5 2013-02-04

個性的なのに落ち着いた空間へ
ウォルナットを購入。一見ほかでは見ない個性的なデザインですが、リビングにおいてみるとなかなかなじんで見えるので不思議。というのも、天板の木目はほかのウォルナットの無垢材より木目が落ち着いており、これが視覚的な情報を少なくしているため案外色んな部屋になじむのかも(オークならナチュラル系の部屋にも合うと思います。)と感じました。足はクリア塗装がしてありますが、地の塗装が完全に均一ではなく程よい濃淡が、足のカーブ+クリア幕とあいまっていい感じ。ただ天板の溝には埃やふきんの繊維が入りやすいため、気をつけましょう(ウォルナット天板がダーク色のため白く目立ちます)また、足が鉄のため少し衝撃を与えるとテーブル全体が響きます。サイズは大人二人横並びでもストレスを感じることはありませんが大柄な男性二人だと余裕はないかもしれません。奥行きはほかのテーブルよりほんの少し狭いですが、使用にストレスはまったく感じません。逆にこの狭さが全体として横長でシャープな印象を与えてくれています。また、これにあわせるチェアはナチュラル系の色はテーブルが浮いてしまうので避けたほうがいいと感じました。いろいろ書きましたが個人的には大満足です!

5 2015-04-23

新居のリビングに買いました!
横長のリビング用に買いました。
サイズは迷ったけど155mmで4人ゆったり座れるサイズ。
置き方を変えればギリギリ6人まで対応できるので
狭いマンションのリビングとはいえ、こちらを購入してよかったです★
組み立ては、女性一人では無理で
旦那と旦那母と私の三人掛かりで組み立てました。
天板は大変重いです。
足もいっぽんいっぽん重いですが、組み立てると安定感があり
木の温もりが気に入っています。
木の溝にゴミがたまります。
ウォールナット色を購入しましたがホコリもよく目立つし、
きつく絞った布巾で拭くと少し色移りしますので、
お掃除重視の方はちょっと嫌かもしれませんが
こまめに掃除して、色落ちはそれも味かな〜と受け入れています。
気になる方は、明るい方のお色がいいと思います。
しっかりしているので、お値段も相当か
インテリアショップで買うより安いと思います。
今は旦那と2人で使っていますが、
いづれ子どもが出来て一緒に並んでご飯を食べるのが楽しみです★

5 2014-03-30

新居の為に購入
新居が無垢のウォールナットなので、無垢のテーブルを探していました。
この金額でこの商品、大満足です!
このラフな雰囲気が、とてもオシャレで気にいってます。
無垢なのにこの金額なので、汚れやすいテーブルでも、ガンガン気負わず使えます!
足のテイストもこのチープ感が逆にオシャレに感じます。
本当に満足いく商品でした!!!

5 2013-12-02

オークを購入しました。写真ほどの艶はないですが、とても自然な色合いで、リビングがとても明るくなりました。小さな子供3人の5人家族ですが、ゆったりとお食事できる大きさです。とても気に入っています。配送はベンチも同時に購入しましたが、すべて一緒に届きました。天板はとても重かったですが、組み立てはさほど難しくなく時間はかかりませんでした。

5 2013-10-23

満足!
幅、長さともとても使いやすく、今までのテーブルより大きいのに家の中が広く感じます。色はウォールナットにしましたが、画像で見るより実物は濃いです。でも、他の方のレビューで承知していましたし、リビングをナチュラルだけど渋めのインテリアに計画中なので、逆に良かったです。北欧系、ナチュラルきれいめを目指す方にはオークの方が合うかもしれません。

• 19769512さん
  • 19769512さん

5 2013-03-20

新居完成は一年後なのに我慢出来ず購入。玄関からひっぱり、梱包外して組み立てまで助手の6歳の息子と二人で30分かかりませんでした。すっきりしたラインが素敵です。色はウォルナット。計算通りアームチェアも天板に収まりご機嫌!でしたが、幅60は2脚並ばず…。組み立て後、すぐにワトコオイルで磨きました。水染み作らないようがんばります。

5 2017-04-04

新築を建てるにあたって、イメージ通りのものを探し求めていました。
こちらのウォールナットを購入しましたが、イメージにぴったり(^^)/
部屋にもキッチンにも溶け込んでくれて、とってもいい感じになりました。
悩みに悩みましたが、こちらを購入してよかったですw
お店の対応もよく、何度か相談させていただきました。
表面はなぜかさわりたくなるような素材感。おすすめですよ。

5 2013-03-28

素敵!!
アイアン+木のダイニングテーブルを探してました!!
素敵!
でもお値段がちょっと高いような…
元取れるように、末永く愛用します!!!
小さいのと悩みましたが、思ったより大きくないかも。
子供が3人横にゆったり並んで座れる感じです。

5 2017-11-04

新居に購入★
オーク155を購入しました!
店頭でみて一目惚れし、送料無料でさらにポイントがつくこちらの方がお得だったので購入しました^_^
すべてにおいて大満足です!組み立てもすぐできました!
幼児と赤ちゃんがいる4人家族で、サイズでかなり悩みましたが来客があったときを考え155にしました^_^
そこまで広いダイニングではないのですが足がアイアンでスタイリッシュですので圧迫感なく、広々使えて大きい方を選んで大正解でした!
ベンチシートとチェアも一緒に購入しました^_^
これから友人たちを招くのがとっても楽しみです★

• みー5110さん
  • みー5110さん

5 2014-02-13

気に入りました
オークかウォールナットの色で実店舗まで見に行き、とても悩みました。
結局ウォールナットにしたのですが、レビューにもあったとおり濃い色です。
我が家にあるウォールナットの家具よりも濃いですが、これはこれで渋くて素敵です。
以前あったテーブルよりも一回りほど大きいのですが、アイアンの脚が細くすっきりとしていて、圧迫感がなくていい感じです。
幅がコンパクトなチェアでしたら3つ並べることができ、ホームパーティーをよくするのでこれは助かります。
普段は2つずつチェアを並べていますが、ゆったりと座れていいです。
ダイニングテーブルを色々探しましたが、このデザインと無垢木でこの価格、なかなかないと思います。
大切に使っていきたいと思います。。

5 2013-09-07

とてもいいです。
ウォールナットを購入。深みのある色合いでお部屋がグッとおしゃれになりました。主人は、食器を置いたときの音が良いと言っていました。
足のアイアンは艶々し過ぎとのレビューもあるようですが、テーブルの天板の陰になっているので、あまり気になりません。マットならマットでそれも良いと思いますが。
ACMEのシエラチェアとあわせましたが、高さも相性もばっちりでした。
組み立ては、男二人でしましたが、とても簡単だったそうです。
電動ドライバーがあると良いようです。
このテーブルをメインに雑貨などを選びカフェ風なお部屋を目指していきます。

5 2013-07-12

素敵!!
ネットでの購入だし、レビューの件数も多くはないので、購入を悩みましたが、どうしても、これ以上に気に入ったダイニングを見つけられなくて、思い切って購入しました!!
レビューで読んだ通り、脚だけ午前中に先に届きました!!その後待っていても、天板部分や、その他購入したベンチなど届かず、お店に電話した所、15時までの到着との事だったので、待ちましたが、こず、結局運送会社に電話したりして、運送会社の連絡ミスもあり16時にようやく到着しました!!
到着希望を午前中にしておく事をお勧めします。
組み立て自体は、女の私でも問題ありませんが、電動ドリルを使用したので、とても楽でした。手でするのは、大変かも。
脚の部分が細いので、揺れもあるのかと思ったけど、、まったくなし。
天板がかなり重いです。なので、脚をつけてひっくり返す時は、一人では無理。
そして、本当に素敵!!
あ〜買ってよかった!!とてもおしゃれな部屋になりました★

5 2015-11-01

シンバスシリーズのベンチと合わせて購入。最初何もない12畳のリビングに配置した時は少し存在感があるなぁと思ったけど、到着して2日にしてしっくりなじんでます。小1の子供も楽しく宿題やってます!
色はフローリングの茶色に合わせて、ウォールナットを選び、グレーのラグを敷いて大正解でした。
うちのテーマは、あくまでもアットホームビンテージ
まだまだ新品な感ありますけど、これから、家族と共に大事に育てていきたいです。
そんな期待も込めて、星5つ
良い買物が出来ました!

5 2015-04-22

ウォールナットを購入。口コミで「思ったより濃い」とありましたので、色味は予想通りでした。濃いですが、写真よりも風合いがあり素敵だと思います。オイルフィニッシュで天板にオイルが染み込んでいる感じです。テカテカはしていません。本物のヴィンテージ感を求める人はこれではないと思いますが、値段と雰囲気を考えても大満足です。贅沢に155cmのテーブルサイズを2人で使用しており、広々です。イームズのオーガニックチェアと合わせてますが、今後は黒いチェアを持ってきて落ち着いたダイニングにするつもりです。

5 2015-01-12

新居のダイニング用にベンチ、チェア合わせて購入しました。
LDK16帖なので135とサイズ悩んだ末155にしましたが脚がすっきりしてる分ボリュームがですぎずちょうど良かったです。木の木目が綺麗でさらさら。床と合わせてオークにしましたが色が薄すぎず個人的におもいっきりナチュラルにならなくて、良かったです。
子供1人1歳なので椅子は1脚にしてベビーチェアをあわせてますがベビーチェア卒業したらもうら1脚椅子を買い足そうと思います。