シャワーヘッド 【ボリーナ ニンファ ホワ...(TOKILABO(旧エコショップ節水村))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-01-31
  • 満足
  • 土曜日の朝に注文し、日曜日の午前中には届きました。早速交換し、使用しました。他の方が仰る通り、最初は水圧が弱いかなと感じましたが、「肌当たりが優しい」の方が表現としては正しいと思います。腰ほど迄ある私の髪も、いつもと同じ位の時間できちんと洗い流せました。しかも、洗い流した後の髪が柔らかくなった様に感じます。また、冬は寒いので、水が温まるまで少しの間、出しっ放しにしますが、浴室中 ・・・(続きを読む
  • 3 2016-04-16
  • 肌当たりの柔らかい水圧です。顔にそのまま当てても大丈夫かもしれません。マイクロバブルを然程実感出来てはいないのですが水道代節約に期待します。水切れが悪くシャワーを終えた後しばらくするとボタボタと水が垂れてきます。誰も入っていないお風呂から水音が聞こえるのは最初ビックリしました。お値段を考えても・・・おすすめ度は微妙です。 ・・・(続きを読む

4 2015-10-05

汚れ落ちてます
少し皮脂汚れがついているメガネにシャワーヘッドの湯を掛けてみると、石鹸も使っていないのに跡形もなくツルツルピカピカに汚れが取れていました。
ただ節水の為なのか?通常のシャワーヘッドよりかなりマイルドな水勢になります。
肌に当たると勢いよく跳ね返って水しぶきが立つようなシャワーが好きな人には物足りないかもしれませんが、ヘッドが大きく洗える面が広いので慣れてしまえばかえって勢いのよい水勢は水を無駄に使っていただけなのかも?と思えます。
ヘッドの形状も家族に好評です。

5 2015-12-15

じょうろのシャワーのようなシャワーです。
使ってみてビックリしました。他の方のレビューでおっしゃってるように、お風呂上がりポカポカになります。
244019 20151206 0894522118

• mie4521さん
  • mie4521さん

4 2016-03-01

節水シャワー
デザインや水量幅に関しては とても満足しています。シャワーの粒も大きく違和感はありません。マイクロナノバブルのためだ!と思いながら 納得してるのかもwただ、ヘッドの回りが重過ぎ。ここまで重くなるとは思っていませんでした。家族からは やや不評。勢いよく浴びたい人には物足りないかもです。おまけの石鹸はまだつかってませんが 使うのを楽しみにしています。

5 2016-01-31

満足
土曜日の朝に注文し、日曜日の午前中には届きました。
早速交換し、使用しました。
しかも、洗い流した後の髪が柔らかくなった様に感じます。
また、冬は寒いので、水が温まるまで少しの間、出しっ放しにしますが、浴室中にスチームが広がり、部屋全体が暖かく感じました。
また、シャワーした後も身体が温まったという感覚があり、温浴効果を実感できました。
おまけはマルセイユの石鹸を選び、洗顔、ボディーソープとして使用しましたが、最近の石鹸はとても泡立ちが良いのか、きめ細かいモコモコ泡が持続し、泡切れも良く、すっきり洗えました。
清水買いのつもりでしたが、やはり買って良かったと思っています。

5 2016-01-24

買って損なし!
注文した翌日に届きました。
水圧が弱いという意見もあるようですが、肌あたりが柔らかいという感じです。(節水効果もあるなら多少水圧が弱くなっても仕方ないかと思います。)
シャンプー前のお湯だけの予洗いでしっかり汚れが落とせているからか、シャンプーの泡立ちが良かったです。ドライヤーで乾かした後はしっとりサラサラ、ツヤツヤです。
冬場は特にですが、お風呂にしっかり浸かっても湯冷めしていましたが、浴槽にシャワーでお湯を貯めて入ったら湯冷めしませんでした。
1回でこんなに効果が感じられ、びっくりです!
購入して本当に良かったです!

5 2016-01-15

満足です
家のメーカーはKVKです、アダプタを使い簡単に取り付けることができました。
今の家は少し変わったシェアハウスでお風呂がなくシャワールームしかありません。
自分が温熱蕁麻疹持ちなので、温度を上げてのシャワーはできませんでした。なのでいつもぬるめのシャワーで、湯冷めに悩んでいました。
ボリーナニンファを使ってみて、今までのシャワーヘッドと比べて確かに湯冷めしにくいと違いがわかりました。ポカポカまではいきませんが、今までのように震えることは無くなりました!
また、顔や身体を洗った後はつるんとします。髪も柔らかくサラサラになりました!
劇的な変化ではないですが、確かに違いが分かったので買ってよかったと思いました。
これから使い続けていくことで、さらに違いが出てくることに期待しています。
おまけの石鹸もありがとうございました。

5 2016-01-11

気持ちいいです
普通のボリーナと、このニンファで迷いましたが、たまたま売ってた店で、それぞれの実物を見てニンファにしました。水の出る部分の大きさが全然違う!
水の出る穴の数や穴の大きさは同じなのかもしれませんが、ニンファは普通のボリーナより、広がって穴が開いてます。穴と穴の間の間隔が広いんです。
その事が、水圧の感じ方に多少なりとも関わるはず、と信じてニンファにしました。普通のを使ってないから比較はできませんが。普通のシャワーに比べて確かに水圧は弱いですが、すぐ慣れて、気にならなかったです。
美容効果はまだわかりませんが、クレンジングのヌルヌルが落ちるのが早いのと、洗面器への水の溜まり方から節水は実感しました。
今後が楽しみです!

5 2015-12-12

もともと水圧が低めだったのでさらに弱くなってしまい、体感温度も低く感じます。しかし、水流が心地良く、以前のヘッドより体が温まり、髪の毛や肌のしっとり感が違います。迷ってボリーナニンファにしましたが、ヘッドの内円の穴だけ大きく太い水流が出て、その他外側まで小さい穴で柔らかな水流になります。ヘッド面中央が盛り上がり角度が付いて広範囲に放射する構造の為、シャワー面から離れるにつれ、太い水流と柔らか水流の間にお湯が当たらない空間ができてしまいます。標準モデルかスイッチ付きにすれば良かったような気もしますが、節水が目的だったので他の付加価値も感じられ大変満足です。

4 2015-11-03

なかなか良いです
このボリーナニンファはヘッドが大きめで幅広くお湯が出ます
また角度も下の方ではなく割りと遠目に届く角度なので、頭を洗うときなどには使いやすいかなと思います
水圧も気にならず、弱いというよりは他の方も書いているように柔らかい印象です
お湯が細かいので湯気も出やすく、シャワーだけの使用でも風呂場がすぐあたたまるような気がします
節水面でも多分今までより水の溜まりが遅いので節約になっているかなとは思います(かといって体を流すのに時間がかかるということはありません)
あくまでも主観ですが買って良かったかなと思います
後、余談ですが風呂掃除の時に水の跳ね返りがなく、服を着てても掃除がし易いです

4 2016-04-10

水圧は問題なしです
注文から2、3日で届きました。
うちはTOTOだったので付け替えも簡単でした。
肝心な水圧は、全く問題なしで、確かにアタリが柔らかく、お風呂上がりも身体がポカポカしていました。
湯冷めが凄いので有難いです。
髪もいつもよりは柔らかくなったと思うのですが、まだそこまでの実感が得られず…4つにしました。
愛犬のシャンプーもやってみる予定なので、結果が楽しみです。

4 2016-04-08

買ってよかったです
普通のとニンファで迷いましたが、水圧が弱くなるなら水が出る面が大きいのが良いと思いこちらにしました。
実際に使用してみて水圧が弱くなるって表現よりは、優しくなるって自分は感じました。
今迄頭皮の皮脂をしっかり落とすのに洗髪を2、3回してましたが、これを買ってからは3度する事は無くなりました。
高かったですが、買って良かったです。

4 2016-04-03

人に薦められ
仕事の都合上、リザイアを試す機会があり家族で試用したところ娘(大学生と高校生)が肌の仕上がりが違うと 嫁はクレンジングが少量で済むと!間違いなく購入決定しましたが、皆止水ボタンは要らないとの事、で 最初ボリーナを購入予定でしたが、吐出面が小さいようなので、こちらのニンファにしました。使用してみてやっぱりいいです。もともときついのが好きでしたが、使っていくうちにこちらのやわらかいのが気に入りました。
ただ吐出面が他のと違うため真ん中辺りは出方が荒いです、それさえなかったら最高なんですがね。

4 2016-04-02

友人から髪の調子が良くなったと聞いて購入。数日使ってみましたが、確かにまとまりやすく、手触りも柔らかくなった気がします。
水圧は我が家は気になりませんでした。(戸建てで浴室は1階)他の方のレビューにある通り、水圧も柔らかくなった感じです。保温効果や洗浄効果は、まだよくわかりません。
届くのは早かったです。

5 2016-03-26

気に入っています。
洗濯につけるマイクロバブル発生装置?を買うと同時にこちらも購入。犬が皮膚弱いので犬のためにと思い購入しました。使用して一カ月ほど経ちますが、汚れがしっかり落ちるせいか、犬の匂いが薄くなりました。何より、自分がシャワー浴びるときに、整髪料つけていて今までは泡立ちにくかったのですが、今ではすぐ泡立ちます。本当に汚れが落ちやすいんだなと実感する瞬間です。

• taco123さん
  • taco123さん

5 2016-03-16

2階の浴室に設置しました。シャワーの強さは肌にやわらかに当たる感じで、ここち良いです。