5 2011-12-18

4年前、夫の書斎(フローリング)にスウェーデン製のポリカーボネート製チェアマットを別のお店で購入しました。
我が家は床暖房ですが、4年経過しても変色・反りなどの問題もなく使用しています。
今回は息子の学習机の下に敷く物を探しており、こちらの商品サイズがIKEAの机(「MICKE / ミッケ」シリーズ)の幅に合いそうだと思い選びました。
変な臭いや反りもなく、問題なく使用できております。
今回は畳(床暖使用)ということもあり、チェアマットの間に他店舗で購入した備長炭シートを敷いてみました。

5 2014-09-05

コルクマットの上に敷いてます
防音対策のために部屋の床にコルクマットを敷き詰めたのですが、キャスター付きの椅子を使用しているのでキャスターが通る部分が伸びてしまい、かなりでこぼこな状態に。。
これでは困るということで、伸びたコルクマットを取り替えた上にこちらのチェアマットを敷きました。
結果、コルクマットが伸びることもなくなり、椅子の滑りもよく、掃除も楽。いいことずくめです。
硬くて重みがあるので、ずれたりめくれたりすることがなく、快適です。現在半年ほど使用していますが、新品時と変わらない状態を保っています。もっと安いチェアマットはたくさんありますが、ケチって適当な品物を買わなくて本当によかったと思っています。
欠点があるとすれば、折ったり巻いたり出来ないので、使わなくなったときに収納するのは難しいかも。梱包の段ボールもかなり大きいです(笑)

4 2017-08-12

キッチンで
キッチンでキャスター付きのワークチェアで座って作業をするのでフローリングを傷めたくなくて購入しました。以前、居室用にと他店でもっと大きいサイズをで購入使用していたのでポリカーボネートのチェアマットの良さは知っていたので、迷わず購入しました。丈夫だし、半透明だから違和感がないし、2mmの厚さならつまづくこともなく重宝しています。本当は80×120cmが希望だったのですが購入時に無かったのが残念でした。

5 2013-03-18

同様のうたい文句で様々な価格帯の商品があり正直迷いましたが、しっかりしているけど厚過ぎないということで本商品を選びました。フローリング上でキッズデスクチェアの下に敷いてみました。半透明なのでフローリングの見た目を損なうことはありません。また、椅子のコロも滑らかに動き、このマットがあればフローリングに窪みができていないのを確認して安心しました。

• toritori3さん
  • toritori3さん

5 2017-01-03

幅狭を探していました
食器棚の下にある、キャスター付きゴミ箱のスペースに敷くために購入。75cmの幅が、自分でマットを切ることなくぴったりで嬉しかったです。傷と汚れ、キャスターの音の全てを解決してくれました。

5 2009-10-29

フローリング傷防止
床暖房に対応しているので実用的です。掃除もしやすそうだし、丈夫でとてもいいと思います。

5 2015-10-12

チェアパッドですが・・・
ダイニングテーブルを新調し、キズを付けたくなかった為、いろいろと検討し、サイズがピッタリだったので本来の用途とは異なりますがのせて使用しています。もちろんもともとテーブルにのせるものではありませんので、見た目にはあまり良くありませんが、安全性や、品質の良さは素晴らしいものです。表面に細かな凹凸があり、食器類もひっかからず、でもすべらずで、耐熱性も高く、テーブル用を作って欲しいとさえ思っています。布製のランチョンマットをひいているので、テーブルで使っても個人的には違和感ありません。汚れも拭きやすく、これなら床に敷いてもとてもいいと思います。裏面も接着跡がつくようなこともなく、くっついたりしないのに、普段の使用でずれたりすることもありません。イスで試していないので参考にはならないと思いますが、しっかりとした厚みがあり、丈夫でとても高品質なのは確かです。表面もべたついたりせず、反りや変色など変質しにくいのもポリカーボネートのいいところだと思います。

4 2012-05-21

表面の端の方でで少し欠けている箇所がありましたが、早く使用したかったので
良しとしました。というのも気にならない程度でチャアマットという用途では
なく、TVボードのキャスターキズ防止の為の購入なので壁側にすれば隠れる
からいいかなと。
上に42インチテレビ、中にBRレコーダー2台・HDDレコーダー2台があるので
相当な重さで、新築のフローリングをキズつけたくなかったんです。
かなり耐久性があるので、こういう用途もおススメです。
このサイズ違いも一枚持っていますが、もちろんデスクチェアのスベリも◎!
お値段以上の働きをしてくれますよ。

5 2020-04-30

自宅の机用に購入しました。ずっと、バスマットを敷いていたのですが、在宅勤務が増えてめくれるのが我慢できず、チェアマットを探していました。
とてもいいです!めくれず、椅子の滑りもよく、凹まず、ずれなくて、ストレスフリーです。また、小ぶりな机なので、この75センチがぴったりでした。こちらのお店はサイズがいろいろあって、理想的なものに出会えました。
マットも一枚だったので、大型でしたが、貼り合わせる必要もなくすぐ設置できました。
ちょっとお高めですが、よい買い物ができてとても満足しました。

5 2018-08-19

少し高価ですが
幅が75で丁度希望通りだったので購入しました。
すっきり敷けて、違和感がありません。
これでリフォームしたての床を守ってくれるので安心です。

5 2016-01-22

チェアマットの中では値段が高いので悩みましたが、匂いがない、端が丸まらない、うねらない、ずれない、キャスターの動きが良いなど、値段通りよいものでした。とてもしっかりしているので気分が良いです。思いきって購入して正解でした。

5 2012-09-24

160cm欲しかったので、こちらのサイズと90x120のも一緒に注文しました。チェアマットなんですが、私はキャスター付きのDVDラックの下に使いました。すでにフローリングに傷がついてしまっているのですが、これでこれ以上傷が付かないので安心できます。匂いもなく、丈夫な商品です。早くこの商品にめぐりあっていればと思ってしまいました。値ははりますが、それだけの価値はあると思います。また使いたい場所ができたら、購入したいです。

5 2012-08-04

ぴったりでした!
引っ越しに伴い、PCデスクを組み込んだ壁面収納を設置しました。
80cm幅だったのですが、キャスターから床を保護するためのカーペットをさがしていました。
しかし、なかなかちょうどいいサイズがなく、ちょっと高いかな?と思いつつも購入しました。
昨日、壁面収納の設置が終わり、ドキドキしながら敷いてみたところ、ピッタリ!でした。
キャスターの滑りもよく、ずれません。
配送も早く、家具の設置に間に合ったので、大満足です。
つるつるしてなくて、変に光らないところが私は好きです。

4 2012-06-10

値段だけあります
以前、4000円程のチェアマットを使ってみたのですが、
キャスターの動きが重く、こちらを購入してみました。
ツルツルした面に滑り止めの加工がされています。
ザラザラした方を表にしていますが、キャスターの動きは
バッチリ。ただ、マットの上を歩くと、ジャリジャリという
音がします。マットの硬さゆえと思われますが…。

5 2011-01-10

新調した畳もこれで安心!!
椅子下部分の畳の痛みが激しく、畳は先日、新調しました。さて、畳の保護をどうしようかと悩んだ結果、この商品にたどり着きました。商品はピカイチ☆です。
椅子の滑りも良いです。マットの裏に特殊加工の滑り止めがある関係で、マット自体は全く滑りません。
本当にグッドな買い物ができました。ありがとうございました。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納カーペット・マット・畳マット床保護マット・チェアマット