シャワーヘッド 【ボリーナ ニンファ シル...(TOKILABO(旧エコショップ節水村))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-12-02
  • 大満足!
  • シャワーホースの買い替えの必要があり、ついでにシャワーヘッドも交換しようということで、調べてこちらの商品のことを知りました。正直、予算よりも高額でしたし、本当に効果があるのかと訝しんでいましたが、結果としては大正解でした。さっそくシャワーで浴槽にお湯を溜めて、湯上がりに保温効果を実感できました。温泉に入った時のような、あの体の芯からじんわり温まる感覚があって、家族と「すごいねー ・・・(続きを読む
  • 3 2016-02-22
  • 2週間ぐらい使用しました。
  • 【見た目】まず、第一印象は「思ったより小さい」。もうちょっと大きいほうが高級感があるように感じます。【水圧】使用した感想ですが、やはり節水だけあって水圧は弱まります。今まで開いていた蛇口よりもプラスα開く感じがあるので、50%節水のヘッドですが、実際には蛇口を開いてしまうので30%ぐらいじゃないかという感覚です。【マイクロナノバブル】水の当たりは非常に柔らかいです。体に当たった水が ・・・(続きを読む

5 2016-06-18

大変良いです。
各レビューで”水圧が低い”とありましたが、マンションでは物足りなさは感じません。むしろ、今までのは肌を傷める強さの水圧だったなと感じるぐらいです。使った後の肌のつるつる感には驚きました。Ninfahaシャワーの広がりも良く大変満足です。

5 2016-05-14

期待しています
以前、旗荒れにマイクロバブルが効くことがあるという話を聞き、娘のニキビに効くことを期待し購入しました。
使用し始めてまだ4日目なので肌の劇的な変化はみられませんが、髪の毛はさらさらに仕上がります。
これからの肌への変化に期待です。

5 2017-03-26

一月使ったのでレビューします。
使った初日から洗いあがり最高でした。
髪の毛の洗いあがりの手触りはかなり良かった。
頭皮のにおいも、一日たっても臭いもほとんど無く驚きました。肌の荒井も良くかいてきです。
他のレビューにもありましたが、水圧は弱くなります。節水タイプなので仕方ないとおもいますが
寒く感じるとの例がありましたが、シャワーの水(お湯)のキメが細かいので、シャワーの出始めのところの温度は高いのですが、距離が
でると温度は下がっているようです。ですので手に取って誓い位置でシャワーを当てないたと気温の低い時は寒く感じます。
水圧はよかったなりますが、問題無く普通につかえます。しかしシャワーの効果をしっかり感じるには少し長めにシャワーを使うといいと思います。
どれくら使えるかわかりませんが、これかもずっと使っていきたいです。

5 2016-08-19

夏場のやさしいさ&さっぱり感!
とにかくお湯が柔らかく、我が家の既存のシャワーと比べてヘッド部分の面積が大きくなったので、洗いやすいです!
夏場は時々、湯船にお湯をはって入りますが、その時もシャワーヘッドからお湯を出してお湯を入れます。触感が柔らかいと思います!
少し高いなぁと感じていましたが、買ってよかったと家族全員で言っています!

4 2016-08-07

使用してから1ヶ月ほど経ちました。
届いて見てみたら、思ったより小さ目な印象。
使用感は、水の勢いが弱く少し物足りないです。
髪の毛はサラサラになった気がしていますが、劇的な効果といったほどではありません。
価格に対して大満足!というお買物ではありませんでしたが、こんなものなのかなと思って使っています。
ショップの対応は良かったです。

4 2016-05-17

意外に節水出来ています
エコキュートのモニターで使用量を見ると3割強減っているような気がします。
また、レビューでみなさん言われているような水圧については、もともとエコキュートで水圧が弱めと言う事もあるのか全く気になりません。
マイクロナノバブルは効果の程はわかりませんが、湯船に入れると小さい泡がたくさん出ているのはわかります。
効果は今後に期待。
もう少し安いといいですね

• shige3192さん
  • shige3192さん

4 2016-05-02

節水効果と水圧アップはありそうです
節水効果、水圧アップ効果、デザインアップも期待できます。節水効果だけでも購入する価値は十分にあると思います。

5 2017-01-06

とても良い
使ったその日から良いのが実感髪の毛、お肌ツルツルです

5 2016-09-29

使い心地満点です!
コレを使うと…お肌が嘘みたいにスッキリします。肌に当たる刺激も気持ちいいし、加齢臭の主人も使ってからキツイ体臭が薄くなってきてます。←子供が『臭くない!』と言うので本当だと思います!笑

5 2016-09-07

気持ちよか〜
迅速な商品発送ありがとうございました!
早速取り付け、超カンタン!
肌に良いシャワー、感じます。家族大満足です。

4 2016-09-03

水圧は弱めですが肌にあたる感触は気持ちがいいです。

4 2016-08-31

デザインが良い♪
我が家のユニットバスは古いので付け替えたら格好いいので満足(笑)
湯船に入れるとバブルの影響で水が白濁する…筈ですが見た目にはそこまでの効果が無いような…もう一度説明書と取付方を読み直してみよう(汗)

5 2016-06-25

大満足!!!
水滴が細かいため水圧が弱く感じますが、今まで使ってたTOTOのシャワーヘッドより一回り大きいサイズのニンファにしたので、物足りなさはありません。
水の当たりが非常に柔らかくて気持ちいいです♪
とてもおすすめです☆

4 2016-05-07

シャワーの肌触りが非常に気持ちよく節水効果も期待しています。

• 素月霖さん
  • 素月霖さん

5 2016-05-05

期待を込めて
商品の説明に水流が弱くなるかもと書いてあったので心配していたのですが、水流が弱くなるというよりは肌への水の当りが柔らかくなったので弱くなったと感じるのかな?というほど水の感触は変わりました。
まだ1週間ほどしか使っていないので効果はわかりませんが、アトピーに効果があると嬉しいです