エグゼクティブ感漂う洗練されたデザイン!...(家具・インテリア・雑貨 ビカーサ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-09-08
  • Google Earthが手の中にあるような感覚
  • 外観全体が手入れがしやすそうで実用的、また、金属部分も写真のとおりくすんだ加工で高級感があるように見えて、希望通り、インテリアにも遜色がない。国名・都市名・地名が英語表記、かつ、文字サイズも小さすぎず読みやすい。在庫がある他の色とも迷ったけれど、「サテライト」は、、Google Earthを画面の中から取り出して、手に取って見られるというような感覚。友達の結婚祝の一つとして地球儀を逆指名さ ・・・(続きを読む
  • 3 2014-02-05
  • 思ったより小さいです、写真から見ると、そんな小さくないと思ったんですけどね。。質は値段と同じのレベルかな。。まあ、普通に使えばいいんですけど。。もう一つは、自分のせいか、色の選択が間違って、もともとブルーにしようと思ったんですが、サイトにしました。(泣)みんな、ご注意くださいね! ・・・(続きを読む
  • likin8753さん

5 2016-08-20

クール
商品タイトル通り洗練されたデザイン。インテリアとしても抜群です。

5 2016-12-02

かわいい
クリスマスプレゼントに購入しました。
インテリアとして・・・
自宅にも同じ物を購入。
孫がいるので、興味をもってもらえたらとゆうのとインテリアとして・・・

4 2015-08-30

globe20 サテライト
4歳の子どもに何となくでも地球の姿を知って欲しいのと、インテリアも兼ねてglobe20のサテライトを購入しました。
学校に置いてあったような地球儀と違い、海の色が深い青なので、とても落ち着いた雰囲気で、光沢もありとても美しいです。
ただ、直径20センチはやはり小さく、場所によっては文字だらけで読みづらく、さすがに学習用には向きませんね。
それでもとても気に入っています。

5 2015-08-05

ホワイトを購入
私の部屋はほとんどモノトーンで統一していて
モノトーンの地球儀をこちらで見つけ思わず購入してしまいました。
こちらのホワイトカラーの地球儀は潔くシルバー系を無くしていて
台座ですら他のカラーと違いホワイトカラー化されています。
台座も金属にホワイトが塗装されており脆さを感じることもありません。
ハイコントラストであるモノトーンカラーは表示も見やすく非常に気に入りました。

5 2015-12-27

キレイで実用的!
インテリアにもなる、オシャレな地球儀を探していて、こちらの商品を見つけました。実用的な用途にも使うことを考え、カラーはサテライトにしました。サイズ感やカラー、英語表記ともに気に入っています。旅がしたくなります。

• shiradさん
  • shiradさん

5 2015-09-11

おしゃれです
メタリックブルーの色が気に入りました。
予想より高級感があり、棚がお洒落になりました。
買って良かったです。

5 2015-08-28

期待どおりでした
商品到着もはやかったです

5 2015-08-01

よい商品です
アンティークを購入しました。大きすぎず小さすぎず、丁度よいサイズでした。ホワイトアッシュの机にもあい、よい買い物ができました。

5 2012-09-08

Google Earthが手の中にあるような感覚
友達の結婚祝の一つとして地球儀を逆指名されて、大人にも実用的で、インテリアとしてもセンスのいいものを探していたけれど、検索で上位に表示されて見つけやすかったが、気に入ったので友達の注文と同時に自分でも購入してしまった。
地球儀は小学校に上がる前のクリスマスプレゼントで手にしてから、自分で購入するのは初めてだったけれど、楽天では定番の商品から独自にセンスのいい選択も多いインテリアのお店ということもあり、安心して購入できた。
注文から24時間程度で届いたし、問い合わせの対応も非常に迅速で正確、かつ、丁寧でよかった。またこのショップで買い物したい。

5 2014-09-30

プレゼントにサテライトを購入☆
インテリアとしても実用的にもちょうど良い地球儀を探していました。
サテライトは他のタイプと違って山や森など地形がなんとなくわかるところが良いと思います。
大きさも普通の地球儀よりも小さめで邪魔にならずとても良いです。
が…、
なんせ届くのが非常に遅い!
注文してから2週間近くかかりました。
今まで楽天でそんなに遅かったことがないので油断してしまい、
誕生日には間に合わずかなり残念な思いをしました。
でも雑貨屋さんにはありがちなことなのかもしれません。
急ぎの方は要注意☆

• kenntomamaさん
  • kenntomamaさん

4 2014-03-13

Globe20の大きさで正解!新築の家に!と、インテリアと学習用でと思いアンティークを購入しましたが、思っていたより学習向きでなく、子供たちには不評でした。日本を見ると、国名と島名が同じ大きさで書き込まれてあり、沖縄はRyukyu Is.の方が目立つ。今まで学習用地球儀しかまじまじと見たことがなかったので、とても面白く暇な時間に眺めています。色の使い方がとてもおしゃれで国と国の境目がとてもよくわかり、これはアンティークでよかったと思ったところです。家の完成待ちですが、きっとウッドの壁に馴染むはず!

• may4lilyさん
  • may4lilyさん

5 2014-07-20

シルバーにしました。
地球儀が欲しかったのですが中々気に入るのがなくて、
この商品を見つけた時は嬉しかったです。
サイズもちょうど良く、購入してよかったです。

4 2015-03-26

ゴールドにすべきだったかな??
サテライト買いました。
とても綺麗だし、軽いし、サイズもベストです。
ただ最初からゴールドと迷ってて、夫が無難にサテライトにしたら、と言ったのもあり、サテライトに。
わかってはいたけど、地名が白字と黒字混合なので、なんか見にくいような。。お洒落なのと、文字が見やすいのは、二色のだと思います。そんな訳で少し後悔が残るので、星4つです。
でも、サテライトだからそこ、アマゾンて本当に密林なんだなぁ、、と感じれます。
いずれにせよ、
時差目安のタグが上部についてるのが気に入りました。
夫が世界一周の出張に行った時、時差が混乱したのが、地球儀を欲しくなったキッカケです。

5 2013-09-23

Globe20(ブルー)
最低限としての地球儀の目的で購入するのであれば、20cm計の大きさの方を選ばれた方が良いと思います。Globe20でも、ヨーロッパ諸国などの込み入った地域の国境線の識別はほとんどできません。
ただ、インテリア目的メインで眺めるのであれば、情報量としては十分かと思います。
ブルーを購入しましたが、地球儀らしく単体だけで見る分には申し分ないのですが、ウッド調の空間では少し浮き気味な感じになるので、インテリア目的で飾るには、置き場を考えさせられます。
基本的にはブルーを購入したことに満足しており、これからはくつろぐ際のアイテムの一つにしたいと思います。

4 2012-07-02

デザインはよし!印字の改善を
親も小1の娘も地球儀が欲しくていろいろ探しました。娘は大きく見やすい子供用、親はインテリア的によいもので意見が分かれましたが、結局は親が押し切ってサテライト20を購入しました。
インテリアとしてはとても美しく、眺めていると、「地球はきれいだな、広いな」と癒されます。ただ、実用性には欠け、サテライト写真なため、海岸の輪郭がはっきりしなかったり、英字の印字が読みにくかったりします。そのため、世界地図帳を同時購入し、詳しい場所は地図で確認、だいたいの位置や距離は地球儀で…と使い分けています。実用性とインテリアの両立は難しいのかもしれませんが、実現できたら最高の商品だと思います。でも、小1娘もお気に入りです。