シャワーヘッド 【ボリーナ ニンファ ホワ...(TOKILABO(旧エコショップ節水村))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-01-31
  • 満足
  • 土曜日の朝に注文し、日曜日の午前中には届きました。早速交換し、使用しました。他の方が仰る通り、最初は水圧が弱いかなと感じましたが、「肌当たりが優しい」の方が表現としては正しいと思います。腰ほど迄ある私の髪も、いつもと同じ位の時間できちんと洗い流せました。しかも、洗い流した後の髪が柔らかくなった様に感じます。また、冬は寒いので、水が温まるまで少しの間、出しっ放しにしますが、浴室中 ・・・(続きを読む
  • 3 2016-04-16
  • 肌当たりの柔らかい水圧です。顔にそのまま当てても大丈夫かもしれません。マイクロバブルを然程実感出来てはいないのですが水道代節約に期待します。水切れが悪くシャワーを終えた後しばらくするとボタボタと水が垂れてきます。誰も入っていないお風呂から水音が聞こえるのは最初ビックリしました。お値段を考えても・・・おすすめ度は微妙です。 ・・・(続きを読む

4 2016-08-02

使用実感があまりありませんでした。
・「石鹸、シャンプーを使わなくても」感は微妙にしか感じませんでしたが、
「全く無い」ということはないと思います。
・温浴効果は多少感じました。
・浴槽に張った時に白く濁ることはありませんでした。
初期不良かどうかは判断つきません。
・浴室の鏡の清掃で特にきれいになることはありませんでした。
・音は特に壁掛け時に壁材と共鳴しても気にならない程度です。
・キャビテーションでシャワーの穴が劣化して拡幅しないか
心配です。

5 2016-07-06

ホント買って良かった☆
ボリーナと迷いましたが、吐水面が大きいほうがイイかなぁ〜・・・と思いニンファの方を購入しました。シャワーヘッドが、イメージしていたよりも小さく・軽いです。あす楽対応店だったので注文した翌日・午前中には届きました!まだ使っていないので、使用感などはおいおい。。。
★★早速使ってみました!あまりに感激したのでレビューを追加しまぁす♪まず、他の方が仰る通り”水圧”は弱くなります。そして”音”がします。まるで古いお風呂に入ってるみたいデス(笑)吐水面が大きいので、以前使用していたシャワーヘッドと遜色無く使用出来ました。
ところがぁ・・・!!お風呂上りお肌が”スベスベ”になっていてビックリしました♪身体もポカポカもします♪乾かした髪の毛もサラサラです!!ボディーソープ・シャンプー&リンス等変えていないのでビックリです☆
マイクロナノバブルって凄いんですね〜♪高価でしたが買って良かったです。超〜!!!おススメで〜す(^-^)/

4 2015-10-05

汚れ落ちてます
少し皮脂汚れがついているメガネにシャワーヘッドの湯を掛けてみると、石鹸も使っていないのに跡形もなくツルツルピカピカに汚れが取れていました。
ただ節水の為なのか?通常のシャワーヘッドよりかなりマイルドな水勢になります。
肌に当たると勢いよく跳ね返って水しぶきが立つようなシャワーが好きな人には物足りないかもしれませんが、ヘッドが大きく洗える面が広いので慣れてしまえばかえって勢いのよい水勢は水を無駄に使っていただけなのかも?と思えます。
ヘッドの形状も家族に好評です。

• june26mkさん
  • june26mkさん

5 2016-06-06

買ってよかった
リザイアと迷いましたがヘッドの大きいこちらを選んで正解でした。
肌に当たる水圧が柔らかくとても気持ちがいいです。
KVKですが、付属の部品を付けて簡単に取付できました。

5 2015-12-15

じょうろのシャワーのようなシャワーです。
使ってみてビックリしました。他の方のレビューでおっしゃってるように、お風呂上がりポカポカになります。
244019 20151206 0894522118

• sao556さん
  • sao556さん

5 2016-08-07

家族に頼まれ購入。ほかの方のレビューでもあるように、確かに水圧は結構下がります。私自身はそれほど水圧重視ではないので、十分満足しています。特にこのシャワーヘッドになってからは水圧が柔らかい感じなので、洗顔も直にシャワーでするようになりました。家のシャワーに合うかが一番不安でしたが、問題ありませんでした。

5 2016-06-13

1ヶ月使ってみました
他の方が書いているように水の勢いは弱く感じます
ですが全く不満はありません。
今までが水圧で汚れをそぎ落とす感覚から
小さな気泡でからめ取る感覚に変わりました。
実際、油分の落ちが違います。
水圧での体感を求める方にはオススメ出来ません
汚れの落ちを実感したい方にオススメです
個人的には特に洗顔を変えていないのに角質の穴が小さくなりました。

• mie4521さん
  • mie4521さん

4 2016-03-01

節水シャワー
デザインや水量幅に関しては とても満足しています。シャワーの粒も大きく違和感はありません。マイクロナノバブルのためだ!と思いながら 納得してるのかもwただ、ヘッドの回りが重過ぎ。ここまで重くなるとは思っていませんでした。家族からは やや不評。勢いよく浴びたい人には物足りないかもです。おまけの石鹸はまだつかってませんが 使うのを楽しみにしています。

5 2016-01-31

満足
土曜日の朝に注文し、日曜日の午前中には届きました。
早速交換し、使用しました。
しかも、洗い流した後の髪が柔らかくなった様に感じます。
また、冬は寒いので、水が温まるまで少しの間、出しっ放しにしますが、浴室中にスチームが広がり、部屋全体が暖かく感じました。
また、シャワーした後も身体が温まったという感覚があり、温浴効果を実感できました。
おまけはマルセイユの石鹸を選び、洗顔、ボディーソープとして使用しましたが、最近の石鹸はとても泡立ちが良いのか、きめ細かいモコモコ泡が持続し、泡切れも良く、すっきり洗えました。
清水買いのつもりでしたが、やはり買って良かったと思っています。

5 2016-01-24

買って損なし!
注文した翌日に届きました。
水圧が弱いという意見もあるようですが、肌あたりが柔らかいという感じです。(節水効果もあるなら多少水圧が弱くなっても仕方ないかと思います。)
シャンプー前のお湯だけの予洗いでしっかり汚れが落とせているからか、シャンプーの泡立ちが良かったです。ドライヤーで乾かした後はしっとりサラサラ、ツヤツヤです。
冬場は特にですが、お風呂にしっかり浸かっても湯冷めしていましたが、浴槽にシャワーでお湯を貯めて入ったら湯冷めしませんでした。
1回でこんなに効果が感じられ、びっくりです!
購入して本当に良かったです!

5 2016-01-15

満足です
家のメーカーはKVKです、アダプタを使い簡単に取り付けることができました。
今の家は少し変わったシェアハウスでお風呂がなくシャワールームしかありません。
自分が温熱蕁麻疹持ちなので、温度を上げてのシャワーはできませんでした。なのでいつもぬるめのシャワーで、湯冷めに悩んでいました。
ボリーナニンファを使ってみて、今までのシャワーヘッドと比べて確かに湯冷めしにくいと違いがわかりました。ポカポカまではいきませんが、今までのように震えることは無くなりました!
また、顔や身体を洗った後はつるんとします。髪も柔らかくサラサラになりました!
劇的な変化ではないですが、確かに違いが分かったので買ってよかったと思いました。
これから使い続けていくことで、さらに違いが出てくることに期待しています。
おまけの石鹸もありがとうございました。

5 2015-12-12

もともと水圧が低めだったのでさらに弱くなってしまい、体感温度も低く感じます。しかし、水流が心地良く、以前のヘッドより体が温まり、髪の毛や肌のしっとり感が違います。迷ってボリーナニンファにしましたが、ヘッドの内円の穴だけ大きく太い水流が出て、その他外側まで小さい穴で柔らかな水流になります。ヘッド面中央が盛り上がり角度が付いて広範囲に放射する構造の為、シャワー面から離れるにつれ、太い水流と柔らか水流の間にお湯が当たらない空間ができてしまいます。標準モデルかスイッチ付きにすれば良かったような気もしますが、節水が目的だったので他の付加価値も感じられ大変満足です。

4 2015-11-03

なかなか良いです
このボリーナニンファはヘッドが大きめで幅広くお湯が出ます
また角度も下の方ではなく割りと遠目に届く角度なので、頭を洗うときなどには使いやすいかなと思います
水圧も気にならず、弱いというよりは他の方も書いているように柔らかい印象です
お湯が細かいので湯気も出やすく、シャワーだけの使用でも風呂場がすぐあたたまるような気がします
節水面でも多分今までより水の溜まりが遅いので節約になっているかなとは思います(かといって体を流すのに時間がかかるということはありません)
あくまでも主観ですが買って良かったかなと思います
後、余談ですが風呂掃除の時に水の跳ね返りがなく、服を着てても掃除がし易いです

5 2016-08-25

テレビで紹介されていてすぐ注文しました。ピッタリ付け替えも出来て良かったです。使い初めてまだ1日目ですが今までのシャワーヘッドよりかなり優しい水圧です。気持ちいい心地よい水圧でした。汚れがスッキリ落ちればいいなと思って毎日シャワーが楽しみになりました。

4 2016-04-10

水圧は問題なしです
注文から2、3日で届きました。
うちはTOTOだったので付け替えも簡単でした。
肝心な水圧は、全く問題なしで、確かにアタリが柔らかく、お風呂上がりも身体がポカポカしていました。
湯冷めが凄いので有難いです。
髪もいつもよりは柔らかくなったと思うのですが、まだそこまでの実感が得られず…4つにしました。
愛犬のシャンプーもやってみる予定なので、結果が楽しみです。