4 2013-07-10

他社のマイクロバブルシャワーヘッド『オーブル』を試す機会があり、非常に気に入ったもののコラーゲンカートリッジは不要で、価格も高かったためこちらを購入してみました。
オーブルに比べシャワーヘッドがかなり小さく、水の肌あたりも柔らかさに欠けます。
とはいえ価格的には満足できる商品だと思います。
節水タイプとしては水圧も十分です。
毎日使うものなので奮発してオーブルにしてもよかったな・・とは思っています。
ポイント10倍とレビュープレゼントは非常にお得でした。
[受注番号] 244019-20130706-0437359117

• Simonneさん
  • Simonneさん

5 2013-09-04

とても気に入っています♪
ドッグサロンで使用されているマイクロバブルの事を知り、個人使用の製品が販売されているかgoogleしてこちらの製品にたどり着きました。
人間用なのでさらに良い筈!そして何よりMade in Japanの文字が心を鷲掴み。
リサーチをして納得している間にテレビでも特集され(後日再放送を観ました。^^)
大人気で納品までとにかく時間がかかったので届いた時には嬉しかったです。
取り付けはとても簡単です。
マイクロより細かいナノの泡は柔らかくて良いですねー♡
気持ち良くて、ずーっとシャワーにあたっていたい気持ちです。
以前使っていたシャワーヘッドも節水なのにパワフルで綺麗な泡でしたので家族は違いがそう解らないそうですが、お湯が柔らかいのは感じるそうです。
残念な事にシャワーとバスタブの距離があるのでタブにはつける事ができませんが、
人間家族はシャワーを楽しんでいます。
わんこはまだ一回の使用なのでわかりませんが、気持ち良さそうにじーっとあわあわされておりました。(^m^)
テリア系なので2週間に一度のシャンプー、一週間に一度お口と足をシャンプーなのできっと違いが出てくると思います。犬用のタブを購入してボリーナ温泉を試してみたいですね。

5 2013-08-04

大変コンパクトなシャワーヘッドです。
使用感、使いずらいと云う事はありません。水圧少々下がりましたが節水効果は従来の1/2はでていると思います。水あたりやわらかなシャワー。手を洗った時に洗浄効果実感しました。バスチェアーもシャワーを当てているだけで湯垢が流れ、手でこすると つるんとなりました。お父さんへのスカルプケアも期待大です。あせも、湿疹、どろんこ足な子供にも効果表れそう。水当たりがやわらかくなったので すりむいた後の洗浄にも重宝、そう痛がらずに洗わせてくれます。選べるプレゼントはゲルマニウムボールにしました。これも列記としたものでデトックス効果期待しています。夏冬問わず毎日入れたいと思います。長い目で その効果、実感してゆきたいと思います。我が家はKVKのシャワーヘッドでしたので付属のアタッチメントで女性でも簡単に取り付けられました。水圧が弱くなったので お風呂掃除心配でしたが 水の出方(伸び)は そう変わりなかったので お風呂の隅まで届き、流せました。子供が水疱瘡を患った時も 細かな水圧で痛がらず、そう擦らなくても塗り薬共々キレイに洗い流せたので 思い切ってこれでよかったと本当に思いました。

• swing-さん
  • swing-さん

4 2014-03-28

オススメです。
自分は強めの水圧が好みの為、圧が弱いと書いていた他の方のレビューを拝見して不安でしたが、使用してみると水圧が特に弱いとは感じず微細な水流が包み込むように身体を流してくれ、快適に浴びることができます。水道設備の問題で元々水圧が極端に低いお住まいの方は別として、酷評の方は体感による個人差だと思います。ヘッドの角度も元々使用していた低水圧用のSANEIのヘッドとほとんど変わらず気になりませんでした。
妻も何だかお肌がしっとりするとのことで気に入ってくれたようです。
プレゼント品のマスクシートパックも同梱して頂きました、どのショップもほぼ同一価格なので、お得感があります。
受注番号:244019-20140323-0821859329

4 2013-09-06

ちょうど、節水のシャワーヘッドを探している時に偶然出会いました。
長所: 嫁が言うには髪がしっとりするらしい。
体がポカポカする
節水になっている。
短所: 覚悟はしていたが水圧が低い。
音が少し気になる。
総評 シャワーヘッドとしてはいい値段なので節水意識は上がりました。
朝の洗顔も洗面器にシャワーヘッドから貯めた水を利用するようになりま
した。効果のほどは実感しにくいですが節水効果はありそうです。

4 2016-03-31

お肌に優しいが、デザインが…
TOTOのシャワーヘッドと問題なく交換、簡単に取り付けられました。
肌が傷ついてる時にシャワーの水圧が痛かったので、試しに購入。
たしかに全く痛みは無く、優しい水あたりです。
ただ、見た目のコスパが良くないですね。元のシャワーヘッドとあまり変わらず、
パット見は3000円くらいのものに見えるのがちょっと残念。
値段なりの高級感が欲しいです。
日本の製品は全般に機能はとてもイイけれど、
もう少しデザインや素材にも気を使って欲しいところ。

5 2015-09-09

だいぶ迷って・・
ずいぶん他社シャワーヘッドと迷ってこちらの商品を購入しました。さて、商品ですが、口コミにありました1:弱くなった水流は全く問題なし今迄と変わらない(マンション15階建て9階) 2:髪の毛めちゃサラサラです(実験の為に火曜日の夜はシャンプーしないで、今日も仕事で入ったPOOL後にこちらのシャワーヘッドのみでシャンプー無しで今夜終了してます 3:シャワーヘッドKVKですが付いてたアダプターですんなり取り付けできました。 4:鼻の小脇の角栓も取れてるようです(個人感想)5:水の出るヘッド部分小さい大丈夫?と思いましたが個人的には今までと変わらなかった
スポーツジムに営業できていたコスメ付きシャワーヘッドと口コミなどや、お値段とも検討した上こちらに決めました。。確かにコスメ付きの商品も変わらず良い商品でしたが・・仕事柄毎日POOL塩素に浸かってますし、サーフィンも趣味で髪は乾燥してますので、すぐにこのマイクロバブル付き商品気にいりました。
お薦めですよ・・・

5 2015-01-13

バブル効果あり
TVで紹介されていた通り気泡が気持ち良いシャワーでした。
頭を洗うと泡の柔らかな当たりの水流でとても気持ち良いです。
毎日使うものなので費用対効果も高く満足です。

5 2014-08-28

やわらか
以前も同じものを使用していて引っ越しのため購入しました。水圧が弱いとおっしゃる方もいますが私はこのやわらかな水圧が好きです。肌はもっちり特に髪の毛のぱさつきが落ち着きますよ。

5 2017-12-24

シャワーの使いごごちがよくなりました。またお願いします。

5 2015-01-20

良い品です。
水流は、以前使用していた物より弱く感じるのですが、泡切れは良く、サラッと流してくれます。
お風呂上がり、さっぱりしていて気持ち良く、体も暖かいです。 お風呂入るのが楽しみになりました。
良い商品をありがとうございました❗

5 2014-04-02

節水機能・美容に優れた商品
朝の情報番組「ドデスカ」で紹介され衝動買いで購入しました。
★★★取り付け
INAXのシャワーヘッドを使用していましたが、取り外して新たに取り付けましたが簡単にできました。
★★★サイズ・重さ
シャワーヘッドは非常に軽く、サイズも問題なし。
★★★節水機能
家族4人で1日平均280L〜300Lお風呂で使用していましたが、240Lに使用量が減りました。一人10Lほど減りました。
★☆☆水圧
今まで全開でシャワーを使用していましたので、髪の毛・体を洗い流している時は、水圧が物足りないです。一軒家1階に風呂場がありエコキュートで使用しております。水圧は問題ありませんが、節水機能の関係で水圧が下がっていますが慣れれば問題なし。
★★★美容
髪の毛がサラサラになります。癖毛が簡単に直ります。頭皮臭も減りました。
肌がスベスベ綺麗になりました。

水量が変えられる機能があればいいと思います。更なる商品を期待しています。

5 2013-10-03

ソフトな水流
今までも節水タイプ(どこにでも売っているような2000円程度のもの)を使っていたのですが、水流の一本一本が間隔があきすぎて、
勢いはあるものの、あたりが痛い(悪い)ので何かないかと探してこちらを購入。
予算よりも倍ぐらいオーバーしてしまったけど、マイクロバブルに魅かれて購入。
結果、勢いがないのではなく、水流がこまかく、ソフトなあたりなんです。たとえるなら
霧雨の少しつよいかんじ。だから、男の人は物足りないひともいるかもしれませんが、
女性は満足できると思います。特に洗顔のときにシャワーを直接顔にあてている人なら
気持ちよさに大満足ではないでしょうか。

5 2013-12-13

良い商品ですね
マイクロバブルのシャワーヘッドは今までTVショップで有名な某商品を
使っていましたが、ヘッド本体がかなりデカくて重くシャワーが出る向きが
内向き過ぎだし、さらにフィルター交換(バカ高)もしなければならなかった
たため全く割に合わず使いにくかった...。
たまたま見ていたTV番組ガイヤの夜明けでこの商品が紹介されていて
これは絶対買い替えせねばと購入することに。
実際に手に取ったところ、そのコンパクトさと余りの軽さにビックリ!
本当にマイクロバブルが出てくるのか疑心暗鬼でしたがいざ使ってみたら
出るわ出るわ小さな気泡が風呂桶が白く濁って見えるほどでした。
それに、シャワーのお湯の肌への当たり具合が柔らかくてとても気持ちが
良かったです。(水量が弱く感じるのもこのあたりに起因するのかな?)
買い換えて良かったとたいへん満足しています。

• virginia sさん
  • virginia sさん

5 2020-02-06

レンタルして決めました!
ショップのラインナップを見ながらあーでもこーでもと迷うよりレンタルしてみたらあっさりこれ!と決まりました。
ベットも小さく軽く子供たちが使いやすいか?
大人が使うには手元ストップ機能があると便利でかーと思ってましたが使ってみてとくに無くてもいいか。と言う結論。
家の水道は水圧もあったのでシャワーを通すと節水になり肌へのあたりも柔らかくで猫達も嫌がらずシャワーさせてくれるのでビックリでした‼
マイクロナノバブルで湯冷めしにくく髪の毛も湯シャンでなんとかなってしまうのもビックリ!
体臭も猫の匂いもスッキリです。
迷ってる方は使ってみて!オススメです❗