シャワーヘッド 【ボリーナ ニンファ ホワ...(TOKILABO(旧エコショップ節水村))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-01-31
  • 満足
  • 土曜日の朝に注文し、日曜日の午前中には届きました。早速交換し、使用しました。他の方が仰る通り、最初は水圧が弱いかなと感じましたが、「肌当たりが優しい」の方が表現としては正しいと思います。腰ほど迄ある私の髪も、いつもと同じ位の時間できちんと洗い流せました。しかも、洗い流した後の髪が柔らかくなった様に感じます。また、冬は寒いので、水が温まるまで少しの間、出しっ放しにしますが、浴室中 ・・・(続きを読む
  • 3 2016-04-16
  • 肌当たりの柔らかい水圧です。顔にそのまま当てても大丈夫かもしれません。マイクロバブルを然程実感出来てはいないのですが水道代節約に期待します。水切れが悪くシャワーを終えた後しばらくするとボタボタと水が垂れてきます。誰も入っていないお風呂から水音が聞こえるのは最初ビックリしました。お値段を考えても・・・おすすめ度は微妙です。 ・・・(続きを読む

4 2016-08-02

使用実感があまりありませんでした。
・「石鹸、シャンプーを使わなくても」感は微妙にしか感じませんでしたが、
「全く無い」ということはないと思います。
・温浴効果は多少感じました。
・浴槽に張った時に白く濁ることはありませんでした。
初期不良かどうかは判断つきません。
・浴室の鏡の清掃で特にきれいになることはありませんでした。
・音は特に壁掛け時に壁材と共鳴しても気にならない程度です。
・キャビテーションでシャワーの穴が劣化して拡幅しないか
心配です。

5 2016-07-06

ホント買って良かった☆
ボリーナと迷いましたが、吐水面が大きいほうがイイかなぁ〜・・・と思いニンファの方を購入しました。シャワーヘッドが、イメージしていたよりも小さく・軽いです。あす楽対応店だったので注文した翌日・午前中には届きました!まだ使っていないので、使用感などはおいおい。。。
★★早速使ってみました!あまりに感激したのでレビューを追加しまぁす♪まず、他の方が仰る通り”水圧”は弱くなります。そして”音”がします。まるで古いお風呂に入ってるみたいデス(笑)吐水面が大きいので、以前使用していたシャワーヘッドと遜色無く使用出来ました。
ところがぁ・・・!!お風呂上りお肌が”スベスベ”になっていてビックリしました♪身体もポカポカもします♪乾かした髪の毛もサラサラです!!ボディーソープ・シャンプー&リンス等変えていないのでビックリです☆
マイクロナノバブルって凄いんですね〜♪高価でしたが買って良かったです。超〜!!!おススメで〜す(^-^)/

• june26mkさん
  • june26mkさん

5 2016-06-06

買ってよかった
リザイアと迷いましたがヘッドの大きいこちらを選んで正解でした。
肌に当たる水圧が柔らかくとても気持ちがいいです。
KVKですが、付属の部品を付けて簡単に取付できました。

4 2017-02-18

いいかも。
レビューが大変好評の製品だったので、購入きめました。
取付ですが、今の賃貸アパートのシャワーが何のメーカーのものかわからず、多少不安を感じながら購入しましたが、いざ到着して、交換してみると、付属品使わずにそのまま簡単にで装着できました!( ^ω^ )
今迄感じた使用感は、なんとなく保温効果いいかも。今後のさらなる効果に期待です!

• sao556さん
  • sao556さん

5 2016-08-07

家族に頼まれ購入。ほかの方のレビューでもあるように、確かに水圧は結構下がります。私自身はそれほど水圧重視ではないので、十分満足しています。特にこのシャワーヘッドになってからは水圧が柔らかい感じなので、洗顔も直にシャワーでするようになりました。家のシャワーに合うかが一番不安でしたが、問題ありませんでした。

5 2016-06-13

1ヶ月使ってみました
他の方が書いているように水の勢いは弱く感じます
ですが全く不満はありません。
今までが水圧で汚れをそぎ落とす感覚から
小さな気泡でからめ取る感覚に変わりました。
実際、油分の落ちが違います。
水圧での体感を求める方にはオススメ出来ません
汚れの落ちを実感したい方にオススメです
個人的には特に洗顔を変えていないのに角質の穴が小さくなりました。

4 2016-04-10

水圧は問題なしです
注文から2、3日で届きました。
うちはTOTOだったので付け替えも簡単でした。
肝心な水圧は、全く問題なしで、確かにアタリが柔らかく、お風呂上がりも身体がポカポカしていました。
湯冷めが凄いので有難いです。
髪もいつもよりは柔らかくなったと思うのですが、まだそこまでの実感が得られず…4つにしました。
愛犬のシャンプーもやってみる予定なので、結果が楽しみです。

4 2016-04-03

人に薦められ
仕事の都合上、リザイアを試す機会があり家族で試用したところ娘(大学生と高校生)が肌の仕上がりが違うと 嫁はクレンジングが少量で済むと!間違いなく購入決定しましたが、皆止水ボタンは要らないとの事、で 最初ボリーナを購入予定でしたが、吐出面が小さいようなので、こちらのニンファにしました。使用してみてやっぱりいいです。もともときついのが好きでしたが、使っていくうちにこちらのやわらかいのが気に入りました。
ただ吐出面が他のと違うため真ん中辺りは出方が荒いです、それさえなかったら最高なんですがね。

4 2016-04-02

友人から髪の調子が良くなったと聞いて購入。数日使ってみましたが、確かにまとまりやすく、手触りも柔らかくなった気がします。
水圧は我が家は気になりませんでした。(戸建てで浴室は1階)他の方のレビューにある通り、水圧も柔らかくなった感じです。保温効果や洗浄効果は、まだよくわかりません。
届くのは早かったです。

4 2017-03-13

良い感じ(^ー^)
始めはお湯の出方が緩く感じ頼りなく思いましたが、使いなれてくると心地よく優しいシャワーって感じです。
きつめのシャワーをお好みの方には合わないかも。
あと毛穴の汚れも落ちるみたいらしいですけど、今のところ余り実感はありません。

• doranobu999さん
  • doranobu999さん

5 2017-02-27

【ボリーナ ニンファ TK-7100】
家内の要望もあり購入、設置しました。肌に大変やさしく柔らかな感触で気に入っております。

5 2017-01-18

いいです!!
今までこちらの商品よりも、さらに大きめのシャワーヘッドを使っていたので、逆に水圧が強くなりました。特に、真ん中辺りの水圧が強めでいいですね。マッサージ効果がありそう。毛穴の汚れも落ちそう。髪質改善の目的もあり、毎日髪の毛を洗うのが楽しみです。結構なおまけをありがとうございました。

• ペル菜さん
  • ペル菜さん

4 2016-12-28

よかったです、
湯シャンのために買いました、抜け毛も減ったような気がします。髪にも艶が出てきました。
体も全身お湯だけで綺麗になります
水圧が弱くなるのだけが難点なので星4つで

5 2016-12-28

姉へプレゼント
買ってよかったので姉にもプレゼントしました。
肌が綺麗になるも喜んでました

• Reikaxxxさん
  • Reikaxxxさん

5 2016-11-19

お肌すべすべ
商品到着も早くアダプタなしで簡単に取り付けでき、お肌すべすべ(*^^*)なりました。先ほど届いたばかりなので、まだ頭皮や髪は試してませんが期待してます。これからの時期に心配な湯冷めしない効果にも期待をこめて、星4つ