5 2014-08-07

これを取り付ける前はシャワーの勢いが強くて肌が痛かったくらいでした。
初めて使ったら、しっとりした洗いあがりだったので、このヘッドはとても肌に優しいと思います。
しかも節水にもなるので、嬉しいです。

• kaeru1011さん
  • kaeru1011さん

4 2016-01-31

お湯がやわらかい!きもちいい!
水道代が気になっていた実家のシャワーヘッドとして購入。
サプライズだったので、一人で取り付けなければいけなかったのですが
ジョイント部分も一緒に入っていてあっという間に交換できました!
お湯は細かく出るので肌あたりがとってもいいです!
余分な皮脂をしっかり落としてくれましたが、妹は乾燥しすぎてしまったようで、皮脂が少ないかた・かさかさになりやすい方はアフターケアが必要かも?
注意して欲しいのは、空気を入れてナノバブルを発生させるので設定温度より肌で感じる温度が低くなります。。
だいぶ温度感が変わるので☆4つ

• yyuu08さん
  • yyuu08さん

5 2013-11-11

やわらかい!!
244019-20131107-0146663142
簡単に取り付けが出来て使ってみたら、水がやわらかい!!w 他の方のレビューでは、水の力が足りなく流す時間がかかるので結局節水の意味があるのかとか、温度を上げないと!と拝見しましたが、いつもの温度でもうちは変わらなかったです。水の力も前のシャワーが強すぎたのか、今のこのマイクロナノバブルシャワーヘッドに変えて普通になり、特に時間もかかることなく流せて満足です!!水道代が楽しみです。

• shibamonさん
  • shibamonさん

5 2015-02-04

非常に満足です\(^o^)/
[受注番号]20150126000081
結論から言って、買って正解でした。
購入から1週間ぐらい経ち使用したレビューを書かせていただきます。シャワーヘッドを節水のために探していました。せっかくなら、毎日お風呂に入るのが楽しくなるようなシャワーヘッドがいいと思い口コミもよいマイクロナノバブルが出るボリーナにしました。お湯あたりも柔らかく、シャワーを浴びるだけでも頭皮の汚れが落ちていると思います。お肌もツルツルになり、ドライヤーを当てて髪を乾かす時間も早くなり質感もツヤツヤになりました。シャンプーやトリートメントは変えてないのにシャワーヘッドを変えるだけでこんなに変わるのかと驚いています。湯船にシャワーヘッドを入れるとマイクロバブルバスになり、温浴効果もバッチリでした。お風呂を出た後もポカポカします。価格が他の商品より高く躊躇していましたが、他の商品と違いリフィルを替えたりといったランニングコストもかからないのでもっと早く変えればよかったです。旦那さまも気に入っています。化粧水の染み込みもよく、女子力上がります。ただ、よく汚れが落ちている効果で乾燥しやすいと思ったのでボディクリームは必須です。スベスベになりました。あとは、問題の節水機能ですが次の水道代の検針日が楽しみです。

• nekomeloさん
  • nekomeloさん

4 2013-11-10

柔らかい水流
引っ越し先のシャワーヘッドが劣化しており飛び散って使いづらかった為購入。
シャワーヘッドを探していた所評判の良かったこちらの商品が目に留まりました。
東急ハンズでも全く同じ価格で販売されていましたが、特典と送料、ポイント等を考えるとこちらのショップの方がお得ですね。
INAXでしたがすぐ取り外し&取り付けできました。シャワーヘッドだけピカピカ。。
使い心地は良いです。
(頭皮に刺激が欲しい方は物足りない水圧かもしれませんが・・)
顔に直接シャワーを浴びせると違いがわかります。
きめ細かい水なので、とても心地よく感じます。
髪の毛も乾かした後ふわふわになった様な。
今後の節水効果に期待しています。

• スモモ*さん
  • スモモ*さん

4 2013-08-15

家族にも好評でした。
テレビで見て50%も節水できるならいいなと思い注文しました。 取り付けはとても簡単でした。 もともと30%節水タイプのシャワーヘッドに替えて使っていたのですが、節水タイプのシャワーヘッドですと節水する代わりに水圧が強めで水の出る範囲が狭くなるといった感じでしたが、それに比べボリーナは水圧が弱いというか柔らかで水の出る範囲が広かったです。 わたしがひとつ気になったのは音で、空気を含む分の音が、手に持って使用する分には気になりませんが、壁に掛けて使用するととても気になりました。 ただ、使い始めて3日、それもだんだん慣れてきたので、これで節水の効果があるのなら、替えてよかったかなと思います。 次の水道代がいくらになるか楽しみです。

• りさ588さん
  • りさ588さん

5 2014-02-07

お湯が心なしか優しく感じます。
夜にシャンプーしても朝には若干皮脂の匂いがしていましたが、ベタつきも臭いもあまり気になりませんでした。
乾かした時の髪のまとまりがよく、翌朝の寝癖も凄くマシになっていました。
湯船の掃除をする時もシャワーで流すだけでもいつもより綺麗に垢が落ちていてびっくり。
我が家では水圧も変わらなかったので使い続けたいと思います。

4 2013-11-24

やっぱり水圧が・・
賃貸なのですが、もともとINAXの小さめヘッドがついていたので、水圧が弱まりました。
肌あたりが柔らかいので更に感じるのかも。
お湯のみで洗うと効果はわかりませんが、お風呂を洗っている時なんかは泡切れの速さに驚きます。
マイクロバブル風呂も試しましたが、水が出てるところは濁らないけど、少し経つとお風呂がほんのり白濁します。
9800円ならありかなと思いますが、戸建新築後のお風呂は銀のオシャレヘッド&ホースなのでプラスチック製のこちらは付け替えないかな・・・と思っています。

5 2019-11-29

発送が早く、ちゃん届きました。
発送も早く、箱には上積厳禁などしっかり梱包いただいた商品が届きました。
会社の忘年会用のため、包装と領収書の発行を依頼したところ
希望通りに対応していただき助かりました。

5 2019-10-08

髪がサラサラ
水圧が強すぎるのが悩みだった家のシャワーがちょうど良い水圧になりました。
泡が細かく水の中で吹き出してて、肌に当たると気持ちがいいです。
髪を洗い乾かすとさらさらできしまない!ありがたいです。

5 2016-02-09

確かに
シャワーの圧力はかなり下がって、うちのシャワーは、もともと弱い圧力だったので更に更に弱くなり
チョロチョロでシャワーしてる状態ですが(笑)(笑)
それでも、若干??シャワーが優しくなったのかな?
うちは、もともと弱いのであまりまだ実感はありません(笑)

4 2016-01-29

お湯が柔らかい
お湯が柔らかいです。
それ以外は普通のシャワーヘッドです。
保温とかメイクが落ちるとかはよくわかりません。
節水されている感じもしないですが、これで水道代が安くなったらすごいと思います。

• mou6916さん
  • mou6916さん

4 2015-12-23

やわらか〜😤
水が柔らかです。そのためか、水圧は弱めです。
でも気持ちがいいので気に入りました!

• kaga315さん
  • kaga315さん

4 2015-10-30

テレビで紹介されてるのを見て
テレビで紹介されてるのを見て購入しました。
若干水圧が低くなった様な

5 2015-10-12

自宅用に
正直良く効果などは分かりませんが満足してます。