日本テレビ「ヒルナンデス!」で紹介! シ...(TOKILABO(旧エコショップ節水村))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-11-14
  • 高かったですが,,,買って良かった
  • 色々な方のコメントみて悩みましたが、私は買って良かったと思います!付け方も簡単でした。他の方のコメントでもありますが、少し水圧?というか節水だからか水のつぶが小さいからだと思いますが水圧弱い,,,いや,,,優しいって感じです!私はお風呂で洗顔するとき、シャワーを浴びる形で流すんですが前のシャワーだと、目の回りが痛いというか、目の中に流した洗顔フォームや水が入り込んで充血することがあり ・・・(続きを読む
  • 3 2015-12-31
  • 水圧が優しくて気持ちいい
  • 水圧が弱くなった感じはなく、ちょうど良くて気持ちいいです。止水ボタンは体と顔を洗っている間止めてまたシャワーを出す際、また温度調整しないといけなくて、そこまで使えませんでした。(お湯と水の蛇口をひねって使うタイプなので)ちょっと止めて出すくらいならボタンは便利です。節水にはなってると思います。マイクロバブルの効果はまだわからないので、これから実感できればなぁと思います。 ・・・(続きを読む

4 2016-04-09

気持ち良いです
止水機能が欲しかったのでリザイアを購入しました。止水ボタンがとても軽く、きちんとオンオフできるのかしら?と不安でしたが、全く問題なかったです。
泡の細かさは使用してすぐに実感でき、肌に当たる感触もとても柔らかいです。
今夜から使い始めたので、地肌や肌へどれくらいの効果があるかわからないですが、
湯冷めはしづらく、シャワー後の身体が暖かい時間が以前より長く感じました。
冬場はありがたいでしょうね、これからが楽しみです。
間もなく日焼け止めを使い始めますが、なかなか落ちない日焼け止めがどれくらいきれいになるのか?
期待してますっ!
もう少しお値段が手頃だったら・・・とおもったので、★-1
受注番号:244019-20160327-0673920323

5 2016-04-16

すごい!
なかなかお湯にならないので節水効果はすぐに実感しましたが、自分で使った時は効果はさほど感じませんでした。
でも、うちの毛量たっぷりの犬を洗ってビックリ!
今までは地肌までなかなか濡れなかったのが1回で浸透しました。
シャンプー液をすぐに流せるし水切れが良くて乾くのも早かったです。
節水だけでなく時短にもなって腰にも優しい。
優れ物です!

5 2016-04-15

手元止水ボタンが便利!
2年半程 ボリーナ アリアミストを使っています。
とても使いやすく満足していましたが、今回シャワーだけで済ませてしまう夏に向けて、手元で止水出来る物が欲しくて購入しました。
ボタンのタッチが少しやわらかくカチッという手ごたえがありませんが
シャワーヘッド自体は軽く、何よりも手元で止水出来て便利です。

4 2016-03-22

満足!!
冷え性でしたが、お風呂上がりがぽかぽかです。使い始めて一週間ほどですが化粧のりがかわりました。お風呂上がりでも顔のツッパリ感がなく化粧水をつけるのを忘れてしまうほどです。
シャワーの音は今までのよりは大きめですが気になるほどではありません。あたりはやさしいですがやはり水圧が弱く感じます。個人的には強めが好きなので・・・。

5 2016-02-14

MTGのオーブルから買い替えました。
マイクロナノバブル発生数がこちらのほうが多く、温浴効果もこちらが高いです。
水圧は節水タイプでないヘッドから比べると弱く感じられるかもしれませんが、節水できてマイクロナノバブルが出るなら十分な強さだと思います。
止水のボタンは軽い力で押せて使いやすいです。
注文を誤ってしまいお店に電話をかけたのですが、とても親切で信頼できるご対応でした。

5 2015-12-22

満足です。
お値段が高いので、かなり悩みましたが、購入してよかったです。
シャワーの水は柔らかい感じです。
お風呂の湯を貯めるためにシャワーを使うと、お湯がたまるまで時間がかかるのので節水効果はあると思います。
湯冷めしにくいと思います。風呂上りは、今までこの時期は寒いと感じていましたが、今は大丈夫です。
水圧は、少し前にシャワーホースを低水圧の物に変えました。以前使っていたシャワーヘッドでは痛いくらい水圧がきつくなりました。
ボリーナリザイアでも問題なく使えます。

5 2016-09-10

使用の感想
元々手元で止まるタイプの節水シャワーヘッドを使っていましたが、ボリーナへ取り替えた感想としては、水圧は強くなった気がしますが、痛くはなく優しいといった感じです。マイクロナノバブルはよくわかりません

5 2016-06-24

髪の毛の臭い軽減
頭皮から油っぽい臭いが出ていたのが嘘のようです。肌触りもよく幼児も喜んでいます!!
使い続けて1ヶ月 ガス料金が3千円も下がりました!驚きです

4 2016-05-03

手元で操作
2個目の購入です 浴槽湯も使用して降ります
手元での操作ができるため大変便利です

4 2016-04-19

止水の意味って
商品は希望日に到着しよかったですが、
いざ、装着し使用してみたところ、止水スイッチを閉めても水がだらだら漏れるところはマイナスですね。

• go0354さん
  • go0354さん

5 2016-04-19

すごいいいです!
水流が柔らかでとてもいいですよ!!!!!

5 2016-04-09

いいかも。。。
私の好みで付け替えました。家族に何も言わずにいたら、初めて使った娘がお風呂から出てきて言った言葉は「なんか今日の肌やわらかいよ。」と。乾燥肌の小学生の娘がパジャマに着替える時に実感したようです。買ってよかったです。

4 2016-04-02

他のレビューにあるとおり水圧は弱くなってしまいますが、泡などは落ちるのが早くなったように感じます。

4 2016-03-16

お湯が柔らかく感じました
手元でシャワーが止められるので
とても便利です

5 2016-03-08

とても満足です
最初から付いてたTOTOのシャワーヘッドだと水圧が強すぎて痛かったんですが。。。
今回購入した物は水の粒が小さい為かとても気持ち良いです。
後、ストップボタンがあるのは便利です。