日本テレビ「ヒルナンデス!」で紹介! シ...(TOKILABO(旧エコショップ節水村))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-12-26
  • 使い心地がやはり良いです
  • テレビで見かけた時から気になっていたシャワーヘッドだったのですが、我が家のシャワーも20年以上で老朽化してきて、ホースの頑固な汚れに断念して、取り替えを決意!一般の節水シャワーヘッドに比べたらすごくお高いので勇気がいりましたが、他にない高級感のあるデザインや色んな説明を何度も見返し…ホースもメタリック系に合わせて買い換えました。家族みんな、おおぉ〜すごいと大満足です。子供達もシャ ・・・(続きを読む
  • 3 2015-12-14
  • 高級ホテルのシャワーヘッドのように美しいデザインです。水の粒子が細かくて肌に優しいです。水圧は今までのより少しだけ弱くなりました。お湯の温度を水で調整するタイプなので水圧の調整が出来なかったのが少し残念です。 ・・・(続きを読む

5 2016-04-14

感動しました。
[受注番号]244019-20160407-0764093309
手元ストップ機能付きのマイクロバブルシャワーヘッドが希望でこの商品を購入しました。
手元ストップの様式が思っていたのと違いましたがマイクロバブルは最高です。
シルキータイプのシャワーヘッドを使用していたので
初めて使った時、肌に当たる感触の感動は薄かったですが
シャンプーの泡切れが早く、湯上りの肌はしっとりしているように思いました。
使用2〜3日で洗ってもないのにイスの内側の汚れが取れて綺麗になりました。
これには家族みんなで驚きました。
息子の髪のベタつきも改善され、乾燥気味だった私の全身も
潤ってきてますのでこれからが楽しみです。
店長様、スタッフの皆様
リフォーム中でレビュー投稿が遅くなり申し訳ございませんでした。

4 2016-02-06

柔らかい湯あたり
従来も50%節水のシャワーヘッドを使用していました。
シャワーの勢いは今までのに比べて多少弱いかなと感じますが、不便を感じるほどではありません。
過剰な期待を持たないようにという口コミを見つつ購入しましたが、確かに「わ!全然違う」というほどではありません。
でも、心なしかお風呂を出たあと全身の毛穴がすっきりしているような気がします。また、シャンプーの泡ぎれが良くなったような気がします。
ON/OFF切替スイッチは他の方の口コミの通りちょっと軽すぎて、そのつもりじゃないのに押してしまうことがあります。でも、今までのがスイッチが固くて不便だったのでこちらのほうがいいです。
OFF時にチョロチョロ流れる水が、もう少し少なかったらよかったのにと思います。
かなりお高い買い物でしたが、これから大事に使って長持ちさせたいと思います。

5 2015-12-26

使い心地がやはり良いです
家族みんな、おおぉ〜すごいと大満足です。子供達もシャワーのとこだけホテルみたい😁と盛り上がりました。
水圧は思ったよりも柔らかく優しいですが、肌当たりが気持ち良く、ヘッドについているボタンで調節出来るのでなおさら節水を実感できました。
取り付けも簡単です。
ただ、ヘッドとホースの接続は簡単だったのですが、我が家の場合は、20年ものの旧ホースを蛇口から取り外す作業がかなり難航しました。さびと汚れで取れないのです😰色んな工具を使って1時間かかりました。
古いシャワーホースの取り替えは要注意です😵

4 2016-02-25

正解
到着後に即取り付け(難なく簡単)、試してみました
初日の感想は…
水圧は取り替え前の節水型とそう変わらずですが、水が柔らかいのを実感
とても肌に良い感じ
何より洗顔後のつっぱり感じられずしっとり…にびっくりです
他の方のレビューにもあった様に髪もふんわり♪
続けるのが、とても楽しみです
水に関しては◎ですが、ボタン停止時のポタポタ漏れと
軽すぎるボタンに原点1をさせて頂きました
その点が改善されれば私にとってはパーフェクトです

4 2015-12-26

我が家はTOTOのシャワーが付いてましたのでアダプタ無しで簡単に取り替えられました。もともとのシャワーヘッドを外したらゴミよけのような小さな網が入っており、本社へ問い合わせたところ外して使って下さいとの指示でした。
初めのものも節水タイプで水圧の低下は特に感じず。湯張りの半分をこのシャワーヘッドでしたところ本当にお湯がまろやかでした。アトピーと敏感肌ばかりの我が家には有り難いです。他の効果もこれから実感出来たら良いなと思います。
手元止水機能は要らないのでもう少しお安かったらパーフェクトです。

4 2015-11-05

良いです。
A:シャワーだけでも温まる感じ。手元ボタンが便利で更に節水出来そうで良い。
B:お湯が柔らかくなってとても気持ち良い。お肌がもちもちした気がする。
C:水圧が低くなった気がして物足りない。D:お湯が当たる感覚が柔らかすぎてまだ慣れないが肌に良い気がする。家族の感想はバラバラでしたが、身体に良さそうなので買って良かったです。もう少し安いともっと嬉しいですが。

5 2016-05-17

昨年、他店舗で購入し娘が別居生活をするので購入、シャワーが肌に当たる感触が良い。節水出来ると言われているので、シャワーを思う存分使っています。ただ、娘の所のシャワーヘッドがMYM〈喜多村合金製作所)と聞いているので取り付けが心配です。

4 2016-05-13

高いけど
値段が高いので星1つ減らしましたが、物自体は星5つです。デザインもいいし肌当たりもいいし、洗った後の髪の毛が滑らかです。止水ボタンも軽くて、3歳児でも楽々使えます。半永久的に使えるでしょうから、買って良かったです。

4 2016-04-22

気に入っています。
髪の毛がとても扱いやすくなります。
気に入ったので友人に薦め、友人用にリピしました。
とても喜ばれて、そのまた友人に薦めているそうです。

4 2016-04-10

水が柔らかい
TOTOのシャワーヘッドからこちらに交換しました。シャワーの勢いは弱くなり節水している感じはしますが、水が柔らかく優しくなったと思います。これが美肌効果なのでしょうね。色々シャワーヘッドは探しましたが、やはり日本製は良いと思います。

• まめこ58さん
  • まめこ58さん

4 2016-04-03

柔らかいので
乳児と幼児がいるので、柔らかい湯あたりが凄く良いです。
水圧も気になりません。
ただ、お値段がそれなりにするので、少し贅沢な商品かな?

4 2016-02-18

割と気になりません
子供がシャワ−ヘッドを壊してしまい購入しました。
水圧は弱くなりましたが優しい感じくらいで気になりませんでした。
どの程度、節水になるかはこれからなので−1にしました。

5 2016-02-04

とっても良さそうです
届いてすぐ使ってみました、節水でも水圧も普通にあります、メッキで高級感もあります。

5 2016-01-30

手元で止水が出来るので便利です。嫁は髪のしっとり感が出たと喜んでいます。

5 2015-12-19

心配でしたが!
もともとが止水有りのものだったので、高かったけどこちらにしました。思っていたより軽くコンパクトで、メッキが高級感があり良いです。水圧の事が心配でしたが、私的にはまったく問題ありませんでした。これから入浴が楽しみになりそうです。