• 結城13さん
  • 結城13さん

4 2013-08-10

スタジオのような雰囲気
15畳のリビングダイニングのリビング側に設置するために購入しました。
4連にするか6連にするか迷いましたが、明るい方が良いという夫の言葉でこちらに決めました。
届いてみるとかなり長い!つけてみると存在感あり!でも明かりをつけてみるととても明るくて良かったです。大きさには時期に慣れると思います。電球はLEDに付け替えましたが問題なく使えています。
ただつけるライトの数を調節する時、交互に消灯をえらべないのが残念です。

5 2014-02-21

商品はいいけどこのショップは最悪!
商品には全く問題なし!
操作性、デザインもこれを選んで大正解!
ただこの店は最悪!
商品発送、着予定日メールまで送っておいて翌日朝、「検品を行ったところ、良品としての発送が難しい状態」とのメール。入荷は一ヶ月先だとか。
しかも謝罪メールなのに自分の名前まで間違えて謝罪なのか馬鹿にしてるのか。
他の店で探すため早急に連絡欲しいとメールでもFAXでも送るが知らん顔。
結局商品は他の店で買ったので当然キャンセル。
とにかく未だ返金されないので振り込んだ金早く返してほしい。

4 2014-12-11

想像より大きかった
新築のリビング用にホワイト×ホワイトを購入しました。
リビング10畳ほどの空間に6灯は…かなり存在感があり、4灯タイプでも良かったかなーと、後悔しています。普段から隣のDK側の扉を開けて全開放した状態にすると、少し気にならなくなりました。
また、明るさをLEDのR2へのグレートアップ&調光・調色タイプにしたので、部屋中が明るいですし灯りを調整できるのは本当に便利です。
ホワイト色は、他のレビューにもあった通り、ほんのりグレーがかっているので、お部屋の雰囲気にはピッタリでした。
大きさと電球なしが選択できれば、星5つでした。

4 2013-04-14

やや明かり不足
ベージュ×ホワイトの蛍光球を購入しました。
ホワイト部分はホワイトグレインといったところでしょうか。少しくすんだ色です。
一番心配だった明るさですが。
リビングダイニング15,5畳のうち天井の低いダイニング側に試しに付けてみてちょうどいい明るさです。リフォーム後、天井の高いリビング側に付けたら予想通りやや暗めでした。
雰囲気は良いですが少し目が疲れる暗さなので、TVや読書には向かないかも。
デザインは良いです。スポットを必要な方向に調整できるのも良いです。本体は重さがあるので、高い天井への取り付けは大変でした!

5 2020-05-20

オシャレ‼
ブラウン×ブラック購入。LEDライトの電球色が一気にオシャレな雰囲気で、落ち着きます。
4灯タイプと悩みましたが、14畳のLDKで、思い切って6灯にしましたが、長方形の間取りなので、存在感もあり、すごく良いです。
電気のリモコンもオシャレで、その日の気分で明るさを調節できるのでgood!
夜も4灯のライトで十分明るいので、ほぼ4灯で過ごしてます(^ ^)取り付けは引っ越しの際、業者さんにお願いしたら5分ほどで、チャチャっとつけてくれましたが、6灯だと、もしかしたら女性1人だと大変かもしれません。

4 2013-10-06

到着しました。
配達も迅速で、梱包もしっかりしていました。まだ、取り付けしていませんが、高級感もあり、取り付けするのが楽しみです。

• mi3803さん
  • mi3803さん

5 2022-02-21

お部屋がおしゃれに
かわいい商品に大満足です。

4 2017-10-31

ベージュ×ホワイト購入
お色はベージュではなく、濃い茶色です。
店頭で現物を確認済みだったので私は理想どおりでしたが、淡い色の木目が理想の方は要注意です!
15畳弱の部屋で使用してるのですが、天井がフラットではないことと、照明の設置場所が片側よりというこもあり、これだけでは暗いです。
こちらも想定内なので○。
リモコンが置き型のため、置場所に困っています。。正直邪魔です。長いから倒しそうだし。。
壁付けのホルダー?も付いてたらいいのになぁと思いました。
いろいろ書きましたが、家具との相性もよく、とてもおしゃれで気に入っています(^^)

5 2014-07-28

新居のリビング照明に、ホワイトを選びました。ベージュとも迷ったのですが、画像を見る限りやっぱりちょっと濃いのかなと…^^;建具、壁を真っ白にしてるので、いい感じになるのではないかな♪(´ε` )
8月上旬入荷の商品と一緒に購入したので、まとめて配送になるのでしょうか??7月の楽天マラソンの時に注文して、まだ届いていません。
−−−−−−−−−−−−−
注文番号:244054-20140707-0502626211
8月9日、届きました。
結局、8月上旬到着予定の品が9月上旬到着になると連絡があり、先に送ってもらいました。が、あと3つまとめて送ってもらえるはずのものが、1つしか入ってなくて…これまた別で届くのかな??
140センチくらいの長い箱で届いてびっくりしました^^;引き渡しまだなので、それまで置き場に困りますが、商品、とても良かったです!!早く取り付けたいです。
白にして良かった♪( ´▽`)

5 2013-10-22

ベージュホワイト 蛍光電球でオーダー
ずっと買い替えするならこれ!と決めていました。
オーダーしてから配達までに少し時間があったので、待ち遠しくて指折り数えて待っていました。
取り付けは簡単で、女性二人でササっとできます。
画像で見るよりもライトの色合いは白熱灯っぽくて、蛍光灯よりの明るさを求めていたので最初は失敗したかと思いましたが、少し経って明るさが確定すると、ぼんやりではなく、きりっとした明るさになったので大満足です。
10畳ほどの広さですが、以前より明るくなりました。
仕事にも使う部屋のライトなので、状況に応じて向きも変えられて便利ですし、リモコンつきなので、隣の自室で操作できるのも助かります。
6灯で色々探しましたが、まずこれに勝るものはないと思いますので、絶対おススメです。

4 2013-04-14

おおむね満足
14畳のLDKのメイン照明として、白熱球のベージュ&ホワイトを購入しました。
明るさを心配していましたが、目に優しい明かりという感じで暗すぎるということはなかったです。細かい作業には向かなそうですが、必要なときは他の照明を足せばいいかなと思います。
色は他のレビューにもある通り、ベージュというよりブラウンに近いです。我が家は床がダークブラウンなのでちょうど良い色でした。
スポットライト1つ1つは想像してたより大きかったです。
リモコンもリビングに置いて邪魔にならないデザインで気に入っていますし、満足しています。

5 2019-07-06

シンプルでおしゃれ
ベージュホワイト(LED)を新築用に購入しました。届くのも早くて助かりました。
レビューには、真っ白ではないと書いてましたが実際に付けてみると白い壁にも違和感なく、むしろとても部屋の雰囲気が変わりカッコよくなりました。スポットライトも一つ一つ向きを変えれるし、明るさもちょうどいいです。
買ってよかった!本当にお気に入りです!!

5 2015-03-05

お洒落なリビングになりました
15畳のリビングに付けました。ダウンライトも有るので丁度良い明るさですが、これだけでは暗いかな。長さがあるので二人で取り付けました。取り付け後に回して位置も変えられるし、スポットライトのようにひとつひとつの向きも変えられるのでお洒落です。ベジュは白木ではなく、濃い目のベージュです。我が家にとってはこのカラーで良かったです。

4 2014-02-19

シックスリモートシーリングランプ
6個の電球の商品を2つ並べてはおかしいかなと思いながら購入しましたが取り付けてみるとおかしくなく反対に部屋が広く見えました。4個の分だと少し暗くなったかもしれません。
デザインは思っていた以上におしゃれでした。
リモコンで明るさを調節できるのもすごく良いです。
ただ色が白だと思っていたのがアイボリーだったのですみません星4つです。

4 2014-02-06

すてきです。
ホワイトベージュを買いました。色はネットの色そのもの。ベージュではないけど、ステキな色です。白いところはアイボリーとグレーが混じった感じ。色々角度がかえられて、良いですが、何個か、上手く曲がらなかったりしました。明るさは、6畳ダイニングに十分な光です、白熱電球を使用しています。LEDに替えようとおもってます。
配達ミスか、はじめに届いたものはライトの根元がぽきっといっていたので、交換してもらいました。土日でも対応してくれて、しっかりと対応してもらい、よかったです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ライト・照明器具天井照明スポットライト・ライティングシステム