1件~15件 (全 1,653件)次のページへ

5 2013-08-19

製造メーカーも信頼できます。
節水シャワーヘッドを探しているうちに、マイクロナノバブルのことを知り、節水かつ水質も良くできるなら、毎日使うものだし、と思って色々調べてみました。
正直、楽天始めとしてネットショップでは美容健康関係では誇大広告的な商品も多くあるので、慎重に、、、と思いつつ、他の方のレビューはもちろん、NHKの番組で紹介されていたところ、メーカーの姿勢に好感を持てたことが決めてとなりました。
水は柔らかくなります。頭皮臭も減りました。オットも皮脂ヌルヌル感が無くなったと言っています。
購入後、たまたまLOFT店頭でも大々的にプロモーションされているのを見て、益々良いものを買った気持ちになりました。
塩素除去できる、その他有効成分が出てくる他社製品もありましたが、フィルター交換など煩わしいので、シンプルなものが良いです。
朝の洗顔は洗面器にこのシャワーで水をいれ、隣の洗面台に持っていき使っています。ヨーロッパの硬水、日本の軟水、田舎の綺麗な水、と色々経験ありますが、同じ国内軟水でも肌触りが変わるのを感じることができます。この方法で洗顔すると、水が柔らかいです。蛇口から出る水とは明らかに違う。
この理屈で、風呂も自動給湯機能を使わず、シャワーヘッドからお湯はりをしています。
この行為に関して、製造メーカーの田中金属製作所へ問い合わせしましたら、とても丁寧にお返事をいただきました。日々研究は継続されており、応援したい企業さんです。
ご回答から引用すると、4日後もほぼ発生時のマイクロナノバブルが残っているという研究結果が出ているらしく、このボリーナのシャワーヘッドではったお風呂の残り湯を洗濯に使うことのメリットを伺ったところ、一部細菌の減少が確認されているとのことでした。あくまでも理論的な証明などにはまだ至っていないそうなので、このレビュー読まれた方は、参考程度に解釈してください。
自宅はマンション12階ですが、水圧は問題ないです。オットは弱く感じるそうですが、私は全く問題感じません。今までの大きなシャワーヘッドより扱いやすいです。ただ、フックにかけた時、ヘッドが軽いのでホースごと位置がくるッと回ってしまうのを直すのに、ヘッド境目のホース部分を回して調節していますが、そこがイラっとする人もいるかも。コツを掴めば全然大丈夫ですが。
敏感肌の赤ちゃんを持つママにも勧めたらお買い上げでした。

5 2013-10-17

半永久
良いですね♪o(^▽^)o
ルックスも性能も、およそ、ケチ付けるとこないと思います。
湯が円かになりました。
何か、水圧が下がるかなぁと、他の人のレビュー見て思っていたんですが、一階の風呂場では、そんな気になるほど下がっていません。
(まったく0だとは言えない感じですが)
高い所に住まれている方、ごめんなさい(笑)
ただシャワー浴びただけでも、結構あったまったので、湯船に浸かる時が楽しみです。
使用も簡単です。
嵌めるのも、2秒で終わりましたし。
(ただ、回して嵌めただけ)
風呂場の見た目も、綺麗に感じられて。
このままでも、星5つですけど、節水、節電効果が在ったら、6こ目の星を上げたいくらいですよ(笑)

5 2014-02-15

1万出す価値あり
水量が今までより足りないかなという感じはすぐ慣れます。
私はあまり減った感じがしないのですが、主人は最初戸惑ったようです。
いつもより1度低めの設定でもあたたかいです。
よかったことは、
・キシキシだった髪がサラサラに
・頭皮のかゆみが激減。
・加齢臭が激減。
加齢臭は思わぬ効果で、うれしい誤算です(笑)
そして、
ガス使用量が、昨年の同時期より13パーセント減りました!
我が家はプロパンガスなのでこれは大きいです。
(湯船へのお湯はり、台所での炊事用のお湯、調理火のガスも使いますので、シャワー分で10パーセント超減はかなりの減りと思います。)
水道に関してはまだ明細が届いていないので、楽しみに待っているところです。
1万近くするのでちょっと勇気がいりましたが、買ってよかったです。

5 2014-08-07

これを取り付ける前はシャワーの勢いが強くて肌が痛かったくらいでした。
初めて使ったら、しっとりした洗いあがりだったので、このヘッドはとても肌に優しいと思います。
しかも節水にもなるので、嬉しいです。

4 2013-07-10

他社のマイクロバブルシャワーヘッド『オーブル』を試す機会があり、非常に気に入ったもののコラーゲンカートリッジは不要で、価格も高かったためこちらを購入してみました。
オーブルに比べシャワーヘッドがかなり小さく、水の肌あたりも柔らかさに欠けます。
とはいえ価格的には満足できる商品だと思います。
節水タイプとしては水圧も十分です。
毎日使うものなので奮発してオーブルにしてもよかったな・・とは思っています。
ポイント10倍とレビュープレゼントは非常にお得でした。
[受注番号] 244019-20130706-0437359117

5 2013-09-22

良いです
節水タイプでセラミック入りの他社製品を使っていましたが、プレゼントなので価格ははっきりしませんが一万円以上だと思います。使い心地は良かったですが、半永久的とうたいながらも、全体がスケルトンなプラスチック製だった為、肝心のシャワーの水がでる部分が経年劣化でちぎれました。
慌てて同じく節水でカートリッジ交換の要らないタイプを探してこの商品を知りました。
前のよりコンパクトで持ちやすい、音は確かに大きめです。
使い心地は髪や地肌は以前の物も良かったので、一度ではまだよくわかりませんが…
シャワーで、うがいをしたら口内が非常に爽やかになりました!
今後の髪や地肌への効果を期待しています。
良いシャワーヘッドは節水面や髪や地肌に良い効果が有ることは以前の物で実感していましたので、普通のシャワーヘッドには今さら戻せませんが、急な出費ですので一万円以内で大変良い買い物が出来たと思います、配達も迅速で助かりました!

4 2014-01-08

ナノバブル体験
スーパー銭湯で体験した、ナノシャワーが良かったので色々あるなかでこの商品を選びました。長くエステで働いていて、髪、肌の変化には敏感なので1日使って感じた感想です、洗髪している段階でいつもより少量だ泡立ち髪通りが滑らかだったのと、乾かしてからもしっとり感が持続していること、洗顔した後の肌表面がするんってしていて潤った感があること、いつも使用しているボディクリームをぬった後の肌の柔らかさ滑りがいいこと、おまけにオール電化でお湯の残量がいつも冬場の入浴後は残量40リットルのところ、60リットル残っていることで節水効果まで実感しました。今日も使用するのが楽しみです、

• kaeru1011さん
  • kaeru1011さん

4 2016-01-31

お湯がやわらかい!きもちいい!
水道代が気になっていた実家のシャワーヘッドとして購入。
サプライズだったので、一人で取り付けなければいけなかったのですが
ジョイント部分も一緒に入っていてあっという間に交換できました!
お湯は細かく出るので肌あたりがとってもいいです!
余分な皮脂をしっかり落としてくれましたが、妹は乾燥しすぎてしまったようで、皮脂が少ないかた・かさかさになりやすい方はアフターケアが必要かも?
注意して欲しいのは、空気を入れてナノバブルを発生させるので設定温度より肌で感じる温度が低くなります。。
だいぶ温度感が変わるので☆4つ

• Simonneさん
  • Simonneさん

5 2013-09-04

とても気に入っています♪
ドッグサロンで使用されているマイクロバブルの事を知り、個人使用の製品が販売されているかgoogleしてこちらの製品にたどり着きました。
人間用なのでさらに良い筈!そして何よりMade in Japanの文字が心を鷲掴み。
リサーチをして納得している間にテレビでも特集され(後日再放送を観ました。^^)
大人気で納品までとにかく時間がかかったので届いた時には嬉しかったです。
取り付けはとても簡単です。
マイクロより細かいナノの泡は柔らかくて良いですねー♡
気持ち良くて、ずーっとシャワーにあたっていたい気持ちです。
以前使っていたシャワーヘッドも節水なのにパワフルで綺麗な泡でしたので家族は違いがそう解らないそうですが、お湯が柔らかいのは感じるそうです。
残念な事にシャワーとバスタブの距離があるのでタブにはつける事ができませんが、
人間家族はシャワーを楽しんでいます。
わんこはまだ一回の使用なのでわかりませんが、気持ち良さそうにじーっとあわあわされておりました。(^m^)
テリア系なので2週間に一度のシャンプー、一週間に一度お口と足をシャンプーなのできっと違いが出てくると思います。犬用のタブを購入してボリーナ温泉を試してみたいですね。

5 2013-08-04

大変コンパクトなシャワーヘッドです。
使用感、使いずらいと云う事はありません。水圧少々下がりましたが節水効果は従来の1/2はでていると思います。水あたりやわらかなシャワー。手を洗った時に洗浄効果実感しました。バスチェアーもシャワーを当てているだけで湯垢が流れ、手でこすると つるんとなりました。お父さんへのスカルプケアも期待大です。あせも、湿疹、どろんこ足な子供にも効果表れそう。水当たりがやわらかくなったので すりむいた後の洗浄にも重宝、そう痛がらずに洗わせてくれます。選べるプレゼントはゲルマニウムボールにしました。これも列記としたものでデトックス効果期待しています。夏冬問わず毎日入れたいと思います。長い目で その効果、実感してゆきたいと思います。我が家はKVKのシャワーヘッドでしたので付属のアタッチメントで女性でも簡単に取り付けられました。水圧が弱くなったので お風呂掃除心配でしたが 水の出方(伸び)は そう変わりなかったので お風呂の隅まで届き、流せました。子供が水疱瘡を患った時も 細かな水圧で痛がらず、そう擦らなくても塗り薬共々キレイに洗い流せたので 思い切ってこれでよかったと本当に思いました。

4 2016-12-14

ポイント
今回だけは、ポイントの為に購入したようなものです。
あと700ポイントで今のダイヤモンド会員が維持ができます。なのでカードで購入しました。
このマイクロバブルですが、以前にも使っていたので良いのは知っていました。以前のは他のメーカーです。
やはりマイクロバブルを使っていると、自然と肌が奇麗になるし頭皮にも良いです。
髪の毛が薄い人には、是非使って下さい。それ以外でも愛犬にも良いです。
もちろんお湯を貯めて入る時に、このマイクロバブルを少し入れると、なぜか湯ざめがしません。
かなりのお勧め商品です。

• swing-さん
  • swing-さん

4 2014-03-28

オススメです。
自分は強めの水圧が好みの為、圧が弱いと書いていた他の方のレビューを拝見して不安でしたが、使用してみると水圧が特に弱いとは感じず微細な水流が包み込むように身体を流してくれ、快適に浴びることができます。水道設備の問題で元々水圧が極端に低いお住まいの方は別として、酷評の方は体感による個人差だと思います。ヘッドの角度も元々使用していた低水圧用のSANEIのヘッドとほとんど変わらず気になりませんでした。
妻も何だかお肌がしっとりするとのことで気に入ってくれたようです。
プレゼント品のマスクシートパックも同梱して頂きました、どのショップもほぼ同一価格なので、お得感があります。
受注番号:244019-20140323-0821859329

4 2013-11-24

使用して10日経ちました。
シャワーヘッドを取り換えて使い始め、10日過ぎました。
以前の節水ヘッドを外すのが大変でしたが、取り換え自体は簡単でした。
これまでと同じ目盛でお湯を使っていますが、大量に細かな空気混ざっているからなのか、肌あたりが柔らかく、タイルの床に落ちる水音もこれまでより小さいと思います。
その代り、シャワーヘッドからシューっと空気に圧力がかかっているような音がするので、その分星ひとつ減らしました。
使い始めてから石鹸やシャンプーの泡落ちがこれまでより早いと思うのは気のせいでしょうか。泡落ちが早いので節水になるのかなと思っています。
1日目に髪を洗った時は乾いた時にパサついた感じがありましたが、3度目くらいからは頭皮が慣れてきたのか(笑)前よりもさらっとしてきた気がします。
浴槽にお湯をはるのに使うのも良いとありましたので、お湯をある程度ためておいてからシャワーと追い焚きを一緒にやっています。
プレゼントでいただいたゲルマニウム温浴ボールは真冬まで使う必要はなさそうです。

4 2013-09-06

ちょうど、節水のシャワーヘッドを探している時に偶然出会いました。
長所: 嫁が言うには髪がしっとりするらしい。
体がポカポカする
節水になっている。
短所: 覚悟はしていたが水圧が低い。
音が少し気になる。
総評 シャワーヘッドとしてはいい値段なので節水意識は上がりました。
朝の洗顔も洗面器にシャワーヘッドから貯めた水を利用するようになりま
した。効果のほどは実感しにくいですが節水効果はありそうです。

5 2013-08-02

買って良かった
リピートです。
最初は皮膚疾患のあるワンコの為に、実家用に購入しました。お湯の柔らかさにまず驚き、ワンコの皮膚状態も大分改善されたのを実感し、これならパサつきが気になる自分の髪の毛のにも良いのではないかと思い自宅用に購入しました。
使用して2日目ですので髪の毛のパサつきについてはまだ分かりませんが、シャワーから出したお湯で溜めたお風呂は本当に柔らかく、高い商品ではありますが買って良かったと思います。
皆さんがレビューで書かれている水圧ですが、実家は戸建、自宅はアパートの2階、いずれも問題無く感じます。