2023/04/04
    革の質が良く、縫製もしっかりしています。とても良い商品を購入する事ができました。
    注文日:2023/04/01
    2010/04/17
    rie77220さん
    パーティードレス用に買いました。
    アメリカンスリーブのドレスに合わせるために買いました。 はめた時に、少しゆとりがある感じに見せたかったので、Lサイズを買ったところ、大成功でした。 あと、かなり長めの70cmを買ってみましたが、ちょっとクシュっとした感じにはめると腋より少し下くらいの長さで、個人的にはよい長さだと思いました。 また、革が柔らかめではめやすく、裏地もちゃんと付いていてこのお値段だったので、本当に良い買い物が出来ました。 贅沢を言うと、もう少し革の素材に光沢感があるともっと良かったですが、写真くらいの光沢感なのは確かなので、減点にはならないです。 使用して、また革の表面が劣化してきたら、新調のために再度ぜひとも購入したいなーと思うし、他の商品もチェックしたいな…と思います!!
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2010/04/13
    2019/02/19
    高品質なレザーロンググローブです
    羊革なのでとても柔らかな質感です。落ち着いたレザー特有の艶と香りが、上品さを感じさせます。身長168センチ。手のサイズは大きめで、手の横サイズ(親指付け根からの手のひら周囲)は22センチ。手の縦サイズ(中指先端から手首まで)20センチ。中指の長さ9センチ。手首周囲15センチ。腕長さ(脇下から手首まで)47センチ。Lサイズでぴったりでした。 肩までくる長さなので、少しくしゅっとさせて、脇の下ギリギリの長さとなります。イメージ通りの長さで大満足です。ただ1つ惜しかったことが…。私の小指が6センチしかないので、1センチ余ってしまいました。でも、この値段でこの品質。大満足です♪
    注文日:2019/02/15
    2010/04/20
    通常価格でも十分「買い」です
    革のロンググローブでも肘上となると取り扱う店が少なく値段も高いので、こちらのお店は以前から注目していましたが、1日限り全品半額とのことで、思い切って70cm(L)を購入してみました。バリエーションが豊富なので、取り寄せなのかな?とちょっと心配しましたが、注文したその日のうちに発送完了のメールがあり、待つことなく届きました。開封したときはストッキングかと見まがう長さにちょっとたじろぎましたが、脇の下まですっぽりと包みこまれる感覚はちょっとクセになります。 革質はこの値段なのでさほど期待していませんでしたが適度に艶もあり、厚みの割りにとても柔らかく手触りもスムーズです。これだけの長さの1枚革(甲・平2枚合わせ)なのに目立った傷やシワもなく、縫製も問題ありません。安い手袋だと内張りの取り付けが雑なことが多いのですが、薄手ですべりの良いものがきれいにつけられていて、嵌め心地がとてもよいです。ただ、指の太さが結構あるので、、指先まで美しく見せたいならもっと小さいサイズのほうが良いかもしれません。また、保温力はあまりありません。 今回は半額セールで申し訳ないほど安く買えましたが、通常価格でも十分リーズナブルなので、ぜひまた利用したいと思います。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2010/04/15
    2013/10/26
    長いw
    60センチだと肘上なんてレビューを見て長めの70cmにしたのですが…脇の下ギリギリという長さ。ちょっと長かったですw 羊革という事で柔らかくフィット感もあって良かったのですが、やはりそこまで伸びないので着脱にちょっと苦労します。裏地が付いているのでそこまででもないですが、汗かいちゃったら結構苦労しそうだよな…という気も。次回購入するなら60cmかなぁ。でも、また利用させていただきたいです。
    注文日:2013/10/01
    2012/12/25
    ジャストフィット
    前回、60cm丈のLサイズを購入しましたが、手のひら周りが約22cm、身長165cmある私には、細すぎて着脱に四苦八苦、丈も思ったよりも短く感じ、今回70cm丈のXLを購入したところ、ジャストフィット。 上質とまでは言えませんが本革でこの安さ、また営業所留めの配送にも対応してもらえるのには大変満足しております。
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2012/12/20
    2015/07/28
    男性でもピッタリフィットする
    男性の場合だと、 LからXLなどがピッタリフィットします。 80cmということもあり、 かなり余りますが コスプレや今年の冬の寒い時期には最適だと思いますね。
    注文日:2015/07/28
    2010/09/27
    ロンググローブ初めての冒険
    長すぎるかな?と、長さにちょっと不安はありますが、 大は小を兼ねると思い発注しました。 届くのをワクワクしながら待っています。
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2010/09/23
    2010/06/28
    ややきつめですが、指の長さなどはぴったりでした。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2010/06/13
    2010/06/15
    私は、男ですがLサイズでピッタリでした。少しゆったり着けたい方は、LLサイズが良いかと…。 私は、肌にピッタリするのが好きなので、ちょうど良かったです。 長さは、腕を計ってみるより、少し短い感じがするので、長いかなと思えるくらいの長さ(私なら70cm)がちょうど良く、かなり気に入ってます。
    注文日:2010/04/01
    2015/03/07
    超ロング革手袋大変気に入りました。素材もよくて縫製も良いと思う。
    注文日:2015/02/14