じっくりと味わい深い無垢材のあたたかみと...(家具・インテリア・雑貨 ビカーサ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-02-04
  • 個性的なのに落ち着いた空間へ
  • ウォルナットを購入。一見ほかでは見ない個性的なデザインですが、リビングにおいてみるとなかなかなじんで見えるので不思議。というのも、天板の木目はほかのウォルナットの無垢材より木目が落ち着いており、これが視覚的な情報を少なくしているため案外色んな部屋になじむのかも(オークならナチュラル系の部屋にも合うと思います。)と感じました。足はクリア塗装がしてありますが、地の塗装が完全に均一で ・・・(続きを読む
  • 3 2014-11-09
  • う〜ん.....。
  • 天板が厚くずっしり頑丈です。組み立ても簡単にできました。ただ、独特の匂いがします....オイル仕上げのオイルでしょうか?あと、節が4.5個ほどあり.....あじといえばあじなんでしょうけど....ちょっと残念ですね。ツルツルしていて引っかかる感じはないですが....。天板に3本の溝があったのも残念ですね...。テーブルの下に埋まっているアイアンの形にトップに跡がありました.....色ムラ?も部分的にありま ・・・(続きを読む
  • SK151121さん
  • SK151121さん

4 2015-11-21

届いた!
前々から欲しいと思っていて、店舗で現物を見て納得して購入
届いたウォールナット天板は店舗で見たものより色が薄いかな?と感じました。
木質か木粉かオイルが足りてないのか若干毛羽立った?部分も見受けられました。
ので、乾拭きして少しオイルを塗ってみたらぐっと色が引き締まり
これだ!
という色に。
まだ買ったばかりなので、これから無垢材の味わいが出てくるのにも期待です。
脚はクリア塗装のおかげか、アイアンですが綺麗にまとまっていて他の家具との相性もいいです。
組み立ては一人で行いましたが、大きさの割に思ったよりも軽かったのでとても簡単にできました。
大きくて無垢材のテーブル・デスクが欲しかったので大満足です。

5 2015-11-27

スタイリッシュでたいへん満足しています。

4 2015-11-16

オーク購入しました。
オーク購入しました。とても組立安くしっかりしています。3点セットで購入しましたが椅子の脚の色がちがうのが残念ですがテーブル自体には満足しています。

5 2015-11-01

シンバスシリーズのベンチと合わせて購入。最初何もない12畳のリビングに配置した時は少し存在感があるなぁと思ったけど、到着して2日にしてしっくりなじんでます。小1の子供も楽しく宿題やってます!
色はフローリングの茶色に合わせて、ウォールナットを選び、グレーのラグを敷いて大正解でした。
うちのテーマは、あくまでもアットホームビンテージ
まだまだ新品な感ありますけど、これから、家族と共に大事に育てていきたいです。
そんな期待も込めて、星5つ
良い買物が出来ました!

4 2016-05-15

色合いが気に入っています
他の家具もウォールナットだったのであわせました。
短い方に座っても座りやすいようにとこのテーブルを選びました。長い方に大柄な夫と並んで座っても余裕があります。足の感じも気に入っています。組み立ても簡単でした。
梱包材からテーブルの脚が突き出ていたので気になりましたが、開けてみて問題はなかったです。

5 2015-10-10

ずっしり☆
ウォールナットの155サイズを購入。ビンテージな雰囲気で無垢の天板の物を探して、こちらの商品にたどり着きました。
思っていたより濃い色でしたが、天板はずっしりと重く鉄脚とも相性が良いです☆
使い込むうちにいいビンテージ色になっていくと思うので、大切に使っていきます!

4 2015-03-28

店舗に行き実物を確認してから購入しました。
写真より実物みた時は想像してたより暗いな〜と思い迷いましたが
他のテーブルみてもピンとこなかった為、購入を決意!
届いた日に組み立てようと思ったら部品が足りず、組み立てられず
連絡したら電話で謝罪を頂き、アジャスターをすぐに送ってもらいました!
店舗の対応も凄くよくていい買い物ができました。

5 2015-04-23

新居のリビングに買いました!
横長のリビング用に買いました。
サイズは迷ったけど155mmで4人ゆったり座れるサイズ。
置き方を変えればギリギリ6人まで対応できるので
狭いマンションのリビングとはいえ、こちらを購入してよかったです★
組み立ては、女性一人では無理で
旦那と旦那母と私の三人掛かりで組み立てました。
天板は大変重いです。
足もいっぽんいっぽん重いですが、組み立てると安定感があり
木の温もりが気に入っています。
木の溝にゴミがたまります。
ウォールナット色を購入しましたがホコリもよく目立つし、
きつく絞った布巾で拭くと少し色移りしますので、
お掃除重視の方はちょっと嫌かもしれませんが
こまめに掃除して、色落ちはそれも味かな〜と受け入れています。
気になる方は、明るい方のお色がいいと思います。
しっかりしているので、お値段も相当か
インテリアショップで買うより安いと思います。
今は旦那と2人で使っていますが、
いづれ子どもが出来て一緒に並んでご飯を食べるのが楽しみです★

• yan1969さん
  • yan1969さん

4 2014-07-03

ショップ対応良し
製品品質、質感は価格相応です、それなりのものを求めるなら15万以上は必要。
気負わずに使用出来ると思います。
自宅床、チェア脚との色合いを考慮して脚の色を市販スプレーで変更しました。
また、天板色がショップで確認した色とだいぶ違っていたので相談したところ在庫品から探して頂き交換対応を迅速にして頂きました。

4 2015-03-27

良い商品でした。
テーブル、椅子をセットで購入しました。新築したアンティーク調のフローリングに似合う感じに仕上がったかな…旦那曰く、もう少し色が濃いかと思ったそうです。
でも、造りもそんなに華奢でもなくこれからダイニングテーブルとして使っていこうと思います。

• code4197さん
  • code4197さん

5 2015-04-28

新居に引っ越しのためダイニングテーブル、イス2脚、ベンチ、カフェテーブルをまとめ買いしました。
新居の床を無垢床にしているのでとても雰囲気がよくなりました。
すべてオーク色で統一しましたがイスの背もたれが若干濃い色合いですが気にならない範疇かと思います。
(気になる方はショップに問い合わせてください)

5 2015-04-22

ウォールナットを購入。口コミで「思ったより濃い」とありましたので、色味は予想通りでした。濃いですが、写真よりも風合いがあり素敵だと思います。オイルフィニッシュで天板にオイルが染み込んでいる感じです。テカテカはしていません。本物のヴィンテージ感を求める人はこれではないと思いますが、値段と雰囲気を考えても大満足です。贅沢に155cmのテーブルサイズを2人で使用しており、広々です。イームズのオーガニックチェアと合わせてますが、今後は黒いチェアを持ってきて落ち着いたダイニングにするつもりです。

• 陣舞さん
  • 陣舞さん

4 2015-02-21

届きました
注文後、すぐに対応して頂き早く届きました。
足のデザインも変わっていて、オシャレでカッコイイと思います。
大きさも155センチで大きすぎず、ちょうどいい感じです。
ウォールナットを頼みましたが、思っていたより色が濃かった感じです。
わが家には、オークの方が良かったかな‥
交換対応していただけたら良かったです。そこが少し残念でした。

5 2015-01-12

新居のダイニング用にベンチ、チェア合わせて購入しました。
LDK16帖なので135とサイズ悩んだ末155にしましたが脚がすっきりしてる分ボリュームがですぎずちょうど良かったです。木の木目が綺麗でさらさら。床と合わせてオークにしましたが色が薄すぎず個人的におもいっきりナチュラルにならなくて、良かったです。
子供1人1歳なので椅子は1脚にしてベビーチェアをあわせてますがベビーチェア卒業したらもうら1脚椅子を買い足そうと思います。

4 2014-12-22

少し大きめのカッコいいテーブルを探してました!
無事到着してみたら、やっぱりカッコいい!
このお値段で買えるなんて良心的だと思います。
ただデーブルの表面の溝にゴミが溜まりそうかなぁ。
あと、アイアンの脚についていた傷防止のビス?が4個中2個がバカになっていて回しても回しても締まらずクルクルしてしまう状態でした。
なのでー1です。