着後クーポン500円獲得 日本製 送料無料 ...(ルモードフィットネスウェアSHOP)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-06-27
  • なかなか無い形が、気に入りました!
  • なかなか無いデザインで、露出が少ないのがうれしいです。身長159センチ、体重52.5Kg位ですが、サイズ11Lで、試着したときは、きつすぎず、ゆるすぎず、ピシッという印象でした。水には、まだ入っていません。(⇒その後、水に入りました。水に入る前のキツさが嫌で、少し余裕のあるサイズを選びたいと思い11Lにしましたが、きついくらいでないと、水に入ったときの抵抗感が大きくなります。特に袖周りは ・・・(続きを読む
  • ukiuki8739♪さん
  • 3 2013-06-26
  • はじめてのセパレート水着
  • 受注番号244042-201 30623-0244 948128パッド Mサイズ希望7S サイズを購入しました。身長159cm、体重43kg、普段、S〜Mサイズ 細めの体型です。★試着の感想下はちょうど良く、上は結構ピチピチでした。ファスナー閉めると、胸から下が苦しい感じです。胸にボリュームのある方だと、1サイズ上げた方が良さそうです。まだ水の中で使用していませんが、水に入って泳ぐことを考えると、ピチピチの方が、水の中で生地 ・・・(続きを読む

4 2016-03-15

9Mサイズグリーンをリピート購入
163センチ52キロ、グリーンの9Mサイズを購入しました。
4月から週1回30分程度ベビースイミングで使用します。

3年前上の子のベビースイミングのために改良前のブルーを購入しました。
週1回着用し1年ちょっとで色褪せました。
その後別のショップの水着に浮気しましたが生地が薄くパンツが半年ほどでダメになり、パンツのみルモードさんで購入した経緯があります。
ルモードさんの水着の方が色褪せるまで長持ちすると言うことがわかり、今回は上下セットをルモードさんでリピート購入。

前回は水着を洗濯機で洗剤を入れてガシガシ洗濯してしまっていたので、今回は色褪せないように水道水ですすぎ&軽く脱水のみでやさしく洗濯しようと思います。

【着用後、追記】
水に入ると、上の水着のお腹の部分が結構めくれます。
めくれ防止のループとボタンがなければお腹が見えてしまいそうです。
このめくれるのが気になるのと、着替えるときに『めくれ防止のボタン取ってなかった(汗)』と多々なるので☆4つです。
前回3分丈でももに食い込みぎみだったパンツは少し長くなっていてよかったです。(逆に足がじゃっかんめくれますが、食い込むよりいいかな…)

着後レビューでもらえる500円クーポンを使って劣化しやすいパンツのみ購入しました。
替え用にストックしておきます(^ー^)

5 2016-06-27

ちょうどです
163cm 54kg 普通体型。
まだ水には入っていませんが、11でいい感じでした。
きつくもなく、ブカブカでもなく。
(自分が購入する際、サイズ感の判断材料として、みなさんのレビューが頼りでしたので、今度は自分が少しでもお役に立てたらと思い、コメントさせていただきます。)

• noz☆minさん
  • noz☆minさん

5 2016-08-27

ウォーキング用
そもそも泳げないので、プールで歩こうと思い購入しました。
体系的には胸が大きいいので上15 下は13で良さそうでしたが、上に合わせて15LLで。バスト最大値でなんとかファスナーが締まりました。下は余裕でした(紐があるので大丈夫です)。パワーネットがない分、脇腹のお肉が波打つのが気になるので、水着用の下着が欲しいと思います。
迷った挙句 ブラック&ピンクを購入しましたが、ラインのおかげですっきりした感じに見えます。これならグリーンでも良かったかも・・・
キャップは私の頭がお鉢が張っているので残念ながら別に購入しようと思います。
とてもお安いので不安がありましたが、生地も縫製もしっかりしていていいお品物に出会えました。もし痩せたら色違いを購入したいです^^

4 2016-08-27

ブラック&ライム
下半身太りの156cm 52kg 31% 週2で筋トレと水泳に行ってましたが脱毛サロンに通い始めたので半袖タイプが欲しくなり試しに購入。最初服を選ぶ感覚でLsizeを注文しましたが、腕袖周りとアンダーが緩く泳ぐとなると不安でMsizeに交換。素早い対応でした。筋トレ肩周り問題なし。ただ黒でピッタリしてるのでカラーの方がジムでは目立たなかったなあと思った。プールでも襟と肩周り問題なし。下もすごくのびるのでメジャーで図る時きつめに計ってsize表をみた方がいいかも、胸のパットがフィットしないから☆−1にしました、なんか胸上がベコベコする感じ。でもこの水着上下共に脱ぐのすっごく楽よ!!

5 2016-08-20

60代の母用、身長158センチ体重50キロくらいで11Lを購入。丁度いいサイズで市販のMより少し大きいみたいで市販のLよりは若干小さめかも母にはぴったりで良かったです。皆さんのレビュー通りです。
スポーツ店で試着するとLでは少し大きくどちらかと言えばMが良さそうですねと店員のアドバイスでしたがセールでも1万近く購入を悩んでいたところ偶然このショップの水着を発見!フィッティングサービス有りという事で注文してみましたが手頃な価格で帽子付きでサイズも良かったです。私も購入しようと思います。到着もメール便で発送して2日。思うより早く来ました(*^^*)

4 2016-08-19

娘が使うのに購入いたしました。
フィットネス水着は黒が基調になっているものが多い中、トップスの色が綺麗なのでまず目にとまりました。
レビューを拝見し、生地も薄っぺらい感じがなかったため安心して購入することができました。
娘は150センチちょっとと背が小さくガッチリタイプで、9Mでトップスは丁度よかったのですがパンツがピチピチで…。
かといってワンサイズ大きめだと多分大きすぎたと思いますし、上下別々にサイズが選べたら…とちょっとだけ思いました。
あと、下半身を隠したい思いでスカートが着いているものと随分迷っていたでしょうか。(笑)

5 2016-08-14

プールで泳ぐために購入しました。160cm、51kg肩幅広め体型です。11Lで水に入ってもサイズはぴったりでした。今までも袖付きセパレート水着で泳いでいましたが、めくれ防止もなく泳ぐ時は仕方なくすそをボトムの中にはさんだりしていました。めくれ防止のボタンとループが付いており、簡単に引っかける事ができ、泳ぐ時に邪魔になる事もありませんでした。
今回は襟も付いているということで、泳ぐには不向きかなと少し不安でしたが、問題なく泳げました。一年を通してプールに入る私は首や肩の冷えも気になるので、ぴったりの水着だと思います。また水切れもいいようです。

4 2016-06-27

プール
妹がお医者様に腰痛にはプールでウォーキングが一番!と言われたため、その時に着る水着を探してここに来ました。この様な水着は初めてで、サイズに迷いましたが、水着は少しきつい方がいいと言われてたから、本当は黒ライムがよかったけど無かったので妹は11Lの黒ブルー。私もついでに7Sの黒ピンクを買いました。太ももがすごく太い私でも7S履けました。妹は小太りなので着るとお腹のあたりのシルエットがボッコっとでますが、2人とも痩せて見えました。キャップもついてたし日本製だったし、買って良かったです。だけど、袋からあけたら、なんかすっぱい感じの匂いがきつかった。

4 2016-03-04

リピートです。
ここ数年大体、月30,000m前後泳いで年に3-4着使ってます。
手洗い後、伸びないように丸めてタオルで縛って固定して脱水機使ってました。
(最近はプールに設置された小型脱水機利用してます。)
よく動いたり伸びた場所に白いゴム様のものが出てきたら交換してます。
だんだん広がってその部分の伸縮性が無くなるので。
縫い目がほつれてきたり、チャックが壊れる等の問題は今まで無かったです。
パッドは別購入してます。
他の水着も試しましたがデフォのパッドを除けば胸回りはとても快適に出来てます。何回も購入してると余ってしまうのでお店の方のお手数でなければパッドとキャップの有り無しを選べたらと少し思います。
色々書きましたが、商品にはいつも満足しています。
☆-1つはパッドの山に・・・。

• vinaka5525さん
  • vinaka5525さん

4 2016-03-01

補正力はおいといて、概ね満足です。
普段15号を着用しています。サイズに迷いましたが、とりあえず15号を注文。B105W76H95太ももの円周65cmです。感覚的には、バスト周りがちょっときついですが、着てしまえば、不快はありません。ファスナーあげるときがちょっとドキドキでした。腹部に補正能力はないので、下のスパッツが食い込み気味のお腹周りの形はそのまま出ます。首回りは、もう少しタイトになれば良かったですが、水泳中の抵抗が少ないことを願います。思ったより隙間が空きます。
水に入るとゆるくなるのがセオリーなので、こんなものかなーと。近々プール行ってきます!

• ryu1630さん
  • ryu1630さん

4 2015-11-25

身長160、体重66キロで13Lを購入しました。
サイズは丁度よかったです。
他社製品で似た商品を以前に購入したのですが、お尻の部分の生地が
薄くなってきて、厚手の生地を探していたので
生地もしっかりしていて満足です。
特に、パンツ裏はおしりさけ防止になっている所が気に入りました。
以前私用していた、フィットネス水着はパンツ丈が太もも半分くらいの長さで
もう少し長いものがいいと思っていたので希望どおりでした。
太っているので、二の腕の部分が短いものは嫌だったので
そういう意味で体型を色々とカバーしている所が、消費者のニーズをよく分かっていると思いました。

4 2015-11-01

前ロットが欲しいです
いつも迅速にありがとうございます。
着心地が?なのでストックの前回購入分未使用と重ねて比較しました。
チャック側が5mm程内側(狭い)になってました。
2枚同様なので小さくなったのかなと…。
(後は色味も今までより黒くなってました。)
こちらの水着はいつも工夫改良されていて感心するのですがサイズだけは元に戻る事切に希望します。
前ロットの余りがありましたらそちらを何枚か購入したです。
13を着ていて11と15も持ってますが、胸周りを除けば11で足りていて15だとあちこちが緩いです。
13の元のサイズが丁度良かったのでかなりショックです。
元々デザインで十分細見えだったのでサイズでのタイトフィットは必要ないと思います。
キツくしめても水着の場合は行き場の無いお肉が生生しく見えるだけですしね。
着圧で無理せずのびのび運動したいです。
色々書いてますが体型とサイズの問題だけで、水着としての品質は素晴らしいです。

4 2015-10-23

商品は○
身長156、体重55のぽっちゃりです。ビキニなどの水着は9号ですが、スポーツをしていたので太ももが太めなのを考慮して11Lを購入。太ももはぴったりでしたが、サイズアップしたので腕周りやお腹周りなど、上半身が全体的に緩かったですが、泳いでいても特に気にならなかったので問題ないです。セパレートなので泳ぐと少しめくれますが、裾のほうだけでお腹が見えたり、そこから水や空気が入ってくることもなかったです。
商品とお値段は満足ですが、発送の連絡から商品到着までに1週間かかり、後日他のショップで購入したゴーグル等はメール便(ショップの距離も同じくらい)でも2日後には届いたので、星−1です。

• asa姉さん
  • asa姉さん

4 2015-10-20

気に入りました☆
なかなか、バストの合うものがなくいつも困っていたのですがこちらの商品はカップのパッドも大きく着やすかったです。ただ、バストに合わせて買うと他の部分がゆったりし過ぎてしまうのでバストが大きな人用の水着があればなぁと思います(^^;;
まだプールには行ってないのでめくれ防止がどのように役に立つのかわかりませんが期待してます☆

4 2016-09-10

ジムのプール用に
前回は長袖のを購入しました。
よく伸びる生地なので、ワンサイズ小さい目で充分だと思います。
週一程度ジムのプールで使用し、
水着は約2年、パンツは買い換えて1年でダメになりましたので、
耐久性はあまりないかも知れません。
縫製&生地ともに満足のいくものであり、値段を考えれば充分過ぎるほどです。
今回購入したものがダメになれば、また同じ水着を買うと思います。