• ゆい5288さん
  • ゆい5288さん

4 2022-06-02

おすすめです。
職場の同僚のおすすめで、購入。水圧弱いかと思っていたが、水流滑らかな感じでした。
こちらで購入した決め手は、ジョイント部分が金属だったからです。プラスチックはちょっと見た目が…と思い…
検索したところ、同じジョイント部分がAmazonで528円で購入できるそう。本体自体は、こちらの店舗より安く購入できるとこもあるので、見た目で悩んでいる方は参考にしてください。
私は、こちらの店舗で購入したことに満足しています。注文して翌日には到着し、包装も綺麗にしっかり出来ていました。

5 2023-02-18

楽しみです
この12月の凄まじい電気代を見てエコキュートとあわせて節電対策としてナノバブル節水シャワーヘッドも思い切りることにしました。ボリーナは以前から興味があり何度も購入を検討してきましたが、KVKアダプターの樹脂が折角のメッキデザインを損なうことから躊躇していたところ…メッキアダプター付きということで即買い!
早速交換〜デザインも損なわず大満足です。
また、水圧が弱くなったとうレビューもありましたが、我が家では全く遜色無し〜あたりが柔らかく気持ちいいですよ。今後の美容&節水効果が楽しみです。

4 2022-07-28

買ってよかった!
引越し先が、築年数の古い物件で、お湯の温度設定が自動ではない為、シャワーを出す度にお湯と水とのバランスが難しいので、手元で止水ができる物を探していました。
こちらの商品の止水付ではないタイプを以前も使用していたので、止水付きのこちらに決めました。
水も柔らかく、洗顔する前から、お肌がツルツルしました。頭皮もゆっくりシャワーで流すと すごくさっぱりします。
お風呂の時間が楽しみになりました。
冬はシャワーでお湯をためて、ファインバブル入浴もしてみたいです。

5 2023-03-11

優しい使い心地
20年も使っていたシャワーヘッドを交換しました。ウルトラファインバブルとはどんなものかと興味津々で使ってみたところ、優しい使い心地でした。毛穴の汚れがきれいになったかどうかは不明。手もとでストップできる機能もあり便利です。

4 2022-07-04

わが家はKVKなのでアダプターが必要とあり、クロムメッキのアダプターのプレゼントに惹かれて購入。
接続はバッチリ出来、水流も良い感じです。ただ手元スイッチはききめが弱すぎるのが残念です。

5 2022-06-22

良さそうです
家族みんなで楽しみにしていました。
高校生の娘が最初に使用しましたが、顔がツルツルしてると満足そうでした。節水効果も期待したいです。

5 2022-06-18

リッチなバスタイム
シャワーにあたりが柔らかくとても気に入っています。全体的にシルバーで高級な感じがします。クーポンで良い商品がお安く買えてよかったです。

• kotttyさん
  • kotttyさん

4 2022-05-29

水を止めるボタンがあってとても使いやすく気に入っています!!

5 2022-04-27

母から頼まれました。たくさん種類があるためどれがいいか悩みましたが、使用してみてお湯が柔らかく気持ちいいのと節水になればいいかなとの事。肌に優しい感じなのでよかったです。取り付け簡単でした。

5 2022-04-22

さっそく使いました!家族全員満足しています。
とってもお肌に優しいシャワー水のあたりが気に入っています。
とってもいい商品だと思います!

5 2020-11-14

凄く柔らかい
使用して5日、節水は、もちろんですが、水が柔らかく、洗ったあとのスッキリ感が、ひじょうにあります。これから、書かれている事が、実感して行ける。のが楽しみですね。

• YULICA5さん
  • YULICA5さん
    60代 購入者 レビュー投稿 29

4 2022-02-25

今後の経過に期待しています。
ある日、美容院でシャワーヘッドを変えると髪やお肌が断然違ってくる、という話を聞き、思い切って購入しました。まだ数回しか使用していませんが、髪の状態がとても良いように思います。バブル効果で頭皮がきれいに洗えているからかもしれません。保温・保湿効果については実感できないですが、とりあえず、髪を美しく健康に保つという目的は果たせるような気がします。今後の経過に期待しています。
また、家のバスルームはTOTOだったので、取付けも超簡単でした。ただひとつ、優しい泡のシャワーなので、水圧の高い強めのシャワーが好きな方にはちょっと物足りないかもしれません。切り替えができると便利ですね。

4 2020-10-05

元々シャワーヘッド全体がシルバーだったので、付属のアダプターをクロムメッキのものをつけてくれるとのことで、こちらのサイト購入を即決しました。シャワー自体は、節水感はあります。(お湯を出すとモニターに使用料が出るので数字でわかる)。私の場合は若干乾燥するような気がしました。ただ、お湯の浴びた感じは柔らかく心地いいです。手元一時止水タイプを購入しましたが、止めている間少し水が漏れる構造とのことでしたが、思っていたより漏れ出るので結局元で水を止めてます。節水と浴びた感じが良かったので☆4にしました。一時止水時の漏れは改善してほしいです。

5 2020-05-20

結構なお値段なのでとても悩みましたが
シャワーヘッドは一度変えたらほぼ変えないし
思いきっていいのにしようと購入しました。
水圧が弱くなるという評価があったので
強めが好きな家族にはどうかなと不安でしたが
もともとが強すぎだったこともあり我が家は丁度いい水圧になりました。
ただ水圧が弱くなったというよりは
マイクロバブルの効果なのか肌に優しいあたりになったという感じで気持ちいいです。
手元のスイッチが結構ゆるくてもうちょっとカチッとなればいいなと思いました。
あとボリーナと書いてる黒い淵はおしゃれでいいんですが
そこに水がたまって汚れそうだし
ポタポタといつまでも流れるのでフラットになれば最高です。
うちは父のこだわりでホースもヘッドもメタルシルバーなので
アダプターだけ白のプラスチック的なものが嫌だなと購入を躊躇っていましたが
この店限定でメッキのアダプターがあって本当によかったです。
見た目もばっちりです。
カッコいいと好評です。
効果的なものはいまいちわかりませんがとても満足してます。

4 2020-03-30

温かいです。
シャワーホースが壊れて、近くのホームセンターにてシャワーホースだけ購入。シャワーヘッドにこだわりが強い母の希望でボリーナを購入しました。シャワーの勢いもほど良く強く、以前使っていたものよりお湯の温度が温かく感じました。手元ストップ機能は、私的にはどちらでも、、、な感じですが、母は気に入っているようなので、良し。せっかく付属していただいた金属のアダプターですが、LIFELEX商品(コーナン)(M22×2)には、いまいちフィットせず、本体付属の樹脂のアダプターに落ち着きました。(無事取付はできました)