5 2013-01-27

オシャレです。
二列のタイプに追加して購入しました。オシャレですが、加工のため、衣類は不向きだと思います。

4 2012-11-06

すばらしい存在感とデザイン
重いですが(約60kg)、木の家具にはないクールで無機質な雰囲気が良い。
一目惚れして購入しましたが、実物の質感、ユーズド感はすばらしいです。
いろいろ写真を見てまわり、中にはペイントが安っぽい感じのものや、ひび割れ
がないべた塗りっぽい物もありましたが、届いた品はペイントのカスれ感や長年使われたようなひび割れも再現されており、文句無しです。
星が4つの理由は、恐らく輸送中についたものと思われる大きな凹みがドロワー
二箇所にあったからです。軽いゆがみ、変形は商品の特性上問題ないのですが、
引き出しの横が半分以上ぐしゃっとつぶれていました。引き出しのスチールは柔らかく、自分で直しましたが気分の良いものではありません。梱包がかなり薄いのが原因と思われます。プチプチと薄いダンボール紙のようなものが2重に巻かれているだけ。
あとは引き出しにストッパーが無く奥行きも無いので普通のタンスのように引き出すとすぐ本体から外れます。ここら辺はデザイン優先なので仕方ないか。
結論として、見た目で気に入ったなら買い。大きさ・デザインを考えればそこまで高額でもないと思います。

• kemeko.8さん
  • kemeko.8さん

5 2020-09-13

待ちに待ったチェストが届きました(*゚▽゚*)
とてもおしゃれで、引き出しもいっぱいあり、ずっと欲しかったのでとても満足しています。
これから、末長く、愛用していきたいと思います(*^^*)

2020-09-25
この度は嬉しいレビューコメントいただきましてありがとうございます。
インテリアショップBICASAの小星です。
商品を気に入っていただきまして大変うれしく思います。

ぜひ末永くご愛用いただけますと幸いです。

またご利用いただけますようスタッフ一同お待ちしております。
どうぞよろしくお願い致します。

5 2016-04-28

すごく気に入りました!
お世話になりました!
無事に商品が届きました。
思っていた以上にかっこよくて、たっぷり収納できるのでとても気に入っています!

4 2015-09-01

配送までに1週間ほど時間が掛かりましたが、業者さんが室内まで丁寧に運んでくれ、配置してみるとやはりかっこいい。
一度全体を丁寧に乾拭きしましたが、引き出すたびポロポロカスが落ちたり、臭いが気になるため、全ての引き出しに英字新聞を敷いて使っています。
臭いがつきそうで服などは入れらないので、日用品を収納しています。
A4書類が入らないのが残念。
多少凹み部分がありますが、それも味として大切に使っていきたいと思います。

5 2020-09-14

お気に入りです。
商品受け取り致しました。
迅速、丁寧なご対応によりスムーズな取引が出来ました事に感謝致します。
また、ご縁が出来ました時には宜しくお願い致します。安心して信頼出来る大変素晴らしい店舗様です。

2020-09-24
この度は大変嬉しいコメントありがとうございます。
インテリアショップBICASAの小星です。

さらに安心してお買い物ができるショップになれるようスタッフ一同
がんばりますので、今後ともどうぞよろしくお願い致します。

5 2016-01-16

かっこいい
発送思ってたより早かったです。ヤマトのひとが2人で丁寧に設置してくれました。ありがたい。クレヨンの様な匂いがします。日にちが経てば消えるのかな、、、

5 2014-11-03

部屋の雰囲気ががらりと変わりました!これからいろいろ揃えていきたいです。

5 2014-03-07

新築に。
家を新築するのにこの家具をかいました!
ネットで8万位となると実物見ずにの購入はこわかったですが、やはり、ジャーナルの家具なので大成功♡めちゃくちゃ可愛かったです♡

5 2013-07-15

とってもク〜ル
実店舗で何度も何度も実物を見て…やっと購入。
マラソン期間中のポイント還元や送料込み、レビューで割引有りと、とてもお得に買物ができました。
A4サイズが入らないのが惜しいですが、引出しがたくさんあるので便利です。半分靴入れに使っています。

5 2013-05-16

靴箱に♪
玄関の靴箱を探していて、こちらを購入しました!
Boxの数が沢山あって、しっかり収納できるのでよかったです(^^)
インテリアとしても格好よく、満足です♪

2 2014-08-31

がっかり…
引き出しに凹みがあったのと、家具自体にぐらつきがありました。凹みは配達員の方が直してくださいましたが、ぐらつきは直りません。
デザインは気に入っていますが、商品の質としてはイマイチのような気がします。
靴箱として利用するつもりです。
お店から納期についてなかなか連絡が来ず、こちらから何度も連絡したり…ということもあったのでこの評価にします。

3 2014-05-02

雰囲気作りに
実際に店舗で見て、一目惚れしました。
店舗で注文すると送料がとてもかかりそうだったので、よかったです。
リビングに置きましたが奥行きが32cmなので圧迫感もないです。

1 2013-07-05

とても良い商品なのに・・
7月下旬入荷の予定でしたが、早く発送され楽しみに待っていたのですが、梱包の汚さにびっくり。。
ほこりまみれ、砂っぽさが残るまま、家に入れられてとても不愉快な気分に。。
入荷されたばかりなのに、この汚さはどういうことなのでしょうか??
まして梱包も薄い。商品を取り出すときにも、手が黒くなるほど。。
高い買い物で、楽しみにしていたのに。。
商品自体はとてもかっこいい商品なのに少しがっかり。
他の方がレビューに書いているように、梱包には期待できません。。
お店の方には途中、住所変更などでとても迅速な対応していただいて助かりました。
発送の検品をもう少ししっかりしていただければ、とてもいいお店だと思います。。

1 2013-04-27

商品は格好いいけど・・・
商品はとても格好いいです。
ですが、店頭在庫品であったのか、引き出しの外側がほこりまみれで真っ黒でした。引き出しの中も砂のようなゴミがありました。
商品自体は拭けば済んだものの、新しい部屋に汚れたチェストを入れるのは苦痛でした。
大型商品なので、搬入搬出のことを考えると返品や交換も大変です。
きちんと検品をしてから、発送をして頂きたかったです。