• abcsanさん
  • abcsanさん

5 2017-05-12

満足だと思います。
商品が届いて早速、取り付けました。
水圧は弱くなったと言うより、水自身が滑らかになった様へヘッドは軽くなり、かなり使いやすいです。
効果の方は目に見えての変化はありませんが、でもどことなく、肌がサッパリしたきがします。

5 2017-02-27

【ボリーナ ニンファ TK-7100】
家内の要望もあり購入、設置しました。肌に大変やさしく柔らかな感触で気に入っております。

5 2017-01-18

いいです!!
今までこちらの商品よりも、さらに大きめのシャワーヘッドを使っていたので、逆に水圧が強くなりました。特に、真ん中辺りの水圧が強めでいいですね。マッサージ効果がありそう。毛穴の汚れも落ちそう。髪質改善の目的もあり、毎日髪の毛を洗うのが楽しみです。結構なおまけをありがとうございました。

5 2016-12-28

姉へプレゼント
買ってよかったので姉にもプレゼントしました。
肌が綺麗になるも喜んでました

• Reikaxxxさん
  • Reikaxxxさん

5 2016-11-19

お肌すべすべ
商品到着も早くアダプタなしで簡単に取り付けでき、お肌すべすべ(*^^*)なりました。先ほど届いたばかりなので、まだ頭皮や髪は試してませんが期待してます。これからの時期に心配な湯冷めしない効果にも期待をこめて、星4つ

5 2016-10-19

お風呂が楽しみになりました
結構なお値段なので何ヶ月も迷ってレビューを読み漁りやっと決心しての購入。結果大満足です(^^)シャワーが気持ちいいですし、なんとなくお肌もキレイになった様な‥まだ使用しだして3週間なのでこれからもっと良くなるかと期待してます。節水はまだ検針が来てないので分かりませんがそこにも期待して星5つ!!

5 2016-08-30

買って良かったです
使いはじめて肌の調子がいいです。水の勢いは良くないですが、洗うには問題ない程度です。

5 2016-08-25

テレビで紹介されていてすぐ注文しました。ピッタリ付け替えも出来て良かったです。使い初めてまだ1日目ですが今までのシャワーヘッドよりかなり優しい水圧です。気持ちいい心地よい水圧でした。汚れがスッキリ落ちればいいなと思って毎日シャワーが楽しみになりました。

• sao556さん
  • sao556さん

5 2016-08-07

家族に頼まれ購入。ほかの方のレビューでもあるように、確かに水圧は結構下がります。私自身はそれほど水圧重視ではないので、十分満足しています。特にこのシャワーヘッドになってからは水圧が柔らかい感じなので、洗顔も直にシャワーでするようになりました。家のシャワーに合うかが一番不安でしたが、問題ありませんでした。

5 2016-07-06

ホント買って良かった☆
ボリーナと迷いましたが、吐水面が大きいほうがイイかなぁ〜・・・と思いニンファの方を購入しました。シャワーヘッドが、イメージしていたよりも小さく・軽いです。あす楽対応店だったので注文した翌日・午前中には届きました!まだ使っていないので、使用感などはおいおい。。。
★★早速使ってみました!あまりに感激したのでレビューを追加しまぁす♪まず、他の方が仰る通り”水圧”は弱くなります。そして”音”がします。まるで古いお風呂に入ってるみたいデス(笑)吐水面が大きいので、以前使用していたシャワーヘッドと遜色無く使用出来ました。
ところがぁ・・・!!お風呂上りお肌が”スベスベ”になっていてビックリしました♪身体もポカポカもします♪乾かした髪の毛もサラサラです!!ボディーソープ・シャンプー&リンス等変えていないのでビックリです☆
マイクロナノバブルって凄いんですね〜♪高価でしたが買って良かったです。超〜!!!おススメで〜す(^-^)/

5 2016-06-13

1ヶ月使ってみました
他の方が書いているように水の勢いは弱く感じます
ですが全く不満はありません。
今までが水圧で汚れをそぎ落とす感覚から
小さな気泡でからめ取る感覚に変わりました。
実際、油分の落ちが違います。
水圧での体感を求める方にはオススメ出来ません
汚れの落ちを実感したい方にオススメです
個人的には特に洗顔を変えていないのに角質の穴が小さくなりました。

• june26mkさん
  • june26mkさん

5 2016-06-06

買ってよかった
リザイアと迷いましたがヘッドの大きいこちらを選んで正解でした。
肌に当たる水圧が柔らかくとても気持ちがいいです。
KVKですが、付属の部品を付けて簡単に取付できました。

• 素月霖さん
  • 素月霖さん

5 2016-05-05

期待を込めて
商品の説明に水流が弱くなるかもと書いてあったので心配していたのですが、水流が弱くなるというよりは肌への水の当りが柔らかくなったので弱くなったと感じるのかな?というほど水の感触は変わりました。
まだ1週間ほどしか使っていないので効果はわかりませんが、アトピーに効果があると嬉しいです

5 2016-04-22

よかった
通常のボリーナと迷いましたがヘッドが大きいのと水の出る幅が
広くなるということでこちらにしました。
使ってみてやはりこちらにして正解でした。
水の勢いは弱まりましたが水の出る幅が広いので問題ありませんでした。

5 2016-04-15

マイクロバブルが心地よくて、体も温まる気がします。肌のつやもよくなっている気がします。