2022/07/21
    kamon28128さん
    4~5年前からハウス内の野菜等がアライクマの被害に会い、毎年あの手この手で防護策を講じてきたが、一向に効き目がなく途方に暮れていたところ、インタネットでアニマルトラップを購入し早速仕掛けしてみました。餌は煮干しや駄菓子等入れ、通りやすい所に仕掛けたが、猫などが3回も入ったりで肝心かなめのアライグマの捕獲ができず仲間半分あきらめかけ断念しようかとも思ったが、何気なしに仕掛けてみたらどてんびっくり肝心のアライクマが捕獲器の中で威嚇しながら暴れなまくっている状態に、やったぞと万歳したくなるような心境に陥りました。 そのことを知った近所の被害を受けている人たちがよくやったと感謝されています。
    注文日:2022/07/04
    2022/07/22
    ねっとサージミヤワキの石松です。レビューのご投稿、ありがとうございます。アニマルトラップが食害防止のお役に立てて良かったです。 説明書にも載せていますが、昔から使っているのはキャラメルコーンやアライグマが食べなれているもの、また先日テレビで見かけましたがメロンパンで捕獲されている方もいらっしゃいました。 1頭だけでは無い可能性がありますので、引き続き設置されることをお勧めいたします。また設置の際は、法令を遵守して安全にお使いください。
    2014/11/25
    cherry1961さん
    抜群の効果
    届いたその日に設置しましたが、1時間位で捕獲出来ました。 エサは鳥の唐揚げがおすすめです。
    注文日:2014/11/01
    2020/02/09
    supergomanさん
    頑丈です。
    これならアライグマでも捕まえられそうです。ただ、逆に子猫の場合は体重が軽すぎてトラップのトリガーがかからないことがあるのではないか?と思います。
    注文日:2019/11/12
    2019/02/19
    MARU6210さん
    良かったです。次の機会もよろしくお願いします。
    注文日:2019/02/04
    2011/11/06
    桜島仙人さん
    重宝しています
    自分用にすでに購入して、使っていますがよく取れます、ただし野生動物の習性を熟知しておく必要があるかと思います。今回友人用に購入しましたが、彼のところも野生動物の被害が甚大で、銃より効率よく捕獲できた友人も喜んでいます。
    注文日:2011/10/26
    2011/10/25
    桜島仙人さん
    早速使ってみました
    当方では養鶏をしており、野生動物による被害が年間30万円を超えています、早速届いたその日から、狸を捕獲、毎日1匹ペースで捕獲中。
    注文日:2011/09/10
    2011/11/05
    Dr.アクアリュウムさん
    これはすばらしい。超おすすめです。
    大きさも、システムも完璧といって良いでしょう。特記すべきは踏込み式であることでしょう。餌は器ごと中に置けますのでセッティングが非常に楽で清潔です。確実に目的の害獣を捕えることができますし、捕えた害獣が怪我をしないので動物愛護団体からの告発が起きません。私の場合は野良猫なのですが、作業場に、マーキングの悪臭や糞尿、あげくには子猫まで産れて被害は甚大です。拾い食いでお腹を壊したときなどは下痢をされて最悪でした。交通事故などで死んでくれたときは良かったと胸をなで下ろしますが、すぐ別の猫がやってきます。作業場から野良猫が途切れることがないのです。故意に殺せば法律で罰せられますので手の打ちようがないのが現実です。このトラップは、すべてを満たした完成品といえます。捕えた野良猫はトラップごと車で運び、遙か彼方にお引越し願っております。ちなみに、我家の2匹の飼猫は作業場にて生れた元野良猫です。マンションの4階である我家で養えるのは2匹が限界です。
    注文日:2011/10/04