4 2019-08-14

使用して半年以上経ちました
結果としては
肌の状態ははっきり言ってよく分かりませんが
髪の毛は艶が出てまとまりやすくなりました
髪がバサバサしてきたら
カートリッジの交換時期の目安にしています(笑)
二人で使用して2ヶ月半が限界かな

4 2016-11-25

髪のために購入
髪の毛が痩せて、抜け毛も多くなってきたので購入しました。今のところ抜け毛への効果は感じません。が髪の毛がサラサラになりましたし、何らかの効果は速効感じました。塩素除去機能のあるマイクロバブルのシャワーヘッドがほしくて、この商品とこの商品の2分の1に近い値段のものと迷いました。マイクロナノバブルよりマイクロバブルの方が皮脂には効果的という意見もあるようだったので迷いましたが、発生量がこっちの方が桁違いに多かったのでこちらに決めました。
使い比べしていないのでどっちがいいのかわかりませんが、なかなかいい商品だと満足しています。

5 2018-12-14

悪化してしまったアトピーに
アトピーがここ最近悪化してしまい、シャワー後の塩素臭、乾燥、ピリピリ感が気になり始め塩素除去してくれるシャワーヘッドを探し色々調べた結果こちらの商品にたどり着きました。
水圧は多少怠るものの、使い続ければ慣れるんじゃないかなという程度です。
またナノバブルのおかげか肌当たりがとても柔らかく、髪の毛を洗ったあとのすっきり感がありました。
お風呂上がりの塩素臭、乾燥、ピリピリ感も軽減したように思います。
塩素除去してくれている安心感でアトピー悪化中のお風呂嫌いが多少マシになりそうです。笑
アトピーさんにはおススメです。
カートリッジの継続が痛いですが安心感には変えられないので◎

5 2018-10-03

やわらかい
以前使っていた物より水の出るパワーが落ちたように感じますが
それは水の出方が優しく柔らかくなったからだと思います。
シャンプーを流すときも素早く流せてる感じもするし
顔を洗う時は特に肌に水があたる感じが心地よい♪
もともとこちらのメーカーのペット用シャワーヘッドをうちのワンコに
使っていたのでマイクロバブルの良さは感じていたのですが
こちらの商品は更に塩素除去だから肌に優しいですね。
ハンガーセットも最高です♪
カートリッジを使うシャワーヘッドの場合は絶対あったほうがいい!!
以前のシャワーヘッドは掃除用にして置いてます。
そしてペット用シャワーヘッドもね♪簡単に取り外しができて楽です。
お値段がだいぶ高いから買うのを渋ってましたが最近は抜け毛も増えてきて・・・
シャワーヘッドを変えたところで抜け毛が減るわけじゃないのかもしれないけど
まずは水から変えてみようと!
長く愛用できたらいいなと思っています。

4 2017-03-19

気持ちいいです
浄水付きなので、持ち手にダイヤル?がついています。そこに水滴が溜まるので気になります。
水圧は私には十分です。花粉症なので鼻、口洗いをしています。いつもなら頭にツンと来るのですが、このシャワー水だとツンと来てもすぐに引きます。鼻、口の花粉も洗い流してくれてる!とイメージして、今年は病院に行かずに頑張っています。髪の毛は確かにハリが出ました。いい感じです。ありがとうございました。

• o'cheさん
  • o'cheさん

4 2017-02-08

良いです。
マイクロバブルのシャワーヘッドに興味があったので、購入してみました。
家はもともと手元調節スイッチ付のヘッドだったので、このままではつかず、近くのホームセンターで部品を取り寄せて、とりつけました。
ナノバブルが出ているかどうかは見た目ではわかりません。ナノバブルは非常に作るのが難しく、大掛かりな機械でも簡単に生産できないからです。でもマイクロバブルは出ているのかも?と思わせる感じです。塩素除去が入っているタイプを買ったので、うれしいです。
使用感ですが、従来仕様していたシャワーヘッドよりは、水がやわらかい感じです。あと、節水っぽい雰囲気もあります。
おまけもお風呂で使用しています。ありがとうございました!

4 2021-05-28

塩素除去機能が欲しかったので。
ストップ機能が付いていたら尚良かったですが、ないので仕方ないですね。
レビューに水圧が下がったとあったので、届くまで心配でしたが、うちは水圧が下がることも無く蛇口を全開まで開かなくても充分な水圧でした。
肌あたりが優しいし、髪の軋みも減った感じがします。
2人家族でカートリッジが1ヶ月交換なのがちょっとネックですね。2ヶ月位なら良かったので、星4つにしましたが、シャワー自体は満足です。

5 2020-12-14

こちらに変えてから、乾燥肌が少し改善されたと思います。今までは、クリームなどを塗らないと乾燥を感じていましたが塗らなくてもあまり感じなくなった気がします。髪のキシキシ感も軽減された気がするので効果があると思っています。
しかし、シャワーヘッドの角度が今まで使用していたものよりストレートなので、フックにかけた時のシャワーの着地位置が遠くなってしまってその点が気になる点です。
カートリッジは2本付属されていて、交換も簡単に出来そうです。
発送早く、梱包も丁寧でしたので総評としてはとても満足です。

5 2020-07-13

購入してよかった
シャワーの後、肌が呼吸しているようにスッキリします。
髪にも艶が出てきました。
敏感肌の娘が気に入ったようで、シャワーを浴びるのを楽しみにしています。
また、いままでは「シャワーだけだとなかなか温まらないから」と言ってシャワーを浴びる時間が長かった娘ですが、このシャワーヘッドに変えてから湯上りが早くなりました。
そういった意味でも節水効果になったのでうれしいことだらけです。

4 2020-06-17

水が柔らかく感じます。塩素が気になってたので嬉しいです。

• kuowaさん
  • kuowaさん

4 2020-02-18

良さを実感
塩素除去できるタイプを探していてこちらを購入。
細かい泡シャワーも快適、水圧も良し、節水感もあるし、ベッドが軽いのも良いです。
髪や肌にも良さそうなので安心して使えそうです。
但し、カートリッジが1日8分のシャワー使用で2カ月しかもたないので、家族が多いと毎月交換しないと。
カートリッジ維持費が高いのでそこは-1。

• Gomitaroさん
  • Gomitaroさん

5 2020-01-30

気持ちいいです
あす楽で迅速に届きました!
水圧は確かに弱いというか柔らかく感じます。肌に優しいです。肌荒れに悩む子供の肌に、いい効果があると期待したくなる商品です。シャワー面は思ったより幅広いです。
取り外しはすごく簡単で、うちは掃除の時は、水圧の問題と浄水がもったいないので今まで使っていたシャワーヘッドを使っています。
でも、届いた翌日だと購入ポイントが増えていたので、知っていたらあと2日待ちたかった・・・。そういうの教えてくれるサービスあったらいいのに・・。

5 2019-02-26

プレゼントとして購入
家族から欲しいと言われて購入しました。
シャワーヘッドの付け替え後に塩素臭などが無くなって大変満足しているとの事です。

4 2019-01-18

シャンプーの泡立ちが最高!
以前は、他社の安いマイクロバブルの出るシャワーヘッドを使っていました。その時は、それなりに満足していました。
でも、思い切って購入したこちらのヘッドを使うと、水圧こそ柔らかな感じですが、
頭皮への優しさがありつつ、驚くほどシャンプーが泡立ちました。
続けて使用したら、更にどんな良い効果があるか楽しみです。

5 2018-09-13

肌つるつる髪さらさら
自分が行っているジムのシャワーにこのボリーナプリートがあり、シャワーを浴びる度にお肌がつるつるすべすべ、そして何より髪がさらさらになることを実感し、他の浄水タイプではないものとどちらを買おうか迷いましたが、やはり浄水ありを選んで良かったです!
家で早速使いましたが、ジムと同様、つるつるさらさらになります!
カートリッジ交換期間がもう少しあればなおよしですが、絶対おすすめです!