シャワーヘッド 【ボリーナ ニンファ シル...(TOKILABO(旧エコショップ節水村))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-12-02
  • 大満足!
  • シャワーホースの買い替えの必要があり、ついでにシャワーヘッドも交換しようということで、調べてこちらの商品のことを知りました。正直、予算よりも高額でしたし、本当に効果があるのかと訝しんでいましたが、結果としては大正解でした。さっそくシャワーで浴槽にお湯を溜めて、湯上がりに保温効果を実感できました。温泉に入った時のような、あの体の芯からじんわり温まる感覚があって、家族と「すごいねー ・・・(続きを読む
  • 3 2016-02-22
  • 2週間ぐらい使用しました。
  • 【見た目】まず、第一印象は「思ったより小さい」。もうちょっと大きいほうが高級感があるように感じます。【水圧】使用した感想ですが、やはり節水だけあって水圧は弱まります。今まで開いていた蛇口よりもプラスα開く感じがあるので、50%節水のヘッドですが、実際には蛇口を開いてしまうので30%ぐらいじゃないかという感覚です。【マイクロナノバブル】水の当たりは非常に柔らかいです。体に当たった水が ・・・(続きを読む
  • mitsu-timpさん
  • mitsu-timpさん

5 2016-04-03

買って良かった
たまたま見たサイエンス番組でマイクロナノバブルを知り検索してこの商品を知りました。
1週間ほど使用しましたが、買って良かったと満足しています。
取り付けはTOTOでしたので至って簡単!水漏れもありません。評価にあった水圧ですが、水滴が細かいのでそう感じるかもですが、細かい噴出の分逆に洗浄力が増して感じます。シャンプーや掃除の洗剤の泡切れも良く、何よりも肌への当たりが気持ち良いです。また、個人の意見ですが、抜け毛が減りました。
シャワー嫌いでかけ湯派だった母が気持ち良いと毎日使う様になりました。
またシャワーだけでも暖かさが持続します。
リザイアと迷いましたが、止水ボタンは必要ないです。シンプルなデザインで軽いので使いやすく白基調の我が家のバスルームに映えます。

• ELTHさん
  • ELTHさん

4 2016-04-10

使い始めは微妙ですが長い目で良ければ
一応良い様に感じます。ショップサイト(他社も含めて)には「湯はり途中でシャワーからのお湯で続きを満たして・・」とありますが、商品の取り説には何処にもその様な使い方がありません。
間違えて買った?
最初の使い心地は「マイルドかな・・?」「何時もより1度ぬるくしても温まるかな?」といった感じで、これに他のうたい文句通りに効果があれば、こだわって(我が家バスルームディテールの都合上」シルバーメッキを選んだ甲斐もある。
また、以前のシャワーで幼児の肌や髪の毛がかさかさになってきたので、この商品で長い目で改善していけばと思う。
個人的な都合での不満は、これまで切り替えで「ビート水流」や「ミスト」等があったので、特に風呂上りに排水溝の髪の毛をティッシュで掴みやすい様に「ビート水流」で強烈に髪の毛をこじんまりまとめたり出来ない事。更に、強いシャワー切り替えがあれば、排水しかけの状態に上からシャワーを当てて細かいゴミを流す事もできるのだが(そんな使い方をシャワーに求める人は小数でしょうが)。

5 2016-02-02

秘めたる力はすごい
1ケ月使用しての感想です。
他の方のレビューにある通り水圧は少し下がりますが、問題になるレベルにあらず。それよりも余りある効果を感じています。商品説明にある通り、洗浄力が非常に高く、洗髪時の頭皮のすっきり感と、髪の毛もツルツル・しっとり感で、乾燥後もソフトでまとまりが良くなったように思います。
洗浄力に関しては個人的な感じ方に差があるかと思いますが、目に見えた効果としては、風呂場の排水溝が、これまでは髪の毛と石鹸がからみ、日がたつにつれてこれが蓄積して、ヌルヌルしてすぐに詰まって水が流れなくなっていたのが、このシャワーに切り替えてからは、石鹸がきれいに分解され、髪の毛だけが排水溝にたまるようになり、水のつまりが解消されました。これは目に見える洗浄・分解力の効果として証明されたように思いました。
さらに、シャワーだけでも結構あったまり、体の保温効果も高まったように思います。
また、これはまだ希望的観測ですが、毛穴まできれいに洗浄されたことで、抜け毛が減ったように思いますが、これについては、もう少し時間をかけて様子を見てみます。
いづれにしても、シャワーから出る水は水圧以外、目に見える違いはわからないですが、マイクロナノバブルには恐るべきパワーが秘められているように思いました。洗面所や流し台用のものがあれば、汚れを分解して、排水管がきれいになるのではなどと勝手に連想したりしました。少し高い買い物ですが、それに見合う効果は十分に高い、お勧めの商品です。

4 2016-01-04

マイクロナノバブルを知人から勧められて購入しました。今まで使用していたシャワーヘッドはマッサージ機能も付いていて、それなりに高級感があったので、安っぽい節水タイプはちょっと…と思い、シルバーメッキタイプを選びました。
節水タイプなので、水に勢いはなく、ミストサウナのような水の広がり方ですし、物足りない感じもしましたが、その分、出しっぱなしにしても罪悪感がないです。
私自身はあまり効果を実感していませんが、家族が浴槽に入れて使ってみたところ、とんでもなく老廃物が出ていて、驚きました。
汚れは落ちるのではないでしょうか…。
このシャワーヘッドは水が広がり、洗いにくいので、猫にはペット用を購入しようかと考えています。脂が取れるといいなぁ。

4 2015-12-30

シャワーヘッドを探していて、下町ロケットとかぶり購入を決めました。使い始めて約1週間です。水圧は少し低下しましたが、水のあたりが優しくなったと感じる程度で特に不便になったとは思っていません。ただ水圧が低いとナノバブルならないということで、それがどの程度の水圧なのか具体的な説明が無くわからなくて、ちょっと気になります。出しっぱなしにしていて止めた後、今までより空気がミスト状になってそれがしばらく残るような気がします。髪が落ち着くというか、まとまりやすくなった気がします。いいことなのですが、私は髪にボリュームがほしいので微妙です。髪にはいいのでしょうね。購入して良かったと思っています。ランニングコストがかからないのもいいです。星をひとつ減らしたのは、まだ使い始めで効果が確信にまで至ってないからです。

4 2015-12-08

想像以上!
我が家のシャワーヘッド10年以上の使用で、
ヘッドの継ぎ目?から横モレ、パッキンを替えても駄目でマイクロナノバブルのシャワーヘッドを比較検討。
ボリーナシリーズの違いが最初何がどう違うのか???
一覧で比較出来る説明がサイトに載ってればもっと良いと思いました!
結果、手元の止水は要らず、ヘッドは大きい方が良いのでニンファにしました。
TOTOだったので取り付けは簡単。
水量が減る心配してましたが、全然問題無いです。
夫が顔、特に鼻周りの脂が気にならなくなって、お肌つるつる〜(笑)と喜んでおります。
心なしか、髪の手触りが良くなったような?
頭皮の何となくの臭いもしなくなったと思います。
夫婦2人の感想は…
もっと早く買えば良かったね〜(笑)です。
愛犬のシャンプーでの効果も楽しみです!

5 2015-12-02

大満足!
温泉に入った時のような、あの体の芯からじんわり温まる感覚があって、家族と「すごいねー!」と驚きました。
髪の毛もドライヤーを当てた後のまとまり感が違いました。
シャワー自体は確かに細かくて圧が弱い感じもありますが、これは次第になれていくと思います。ふんわりした不思議な感覚が冬場の今はちょっと寒く感じますが、ちょとだけ設定温度をあげて調整しています。
ヘッドがとても軽く、落としたりしたら一発で割れるんじゃないかという不安はあります。
今まで使っていたシャワーヘッドよりもニンファはひとまわり大きいのですが、こちらのサイズで満足しています。ホースをステンレス製ものに替えたのでニンファもシルバーを選びました。一体感と高級感があってデザインもとても満足しています。
おまけのハンカチも素敵でした、ありがとうございました。

4 2016-05-17

意外に節水出来ています
エコキュートのモニターで使用量を見ると3割強減っているような気がします。
また、レビューでみなさん言われているような水圧については、もともとエコキュートで水圧が弱めと言う事もあるのか全く気になりません。
マイクロナノバブルは効果の程はわかりませんが、湯船に入れると小さい泡がたくさん出ているのはわかります。
効果は今後に期待。
もう少し安いといいですね

• shige3192さん
  • shige3192さん

4 2016-05-02

節水効果と水圧アップはありそうです
節水効果、水圧アップ効果、デザインアップも期待できます。節水効果だけでも購入する価値は十分にあると思います。

5 2016-04-04

簡単に取り付けられました。
節水型のシャワーヘッドを探していてこちらの商品にたどり着きました。
GROHEのホースにも問題なく取り付けられ、シルバーの色がホースの色と合っていて良かったです。
心地良い水流で、肌がしっとりするような気がします。
毎日のお風呂が楽しみになりました。

5 2015-12-27

以前TVで紹介されていてとても気になっていました。偶然、知人が購入していたので、ついに私も購入していまいました。取り付けはとても簡単でした。たしかに水の勢いは弱い気がしますが特にきになりません。なんとなく湯冷めしにくい気もします。まだ使い始めて日も浅いのでなんともいえませんが、今後の変化に期待したいと思います☆

5 2015-12-26

ズート欲しかったので購入しました。
もともとより水圧が落ちてしまった気はしますが問題ないです。
とても軽く、水あたりが気持ちいいです。
シャワーtimeが楽しくなりました。

4 2015-12-21

気に入りました!
本体は,いままで使用していたTOTOのシャワーヘッドより大きくなりましたが,軽いので使用していて違和感がありません。
水の勢いは,多くのレビューにあるように弱くなったと思います。でも節水効果やお湯のあたりのやわらかさを考えると,十分許容範囲です。
水流を作るときの音は気にならない程度のものでした。
まだ数回の使用ですから効果は十分にわかりませんが,すぐに感じるのが髪の毛の乾燥後の手触りが変わることです。妻は,洗顔後のさっぱり感が違うと言ってます。
十分満足できる商品だと思います。

5 2015-12-16

最高!!
昨日届き、早速使ってみました(^^)
取り替え方に不安でしたが、とても簡単に付けることができました!!
実際使ってみて、お湯がとても柔らかくて、シュワシュワとした感覚でとても気持ちよかったです!浴槽にシャワーを入れてみたところ、泡みたいな粒がたくさん発生して、これがマイクロナノバブルなのかなぁと感動しました!あと、お風呂上がりがいつもより暖かくて驚きました(^^)
これから使い続けて、節水の効果も感じられたらうれしいです!!

5 2015-10-22

おすすめです
注文番号:244019-20151018-0531407103
3日ほど使った感想です。湯冷めしにくく、風呂あがりも肌がしっとりしています。これから乾燥の季節ですが、入浴剤などは使わないで良さそうです。使用時に音や振動はありますが、気になるレベルではなく、逆にマイクロバブルが出てるぞという感じで私は、Goodです。安くはありませんが、入浴剤を購入しなくて良い点や節水機能を考えるとお得など思います。ほかのショップさんよりもおまけが良かったのも購入の決め手でした。