5 2023-03-14

中指の長さが8センチでLサイズでちょうど良かったです。運転の時に絶対日焼けしたくなくて長さがある物を探していました。シワも気にならなかったです。においは一日陰干ししたら気にならなくなりました。良いお買い物ができました。

5 2022-03-24

ぴったりではないけどほぼ満足です。
袖が短いアウター着用時の手袋として購入しました。指が長めなのでLにした所、指はフィットして良い感じですが手の甲・腕回りがゆるかったです。でもインナーの上から着用したら腕回りのゆるさは気にならなくなりました。
この価格で品質も問題なかったので良い買物だと思います。

3 2021-09-09

気になるシワは全くありませんでしたが、縫製のほつれが1箇所あったのでそこから糸が取れてしまいそう。。
お値段的にも格安なので1シーズンで使い捨てと思えば仕方ないかな。
155cm42kg中指8cmですが、sで指の股までフィットしません。
指の長い方やネイル伸ばしてる方はsだと厳しそう。
でもサイズを上げたら腕回りはダボつきそうだし悩みどころですね。

• yummy1033さん
  • yummy1033さん

5 2020-12-10

買ってよかった!
肘までしかないふわふわポンチョを着ると腕が寒いので長めの手袋を探していました。気になるしわは特になく、手が大きめの私でもぴったり。すごく素敵な革の手袋です!

5 2020-03-12

袖の短いコートを着るときいつも困っていました。手袋の時期は過ぎてしまいましたが、どこがアウトレットかわからず買ってよかったです。革も柔らかいです。持っている革手袋が薄手だったので、厚く感じました。SがなかったのでМにしました。左中指12.4センチぐらいですが、長いということはなかったです。

5 2019-01-04

この長さの手袋が無かったので思い切って購入しました^0^

5 2018-11-23

154センチ47キロ標準体型ですが、手が小さいのでSにしました
全体的にゆったりとしていて、欲をいえばXSとかあるとフィットしていいかなと思いますが、厚手以下のニットであればインして着用できるのでそれは良かったです
本格的に寒い時は耐えられないかもしれませんが、都心で少し出歩く程度なら全く問題ありません
デザインはシンプルで汎用性が高く、マテリアルやクオリティも良いのでとても満足しています

5 2018-02-18

とても柔らかいです☆
上質感があってとても気に入りました。短め丈のファージャケットに合わせて購入しました。以前使用していたものはファスナータイプですぐに壊れてしまいました(ノД`)・゜・。
こちらはノーファスナーなので安心です。

5 2017-12-20

柔らかいです
とても革が柔らかく手に馴染みます。
腕が太い方なのでLサイズにしましたがジャストサイズです。
わけありとは思えないほどしっかり丁寧なお作りで大満足です!

4 2017-10-24

ポンチョ(マント)コートに
どこにわけありなのか素人にはわからないくらい、新品に近い商品を
お買い得に購入できて良かったです。
手は小さめなのですが、ひじにかけて少し筋肉があるので、Mサイズにして
良かったです。
使う程皮がのびてくると思いますが、少しきついくらいでちょうど良いかも。
ポンチョコートに早速合わせてみると とってもオシャレ!
購入して良かったです!!!

5 2017-06-02

とても良い商品です
家内にプレゼントです。指輪は7号くらいですが指回りはちょうどでした。封筒で届くためポストの他の郵便物に紛れていてわからず、お騒がせいたしました。とても良い商品です。

5 2017-02-01

七分袖のコートにと思って色々見ていました。こちらは低価格でレビューの評価も良くお願い致しました。思っていたより皮の品質も良く、40㎝をお願いしたのですが長さも良かったです。お勧めです!!

5 2017-01-26

一体どこにシワ?と思う位綺麗なお品でした♪様々なシーンで活躍する事間違い無しです♪配送も迅速でとても有り難たかったです♪大事に使って参ります。ありがとうございました。

5 2016-11-11

出荷対応も本当に早くて丁寧で本当にありがとうございます。

4 2016-03-05

大活躍
着物のために購入しましたが、丈夫なので通勤時にも使っています。40センチの長さは着物や袖の短い洋服でしっかりと腕をカバーしてくれますが、長袖でも手首のあたりで少しクシュクシュっとした状態で使えますので、着るものを選ばず使用可能です。