日本テレビ「ヒルナンデス!」で紹介! シ...(TOKILABO(旧エコショップ節水村))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-11-14
  • 高かったですが,,,買って良かった
  • 色々な方のコメントみて悩みましたが、私は買って良かったと思います!付け方も簡単でした。他の方のコメントでもありますが、少し水圧?というか節水だからか水のつぶが小さいからだと思いますが水圧弱い,,,いや,,,優しいって感じです!私はお風呂で洗顔するとき、シャワーを浴びる形で流すんですが前のシャワーだと、目の回りが痛いというか、目の中に流した洗顔フォームや水が入り込んで充血することがあり ・・・(続きを読む
  • 3 2015-12-31
  • 水圧が優しくて気持ちいい
  • 水圧が弱くなった感じはなく、ちょうど良くて気持ちいいです。止水ボタンは体と顔を洗っている間止めてまたシャワーを出す際、また温度調整しないといけなくて、そこまで使えませんでした。(お湯と水の蛇口をひねって使うタイプなので)ちょっと止めて出すくらいならボタンは便利です。節水にはなってると思います。マイクロバブルの効果はまだわからないので、これから実感できればなぁと思います。 ・・・(続きを読む
  • tomo4968さん
  • tomo4968さん

5 2017-03-09

肌潤い!
今日で届いて2日目!色々調べて、ボリーナリザイア白購入!高いですが、、町田に引っ越して子供達が肌ガサガサに。。水道かな?と、ボリーナリザイアにしたら、1日目から、肌が落ち着いた。水圧変わりません。サラサラな水で、みんな気持ちよくシャワーしてます。顔もつるつる。止水スイッチがあるので、やはりあってよかった。止水スイッチやっても、そんなポタポタレビューの方みたいに垂れなかった。止まった。問題ない。確かに、入浴後、ポカポカな気分。ぜったい、おすすめ!!!沢山調べて悩んでよかった。

5 2017-03-08

やさしいシャワーです
以前使っていたのが、マイクロバブルで今度は、マイクロナノバブルへ
買い替えました。
シャワーはとても優しく、他の方も書いてらっしゃいますが
確かに水切れが良いように思います
1カ月使ってガス代が1500円安くなりました
一番寒い時期にガス代が安くなり、とても助かりました

4 2017-03-02

柔らかい水
水が柔らかく感じます。汚れ落ちの向上はあまり実感ないですが、肌に優しい気がします

4 2017-04-23

届きました。
手元止水タイプが欲しくて購入しました。
すごく良いです。

5 2016-06-24

髪の毛の臭い軽減
頭皮から油っぽい臭いが出ていたのが嘘のようです。肌触りもよく幼児も喜んでいます!!
使い続けて1ヶ月 ガス料金が3千円も下がりました!驚きです

4 2016-05-03

手元で操作
2個目の購入です 浴槽湯も使用して降ります
手元での操作ができるため大変便利です

5 2016-09-10

使用の感想
元々手元で止まるタイプの節水シャワーヘッドを使っていましたが、ボリーナへ取り替えた感想としては、水圧は強くなった気がしますが、痛くはなく優しいといった感じです。マイクロナノバブルはよくわかりません

4 2016-04-09

気持ち良いです
止水機能が欲しかったのでリザイアを購入しました。止水ボタンがとても軽く、きちんとオンオフできるのかしら?と不安でしたが、全く問題なかったです。
泡の細かさは使用してすぐに実感でき、肌に当たる感触もとても柔らかいです。
今夜から使い始めたので、地肌や肌へどれくらいの効果があるかわからないですが、
湯冷めはしづらく、シャワー後の身体が暖かい時間が以前より長く感じました。
冬場はありがたいでしょうね、これからが楽しみです。
間もなく日焼け止めを使い始めますが、なかなか落ちない日焼け止めがどれくらいきれいになるのか?
期待してますっ!
もう少しお値段が手頃だったら・・・とおもったので、★-1
受注番号:244019-20160327-0673920323

4 2015-11-14

高かったですが,,,買って良かった
付け方も簡単でした。
水圧弱い,,,いや,,,優しいって感じです!
私はお風呂で洗顔するとき、シャワーを浴びる形で流すんですが
前のシャワーだと、目の回りが痛いというか、目の中に流した洗顔フォームや水が入り込んで充血することがあります。それがなく、洗ったあとの肌のツッパリもないので、これくらいの水圧?が丁度いいです
いつもより、雑に洗ってると思うのにシャンプーは泡立ちよく、2回シャンプーしてるんですがキシキシと汚れが落ちてシャンプー後すっきり~
(ノ´∀`*)
雑にさらっと洗ったのに(←2回目)肌もさらさら、シャワーだけでもお風呂から出ても暖かい,,,
(*´ω`*)
私は買って正解でした。
星マイナス1は、手元のシャワーストッパーから止めてるとポタポタするのが,,,気になるのでマイナス1にしました
お値段は悩む値段ですが、数年後?もし壊れたらリピしてもいいかな~と思ってます!

• Riyumiさん
  • Riyumiさん
    購入者 レビュー投稿 6

4 2015-10-05

なかなか良いのでは!?
当初節水タイプのシャワーヘッドを探していましたが、このマイクロナノバブルを見つけました。節水と同時に洗浄、保湿作用もあるとのことで期待を込めて価格は結構しましたが、思い切って購入しました。2日の使用ですが、まず最初に感じたのが湯当たりが優しいことです。あとシャンプーやトリートメントの洗い流しも以前より時間水量共に少なくなりました。温浴効果は今から寒い季節になりますのでバスタブにボリーナで溜めて試してみようと思います。使用開始直後ですが、とりあえず騙された感は無いので、良かったです。これから何年か使い続けて効果を体感したいと思います。

5 2015-09-13

ふわふわになりました
商品が到着して、すぐに取り付けました。TOTO製からの取り換えだったので簡単に1分程でできました。水量は、以前と比べて落ちましたが、節水には効果がありそうです。初めて、マイクロナノを使用しました。初日は、お風呂上りの保温性が高いと思いました。2日目以降は、肌のしっとり感、髪の毛のサラサラ感が凄く実感できました。我が家では、2匹のワンちゃんを飼っています。トリミングの際マイクロバブルのお風呂に入れてもらい、ふわふわになって帰ってきたので、今回家でのマイクロバブル効果は、どの程度なのか期待しシャンプーしたところ、家でシャンプーをした時は、もちろんの事、トリミング後でも経験がないくらいに、さらさら、ふわふわになりました。大満足です。

5 2016-04-15

手元止水ボタンが便利!
2年半程 ボリーナ アリアミストを使っています。
とても使いやすく満足していましたが、今回シャワーだけで済ませてしまう夏に向けて、手元で止水出来る物が欲しくて購入しました。
ボタンのタッチが少しやわらかくカチッという手ごたえがありませんが
シャワーヘッド自体は軽く、何よりも手元で止水出来て便利です。

5 2016-04-09

いいかも。。。
私の好みで付け替えました。家族に何も言わずにいたら、初めて使った娘がお風呂から出てきて言った言葉は「なんか今日の肌やわらかいよ。」と。乾燥肌の小学生の娘がパジャマに着替える時に実感したようです。買ってよかったです。

4 2016-03-22

満足!!
冷え性でしたが、お風呂上がりがぽかぽかです。使い始めて一週間ほどですが化粧のりがかわりました。お風呂上がりでも顔のツッパリ感がなく化粧水をつけるのを忘れてしまうほどです。
シャワーの音は今までのよりは大きめですが気になるほどではありません。あたりはやさしいですがやはり水圧が弱く感じます。個人的には強めが好きなので・・・。

5 2016-02-14

MTGのオーブルから買い替えました。
マイクロナノバブル発生数がこちらのほうが多く、温浴効果もこちらが高いです。
水圧は節水タイプでないヘッドから比べると弱く感じられるかもしれませんが、節水できてマイクロナノバブルが出るなら十分な強さだと思います。
止水のボタンは軽い力で押せて使いやすいです。
注文を誤ってしまいお店に電話をかけたのですが、とても親切で信頼できるご対応でした。