★グルーガン G4HS型小型 高温タイプ180...(まんま母さんのりぼん)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-09-08
  • 超おすすめ!グルーガンの仕組み
  • 安物のグルーガンとグルースティックを使っていたために手作りしたバレッタの飾りがボロっとあっけなく取れてしまい大ショック!よくよく、グルーガンについて調べた上でこの商品にたどり着きました!グルースティックが完全に溶けてから冷えていく時に接着力が出るそうです。熱くなっているガンの先でグルーが溶け、引き金を引いてしっかり溶けたグルーを出して接着する。(引き金を引いて溶かすのではない)完 ・・・(続きを読む
  • どんぐいこよこよ♪さん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,303
  • 2 2015-01-28
  • 今まで100均のものを使っていて取れやすかったのでこちらを購入してみました。手元にスイッチがあるのはとても便利で良いですが、「垂れ止め」機能はぜんぜんですね。短時間でしたが何度か垂れてました。説明書は全部読んでから作業しましたが、私のやり方が悪いのかもしれませんが、接着したものも簡単に手ではがれてしまい何度もやりなおしました。それなりに高い商品だったので、今後練習して使いこなせるようになるのか、今のままの100均と大差ないレベ ・・・(続きを読む
  • Luna*hさん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,258
  • seyongneeさん
  • seyongneeさん

4 2016-01-26

グルーガンデビュー!
子供に【ボンボンリボンのヘアゴム】を作ろうと思い色々見てこちらに決めました。初めてでも説明書見ながらどうにか使えました。金額がちょっと高いのでダメだったらどうしようかと思いましたが、とりあえずは大丈夫でした。ただ他の方にもあるように、少し垂れてきました。なのでその分☆マイナス1で。

5 2016-03-12

使いやすかったです。
ヘアゴムアクセサリー作る時に重宝しています。

5 2015-09-02

素晴らしい☆
今まで100円ショップのを使っていましたが、
使い勝手が悪いので思い切って購入してみました。
液だれも少ないしすぐに固まるのでとても使いやすく
もっと早く購入すればよかったです。

5 2014-09-08

超おすすめ!グルーガンの仕組み
安物のグルーガンとグルースティックを使っていたために
グルーを出して接着する。(引き金を引いて溶かすのではない)
完全に溶けていないのに無理に絞り出して使うと接着力が悪くなるそうです。
このグルーガンは先に弁(ボール)が入っていて
しっかり溶けたグルーだけが弁の周りから熱い所を通って
出てくるようになっているので接着力が落ちるのを防ぐ。
弁が入っているとは言え、長時間置いていると先から溶けたグルーが出てきて
もったいないので、しばらく使わない時は手元のスイッチでオフにしておける。
電源が入ったままでガンの先を下に向けて立てておかないと
溶けたグルーが逆流し、中で固まって動かなくなったりショートしたりと
故障の原因になるそうです。(私はよく横にして置いていました;)
なのでちゃんとスタンドで立てて使うと良いそうです。
高温タイプと低温タイプがありますが、高温タイプの方が接着力は強いです。
こんな良い物がこの値段で送料無料だなんて!
良い商品をゲットしました。

5 2014-10-09

便利!!!
初めてのグルーガン(*^ω^*)
今までは手芸用ボンドで接着して、マステで固定して一晩放置…だったのですが、スゴイ!グルーガン便利!!
あっという間にくっついちゃいますv
スイッチ無しの安いほうと迷いましたが、送料無料になるし〜と思ってスイッチ付きにして正解♪
立てて置いている時にグルーが結構垂れてしまって勿体ないのですが、スイッチを切ってしまえば垂れないので、スイッチを入れたり切ったりして使ってます^^

5 2014-10-18

メーカーの説明の通りの商品でした
高温タイプがほしかったので,メーカーのホームページを見て購入を決めました。
書かれているとおりの商品でした。

5 2014-10-20

少しお高いですが
垂れ防止が着いているらしく、こちらで購入した高温グルーガン(700円位)よりも断然使いやすいです。垂れて来るストレスがなくなりました。大満足です。

5 2015-01-23

今まで100均で購入したものを使用していましたが、比べ物にならないくらいこちらは使いやすいです。
液だれもないので、無駄なストレスもなく作業できます。
こんなことなら、もっと早くに購入しておけばよかったです。

5 2014-11-11

良いものですね
可愛い髪留めを作るのにこんな良いものがあったのですね。
色々探していてスイッチ付がいい事も知りこの商品を購入しました。

5 2015-03-04

レビューを参考に
グルーガンを探しており、レビューを参考にこちらにお世話になることにしました。初グルーガンです。まだ使用していませんが、期待をこめて、星5つです。

5 2015-02-04

レビューが良さそうな感じだったのでこれにしました。
オン、オフの切り替えが出来ていいです。

• nonko8320さん
  • nonko8320さん

4 2015-01-17

100均のではまともに使えなかったので、良いものを・・と口コミか選びました。
本日 使ってみましたがとても快適です。
これで、また次回 使い始めがスムーズなら さらに嬉しいですね。
高温だということでしっかりつきます。

5 2015-05-22

ありがとうございました☆
遅くなりましたが、商品気に入っています。また利用したいと思います。どうもありがとうございました。

2 2016-01-25

垂れてきます
以前から持っていたグルーガンがものすごくグルーが垂れてきて嫌だったので、こちらを購入してみました。
他の方のレビューにも垂れてくるとあったので迷いましたが。
今のよりはマシだろうと思っていましたが、あまり変わらないです。
でも強度はかなりいいと思います。

1 2015-05-26

高温ですが
お友達に薦められこのお店の高温のグルーガンを買いました。早速使用してみましたが 1〜2箇所止めた所で出てこなくなりました。初回そんな感じだったので不満です。そこそこのお値段のものだから安心してたのに。