマノ6段ギアがあるので上り坂でも問題無く走れましたし、チェーン外れなども今のところありません。
タイヤは太めなので悪路でも安心ですが震動はモロ伝わります。

★総合
12kg程と軽量でこの値段というだけでも十分魅力があります。
走行性能は「良い」という程では無い感じですが、4km程の通勤用であれば十分使えています。初めての折り畳み自転車としてはなかなか当たりを引いたのではないかと思います。

5 2010-10-03

普段使いに♪
引っ越しをして駅まで遠くなった為、駅までの通勤や近場の買い物用に購入しました。
送料込の値段だと、ドンキホーテなどで買える格安自転車とあまり変わらないかなと思い悩みましたが、かごのデザインや色など格安自転車では買えないワンランク上の自転車が手に入り満足しています。ほぼ希望通りの品(色・かごの素材・サドルの色など)が届きました♪
状態も少しへこみがある程度で、かなり綺麗です。通常に使用していればこれくらいの傷・へこみはつくだろうという許容範囲内でした。
また、発送も早く、注文した翌営業日には発送していただけました。また機会がありましたら利用したいと思います。

5 2010-10-18

• 積載性:5
注文後すぐに商品を発送していただきとても助かりました。
届いた自転車も予想よりもきれいでしっかりしたものでした。
明るめの色をお願いしたのですが、とても可愛い水色の自転車でした。
カゴのへこみや傷、サビはありますが中古ですし
全く許容範囲で気になりません。
近所の自転車屋さんで鍵を取り付けてもらいましたが、
それを含め1万円弱でしたのでよい買い物だったと思います。

5 2010-10-14

• 積載性:4
つい先ほど、頼んでいた自転車が届きました。
特に色は指定していませんでしたが、可愛らしいオレンジ色の(M字ハンドル)ものでした。カゴに細かなサビ等はありますが、しっかり整備されているので気になりません。
防犯登録もして頂き、本当に良い買い物をしたという印象です。ワイヤーロックもありがとうございました。

5 2014-02-05

よかった♪
届いてからほぼ毎日乗ってます♪
周りからの評判もよく、中々そこらへんにはない自転車なので気に入ってます☆