5 2013-07-12

素敵!!
ネットでの購入だし、レビューの件数も多くはないので、購入を悩みましたが、どうしても、これ以上に気に入ったダイニングを見つけられなくて、思い切って購入しました!!
レビューで読んだ通り、脚だけ午前中に先に届きました!!その後待っていても、天板部分や、その他購入したベンチなど届かず、お店に電話した所、15時までの到着との事だったので、待ちましたが、こず、結局運送会社に電話したりして、運送会社の連絡ミスもあり16時にようやく到着しました!!
到着希望を午前中にしておく事をお勧めします。
組み立て自体は、女の私でも問題ありませんが、電動ドリルを使用したので、とても楽でした。手でするのは、大変かも。
脚の部分が細いので、揺れもあるのかと思ったけど、、まったくなし。
天板がかなり重いです。なので、脚をつけてひっくり返す時は、一人では無理。
そして、本当に素敵!!
あ〜買ってよかった!!とてもおしゃれな部屋になりました★

5 2015-11-01

シンバスシリーズのベンチと合わせて購入。最初何もない12畳のリビングに配置した時は少し存在感があるなぁと思ったけど、到着して2日にしてしっくりなじんでます。小1の子供も楽しく宿題やってます!
色はフローリングの茶色に合わせて、ウォールナットを選び、グレーのラグを敷いて大正解でした。
うちのテーマは、あくまでもアットホームビンテージ
まだまだ新品な感ありますけど、これから、家族と共に大事に育てていきたいです。
そんな期待も込めて、星5つ
良い買物が出来ました!

5 2015-04-22

ウォールナットを購入。口コミで「思ったより濃い」とありましたので、色味は予想通りでした。濃いですが、写真よりも風合いがあり素敵だと思います。オイルフィニッシュで天板にオイルが染み込んでいる感じです。テカテカはしていません。本物のヴィンテージ感を求める人はこれではないと思いますが、値段と雰囲気を考えても大満足です。贅沢に155cmのテーブルサイズを2人で使用しており、広々です。イームズのオーガニックチェアと合わせてますが、今後は黒いチェアを持ってきて落ち着いたダイニングにするつもりです。

• 陣舞さん
  • 陣舞さん

4 2015-02-21

届きました
注文後、すぐに対応して頂き早く届きました。
足のデザインも変わっていて、オシャレでカッコイイと思います。
大きさも155センチで大きすぎず、ちょうどいい感じです。
ウォールナットを頼みましたが、思っていたより色が濃かった感じです。
わが家には、オークの方が良かったかな‥
交換対応していただけたら良かったです。そこが少し残念でした。

5 2015-01-12

新居のダイニング用にベンチ、チェア合わせて購入しました。
LDK16帖なので135とサイズ悩んだ末155にしましたが脚がすっきりしてる分ボリュームがですぎずちょうど良かったです。木の木目が綺麗でさらさら。床と合わせてオークにしましたが色が薄すぎず個人的におもいっきりナチュラルにならなくて、良かったです。
子供1人1歳なので椅子は1脚にしてベビーチェアをあわせてますがベビーチェア卒業したらもうら1脚椅子を買い足そうと思います。

4 2014-12-22

少し大きめのカッコいいテーブルを探してました!
無事到着してみたら、やっぱりカッコいい!
このお値段で買えるなんて良心的だと思います。
ただデーブルの表面の溝にゴミが溜まりそうかなぁ。
あと、アイアンの脚についていた傷防止のビス?が4個中2個がバカになっていて回しても回しても締まらずクルクルしてしまう状態でした。
なのでー1です。

5 2014-11-14

大満足
新築のダイニングにオークを購入しました。
無垢の板にアイアンの脚のテーブルを探してこの商品を見つけました。理想通り。大変満足しています。
天板の重さにはびっくりしましたが、どっしりとしていて安定感があります。子どもがまだ小さいので食事をこぼしたりしますが、すぐに拭き取れば問題ありません。
現物を見ずに買うことにかなり不安がありましたが、買ってよかったです。無垢板に味が出てくるのを楽しみに大切に使用していきたいと思います。

5 2014-09-06

お気に入りです!
二人暮らしなので135と迷いましたが、来客時に4人でも座って食事ができるようにと、155にしました。色はウォールナットです。
結果、大きさ、色味、デザイン、質感すべて満足しています。脚がすっきりしているので大きいテーブルですが圧迫感もないです。
照明もこちらのお店で購入しましたが、一気にオシャレな雰囲気になりました。
送料無料なのもありがたいです。

• ハ☆ィさん
  • ハ☆ィさん

5 2014-06-17

しっかりした天板
厚みのある無垢のしっとりした感じが良いです。無垢材は使い込んで味が出てくるので経年変化が楽しみなテーブルです。製品の性質上、溶接による歪は仕方ないのですが、足の取り付ける位置によってはアジャスターでも調節仕切れないガタつきがありました。天板に対し足の質と取り付け方が華奢かなとも感じますが、値段に対しては十分満足です。

5 2014-03-09

思いきって
結婚15年が過ぎたのでずっと使っていたダイニングセットから買い替えました。
とってもおしゃれなお部屋に変わりました!!
細長いテーブルなので部屋がすっきりしました。
組み立てもネジだけなので簡単です。
板が重い分、丈夫なんだろうとおもいます。
注文番号 244054-20140302-0654485129

5 2014-03-08

かっこいいです
商品を実際にお店で見てから購入したのですが、お店で見たよりウォールナットの色が黒く見えました。この辺は、天然の木なのである程度仕方がないです。その辺も含めて、とてもかっこいいです。オイル仕上げなので、木材の質感も感じられます。ウレタン塗装とかでは、こうはいかないです。実際みるまでは、テーブルとし天版が薄くないかなぁ?と思いましたが、全くそんな感じはしないので、その点で迷っている方は気にしなくてOKだと思います。

5 2014-01-19

大満足です
深みのあるウォールナット色の無垢材の素材感が,
写真を見て想像していた以上に,素晴らしいです。
155cmのテーブルの横幅は,子供2人の4人家族で
使用するにはちょうどいいサイズでした。
テーブルの縦幅も広すぎずに,限られたリビングを
有効に利用したい我が家には,ぴったりでした。
まだ,椅子を購入していないので,早くテーブルに
あった椅子を購入したいです。

5 2013-09-30

5人家族でゆったり座れるように155のサイズを購入。子供たちなら3人横に並べます。組み立ては電動ドリルがあればあっという間です。天板も重くしっかりしています。オークの色が我が家の無垢材の床となじんで、テーブルが大きくなったのに広く感じます。アイアンの足が細いので圧迫感がありません。このテーブルにしてよかった!大切に使いたいです。
ご注文番号:244054-20130926-0711623228

4 2013-05-22

気に入っています
イメージしていたよりつやがありませんが、大きさ高さがちょうどいいです。ダイニングではなく作業用の机として購入しました。今後味が出るのが楽しみです。
また、塗装上の関係か、脚の部分から黒い粉のようなものが落ちます。不良品ではないと思いますが・・・
商品に関しては満足しておりますが、配送に関して問題があったため残念です。

5 2013-03-05

やっと出逢えました☆
新居に合うダイニングテーブルをずっと探していました。
時間を掛けてたくさん見ましたが、理想通りの物に出会えずにいたところ、このダイニングテーブルを見つけました!!
色味・質感・デザイン、まさに理想にピッタリでした。
妥協せずに探して良かったなぁと、本当に満足しています。
唯一欲を言えば、脚の艶がもう少し抑え目だったらなぁと思いますが、デザインには合っています。
ベンチも購入予定なので、セットで並べられる日を楽しみにしています。
注文番号244054-20130225-131131101