シャワーヘッド 【ボリーナ ニンファ シル...(TOKILABO(旧エコショップ節水村))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-12-02
  • 大満足!
  • シャワーホースの買い替えの必要があり、ついでにシャワーヘッドも交換しようということで、調べてこちらの商品のことを知りました。正直、予算よりも高額でしたし、本当に効果があるのかと訝しんでいましたが、結果としては大正解でした。さっそくシャワーで浴槽にお湯を溜めて、湯上がりに保温効果を実感できました。温泉に入った時のような、あの体の芯からじんわり温まる感覚があって、家族と「すごいねー ・・・(続きを読む
  • 3 2016-02-22
  • 2週間ぐらい使用しました。
  • 【見た目】まず、第一印象は「思ったより小さい」。もうちょっと大きいほうが高級感があるように感じます。【水圧】使用した感想ですが、やはり節水だけあって水圧は弱まります。今まで開いていた蛇口よりもプラスα開く感じがあるので、50%節水のヘッドですが、実際には蛇口を開いてしまうので30%ぐらいじゃないかという感覚です。【マイクロナノバブル】水の当たりは非常に柔らかいです。体に当たった水が ・・・(続きを読む
  • mitsu-timpさん
  • mitsu-timpさん

5 2016-04-03

買って良かった
たまたま見たサイエンス番組でマイクロナノバブルを知り検索してこの商品を知りました。
1週間ほど使用しましたが、買って良かったと満足しています。
取り付けはTOTOでしたので至って簡単!水漏れもありません。評価にあった水圧ですが、水滴が細かいのでそう感じるかもですが、細かい噴出の分逆に洗浄力が増して感じます。シャンプーや掃除の洗剤の泡切れも良く、何よりも肌への当たりが気持ち良いです。また、個人の意見ですが、抜け毛が減りました。
シャワー嫌いでかけ湯派だった母が気持ち良いと毎日使う様になりました。
またシャワーだけでも暖かさが持続します。
リザイアと迷いましたが、止水ボタンは必要ないです。シンプルなデザインで軽いので使いやすく白基調の我が家のバスルームに映えます。

5 2016-06-18

大変良いです。
各レビューで”水圧が低い”とありましたが、マンションでは物足りなさは感じません。むしろ、今までのは肌を傷める強さの水圧だったなと感じるぐらいです。使った後の肌のつるつる感には驚きました。Ninfahaシャワーの広がりも良く大変満足です。

5 2016-05-14

期待しています
以前、旗荒れにマイクロバブルが効くことがあるという話を聞き、娘のニキビに効くことを期待し購入しました。
使用し始めてまだ4日目なので肌の劇的な変化はみられませんが、髪の毛はさらさらに仕上がります。
これからの肌への変化に期待です。

5 2016-03-27

マイクロナノバブルに引かれての購入です。
水圧は下がりますが気になる程度では無いです、髪が長い人は濯ぎに物足りないかも知れません。
洗顔、シャンプー液の泡立ち良くなり濯ぎも良いですが製品の特製なのか泡が残ったような感じがします。
朝起きても髪、顔、手がツルツルになったのを実感しました。

• ELTHさん
  • ELTHさん

4 2016-04-10

使い始めは微妙ですが長い目で良ければ
一応良い様に感じます。ショップサイト(他社も含めて)には「湯はり途中でシャワーからのお湯で続きを満たして・・」とありますが、商品の取り説には何処にもその様な使い方がありません。
間違えて買った?
最初の使い心地は「マイルドかな・・?」「何時もより1度ぬるくしても温まるかな?」といった感じで、これに他のうたい文句通りに効果があれば、こだわって(我が家バスルームディテールの都合上」シルバーメッキを選んだ甲斐もある。
また、以前のシャワーで幼児の肌や髪の毛がかさかさになってきたので、この商品で長い目で改善していけばと思う。
個人的な都合での不満は、これまで切り替えで「ビート水流」や「ミスト」等があったので、特に風呂上りに排水溝の髪の毛をティッシュで掴みやすい様に「ビート水流」で強烈に髪の毛をこじんまりまとめたり出来ない事。更に、強いシャワー切り替えがあれば、排水しかけの状態に上からシャワーを当てて細かいゴミを流す事もできるのだが(そんな使い方をシャワーに求める人は小数でしょうが)。

4 2016-08-31

デザインが良い♪
我が家のユニットバスは古いので付け替えたら格好いいので満足(笑)
湯船に入れるとバブルの影響で水が白濁する…筈ですが見た目にはそこまでの効果が無いような…もう一度説明書と取付方を読み直してみよう(汗)

5 2016-08-19

夏場のやさしいさ&さっぱり感!
とにかくお湯が柔らかく、我が家の既存のシャワーと比べてヘッド部分の面積が大きくなったので、洗いやすいです!
夏場は時々、湯船にお湯をはって入りますが、その時もシャワーヘッドからお湯を出してお湯を入れます。触感が柔らかいと思います!
少し高いなぁと感じていましたが、買ってよかったと家族全員で言っています!

4 2016-08-07

使用してから1ヶ月ほど経ちました。
届いて見てみたら、思ったより小さ目な印象。
使用感は、水の勢いが弱く少し物足りないです。
髪の毛はサラサラになった気がしていますが、劇的な効果といったほどではありません。
価格に対して大満足!というお買物ではありませんでしたが、こんなものなのかなと思って使っています。
ショップの対応は良かったです。

4 2016-05-17

意外に節水出来ています
エコキュートのモニターで使用量を見ると3割強減っているような気がします。
また、レビューでみなさん言われているような水圧については、もともとエコキュートで水圧が弱めと言う事もあるのか全く気になりません。
マイクロナノバブルは効果の程はわかりませんが、湯船に入れると小さい泡がたくさん出ているのはわかります。
効果は今後に期待。
もう少し安いといいですね

5 2017-01-06

とても良い
使ったその日から良いのが実感髪の毛、お肌ツルツルです

5 2016-09-29

使い心地満点です!
コレを使うと…お肌が嘘みたいにスッキリします。肌に当たる刺激も気持ちいいし、加齢臭の主人も使ってからキツイ体臭が薄くなってきてます。←子供が『臭くない!』と言うので本当だと思います!笑

5 2016-09-07

気持ちよか〜
迅速な商品発送ありがとうございました!
早速取り付け、超カンタン!
肌に良いシャワー、感じます。家族大満足です。

4 2016-09-03

水圧は弱めですが肌にあたる感触は気持ちがいいです。

5 2016-06-25

大満足!!!
水滴が細かいため水圧が弱く感じますが、今まで使ってたTOTOのシャワーヘッドより一回り大きいサイズのニンファにしたので、物足りなさはありません。
水の当たりが非常に柔らかくて気持ちいいです♪
とてもおすすめです☆

4 2016-05-07

シャワーの肌触りが非常に気持ちよく節水効果も期待しています。