2023/03/02
    サイズの小さい物を探していました。思っていた通りの物でした。ありがとうございました。
    注文日:2023/02/21
    2022/12/05
    小ぶりでも温か
    陶器製の大きい物(2L超入る)を使っていましたが重いので小ぶりなこちらにしてみました。 小さくても十分温かいです。蓋が六角形で開けやすいのも気に入りっています。
    注文日:2022/11/25
    2013/12/23
    ほどよく小ぶり
    以前はプラスチックやシリコンゴムの湯たんぽを使っていましたが、今年の秋に陶器の湯たんぽ(大きい方のサイズ)を使い始めてからは、断然陶器、と思いました。陶器は加熱すると遠赤外線を発するからなのか、気のせいなのか、よくわかりませんが。 ただ、大きいサイズのものは、足を温めたり座ったりする分にはいいのですが、膝の上に置くとなると、大きすぎ、重過ぎなのです。 こちらのお店では、ミニサイズを二個買うと送料無料になるので、今回二個買いました。(一個は親族用。) ミニサイズは膝の上に置くにはちょうどいい大きさ、重さです。片手でも掴めないことはありません。手も温め易い。 ただ、一点気になったのは、せっかくサンドベージュにしたのに、大きなサイズのものと比べて、ザラザラ感があまりなかったことです。釉薬が全く同じでないのか、ややツルツルしています。ザラザラの方が滑りにくいし、包んでいるバスタオルも外れにくいです。 専用の湯たんぽカバーを作らなくては。 受注番号244019-20131215-0192738123
    注文日:2013/12/15
    2012/11/11
    とても効果を感じました
    現在、使用開始から3日目。夜寝る際と、日中在宅時(現在11月で、私の地域ではコタツやスポット暖房が欲しくなる時期)の暖房代わりとして使用しています。 [使用感] 結論からいうと、とても体を温める効果があり、じんわりと体(接触部分)が温まっていて湯たんぽ自体も体も保温性が高いです。初めて使った際には、思わず「あ~気持い~」と呟いてしまったほど、お風呂に浸かってとほっとするような温かさを感じ驚きました。 夜は、寝る少し前に湯たんぽを準備し、ベッドの中央付近に置いて温めておきます。そして、寝る際に足元(素足)に置き直して使っているのですが、朝起きたらいつも冷え切っていた足がポカポカしていて、目覚めがすっきりです。そして、湯たんぽを触ってみたら、噂通りまだ温かくてびっくりします。 [色] クラフトホワイトを購入したのですが、(ブラウザの関係もあるかもしれませんが)HPで見て想像していた色とは若干異なっていました。真っ白気味のオフホワイトかと思っていましたが、実際はちょっとベージュと灰色の間のような素朴な色でした。 でも、ナチュラルな色で気に入りましたし、実際使用する際にはカバーやタオルで包んでしまうからそんなに気にならない!! [重量] 人生で初湯たんぽなので他との比べようがないのですが、かなり重いです。慎重に扱わなければと、常に気を使う重さです。でもその代り、女性の普通の体重であればお尻を軽くのせて暖を取ってもびくともしません。また、膝の上に置いていても辛くなる程の重さではありません。 したがって、問題なく使えています。 [漏れ] 中のお湯が熱いうちは、蓋をしても蒸気が少しずつ漏れているのか、包んでいるタオルが濡れます。でも、温度が下がってくるとそれも無くなり、縦に傾けても漏れてきません。(私は1.8L入れています)ただし、真っ逆さまにするとすぐに漏れてきます。まだ3日しか経っていないので、もしかしたら蓋がもう少しなじんでもっと漏れにくくなるかもしれません。 ということで、これからも毎日健康とエコのために使用したいと思える商品で、満足しています。
    注文日:2012/11/05
    2019/02/25
    朝まで保温されていて、重さを考えてもミニを選んで良かったです。
    注文日:2018/01/20
    2017/12/15
    ミニサイズにして良かった
    ここ数年使っていた普通サイズを誤って割ってしまいました。ミニサイズでも保温力は十分です。中のお湯は翌朝の洗顔に使っています。お湯を入れても持ち運びしやすい重さで女性にはこちらをお勧めします。
    注文日:2017/12/05
    2021/01/09
    ゆりあ9891さん
    ホワイト
    昨年、陶器の湯たんぽがあると聞いて楽天でも探していましたが、ようやく気に入ったものが購入できました。 ホワイトはグレージュのような優しい色味です。 シリコンタイプは愛用中ですが、陶器のものはより長時間使用できそうなので、受験生の息子の足元に置いたりしています。 コロナ禍ですが、湯たんぽでお家時間を少しでもほっこりと過ごしたいと思います。
    注文日:2020/12/30
    2021/11/14
    アラフィフおばちゃんさん
    レトロで気分が上がる感じです。ぬくもりが優しくしみわたる暖かさです。
    注文日:2021/10/30
    2020/12/08
    アランフェス1923さん
    朝まで暖かい1
    足先が冷たくなるので、陶製の湯たんぽを購入。アメ茶が欲しかったが、品切れのためサンドベージュを購入。サイズもちょうど良く、朝まで暖かく着古したTシャツにくるんで使用しています。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2020/11/29
    2020/02/19
    優しいあたたかさ
    優しいあたたかさで気に入っています。無印良品の湯たんぽカバーLサイズが、ちょうど入りました!キャップを閉める音がなかなか苦痛ですが、、仕方ないですね!
    注文日:2019/11/07
    2019/11/27
    パク2355さん
    迅速に発送してもらえました
    義父母へのプレゼントで購入しました。実際に使っていないので分かりませんが気に入ってもらえると嬉しいです。
    注文日:2019/11/23
    2018/10/25
    これくらいの大きさの方がよいです。陶器のものは長く温かみがあるので良いですね。
    注文日:2018/10/22
    2018/02/02
    もっと早く買えばよかったです
    ステンレス製の湯たんぽを購入予定でしたが、あまりにもかわいくてこちらを購入しました。 重たいですけど、持ち運ばないので良しとしています。ジンワリした温かさが10時間ほど続きました。 開封後、蓋の内側が欠けていたので星マイナス1にしましたけど、それ以外は満点です!
    注文日:2018/01/20
    2017/02/02
    飴色がとても素敵ですしお安く買えて良かったです。ブルーも持っていますが大きさ的にも丁度良く温かさが持続するので嬉しいです。重いので固定しての使用になりますが、やはり美濃焼の湯たんぽがいいですね。
    注文日:2017/01/27
    2016/12/17
    有原さん
    あっという間に届いて良かったです! さっそくお湯を入れたらぬくぬくで幸せな気持ちになりました!
    実用品・普段使い
    注文日:2016/12/11
    2022/11/03
    いろはききさん
    確認不足だった自分が悪いのですが、袋が付いていると思ったら付属品になかったので少し残念でした。陶器なので結構保温が長持ちするのを期待していましたがそうでもなかったので、もう少しお湯の温度や毛布のくるみ方などを研究してベストな使用法を探っていこうと思います。
    注文日:2022/10/05
    2020/12/23
    漏れる
    閉めた栓からお湯が漏れてや火傷しました。本体はいいですが栓がゴムでないのか残念。
    注文日:2020/11/29