手作りのヌクモリとひとつひとつの風合いが...(家具・インテリア・雑貨 ビカーサ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-07-30
  • 生地の選択が難しい。。
  • まずはいいと思うところから、1、座面が広くて、コンパクトサイズでもまったく窮屈に感じません。2、座面と背もたれの角度がいい、長く座っても腰には違和感を感じません。3、幅が110cmですが、身長100cmの娘にとっては、寝転がってちょうどいいサイズです。気に入ってます。総合評価:デザイン性が高いです。しかし、ちょっと残念だと思うのは、生地です。合成皮革製がほしいので、品番が[L-]からスタート ・・・(続きを読む
  • 3 2014-03-30
  • 値段相応の商品です。
  • 実際に店頭で一度商品を見て、前からほしいと思っていました!大きさ、見た目は満足です。ただやはりお値段が安いので本体はとても軽く、壁につけないと床に座ってソファにもたれることができません。。。。 ・・・(続きを読む

5 2014-10-19

L3・ビンテージ・ダークブラウン
商品が到着して、脚の取り付けも簡単ですぐ終わり、早速設置しました。サイズは1Kの部屋でも大きずぎない、想像通りのものでちょうどよかったです。見た目もイメージ通りのダークブランで部屋がおしゃれな感じになりました。座り心地は、ちょっと硬めの感触ですので、沈みすぎるソファが嫌いな自分にはピッタリでした。

5 2015-01-25

良い買い物!
商品番号:244054-20150111-0715022122
想像よりも良い商品で大満足です。
座面が広く、座り心地は少し固め。柔らかい素材は苦手なので初めて座った時に「やったー!」と思いました。
テカテカでビニールぽさが全面にでるのは嫌だなと思っていたんですが、確かにテカテカではあるのですが、納得できる程度で安心しました。
私の都合で、発送日を早めてもらえるよう依頼したのですが、折り返しの連絡も早く要望も受け入れてもらえ感謝しています。
自分好みの商品が多いお店なので、欲しい物を絞るのに悩みますが、また利用させてもらいます!
ありがとうございました!!

5 2015-09-06

前に使っていたソファーがくたびれてきたので、買い替えで探していたところ、こちらの商品にたどり着きました。 大きさも問題なく、色も(ビンテージブラウン)予想通りの落ち着いた感じでグッドでした。 金額と照らし合わせて考えると大変お買い得な商品であると思います。

5 2015-06-08

とどきました
ビンテージブラウンを購入しました。
写真どおりの色、ツヤでした。
発送も早く、良かったです。

4 2015-05-20

ビンテージアイボリーを購入。
2週間で届きました。
狭い部屋に置けるコンパクトなもの、子供が汚すので布地でないものを探してこちらの商品を選びました。
テカリは気になりません。
満足してます。

5 2015-02-19

可愛かった
軽くておしゃれです。
部屋が明るくなります。

• まる2235さん
  • まる2235さん

4 2015-02-12

L-30グリーンストライプ
レトロなグリーンストライプを購入しました。
生地の種類が豊富で選びがいがあります。
肘掛がないのでコンパクトな割りに広く使え、狭い部屋には最適です。
座面の高さは思ったより低く、ホームシアターのスクリーンを少し見上げる感じになりました。。
座り心地はやや固めです。クッション性はもう一つかな。

5 2014-12-26

ビンテージブラウン購入
見た目は写真と同じ。奥行きがあり、座り心地も良いです。耐久性はこれからですね。

4 2013-07-30

生地の選択が難しい。。
まずはいいと思うところから、
総合評価:デザイン性が高いです。
しかし、ちょっと残念だと思うのは、生地です。
合成皮革製がほしいので、品番が[L-]からスタートの生地から選びました。
「L-1ブレザンド」、「L-3ビンテージ」、「L−10ランド」と三種類がありますが、「ビンテージ」は分かるので、除いて、まずは「ブレザンド」と「ランド」が製品上何が違うかを知りたかったのです。ネットで調べましたが、意外と説明があまりないです。
HPのトップの写真にかなり惹かれたので、最初はL-3ビンテージのブラウンにしたかったのですが、レビューでは「デカり過ぎ」との意見があったので、それに近い色でビンテージじゃないほうの「L−10ランド」のライトブラウンを選びました。
しかし届いたものは、色が暗めです。ライトブラウンというよりはダックブラウンに近いです。まぁ、ネットだから色がイメージと違うことは度々あるし、色自体についてはそんなに気にしていないです。
しかし、生地の質は「皮革感」が薄く、ビニールっぽいです。どう眺めても、4万円の価値には見えず、2万円ぐらいかなぁ。。という感じですね(苦笑い)。
お店へのアドバイス:この商品は好きな生地が選べるのが売りだと思います。ですので、生地選びのお手伝いがもうちょっとできたらいいなぁと思います。生地の質の違いや、色についての説明が足りないと思います。客にとっては、サンプル写真だけに頼って生地を知ることはなかなか難しいです。
注文番号:244054-20130716-0457948335

4 2014-02-26

小さいリビングに
2台目の購入です。
小さいリビングでもL字にしたり向かい合わせにしたりと臨機応変にレイアウトできそう。
軽いので移動もラクです。
今回は脚に付けるフエルトが無かったので★4つにしました。

5 2013-10-20

気に入りました
ソファーをおくスペースがないのであきらめていましたがこちらのソファーは賃貸の限られたスペースにも置けました。意外と軽くて1人でも運べました。ダニも気になるのでレザーにしましたがヴィンテージブラウンはおしゃれな色で置くだけでカフェっぽくなったのでとっても気に入りました。

5 2013-03-04

小さめソファが欲しかった
ブラウンを購入したので思いのほか早く届きました。
色は少し赤茶な感じがレトロ風でいい感じです。
座面が沈み込まないのでサイズより高く感じました。
脚に付けるフエルト?は動かす時に便利です。
全体的に予想より良かったので☆5つです。

4 2012-09-22

いい色
ビンテージブラウンを購入。画面で見た通りの色合いでかなり好みです。ただちょっとテカり過ぎかな?
サイズも大きすぎず、4畳半の部屋でもすっきりおさまってくれています。
座面の高さもちょうど良く、背の低い私でも座りやすいです。
芝生っぽいラグの上に置いたらピッタリ!一気におしゃれな部屋になり満足です(^^)

5 2014-09-29

とてもいいです。
2Fのフリースペースに置いていますが大きさもちょうど良く、デザインもとても気に入ってます。作りも丁寧で値段の割にはいい買い物ができました。

5 2014-09-22

昨日、無事にコークスソファ届きました!
注目して届くまで、1週間ですね!早かったです!!!
レトロな感じがとても気に入りました。