5 2014-03-30

新居の為に購入
新居が無垢のウォールナットなので、無垢のテーブルを探していました。
この金額でこの商品、大満足です!
このラフな雰囲気が、とてもオシャレで気にいってます。
無垢なのにこの金額なので、汚れやすいテーブルでも、ガンガン気負わず使えます!
足のテイストもこのチープ感が逆にオシャレに感じます。
本当に満足いく商品でした!!!

• yan1969さん
  • yan1969さん

4 2014-07-03

ショップ対応良し
製品品質、質感は価格相応です、それなりのものを求めるなら15万以上は必要。
気負わずに使用出来ると思います。
自宅床、チェア脚との色合いを考慮して脚の色を市販スプレーで変更しました。
また、天板色がショップで確認した色とだいぶ違っていたので相談したところ在庫品から探して頂き交換対応を迅速にして頂きました。

• SK151121さん
  • SK151121さん

4 2015-11-21

届いた!
前々から欲しいと思っていて、店舗で現物を見て納得して購入
届いたウォールナット天板は店舗で見たものより色が薄いかな?と感じました。
木質か木粉かオイルが足りてないのか若干毛羽立った?部分も見受けられました。
ので、乾拭きして少しオイルを塗ってみたらぐっと色が引き締まり
これだ!
という色に。
まだ買ったばかりなので、これから無垢材の味わいが出てくるのにも期待です。
脚はクリア塗装のおかげか、アイアンですが綺麗にまとまっていて他の家具との相性もいいです。
組み立ては一人で行いましたが、大きさの割に思ったよりも軽かったのでとても簡単にできました。
大きくて無垢材のテーブル・デスクが欲しかったので大満足です。

• みー5110さん
  • みー5110さん

5 2014-02-13

気に入りました
オークかウォールナットの色で実店舗まで見に行き、とても悩みました。
結局ウォールナットにしたのですが、レビューにもあったとおり濃い色です。
我が家にあるウォールナットの家具よりも濃いですが、これはこれで渋くて素敵です。
以前あったテーブルよりも一回りほど大きいのですが、アイアンの脚が細くすっきりとしていて、圧迫感がなくていい感じです。
幅がコンパクトなチェアでしたら3つ並べることができ、ホームパーティーをよくするのでこれは助かります。
普段は2つずつチェアを並べていますが、ゆったりと座れていいです。
ダイニングテーブルを色々探しましたが、このデザインと無垢木でこの価格、なかなかないと思います。
大切に使っていきたいと思います。。

• ハ☆ィさん
  • ハ☆ィさん

5 2014-06-17

しっかりした天板
厚みのある無垢のしっとりした感じが良いです。無垢材は使い込んで味が出てくるので経年変化が楽しみなテーブルです。製品の性質上、溶接による歪は仕方ないのですが、足の取り付ける位置によってはアジャスターでも調節仕切れないガタつきがありました。天板に対し足の質と取り付け方が華奢かなとも感じますが、値段に対しては十分満足です。

5 2014-03-08

かっこいいです
商品を実際にお店で見てから購入したのですが、お店で見たよりウォールナットの色が黒く見えました。この辺は、天然の木なのである程度仕方がないです。その辺も含めて、とてもかっこいいです。オイル仕上げなので、木材の質感も感じられます。ウレタン塗装とかでは、こうはいかないです。実際みるまでは、テーブルとし天版が薄くないかなぁ?と思いましたが、全くそんな感じはしないので、その点で迷っている方は気にしなくてOKだと思います。

5 2014-01-19

大満足です
深みのあるウォールナット色の無垢材の素材感が,
写真を見て想像していた以上に,素晴らしいです。
155cmのテーブルの横幅は,子供2人の4人家族で
使用するにはちょうどいいサイズでした。
テーブルの縦幅も広すぎずに,限られたリビングを
有効に利用したい我が家には,ぴったりでした。
まだ,椅子を購入していないので,早くテーブルに
あった椅子を購入したいです。

• M_T.comさん
  • M_T.comさん

5 2017-07-30

いいです
PCデスクとして1550×780を購入。色合い、脚の形状共に理想的でした。組み立ても簡単。
奥行き90くらいが理想でしたが、サイズ以外が気に入ったので決断出来ました。
ただ、当たり前だけど梱包されてくるのは重いです。。

4 2015-11-16

オーク購入しました。
オーク購入しました。とても組立安くしっかりしています。3点セットで購入しましたが椅子の脚の色がちがうのが残念ですがテーブル自体には満足しています。

5 2015-05-27

まず作りがしっかりしていて、ヴィンテージ感がしっかり出ていました。
床板等を無垢材で新築したのですが、色合いもよく、家に合います。何よりこの無垢材のテーブルなら、使っていくうち味が出てくるのでいいですねと、建築業者の方にも言われましたので、本当に良かったです。

• GUCCHI0621さん
  • GUCCHI0621さん

5 2015-03-07

いいです!
ほぼイメージ通りでした。
配送等にも問題ありませんし、満足です。
ありがとございました。

• umauma@さん
  • umauma@さん

5 2014-12-01

オーク
オーク。ベンチとセットで購入。カフェのようなおしゃれな空間に変わり大満足です。天板はしっかり重みがありますが、足は軽やかで、絶妙なバランスです。
到着時にわずかな割れ目があったのですが、連絡を入れるとすぐに対応していただきました。動きが早かったことも高評価です。

• 水銀猫さん
  • 水銀猫さん

4 2014-11-14

オーク購入です
以前使っていたものより一回り大きくなり、大人四人でゆったりと座れるようになりました。
天板の溝がお洒落ポイントではあるのですが、子供がお絵かきしている時に紙を鉛筆で破いてしまうことがあるのが注意が必要です。
セットで購入したのでとてもお洒落なダイニングになりました。

• duvachさん
  • duvachさん

5 2014-10-06

雰囲気、質感の良いダイニングテーブル
新居用に購入しました。
非常に雰囲気のあるテーブルです。
ウォールナットを購入しましたが、
色、風合い、画像で見るよりもいい雰囲気です。
脚が細いお陰で圧迫感がなく、空間を広く見せてくれます。
ベンチも同時に購入しましたが、
1ヶ月後の納品ということで楽しみです。

• chari8533さん
  • chari8533さん

5 2014-09-05

カワイイ
レビューに色が思ったより濃いと書いてあったのですが、レビュー通り少し濃い印象でした。それにしてもとにかく想像どうりの可愛さで大満足です。