着後レビューで500円クーポンGET 日本製 送...(ルモードフィットネスウェアSHOP)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-06-27
  • なかなか無い形が、気に入りました!
  • なかなか無いデザインで、露出が少ないのがうれしいです。身長159センチ、体重52.5Kg位ですが、サイズ11Lで、試着したときは、きつすぎず、ゆるすぎず、ピシッという印象でした。水には、まだ入っていません。(⇒その後、水に入りました。水に入る前のキツさが嫌で、少し余裕のあるサイズを選びたいと思い11Lにしましたが、きついくらいでないと、水に入ったときの抵抗感が大きくなります。特に袖周りは ・・・(続きを読む
  • ukiuki8739♪さん
  • 3 2013-06-26
  • はじめてのセパレート水着
  • 受注番号244042-201 30623-0244 948128パッド Mサイズ希望7S サイズを購入しました。身長159cm、体重43kg、普段、S〜Mサイズ 細めの体型です。★試着の感想下はちょうど良く、上は結構ピチピチでした。ファスナー閉めると、胸から下が苦しい感じです。胸にボリュームのある方だと、1サイズ上げた方が良さそうです。まだ水の中で使用していませんが、水に入って泳ぐことを考えると、ピチピチの方が、水の中で生地 ・・・(続きを読む

4 2016-03-15

9Mサイズグリーンをリピート購入
163センチ52キロ、グリーンの9Mサイズを購入しました。
4月から週1回30分程度ベビースイミングで使用します。

3年前上の子のベビースイミングのために改良前のブルーを購入しました。
週1回着用し1年ちょっとで色褪せました。
その後別のショップの水着に浮気しましたが生地が薄くパンツが半年ほどでダメになり、パンツのみルモードさんで購入した経緯があります。
ルモードさんの水着の方が色褪せるまで長持ちすると言うことがわかり、今回は上下セットをルモードさんでリピート購入。

前回は水着を洗濯機で洗剤を入れてガシガシ洗濯してしまっていたので、今回は色褪せないように水道水ですすぎ&軽く脱水のみでやさしく洗濯しようと思います。

【着用後、追記】
水に入ると、上の水着のお腹の部分が結構めくれます。
めくれ防止のループとボタンがなければお腹が見えてしまいそうです。
このめくれるのが気になるのと、着替えるときに『めくれ防止のボタン取ってなかった(汗)』と多々なるので☆4つです。
前回3分丈でももに食い込みぎみだったパンツは少し長くなっていてよかったです。(逆に足がじゃっかんめくれますが、食い込むよりいいかな…)

着後レビューでもらえる500円クーポンを使って劣化しやすいパンツのみ購入しました。
替え用にストックしておきます(^ー^)

5 2015-08-05

質の良さに驚きました
開封して最初の印象が、とても質が良い!!ということでした。生地が薄いのがイヤだったので、購入するときにいろんなショップの水着を見比べたのですが、この水着はレビューで生地がしっかりしていると書かれているものが多くて、商品説明にも質量が普通の水着の1.5倍とあったので購入を決めました。実際に商品を見ても、生地が厚めでしっかりしていて伸縮も良く、購入して良かったと思いました。
サイズは他の方のレビューを参考にして、161cm 52kgですが9Mを買いました。きつくもなくゆったりもしていなくてちょうど良かったです。まだ水に入っていませんが、少しピッチりしている方が泳いだときに体が引き締まって良いかと思います。

5 2015-08-12

Mを購入。ピッタリでした!
普段の洋服はMかLサイズ。身長158cm、体重48kg、ブラはB75、ウエスト72cm、ヒップ88cm、太もも52cm。だらけきった状態で、一番太そうな位置のサイズです。MかLサイズで悩み、Mを購入。よく伸びる素材なので上下共に、きつ過ぎず、ゆる過ぎずでピッタリでした。参考になればと思い、恥ずかしいサイズの公表です^^;

4 2015-06-26

皆さんのレビューがとても参考になったので、私も色々晒します。少しでも参考になれば幸いです。
身長163、体重65、普段の服のサイズはLです。
胸がGあるので、そこが一番心配でしたが、13Lで大丈夫でした。
ただ、セパレートなうえにジッパー式だからか、水に入ると、服と体の間の空気がポコポコして、ぴったりフィットしている感覚ではないです。
その点だけが気になりますが、比較的満足しています。
ジムで軽く運動する程度には良いと思いますが、がっつり泳ぐ人には向かないかもしれません。

5 2015-06-26

細見え!!
[受注番号] 244042-20150621-98366287
とってもお買い得な商品です!!
初めてフィットネス水着を購入しましたが、細見えするので感動です♪
バストサイズが大きいので、フィッティングサービスを利用して、サイズアップして頂きました★
直接肌に触れるものなので、なかなか交換が可能なショップはないと思います。
とてもありがたいです。
商品もシッカリとした、とても良い品です!
良い買い物ができました♪

4 2015-06-03

着やすいです
155cmぽっちゃりで9Mを購入しました。
ちょうど良かったです。
フロントジッパーで簡単に着用できました。
実際にまだプールに入っていないので、濡れたときの着替えやすさはまだわかりません。
最初に着たときに胸のカップの部分がずれて浮いたようになってしまったので、その辺りはきちんと気をつけて着たほうが良いのかなと思いました。

4 2016-01-25

13L購入。
168cm63kg骨太ガッチリ体型。
バストがH75なので13Lか15Lかで悩みましたが、試着サービスがあるのでとりあえず13L購入!
生地は安っぽくないです。
とても伸縮性あり肌触りもいいです。
試着交換サービスやキャップ付ということを踏まえてこの値段なら満足です。
品物だけ見てもまぁまぁ納得できます。
下衣はパツンとなることもなくブカブカでもない…ちょうどいいと言えばいいけど、全体的にフィット感はないので泳ぐとなるとピタッとする方がいいと思います。
上衣も腕や肩など、下衣同様にピタッと感はありませんが胸はパツパツでした。伸縮性がかなりあるのでファスナーは締まりますが、パットが合っていないから無理矢理おさえて潰れた胸に小さなとんがったパットで見た目がとてもおかしいです。試着しかしていませんが、すこし動いただけでパットがずれます。
ワンサイズ上と交換すると全体がユルユルになるしパットは同じものになるだろうし胸に関してはなにも改善されないと思うので、パットは外して下にビキニを着用して着ようと思います。
なので、交換はしません。
私の体サイズの問題で、品物自体は悪いものではありません!着用して泳いでみて縮むとかホツレるという点でどうなるかわかりませんが、とりあえず満足です。

4 2016-03-04

リピートです。
ここ数年大体、月30,000m前後泳いで年に3-4着使ってます。
手洗い後、伸びないように丸めてタオルで縛って固定して脱水機使ってました。
(最近はプールに設置された小型脱水機利用してます。)
よく動いたり伸びた場所に白いゴム様のものが出てきたら交換してます。
だんだん広がってその部分の伸縮性が無くなるので。
縫い目がほつれてきたり、チャックが壊れる等の問題は今まで無かったです。
パッドは別購入してます。
他の水着も試しましたがデフォのパッドを除けば胸回りはとても快適に出来てます。何回も購入してると余ってしまうのでお店の方のお手数でなければパッドとキャップの有り無しを選べたらと少し思います。
色々書きましたが、商品にはいつも満足しています。
☆-1つはパッドの山に・・・。

• vinaka5525さん
  • vinaka5525さん

4 2016-03-01

補正力はおいといて、概ね満足です。
普段15号を着用しています。サイズに迷いましたが、とりあえず15号を注文。B105W76H95太ももの円周65cmです。感覚的には、バスト周りがちょっときついですが、着てしまえば、不快はありません。ファスナーあげるときがちょっとドキドキでした。腹部に補正能力はないので、下のスパッツが食い込み気味のお腹周りの形はそのまま出ます。首回りは、もう少しタイトになれば良かったですが、水泳中の抵抗が少ないことを願います。思ったより隙間が空きます。
水に入るとゆるくなるのがセオリーなので、こんなものかなーと。近々プール行ってきます!

• ryu1630さん
  • ryu1630さん

4 2015-11-25

身長160、体重66キロで13Lを購入しました。
サイズは丁度よかったです。
他社製品で似た商品を以前に購入したのですが、お尻の部分の生地が
薄くなってきて、厚手の生地を探していたので
生地もしっかりしていて満足です。
特に、パンツ裏はおしりさけ防止になっている所が気に入りました。
以前私用していた、フィットネス水着はパンツ丈が太もも半分くらいの長さで
もう少し長いものがいいと思っていたので希望どおりでした。
太っているので、二の腕の部分が短いものは嫌だったので
そういう意味で体型を色々とカバーしている所が、消費者のニーズをよく分かっていると思いました。

4 2015-11-01

前ロットが欲しいです
いつも迅速にありがとうございます。
着心地が?なのでストックの前回購入分未使用と重ねて比較しました。
チャック側が5mm程内側(狭い)になってました。
2枚同様なので小さくなったのかなと…。
(後は色味も今までより黒くなってました。)
こちらの水着はいつも工夫改良されていて感心するのですがサイズだけは元に戻る事切に希望します。
前ロットの余りがありましたらそちらを何枚か購入したです。
13を着ていて11と15も持ってますが、胸周りを除けば11で足りていて15だとあちこちが緩いです。
13の元のサイズが丁度良かったのでかなりショックです。
元々デザインで十分細見えだったのでサイズでのタイトフィットは必要ないと思います。
キツくしめても水着の場合は行き場の無いお肉が生生しく見えるだけですしね。
着圧で無理せずのびのび運動したいです。
色々書いてますが体型とサイズの問題だけで、水着としての品質は素晴らしいです。

4 2015-10-23

商品は○
身長156、体重55のぽっちゃりです。ビキニなどの水着は9号ですが、スポーツをしていたので太ももが太めなのを考慮して11Lを購入。太ももはぴったりでしたが、サイズアップしたので腕周りやお腹周りなど、上半身が全体的に緩かったですが、泳いでいても特に気にならなかったので問題ないです。セパレートなので泳ぐと少しめくれますが、裾のほうだけでお腹が見えたり、そこから水や空気が入ってくることもなかったです。
商品とお値段は満足ですが、発送の連絡から商品到着までに1週間かかり、後日他のショップで購入したゴーグル等はメール便(ショップの距離も同じくらい)でも2日後には届いたので、星−1です。

• asa姉さん
  • asa姉さん

4 2015-10-20

気に入りました☆
なかなか、バストの合うものがなくいつも困っていたのですがこちらの商品はカップのパッドも大きく着やすかったです。ただ、バストに合わせて買うと他の部分がゆったりし過ぎてしまうのでバストが大きな人用の水着があればなぁと思います(^^;;
まだプールには行ってないのでめくれ防止がどのように役に立つのかわかりませんが期待してます☆

4 2015-09-19

全体的に良かったです。
155cm56kgで11Lブルー注文しました。
かなり太めな私ですが、難なく入りました。色も綺麗で、二の腕もほっそり見えて良かったです。
水の中に入った感じも、ブカブカすることも、お腹が出ることもなかったです。
ただ、胸のパットが硬くフィットせず、何度も位置を直さなければいけない状態でした。気が付くとかなり上に上がっていて焦りました(--;)位置がズレない加工があるとありましたが、??です。パットは自分でなんとかしようと思っています。
それ以外は生地も安っぽくなく、色もいいし、痩せてみえるし良かったです。セール中で3000円弱になっていたので、いい買い物でした。
ジャージのズボンに、上だけこの水着を着ててもおかしくなかったので、家から水着が着ていけて楽チンです。

4 2015-09-09

運動運動
肥大化が進んできたので運動用に購入!!
166cmで55kgくらいで9Mにしました!!
入るか心配だったのですが、なんとか納まりました。
なんとか納まった なので肉はまったく隠れることを知らず
段にすらなっております。
ウォーキングではなく泳ぐために購入したのでピタピタくらいのほうが
抵抗も無く、泳ぎやすくてよかったです。
お腹あたりが鏡餅みたいで恥ずかしいので、これからしっかり使って
恥ずかしい思いをしないで済むように・・・なれたらいいなw
初めて購入で比較対象がない為☆4にしましたが
特に問題はなさそうですので満足です。