2013/07/30
    生地の選択が難しい。。
    まずはいいと思うところから、 1、座面が広くて、コンパクトサイズでもまったく窮屈に感じません。 2、座面と背もたれの角度がいい、長く座っても腰には違和感を感じません。 3、幅が110cmですが、身長100cmの娘にとっては、寝転がってちょうどいいサイズです。気に入ってます。 総合評価:デザイン性が高いです。 しかし、ちょっと残念だと思うのは、生地です。 合成皮革製がほしいので、品番が[L-]からスタートの生地から選びました。 「L-1ブレザンド」、「L-3ビンテージ」、「L-10ランド」と三種類がありますが、「ビンテージ」は分かるので、除いて、まずは「ブレザンド」と「ランド」が製品上何が違うかを知りたかったのです。ネットで調べましたが、意外と説明があまりないです。 HPのトップの写真にかなり惹かれたので、最初はL-3ビンテージのブラウンにしたかったのですが、レビューでは「デカり過ぎ」との意見があったので、それに近い色でビンテージじゃないほうの「L-10ランド」のライトブラウンを選びました。 しかし届いたものは、色が暗めです。ライトブラウンというよりはダックブラウンに近いです。まぁ、ネットだから色がイメージと違うことは度々あるし、色自体についてはそんなに気にしていないです。 しかし、生地の質は「皮革感」が薄く、ビニールっぽいです。どう眺めても、4万円の価値には見えず、2万円ぐらいかなぁ。。という感じですね(苦笑い)。 お店へのアドバイス:この商品は好きな生地が選べるのが売りだと思います。ですので、生地選びのお手伝いがもうちょっとできたらいいなぁと思います。生地の質の違いや、色についての説明が足りないと思います。客にとっては、サンプル写真だけに頼って生地を知ることはなかなか難しいです。 注文番号:244054-20130716-0457948335
    注文日:2013/07/16