5 2023-08-02

長い目で見てコスパ良し
リピートです。息子の学習椅子でフローリングを傷つけないように購入。前回書斎用に購入して気に入りました。今回は180x120cmのマットも2枚同時購入し、240x180としてダイニングに敷いています。安物のように四隅がめくれ上がったりせず、表面ざらざらして滑りづらいのも安全で良いです。価格は高いですが、安物を我慢して交換しながら使うよりもトータルで見たら経済的だと思います。

• Kazukyさん
  • Kazukyさん

5 2022-12-24

戸建てへの引越しで書斎のフローリング保護のため購入しました。150cmx120cmが丸めずフラットな状態で届きました。梱包から出すのにスペースが必要ですが、敷いてしまえば浮く部分などないのですぐ使えます。Wilkhahnのオフィスチェアを使っていますが、上面は硬く滑り止めも機能的で、床への影響は皆無という安心感があります。敷く際に困る硬さでもなく、良い品です。

• byrne77さん
  • byrne77さん

5 2012-11-08

耐久性のあるチェアマット
このチェアマットはポリカーボネート製のため、塩化ビニル等のものに比べて耐久性に優れています。以前使用していた塩ビ製のチェアマットは数年でひびだらけになって割れてしまいました。
透明性があって畳の上に敷いても違和感が無く良いです。
表面は適度なざらつきがあって、チェアが滑りすぎてしまわないのも良いです。
永く使えそうなので少々高くても結局はリーズナブルなのだと思います。

5 2010-07-27

丈夫
安いPVC製品を使っていましたが半年もたずにたわみ、くぼみが目立つようになり買い替え。2週間の使用ですがたわみやくぼみはまったく無く、キャスターの滑りも良くなった。重量物にもビクともしない感じで、すごく丈夫そう。3年保障もつくし長い目で見ればお買い得商品だと思います。

5 2017-10-19

少し大きめぐらいでちょうど良い
前回4年前に購入しましたが、4年経つと劣化し、
ぱりぱりとプラスチック部分が割れる部分が出てきたので、再購入しました。
前回同様、もっと安いチェアマットもありますが、
安いチェアマットは以下のような問題があるので、今回もこちらの商品に。
・ビニール臭が臭い
・丸まって届くので、平らにするのが大変
前回より少し大きめにしましたが、大正解。
気持ち大きいぐらいが良いですね。
特に家具の配置を見て、よく移動する方向は長めのものを購入すると便利です。
前回のは少し縦に短く、文具を取るために縦移動をするたびに、マットからはみ出て、絨毯で詰まっていたので、今回はサイズ面も大正解でした。

5 2010-02-25

キャスターからフローリングを保護する!
120×45cm幅のデスクに付属のスツールがキャスター付きだったので、フローリングの保護用に購入しました。椅子を引く時ってけっこう動くので、大きめをものを選んでおいて良かったです。色々なレビューを参考にしましたが、この素材は本当に違和感がありません。上質で高級感がありますし、熱にも強いのでパネルヒーターの熱でちょこっと丸まっても、あっという間に元通りです。処分する時は粗大ゴミ扱いになるようですが、10年は使える代物なので「処分代を考えても、この品質でこの値段なら結果的にお得かな?」と考えています。嫌な匂いも一切ありません。良い買い物だったと思います。

• 07山さん
  • 07山さん

5 2011-10-22

以前チェアーマットとして一回り小さい商品を別のショップで購入し、活用しています。今回、和室に置く電子ピアノの下に引くために購入しました。
畳の保護にぴったりです。

5 2009-10-29

フローリング傷防止
床暖房に対応しているので実用的です。掃除もしやすそうだし、丈夫でとてもいいと思います。

5 2020-11-12

以前使っていたポリカーボネート製のチェアマットが経年と共に歪んで端っこが浮くようになってきて、それでもポリカーボネート製のチェアマットって安くないからしぶとく使用していたら真ん中辺に亀裂が…!(><)
これ、何年経ったっけ?と購入歴を見てみると7年経っていました。
「へぇ〜7年でこうなるんだぁ。」と思いましたが、なんと購入先は、SDLさんではありませんでした。
我が家には、用途に合わせて何枚かのポリカーボネート製のチェアマットがありますが、やっぱりポリカーボネート製のチェアマットはSDLさんかなと思い、思い切っての買い替えです。
大きさと厚さでこちらを選びました。
新しいマットはいいですねぇ。
足触りも良いし、椅子を動かすときもスイーンとスムースで申し分ありません。

5 2011-07-07

とても具合が良いです
実は椅子がまだないので、家族のを借りて試してみましたが、滑りも良く使い勝手がとても良いです。値段が高いので迷ったのですが、買って良かったと思います。

5 2016-01-12

子供の学習机と椅子の下に!
子供の学習机と椅子の下に敷くマットを探していて、この商品に出会いました。
和室に学習机を置いており、今まで学習机を購入した時にプレゼントでついて
きた絨毯を敷いていたのですが、ベージュで汚れが目立ってきたので絨毯では
ないマットを探していました。
お値段がかなりするので、しばらく…かなりの期間悩んでいましたが、やはり
これ以上の物が見つけられなかったので、ポイント5倍の時に合わせて購入を
決めました。
予想を上回る大きな荷物が届き(150×120cmを購入)、ビックリしましたが、
出して机の下に敷いてみると、とても良いです。お手入れも楽そうですし、
これは長く使えるものだと思いました。
思い切って購入して本当に良かったです。
悩んでいらっしゃる方、検討している方がいたら、オススメします!

5 2014-05-14

新築機会に買いました
新居の床を傷めたくないのと、スタイリッシュなマットを探していたのでこちらの商品にたどり着きました。
商品は丁寧に梱包されており新居に大変似合っております。
妻が受け取ってくれたのですが引っ越しに合わせ時間を調整してくださり非常に感謝しております。
引っ越し業者と協力して梱包をはがして妻が設置してくれましたが女性だけの場合大きいのでちょっと大変かもしれません。
商品的には大変美しく、なめらかで気に入っています。
市販されたものではない大きさで傷もつきにくいと思います。お値段なりの価値はあると思います。

• アキ7846さん
  • アキ7846さん

5 2013-01-27

丈夫で使い心地はいいです
デスクはFantoniGTの160×80ですが、150×120だと少し大きいです。
デスクの脚の部分まで乗せるような感じになります。横にもそんなに動くことがないのでもう1つ小さいものでもよかったかな?
和室に畳上敷きを敷いてその上に敷いてますが、変に盛り上がることもなく椅子もスムーズに動きます。
熱にも強いので足元にヒーターを置いても大丈夫そうです。(セラミックヒーター)
プレゼント商品で飛行機を選択したが、品切れの為機関車が入ってました。
選択したものが入ってなかったのでー1としました。せめて選択項目から削除してくれれば納得いったのに・・・。

• 吉澤優さん
  • 吉澤優さん

5 2010-10-05

畳の上での使用
畳の上に置いているのですが、畳の縁と縁の間には結構段差があるので完全には密着せず、マットの縁が部分的に5mm程度浮く場合があります。また、強い日光があたって高温になると多少浮くことがあります。
しかし、マットと畳の性質を考えればやむを得ないと思いますし、浮くと言っても使う際に支障が出ることもないのでそれほど問題にはなりません。どうしても気になるようならテープを貼るなりして対策できます。
カーペットを敷くか本製品にするか迷いましたが、透明な本製品は畳の部屋に敷いても違和感なく、また清潔なので良かったと思います。
サイズについては実際に敷いてみると、やはり大きい方が良いようで、このサイズにして正解でした。

• boriconさん
  • boriconさん

5 2010-06-20

敷くだけ!
パソコン机&キャスター付きチェアの購入にあわせて、床の傷防止のために購入しました。机が幅150×奥行60とわりと大きめなので、それにあわせてシートのサイズも、人間の動線を考えて、150×120と当初の予定より大きめのものを購入しました。実際に敷いてみて、傷防止の機能面はもちろん、椅子に座った時にキャスターの滑りが格段に良くなり、それまで重くて微動だにしなかった机さえも、ちょっと押すだけでずれ動くほど。
ちなみに、商品を箱から出したり床に敷く時に、しなりが硬く厚みもあり、床にいったん置くと(ずれない為の)吸着力があり、ちょっとじゃ動かないので、気をつけた方がよいです。横着すると、私みたいに指に怪我します。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納カーペット・マット・畳マット床保護マット・チェアマット