シャワーヘッド ボリーナ TK-7003【アリア...(TOKILABO(旧エコショップ節水村))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-08-19
  • 製造メーカーも信頼できます。
  • 節水シャワーヘッドを探しているうちに、マイクロナノバブルのことを知り、節水かつ水質も良くできるなら、毎日使うものだし、と思って色々調べてみました。正直、楽天始めとしてネットショップでは美容健康関係では誇大広告的な商品も多くあるので、慎重に、、、と思いつつ、他の方のレビューはもちろん、NHKの番組で紹介されていたところ、メーカーの姿勢に好感を持てたことが決めてとなりました。水は柔ら ・・・(続きを読む
  • no_nonsenseさん
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 1,033
  • 3 2015-01-02
  • 水圧に関しては、長所と短所を併せ持つ仕様
  • その複雑な仕組みから高価な部類に入る商品にも関わらず低価格帯である。だが、安っぽさを感じないしっかりした作りであり、説明書にざっと目を通しただけで簡単に設置を完了出来た。シャワーの勢いが弱くなるという意見も有り、その点に注目してみる。水流の到達距離でみると、交換前に比べ1/2程度まで弱くなった。同時にシャワーの肌触りが優しくなり、絹といえば大げさになるが布を当てたような感じを覚え ・・・(続きを読む
  • 名菓ひよっこさん

4 2016-12-14

ポイント
今回だけは、ポイントの為に購入したようなものです。
あと700ポイントで今のダイヤモンド会員が維持ができます。なのでカードで購入しました。
このマイクロバブルですが、以前にも使っていたので良いのは知っていました。以前のは他のメーカーです。
やはりマイクロバブルを使っていると、自然と肌が奇麗になるし頭皮にも良いです。
髪の毛が薄い人には、是非使って下さい。それ以外でも愛犬にも良いです。
もちろんお湯を貯めて入る時に、このマイクロバブルを少し入れると、なぜか湯ざめがしません。
かなりのお勧め商品です。

4 2016-03-31

お肌に優しいが、デザインが…
TOTOのシャワーヘッドと問題なく交換、簡単に取り付けられました。
肌が傷ついてる時にシャワーの水圧が痛かったので、試しに購入。
たしかに全く痛みは無く、優しい水あたりです。
ただ、見た目のコスパが良くないですね。元のシャワーヘッドとあまり変わらず、
パット見は3000円くらいのものに見えるのがちょっと残念。
値段なりの高級感が欲しいです。
日本の製品は全般に機能はとてもイイけれど、
もう少しデザインや素材にも気を使って欲しいところ。

4 2016-04-28

乾燥肌だからなのか?
以前使用していたシャワーと思うと少しカサカサすることが。
ですが、とてもすっきりして気持ちがよいです。
水圧に関しては、使い始めから数回は気になりました。
ちょっと弱いかな?と思っていましたが、10日くらいで慣れました。
今では、柔らかいシャワーが心地いいです。
シャワーヘッド角度がかなり曲者ですが、それも慣れてきました。
家族の感想は良いです。
毛穴の黒ずみがとれてきたとの報告も。
(慣れてきたものの)シャワーヘッドの角度で星マイナス1にしました。
リピートすると思います。
ちょっとしたおまけが可愛くて気に入っています。

5 2016-04-15

10年程前のアリアミストからの交換です。
アダプタ−が付いているので、取り付けはいたって簡単。
前のアリアミストと比べると、お湯の当たりが凄く柔らかいことに驚きました。
前のは体に当たってお湯が跳ねる感じでしたが、ボリーナはお湯が体にまとわりつく(いい意味で)感じです。
そのせいか、家族は「気持ち水圧が弱くなった」と・・・
でも私的には、全く問題なし!!!
まだ数日の使用ですが、シャンプー後の頭皮がさらっとしてる感じがします。
湯はりのレベルを1段下げて、あとはシャワーでお湯を足しています。
今後の温浴効果、節水にも期待しています。

4 2016-04-02

まずは使い続けてみます
第一印象は「小さい!」でした。
写真でみるともっとしっかりしているのかなとかってに想像していたのですが、
軽くて細くてこれで効果があるのかな???と思ってしまいました。
今迄、使っていたTOTOのオリジナル品に比べても...がっちりした印象はなしです。
見た目は大変失礼ながら値段よりもっと安価に思える商品のように思えました。
ですが、使ってみると、水が軟らかく感じましたし、水はねも違います。
軽いのもかえって楽なようにも思いました。
まだ使い始めですし効果はわかりません。
でもせっかく購入したので後悔しないように使い続けてみようと思います。

5 2016-04-01

良いです
買った翌日に届きました!早速使ってみましたが、汚れが取れてるとかは、まだよくわかりません(笑)
シャワーのヘッドが壊れたので、こちらを試しに買ってみました。
シャワーのでかたは、優しい感じ気持ちがいいのは確かです。こちらの商品は以前田中金属のドキュメントを見たので、気にはなっていたので、丁度良かったです☆

5 2016-11-18

レビューを見て購入しました。水圧が弱くなるというコメントがあったので少し心配しました。確かに若干弱く(優しくの方が正しいかな?)なりましたが、我が家では気にならない程度です。シャンプー後髪がさらさらになりました。それから我が家では2匹のワンコ(白い長毛)がいますが、今まで念入りにお湯で濡らしても2回シャンプーをしなければいけませんでしたが、このヘッドに変えたところ1回で済むようになりました。加えて毛が白く柔らかくなりました。

• 有万さん
  • 有万さん

5 2016-10-20

使いやすく、デザインも良い。水圧は少し弱まりますが、肌に高圧な刺激がなく、水が柔らかくて気持ちが良いです。手で持ってるとマイクロナノバブルを発生させてる為、水流の振動が伝わってきます。それが更に良い。家族の評価も高いです。

5 2016-09-07

自分用に購入♪
肌や髪の調子がよくなりました!何より、水道代が安くなりました(*^^*)良い買い物ができました♪梱包、対応も丁寧でした!ありがとうございました

5 2016-07-10

シャワーの勢いが弱いが、汚れのとれはいい
今、シャワーを上のフックに取り付けて使用しています。高いところから浴びるにはいい水量です。ナノバブルの効果に実感はあまりありません。シャワーをすると、クレンジングしているようなキシキシ感があります。少し頭のおできができにくく、頭がかゆくなくなった気がします。泡に白濁があるかは判断できません。おまけの石鹸は大きく、満足感があります。まだ1か月くらいなので、湯船につかる冬にどれだけ湯冷めしにくいか試してみたいです。

4 2016-06-05

買ってよかったです
音がすごいです。手に持った時は少しましになりますが、今でもなれません。
頭皮の洗浄力に期待しましたが、シャンプーなしでは油っぽい頭皮は解消されませんでした。
一番驚いたのは、足元がとても温もることです。シャワーだけの時でも、浴後しばらくぽかぽかしています。
肌あたりがやわらかいです。主人はもっとパワーがほしかったみたいです。
私は個人的には気に入っています。

• kazzui1205さん
  • kazzui1205さん

5 2016-05-07

買って良かったです
子供たちが、肌荒れしやすく自宅では軟水の機械を使っています。実家は普通の水道水なので、帰省するたびに肌が荒れてしまい、何とかならないかと思って、今回試してみました。
少しでもましになればと思ってましたが、期待以上でした。
自宅用にもと思いましたが、軟水の機械のメーカーに問い合わせましたが、使えないとのことです。残念。

5 2016-05-01

正解
母にプレゼントしました。喜んでました。ありがとうございますm(_ _)m

4 2016-04-21

良かったです!!
口コミを見て水圧が心配でしたが、我が家では問題ありませんでした。
少し温度は下がる感じはしましたが、問題ないレベルでした。
肌あたりが非常に柔らかくなり、気持ちのいいシャワーになりました。
以前使用していたシャワーヘッドが少し大きめのものだったので、
こちらは小さすぎるかもと思っていましたが、使用感は全然気になりませんでした。
ちなみに、節水効果を実験してみましたが、若干、節水になった位でした。
トータルでみても、買ってよかったと思う商品でした。

5 2016-04-16

水圧確かに弱くなりました。
そしてレビューで見ていたような泡切れの良さはよくわかりません。
シャワーでお風呂を溜めてみても、もう季節が暖かくなってしまったのでそもそも湯冷めしなくなったので、冷めにくさというのもイマイチ実感できません。
ただいつも夕方になると感じていた頭皮のにおいが一切感じ無くなりました!
感動したので☆5つです!