★羊革45cmロンググローブ●本革手袋:★!...(マサヤージャパン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2015-01-09

ノースリーブパーティードレスに着用する用に娘のために代理購入しました。小柄で華奢サイズなのでsサイズとMサイズで迷いましたがM購入。やはり大き目でしたが防寒用にはめるにはなんとか使えます。長さは肘上5センチくらいでしたので予想より短めでした。
革の質や縫製など十分よかったので再度Sサイズでもう少し長めのものを購入してみようと思います。サイズの問題はありましたがとても良い買い物ができたです。

4 2009-11-26

楽天内でロンググローブを探していましたが、どこもノーブランドのわりに やはり本皮を使用しているとどうしても価格が高いものばかりで迷っていました。 始めは楽天内の他店で 400枚売り上げ!!というロンググローブを購入しようと思っていましたが、レビューがいまいち・・・。 諦めず探していたらこちらにたどり着きました。 価格があまりにも安いので少し心配していましたが、いい意味で期待を裏切られました。 他店のレビューにあるような 変な香りや・雑な縫製は全くなく また本皮の柔らかさも充分にあって大満足の商品でした。 Sサイズの45センチを購入しましたが、 サイズはオッケーでしたが長さはもうワンサイズ長いほうでもよかったかな?と思いました。 ただ皮がなじんでくれば多少余裕も出てくると思うので充分だと思います。 手袋が薄く軽量なので、出来れはメール便対応などあれば文句なしの☆5つですが・・・そこが惜しかったので☆4つです。 ただし商品自体は ありえない金額&品質のよさで☆5つの気分です。

5 2011-11-29

ヌックヌク♪
私は手が大きく中指の先から手首までが18cmあり指も長いのでLサイズで探していたのですが売り切れだったのでMサイズを購入しました。最初は手の甲あたりと肘辺りが少し窮屈に感じましたが、使っているうちに羊皮が柔らかいのでちょうどいい具合に伸びてジャストフィットになりましたぁ♪
こちらの商品は他社よりも指が長く縫製されているので指が長い人に特にオススメです♪
参考までに、私の中指の長さは手のひら側から寸法したら8cm+ネイルが0.5cm♬
8.5cmがピッタリおさまる長さでした(´∀`*)

5 2011-12-29

星☆5つ以上です
商品は大変皮が軟らかく着脱もスムーズでロングですが大変気に入りました。エナメルほどの光沢はないのでぎらぎらせずに大人な雰囲気が漂います。皮も獣臭の感じもないので大変使用しやすいです。お安いですが、お安く見えないほどおすすめです!

4 2011-11-21

Sサイズ購入。
やせ形なので、手首が細めのためSサイズにしました。
最初きついかなと思いましたが、ぴったりフィットでぱつぱつというわけでもなく、
皮が伸びてくることを考えれば、Sサイズで大丈夫です。
でも余裕がほしいかたはMの方がいいかも。
お品自体は値段かそれ以上の見た目だと思うのですが、
タグをつける部分が手袋の内側からちょこっと飛び出すことがあって、ちょっと安っぽくなります。まぁ押しこめるなり、切っちゃえば問題なしです(^o^)

4 2011-01-22

七分袖のコートに
細身なので迷わずSサイズを選びましたがピッタリでした。薄手ですね。着けてみると思ったより短くなったので購入される方はご注意を。
七分袖のコートに合わせるととても素敵で、もっと早く買っておけば良かったと思いました。
ちなみに測ると44cmでしたよー。
メール便なのに注文から2日後には届きました。お店の対応がとても迅速で好感持てました。

5 2010-08-20

半額
全品半額の時に購入しました。柔らかくてとても良いです。
違うタイプを以前購入しましたが、どちらもとても気に入っています。ブラウンもあったらいいな、と思います。

5 2010-08-03

とても良い品物だと思います。
このお値段ではなかなか手に入らないレベルだと思います。
指は細い方ではないのですが肘までが割と細いので、Mサイズを購入してみました。予想通り、手のひら部分は少々きつめでしたがはめてしまえばしっかりフィットした感じでMサイズで正解でした。
他の色もあればまた購入したいです。

5 2011-11-24

デパート等で散々迷ったあげく、ここにきめました。手が大きいので、XLを頼みました。1万円のと変わらない質感で、いい買い物ができました。

5 2011-11-11

痩せ型ですが指長め、爪長めの為XLを購入しました。
ひじまできてロンTを着ていても楽にはめられます。ぱつぱつは嫌なので余裕があって良かったです。
皮も柔らかくてとても上質だと思います。

• reileさん
  • reileさん

5 2011-02-13

よい買い物をしました♪
七分のジャケットを着るために、ロンググローブを探してました。
身長156cmのワタシが着用して、ひじより少し長いくらいですが、曲げ伸ばしするのはラクラクです。
革もやわらかくて伸びるので、つけててもキツさはゼンゼン感じません!
ありがとうございました☆

• nagonoさん
  • nagonoさん

5 2011-01-10

Sを購入。正月を挟んだので届くまで一週間かかりましたが、品はとても良いです。手が小さく、腕も細いので私はSサイズでぴったりですが、Mでも良かったかもと思うくらいなのでおそらく少し小さめにできてると思います。7分袖のコートやダウンジャケットに合わせるのにぴったりです!

5 2010-12-18

とても気に入ってます。
ぴったりなのに長袖の服を着ていても装着できるし羊革がやわらかくて指も動かしやすいです。

2 2010-09-11

Mサイズ注文
長さは、ちょうど肘までぐらいでした。
革も柔らかいと思います。
指先は、すこしゴツさを感じます。
詳しいサイズの記載が無かったので凄く悩みましたが、「多少大きめ」というのを信じて、Mサイズを購入。
ん〜。。。大きめ??
手のひらが大きい私には、やっぱり小さかったです。
が、手首はかなりゆるいです。
ロングタイプの手袋は、難しいですね。
内側にナイロン地が付いているのですが、とても雑な作りで全部が縫いつけて無かったです。
きつかったのもあるので、ナイロン地を取ってみたら手によく馴染み蒸れなくて良かったです。
ただ、革の染料が爪の先につくので、どうしようか考え中です。