3 2016-11-15

リピートしたつもりが別物になっていました
去年の9月に家族に頼まれこちらの商品を購入しとてもよかったので、また家族に頼まれ購入履歴を辿って追加で購入しましたが明らかに厚みが違う別ものでした。去年購入した時より値段が一万円ほど安くなっていたので購入前に同一のものかお店に問い合わせるべきでした。
こちらのお店の人気商品のようですので私のように購入履歴を辿って追加購入される方もいらっしゃると思います。違う商品を販売するのであれば新たに商品ページを設けるべきだと思います。
今回の布団も品物自体は悪いものではもちろんありませんでしたが前回購入したものと同じものだと思い込んでしまっていたのでお値段もそれなりにしますし頼まれものだったのでがっかりです。同一のものでないとわかっていたら購入しませんでした。

4 2015-04-04

届きました
今冬に使用の予定なので寝心地などは分かりませんがペタンコなので多少不安有り。商品を開けてみましたが若干の匂い(羽毛の匂い?カビ臭い感じ)が気になりました。また、どこにもホワイトマザーグースと記載がなく本当にホワイトマザーグースなのか疑問なので星1つ減で!

5 2013-01-25

表示どおりの良い商品
子供達の羽毛布団をそろそろ買い換えなきゃと以前から思っていたところ両親が泊まりに来る事になったので両親に使ってもらってから子供達用に切り替えようと思い3日間いろいろとネットで探しました。
今まで子供達が使っていたのはデパートの限定品でセールで購入した西川の羽毛布団でしたのでランクは下げたくないな、と思いつつネットでの羽毛布団の購入の仕方なども調べた上でこれにたどり着きました。(ポーランド産グース、ランクはプレミアムぐらい、ダウン93%以上ツインキルトならダウンが1.1kg以上、立体キルトなら1.3kgものを探していました。現在使用中のものは立体キルト1.3kgです)
両親が来るまでに届くか心配でしたが翌日に届きビックリしています。
まだソフトケースから出していませんが触り心地は柔らかいし西川ブランドだから間違いはないだろうと思います。おまけのカバーもしなやかでしっかりとした生地でお得感がありました。今からケースから出すのがとても楽しみです。

5 2016-12-04

西川リビングは安心
西川リビングの羽毛布団は,何枚か購入していますが,品質に対する信頼性が高いです。
羽毛掛け布団の売りの一つが軽さですが,このクラスの羽毛布団の中綿(羽毛)量は,シングルで1.1kg〜1.3kgと殆ど固定しているので,側生地の重さに依存します。この商品は軽い方だと思います。
次に重要な点が,呼吸です。つまり寝ている際の体から発散される湿気の放出機能です。これも側生地の種類と形状に依存します。この点でもこの商品は良好です。
最後に保温性ですが,これはダウンの性能でほぼ決まりますが,やはり側生地の形状(2段式など)に依存しますが,このクラスのものだと概ね極寒地でもない限り,この布団1枚で十分だと思います。寒がりの人は,羽毛掛け布団の上に,毛布かラグのようなものを掛けると保温性は大きく向上しますが,当然,湿気の発散性の低下と重量の増加は避けられません。
この商品に関しての総論としては,コスパに見合うものだと言うことで,満足しています。

5 2015-03-28

良い商品だと思います
ブルーとレッドを1枚ずつ購入しました
羽毛の原価が上がっているとの事でお買い得なこの時期にと購入を検討していました
色々見てきましたが、西川、ポーランドマザーグース、2層キルト、DP430でこの価格は破格だと思います。
届いた商品の張りや弾力も申し分ないようです。臭いも全然気になりません
今年の冬から使うのがとても楽しみです
布団生地は写真の通りちょっと地味な感じですが、お気に入りのカバーを掛ければいいかな・・・と。
一緒に届いたプレゼントのカバーもブランド物のしっかりした物でした
同じ柄の枕カバーもあるともっと嬉しかったです
良いお買い物をさせて頂きました

5 2014-03-17

ふんわりとしたボリューム感もしっかりあり軽く暖かいです。この値段で購入できてとても満足しています。

4 2013-04-25

下宿の息子用に購入しました。
暖かく、よく眠れたようです。

5 2013-01-28

母へのプレゼント
長年、重ーい布団を2枚重ねて寝ていた母へプレゼントしました。
羽毛布団の軽さにかなり違和感があるようです^^;
なかなか良い感想は聞けません。
羽毛布団の特徴を理解してもらうための説明が大変ですw

5 2013-01-20

選んで良かった。
ポーランド産マザーグース 西川のブランドで選びました。
商品を開けるとすぐにふっくら、弾力のあるしっかりとした膨らみです。
2日ほどそのまま空気を含ませてから使用しました。
真冬は毛布を上から掛けて寝ているので、同じように寝て観ましたが
布団に入った瞬間、少し重いかな?と感じました。
厚みのある かさ高が身体と敷布団にフィットして隙間が出来ず、とても暖かくて
上の毛布が無くても大丈夫かな?と思うくらいです。
思っていた以上に良い商品だと思います。

5 2012-11-29

10日間使用しました
今季、我が家では西川の羽毛ふとんを3種類購入しました。
ハンガリー産グースダウン90% 1.2kg
ハンガリー産マザーグースダウン93% 1.1kg
そして、こちらの商品です。
それぞれ寝比べ嵩だかは、他の物に比べ多少負けましたが、羽毛の産地の違いなのか・・・二層キルトが効果を発揮しているのか・・・お正月の気温だった昨日の明け方でも寒さ知らずでした。(東京)
とても、満足しています。

5 2020-12-13

ケースから取り出す前に折りたたんである中に腕を入れてみたらそれだけで暖かさがわかりました。広げてみると生地がなめらかでしっとり(良い意味です)としているにもかかわらずとても軽くて、今まで何年も使っていたものとは羽毛の量が100グラム少ないのですが、暖かさは変わらない感じです。キルトの構造や多分良質な生地のためか体に沿うようになっているので今まで使用していたものと全く違い、思い切って買って良かったです。

5 2019-10-03

最高です。
羽毛布団は初めてでした。引越しに伴い、ベットも新しくなったので、購入を検討。色んなお店を見ましたがこちらがどうも気になり、購入を決めました。毎日フワフワで最高の寝心地です。買って良かったです。

• mio1199さん
  • mio1199さん

5 2019-03-13

息子へプレゼントです。
色んなサイトで羽毛布団の選び方を見て、西川製品で、ポーランド産DP410以上、超長綿100番手ダブルキルトで探してこちらの商品に決めました。条件をクリア、それ以上のお品で、更に価格もお安くなってたので、大変満足です。
カラーはブラウンを購入しましたが、少しグリーンぽい感じでした。
ふかふかの布団、息子も喜んでくれました。

5 2017-03-04

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
とても親切に対応していただきました。
大切な方への贈り物として購入させていただきました。
注文時、こちらの不手際があったときも、すぐに連絡をくださり、一度キャンセルをしていただくなど、お手数をおかけしました。
今回、のしが特殊な形式であったにも関わらず、色々調べて連絡をしてくださりありがとうございました。
先日無事お相手に届き、大変喜んでいただけました。
本当にお世話になりました。
色々とご親切にありがとうございました。

5 2016-12-02

西川羽毛布団
使っていた羽毛布団が 掛式セットで安いのだった為 寒くなると1枚では寒すぎて
湯たんぽを入れて 温めて 靴下はいて寝ていましたが 今回新しく買おうと思って
暖かそうな羽毛布団をネットで調べていたところ 価格やポーランド産マザーグース93%
2層式キルトDP430のこの商品をやっと見つけました、しかも(ホワイトマザーグース)
こんな価格では なかなかいいものはなかったので 柄はいまいちでしたが カバーかけるので
良しとして内容がよかったので 半信半疑で購入してみました 届くまで不安でしたが
届くのも早くてびっくり!夜を待って 寝てみました^^本当に暖かかった!靴下も分厚いパジャマも湯たんぽも いらなかったです。朝までぐっすり寝ることができました。ちなみに室温は14℃でしたが1枚で暖かいです!冷え性の私には 本当に良い買い物でした〜フトンカバーもありがとうございました。お買い得ですねw

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具掛け布団