4 2023-03-13

付属のゴーグル、バッグも欲しかった色が届き嬉しかったのですが…ゴーグルとスイムキャップが小さめで付けるのが大変でした。パンツも腿が少し小さく感じましたが頑張ってプール通い続けたいと思います。

4 2018-07-27

総合的に満足!
155cm、50kgで胸はC70、
普段の洋服はMか9号、
ボトムスはUNIQLOで23インチ
その他ブランドは24インチです。
プールで本気で泳ぐのが目的です。
こちらでは9Mと11Lでかなり迷いましたが万が一ダブついたら...と考えると結局9Mサイズのライムにしました。
水着!という感じのピチピチです、伸縮性はありますが、しなやかに伸びる...というわけではありません、硬く感じます。
【トップス】
腕に余裕があるとの口コミでしたが、確かに他の部位に比べると腕は泳ぐのを邪魔しない程度のほどよいフィット感です。胴体部分はピチッとしてます。水に入ると体に吸い付くようにピターっとなります。
体のラインは立っている分にはたしかに良いですが、座ったりするとパンツから溢れたお肉の段が浮き彫りに...
スナップボタンは優秀!
チャックはスムーズに開閉します。袖ありのおかげでクロールしても脇が見えないため、最悪ムダ毛の処理が甘くてもバレません。
【パンツ】
パンツのウエスト部分の伸びがイマイチでした(ウエストが余る事がないので調整するヒモが必要無い)、それに加え私自身が下半身の方が太ってるせいで着脱がキツかったです。
太モモもお腹もピッチピチ、でも上記の伸縮が硬い?のおかげか、ガードル効果のようにお腹は押さえられ、普段よりか痩せて見えるそうです。
【ゴーグル】
ブラックでした。こちらは問題なし。
【キャップ】
かぶりが浅めでこちらも伸縮性があまり無く硬い感じ、ショートヘアの私で画像のモデルさんがかぶっている写真に近い感じでした。ロングの人などがまとめ髪を入れるのはちょっと一苦労しそう。
【耳栓】
使っていません。
【バッグ】
そっくりな素材とデザインのスポーツブランドの水泳バッグを主人が使っていますが、生地の薄さがこちらの方が薄いだけで他はスポーツブランドのものと遜色ないバッグです。
水着上下、ゴーグル、キャップ、100cm丈の巻きタオル、ビニール袋、結構パンパンですが入りました。チャックもすんなり閉まります。
【まとめ】
総合的に満足ですがこれだけぴっちりだと今がギリ。もうこれ以上太ったら着れないなと感じています。11Lにしておけば着脱も楽で、体のラインをもう少し拾わずに良かったかなーという感じです。

4 2017-04-21

良い買い物ができました
私156cm57kgで11Lを購入。上は問題なく着れましたが、下半身が太いせいで下はパツパツでした。ただ伸縮性はあるので、窮屈感はあまり無いです。ただ体のラインはハッキリ出てしまうので、いつもよりもワンサイズ大きめが良いと思います。友人も同じ物を購入して、パツパツになったと言っていたので、、、
水着は生地やめくり防止のボタン等の細かい部分もしっかりしており、とても安心して着れました。ポーチは大きめで水着やゴーグルを入れてもまだ余裕があり、こちらも使い勝手良さそうです。出来るだけ安く抑えたかったので、とても良い買い物が出来ました。ありがとうございました。

• kaky4790さん
  • kaky4790さん

5 2016-09-30

気に入ってます
152cmぽっちゃり体形で11Lを購入
間違って9Mを注文してしまい、交換をお願いしたら迅速に対応して頂け助かりました。
ジッパーが当たらないようになっているのがいいと思います。水中を歩く分にはめくれ防止を使わなくても大丈夫でした。泳ぐ時は水が入ってくる感じがありますが大きくめくれたりズレることはないので問題ないです。
髪が長いので帽子は浅く感じました。ゴーグルはちょうどよかったです。バックもついていてすぐにプールに通えるのがいいですね。ただ普通のバスタオルだときつきつになってしまうので水泳用の小さなタオル向きだと思います。
良い買い物ができました。ありがとうございました。

5 2020-07-11

付属のキャップは小さすぎ!
スポーツジムに通うためセット購入しました。水着メインで購入したので星5つです!
が・・帽子が円形44センチしかなく子供用なのでしょうか?とても被れるサイズではありませんでした。袋は便利なデザインだと思うのですがファスナーは1度で壊れました。ゴーグルはおまけと思えば許容範囲です。
バックと帽子は無いものと考えても良いかもしれません。水着のチャックも弱いのかなと心配です。1度しか着てませんが着心地は良かったです。

• 正午100さん
  • 正午100さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 467

4 2018-06-03

プール大好き
ここの水着は何度も購入していますが、セット商品は初めて購入しました。キャップとゴーグルがちょっと安物っぽい。プールバッグはしっかりしていて、バスタオルなど必要なものが全部入るので便利です。

4 2018-05-26

全てセットで便利
プールへ行くことになり、色々と揃えるのも面倒なのでこちらのセットを購入しました。
バッグ付でとても便利です。若干透けるので、タオルを外側にして見せたくないものはポーチに入れています。
水着はグリーンを購入しました。袖があるので二の腕を気にしなくていいです。
ゴーグルは、勢いよく泳いでいると水が入ってきます。安いのでこれは仕方がないかと。
本格的に泳ぐ用ではないと思いますし。

• rkgsさん
  • rkgsさん

4 2017-09-03

色々付いていてお得!
身長165cmで、13L(色はブルー)を購入しました。
着た感触も大きすぎず小さすぎずって感じで、ちょうど良かったと思います。ただ、あまり激しく泳いでいると、めくれ防止のボタンがいつの間にか取れます(まぁ取れても急に水着が下がる危険はない、でも背中が少し見えてるかも)。
水泳帽もゴーグルも使いやすく、泳ぐ道具を全て持っていない人にはとてもお得なセットだと思います。

5 2016-12-16

お得セットでした
水泳をはじめるための全てが揃ってて
この値段はとてもお得だったと思います
人気があるのか、同じのを来てる人がかなりいます(笑)

4 2018-07-10

ちょっとキャップが小さかった以外は、良い商品でした。

• shiya2006さん
  • shiya2006さん

4 2018-02-28

セットでゴーグルも袋も付いててとてもよかったです。グリーンも思っていた通り綺麗な色でした。

4 2017-08-10

すぐ届きました。
子供とプールに行く予定があって急いで注文しましたが、すぐに届き助かりました。
ただ、発送連絡がなかったので、届くまでドキドキでした。
ゴーグルの色が選べないとのことだったので、希望色(黒)でなかったら別のものを買おうと諦めていましたが、黒だったので安心しました。

• のん7116さん
  • のん7116さん

4 2017-07-27

水泳教室にピッタリ
水泳教室に誘われて行くことにしたものの、水着がなかったので即注文。キャップ、ゴーグル、ケースがセットで購入できて便利。直ぐに届き間に合いました。

• かぽ1103さん
  • かぽ1103さん

5 2017-06-27

とても気に入ってます!
口コミを見てサイズを悩みましたがワンサイズ大きめのを選びました。プールの中では少し大きいかなと思いました。めくれないし、生地もしっかりしているのでとても気に入ってます。

5 2017-05-06

サイズ大丈夫でした。
画像より、おとなしくみえる色ですが、40代なので、子供とプールの時に、使用する予定です。ズボンが、見た目は、小さく見えましたが、ちょうど良かったです(^_^)

関連ジャンル スポーツ・アウトドア水泳フィットネス水着