送料無料★★羊革40cmロンググローブ●本革...(マサヤージャパン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-01-09
  • 私は指が太めで華奢ではないので余裕をもってLサイズにしました。到着後早速履いてみると利き手の方がきつめで履きにくく、もう一つ上のサイズにすれば良かったと…残念に思っていました。しかし複数回身につけていくうちに馴染んできて、ピチピチ感もなく丁度よくなりました。8分袖のコートに合わせるため40cmにしましたが少々長かったので4cmほど折り返しています。でもその折り返し部分に指を入れ引き上げるとかなり履きやすくなりました。地元では見 ・・・(続きを読む
  • ろいじじさん
  • 3 2015-10-08
  • 皮手袋40センチ
  • 手は大きめ 指も長いほうですLサイズ購入 7分丈コート着用時用にロンググローブを探していましたこちらは種類も色々あるので購入しました他のレビューにもある通り、においは気になりますがお値段がお手ごろなので許容範囲かなあどうでしょう皮の匂いと違うんですよしばらく空気にさらしておこうかと思っています腕の部分は普通の厚さのセーターを着ても問題なさそうです自分的には普通に満足しました ・・・(続きを読む

5 2016-01-09

私は指が太めで華奢ではないので余裕をもってLサイズにしました。到着後早速履いてみると利き手の方がきつめで履きにくく、もう一つ上のサイズにすれば良かったと…残念に思っていました。しかし複数回身につけていくうちに馴染んできて、ピチピチ感もなく丁度よくなりました。8分袖のコートに合わせるため40cmにしましたが少々長かったので4cmほど折り返しています。でもその折り返し部分に指を入れ引き上げるとかなり履きやすくなりました。地元では見かけないロングタイプに大変満足しています。

4 2016-03-05

大活躍
着物のために購入しましたが、丈夫なので通勤時にも使っています。40センチの長さは着物や袖の短い洋服でしっかりと腕をカバーしてくれますが、長袖でも手首のあたりで少しクシュクシュっとした状態で使えますので、着るものを選ばず使用可能です。

4 2016-01-11

発送早かったです!
シワの具合も気になりません。
ただ、指先に多少黒いのがつくので☆4つにしました!
いいお買い物できました!

5 2016-01-07

良いです!
159cm、50kgの標準体型で、Mサイズを購入しました。指が若干短い感じがしますが、ピタピタ過ぎず、大き過ぎずでちょうど良いです。50cmと迷いましたが肘下くらいまでのこの長さでちょうど良かったと思います。縫製も丁寧で革も柔らかく、このお値段で購入できて嬉しいです。七分袖のコートに合わせて使おうと思います。

5 2015-12-19

軽い本革
小さめとありましたが、本革はのびるので私はSで良かったです。ぶかぶかよりいいかな!

5 2015-12-06

安くて可愛い
フィット感もあって高級感があって、気に入りました!

4 2015-11-23

good
シワもほとんど気にならず、このお値段で買えるならとってもいいです^_^。七分袖のワンピースとケープに合わせるつもりです。
45センチでも、よかったと思うので、星4です

5 2015-11-18

とても良い!
想像していたよりも、大変良い商品が届きました。
とても満足しています!
標準体系で、Mサイズでピッタリでした!!
お店の対応も迅速で安心してお買い物できました!

4 2015-01-29

指の長さはぴったりでした
七分袖のワンピースをコートの下に着るときのために購入しました。
中指の長さが8センチ強の私は、
フリーサイズの手袋では小さく感じることが多く、
困っていたのですが、Lを購入したところ、
指の部分に関してはサイズはぴったりでした。
ただ、腕周りの部分は私の腕には太く、
最初にぴったりとはめても、
すぐにずれてきてしまいます。
セーターの上などに重ねて装着する場合にはちょうどいいかもしれません。
シワ付きということでしたが、
私には気になりませんでした。
革はやわらかく、指は動かしやすいです。

• sundy'さん
  • sundy'さん

4 2015-01-25

ピッタリ
40cmの長さを、選んで正解でした。
手首までしっかり隠れます。
お値段も他に比べて安かったと思います。
Sサイズを購入したのですが、あまりにも小さかったので、交換をお願いしたら、すぐに送ってきてくれました。
安心できるお店でした。

5 2014-12-30

探していたサイズの手袋♪
本皮の柔らかいので40cmを探していました。ポンチョや七分袖ファージャケットの時にブーツと合わせて使いたく注文しました。 ※届いて身に付けてみると私は手が小さい方ですが、Mサイズが手指が動かしやすく腕は少し余裕あるものの気にならないのでMで良かったと思いました。

5 2014-12-21

イイですよ
しわあり商品とありましたが全然気になりません!
レザーの質もイイですしお勧めします(^^)v

4 2014-11-17

このお値段には見えません。シワも大して気にならず、山羊革だから柔らかくて手触りもよし、大きさが選べるのが嬉しいです。そんじょそこらの男性より手が大きくて、普通の手袋サイズだと手が出ちゃうとか、指が足りないとかなるんですが、XLでぴったり入りました。腕にも余裕あり。
ポンチョや7分袖コートに合わせるつもりだったので、次はもうひとつ長いやつでもいいな、と思います。(腕も長い為手首と肘の中間位の長さでした)

4 2014-10-25

ぴったり
身長が高い割に手が小さいので、Mサイズにして丁度良かったです。今年は7分袖のコートを購入したのでロング手袋活躍しそうです。羊革でこのお値段はお買い得です。

4 2015-01-30

いいです
Mサイズを購入しましたが、私は指と手首が細いのですが、腕は鍛えていたので太くMサイズにしました。やはり腕周りはきつく、他はぶかぶかですが、既製品なので仕方のないことだと思います。
この手袋を試着した友人はいいといって頼まれましたので、今回追加注文しました。
お値段以上の品だとは思います。