5 2016-07-06

ホント買って良かった☆
ボリーナと迷いましたが、吐水面が大きいほうがイイかなぁ〜・・・と思いニンファの方を購入しました。シャワーヘッドが、イメージしていたよりも小さく・軽いです。あす楽対応店だったので注文した翌日・午前中には届きました!まだ使っていないので、使用感などはおいおい。。。
★★早速使ってみました!あまりに感激したのでレビューを追加しまぁす♪まず、他の方が仰る通り”水圧”は弱くなります。そして”音”がします。まるで古いお風呂に入ってるみたいデス(笑)吐水面が大きいので、以前使用していたシャワーヘッドと遜色無く使用出来ました。
ところがぁ・・・!!お風呂上りお肌が”スベスベ”になっていてビックリしました♪身体もポカポカもします♪乾かした髪の毛もサラサラです!!ボディーソープ・シャンプー&リンス等変えていないのでビックリです☆
マイクロナノバブルって凄いんですね〜♪高価でしたが買って良かったです。超〜!!!おススメで〜す(^-^)/

4 2015-10-05

汚れ落ちてます
少し皮脂汚れがついているメガネにシャワーヘッドの湯を掛けてみると、石鹸も使っていないのに跡形もなくツルツルピカピカに汚れが取れていました。
ただ節水の為なのか?通常のシャワーヘッドよりかなりマイルドな水勢になります。
肌に当たると勢いよく跳ね返って水しぶきが立つようなシャワーが好きな人には物足りないかもしれませんが、ヘッドが大きく洗える面が広いので慣れてしまえばかえって勢いのよい水勢は水を無駄に使っていただけなのかも?と思えます。
ヘッドの形状も家族に好評です。

• june26mkさん
  • june26mkさん

5 2016-06-06

買ってよかった
リザイアと迷いましたがヘッドの大きいこちらを選んで正解でした。
肌に当たる水圧が柔らかくとても気持ちがいいです。
KVKですが、付属の部品を付けて簡単に取付できました。

• blendyAさん
  • blendyAさん

4 2018-08-12

安くなって最高!
ボリーナはこれで2台目。散水幅が広いのを探していました。効果は1台目で立証済みなので、もう少し散水幅の広いものが欲しくてニンファを購入。本当は、黒が欲しかったのですが、終売のようでホワイトも無くなり次第終了のようだったので慌てて購入。私は、節水よりも美肌美髪目的なので、安く購入できてよかったです。
水圧が弱いとおっしゃる方もいますが、ニンファだと散水幅が広いのでそれもかなり解消されると思います。水もまろやかで、髪に優しく肌もしっとりします。白もおしゃれですよ。ただ止水したあと
シャワーの蛇口の中に残った水が、ぽたぽたと垂れるのが気になる。毎回。

• sao556さん
  • sao556さん

5 2016-08-07

家族に頼まれ購入。ほかの方のレビューでもあるように、確かに水圧は結構下がります。私自身はそれほど水圧重視ではないので、十分満足しています。特にこのシャワーヘッドになってからは水圧が柔らかい感じなので、洗顔も直にシャワーでするようになりました。家のシャワーに合うかが一番不安でしたが、問題ありませんでした。

4 2017-02-18

いいかも。
レビューが大変好評の製品だったので、購入きめました。
取付ですが、今の賃貸アパートのシャワーが何のメーカーのものかわからず、多少不安を感じながら購入しましたが、いざ到着して、交換してみると、付属品使わずにそのまま簡単にで装着できました!( ^ω^ )
今迄感じた使用感は、なんとなく保温効果いいかも。今後のさらなる効果に期待です!

• ペル菜さん
  • ペル菜さん

4 2016-12-28

よかったです、
湯シャンのために買いました、抜け毛も減ったような気がします。髪にも艶が出てきました。
体も全身お湯だけで綺麗になります
水圧が弱くなるのだけが難点なので星4つで

4 2016-04-02

友人から髪の調子が良くなったと聞いて購入。数日使ってみましたが、確かにまとまりやすく、手触りも柔らかくなった気がします。
水圧は我が家は気になりませんでした。(戸建てで浴室は1階)他の方のレビューにある通り、水圧も柔らかくなった感じです。保温効果や洗浄効果は、まだよくわかりません。
届くのは早かったです。

• mie4521さん
  • mie4521さん

4 2016-03-01

節水シャワー
デザインや水量幅に関しては とても満足しています。シャワーの粒も大きく違和感はありません。マイクロナノバブルのためだ!と思いながら 納得してるのかもwただ、ヘッドの回りが重過ぎ。ここまで重くなるとは思っていませんでした。家族からは やや不評。勢いよく浴びたい人には物足りないかもです。おまけの石鹸はまだつかってませんが 使うのを楽しみにしています。

• hachi5664さん
  • hachi5664さん

5 2016-01-17

ボリーナとニンファで悩みましたが、他の方のレビューも参考にしてニンファに決めました。
ヘッドが大きい分シャワー面積が広いからか、通常タイプのシャワーとくらべても使用感はあまりかわらないように感じられます。
節水シャワーによく聞く水圧の弱さもマンションの低層階のせいか気になりませんでした。
他の節水シャワーに比べて値段は高かかったですが、購入して良かったと思います。

5 2015-12-26

スーパー銭湯でナノ水の良さを知っていたので、こんな商品があるだなんて驚きました。しかも節水できるだなんて。
今までナノ水でトリートメントすると髪の毛がいつもより潤うことはわかっていたので、ボリーナを使うといつもよりしっとりするので、すごいです。シャワーヘッドを交換するだけで自宅でナノ水が使えるのは、本当にうれしいです。私にとっては髪の毛が一番効果がわかりやすのですが、他にもいろいろな効果があるようなので楽しみです。買ってよかったです。

4 2017-03-13

良い感じ(^ー^)
始めはお湯の出方が緩く感じ頼りなく思いましたが、使いなれてくると心地よく優しいシャワーって感じです。
きつめのシャワーをお好みの方には合わないかも。
あと毛穴の汚れも落ちるみたいらしいですけど、今のところ余り実感はありません。

• Reikaxxxさん
  • Reikaxxxさん

5 2016-11-19

お肌すべすべ
商品到着も早くアダプタなしで簡単に取り付けでき、お肌すべすべ(*^^*)なりました。先ほど届いたばかりなので、まだ頭皮や髪は試してませんが期待してます。これからの時期に心配な湯冷めしない効果にも期待をこめて、星4つ

5 2016-08-25

テレビで紹介されていてすぐ注文しました。ピッタリ付け替えも出来て良かったです。使い初めてまだ1日目ですが今までのシャワーヘッドよりかなり優しい水圧です。気持ちいい心地よい水圧でした。汚れがスッキリ落ちればいいなと思って毎日シャワーが楽しみになりました。

• 素月霖さん
  • 素月霖さん

5 2016-05-05

期待を込めて
商品の説明に水流が弱くなるかもと書いてあったので心配していたのですが、水流が弱くなるというよりは肌への水の当りが柔らかくなったので弱くなったと感じるのかな?というほど水の感触は変わりました。
まだ1週間ほどしか使っていないので効果はわかりませんが、アトピーに効果があると嬉しいです