エグゼクティブ感漂う洗練されたデザイン!...(家具・インテリア・雑貨 ビカーサ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-09-08
  • Google Earthが手の中にあるような感覚
  • 外観全体が手入れがしやすそうで実用的、また、金属部分も写真のとおりくすんだ加工で高級感があるように見えて、希望通り、インテリアにも遜色がない。国名・都市名・地名が英語表記、かつ、文字サイズも小さすぎず読みやすい。在庫がある他の色とも迷ったけれど、「サテライト」は、、Google Earthを画面の中から取り出して、手に取って見られるというような感覚。友達の結婚祝の一つとして地球儀を逆指名さ ・・・(続きを読む
  • pernod1805さん
  • 3 2014-02-05
  • 思ったより小さいです、写真から見ると、そんな小さくないと思ったんですけどね。。質は値段と同じのレベルかな。。まあ、普通に使えばいいんですけど。。もう一つは、自分のせいか、色の選択が間違って、もともとブルーにしようと思ったんですが、サイトにしました。(泣)みんな、ご注意くださいね! ・・・(続きを読む
  • likin8753さん

5 2016-12-02

かわいい
クリスマスプレゼントに購入しました。
インテリアとして・・・
自宅にも同じ物を購入。
孫がいるので、興味をもってもらえたらとゆうのとインテリアとして・・・

5 2016-08-20

クール
商品タイトル通り洗練されたデザイン。インテリアとしても抜群です。

4 2015-03-26

ゴールドにすべきだったかな??
サテライト買いました。
とても綺麗だし、軽いし、サイズもベストです。
ただ最初からゴールドと迷ってて、夫が無難にサテライトにしたら、と言ったのもあり、サテライトに。
わかってはいたけど、地名が白字と黒字混合なので、なんか見にくいような。。お洒落なのと、文字が見やすいのは、二色のだと思います。そんな訳で少し後悔が残るので、星4つです。
でも、サテライトだからそこ、アマゾンて本当に密林なんだなぁ、、と感じれます。
いずれにせよ、
時差目安のタグが上部についてるのが気に入りました。
夫が世界一周の出張に行った時、時差が混乱したのが、地球儀を欲しくなったキッカケです。

4 2015-08-30

globe20 サテライト
4歳の子どもに何となくでも地球の姿を知って欲しいのと、インテリアも兼ねてglobe20のサテライトを購入しました。
学校に置いてあったような地球儀と違い、海の色が深い青なので、とても落ち着いた雰囲気で、光沢もありとても美しいです。
ただ、直径20センチはやはり小さく、場所によっては文字だらけで読みづらく、さすがに学習用には向きませんね。
それでもとても気に入っています。

5 2015-08-05

ホワイトを購入
私の部屋はほとんどモノトーンで統一していて
モノトーンの地球儀をこちらで見つけ思わず購入してしまいました。
こちらのホワイトカラーの地球儀は潔くシルバー系を無くしていて
台座ですら他のカラーと違いホワイトカラー化されています。
台座も金属にホワイトが塗装されており脆さを感じることもありません。
ハイコントラストであるモノトーンカラーは表示も見やすく非常に気に入りました。

• kanan8344さん
  • kanan8344さん

5 2015-04-05

アンティーク購入
他の色と違って、アンティークと言うコンセプト上光沢が無いので貼付けてる感がありますが
むしろそれがいい!
壁は白、家具は木目のダークブラウンで統一している居間に置いたので
違和感無くインテリアとしても充分かわいいです。
ずっと地球儀欲しくて、でも学習用は実用性はあっても無骨すぎたので
インテリアとしても満足する地球儀が手に入って嬉しい!

5 2015-12-27

キレイで実用的!
インテリアにもなる、オシャレな地球儀を探していて、こちらの商品を見つけました。実用的な用途にも使うことを考え、カラーはサテライトにしました。サイズ感やカラー、英語表記ともに気に入っています。旅がしたくなります。

• shiradさん
  • shiradさん

5 2015-09-11

おしゃれです
メタリックブルーの色が気に入りました。
予想より高級感があり、棚がお洒落になりました。
買って良かったです。

5 2015-08-28

期待どおりでした
商品到着もはやかったです

5 2015-08-01

よい商品です
アンティークを購入しました。大きすぎず小さすぎず、丁度よいサイズでした。ホワイトアッシュの机にもあい、よい買い物ができました。

• togenyanさん
  • togenyanさん

5 2015-07-13

スタイリッシュでとてもいいです。
Globe20のブルーを購入しました。今まで通りの地球儀と違ってインテリアとしてもとてもいい感じです。大きさも丁度良かったです。子供も興味を持ってくれて時々グルグル回して見ています。

5 2015-06-29

サテライト購入しました。綺麗な色で、リビングに置いてもお洒落なインテリアに。サイズも丁度良かったです。英語表記な所も気にいりました。

• あず1012さん
  • あず1012さん

5 2015-06-24

喜んでもらえました
姪っ子の入学祝に贈りました。国名・都市名が英語表記のところもよく、ニュースででてくる国名もすぐ確認できると喜んでいました。
もともと地球儀は持っていたようですが、インテリアとしてもよかったとのことで、気に入ってもらえました。

5 2015-06-10

Globe20
思っていたよりもきれいでした。かなり気に入りました。応接室に合います。

5 2015-06-10

サテライトと迷ってブルーを購入。とってもおしゃれだし、国を探す程度なら十分実用的にも満足できました。
大きすぎず邪魔にならなくてとてもいいです。