節水 シャワーヘッド ボリーナ TK-7003【ア...(TOKILABO(旧エコショップ節水村))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-08-19
  • 製造メーカーも信頼できます。
  • 節水シャワーヘッドを探しているうちに、マイクロナノバブルのことを知り、節水かつ水質も良くできるなら、毎日使うものだし、と思って色々調べてみました。正直、楽天始めとしてネットショップでは美容健康関係では誇大広告的な商品も多くあるので、慎重に、、、と思いつつ、他の方のレビューはもちろん、NHKの番組で紹介されていたところ、メーカーの姿勢に好感を持てたことが決めてとなりました。水は柔ら ・・・(続きを読む
  • no_nonsenseさん
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 1,035
  • 3 2015-01-02
  • 水圧に関しては、長所と短所を併せ持つ仕様
  • その複雑な仕組みから高価な部類に入る商品にも関わらず低価格帯である。だが、安っぽさを感じないしっかりした作りであり、説明書にざっと目を通しただけで簡単に設置を完了出来た。シャワーの勢いが弱くなるという意見も有り、その点に注目してみる。水流の到達距離でみると、交換前に比べ1/2程度まで弱くなった。同時にシャワーの肌触りが優しくなり、絹といえば大げさになるが布を当てたような感じを覚え ・・・(続きを読む
  • 名菓ひよっこさん

4 2016-12-14

ポイント
今回だけは、ポイントの為に購入したようなものです。
あと700ポイントで今のダイヤモンド会員が維持ができます。なのでカードで購入しました。
このマイクロバブルですが、以前にも使っていたので良いのは知っていました。以前のは他のメーカーです。
やはりマイクロバブルを使っていると、自然と肌が奇麗になるし頭皮にも良いです。
髪の毛が薄い人には、是非使って下さい。それ以外でも愛犬にも良いです。
もちろんお湯を貯めて入る時に、このマイクロバブルを少し入れると、なぜか湯ざめがしません。
かなりのお勧め商品です。

5 2016-11-18

レビューを見て購入しました。水圧が弱くなるというコメントがあったので少し心配しました。確かに若干弱く(優しくの方が正しいかな?)なりましたが、我が家では気にならない程度です。シャンプー後髪がさらさらになりました。それから我が家では2匹のワンコ(白い長毛)がいますが、今まで念入りにお湯で濡らしても2回シャンプーをしなければいけませんでしたが、このヘッドに変えたところ1回で済むようになりました。加えて毛が白く柔らかくなりました。

5 2017-06-17

とてもいいです!
水圧が弱くなるかもしれないと聞いていましたが、それほどでもなく、取り付けも簡単で、ずっとこのシャワーを浴びていたいと感じるような気持ち良さだと思いました。メイクの汚れもいつもより落ちてます。

5 2017-01-25

いつものシャワーが木目細かいくて当たりで心地良い感じです。
家のシャワーは若干水圧が弱くなるのか今の時期は肌寒いです笑

5 2017-01-23

自分でかんたんに交換
シャワーヘッドが壊れてしてしまい、購入。簡単に自分で交換できました。すぐに届いたので助かりました。

5 2016-12-03

よかった!
取付も簡単で使い心地も素晴らしかったです。
なんの不満もありません。
後は今月の水道代がどれだけ安くなるか楽しみです。

4 2016-11-23

2個目の購入です。泊りに来た母が気に入った為、もう一つ購入しました。

• 有万さん
  • 有万さん

5 2016-10-20

使いやすく、デザインも良い。水圧は少し弱まりますが、肌に高圧な刺激がなく、水が柔らかくて気持ちが良いです。手で持ってるとマイクロナノバブルを発生させてる為、水流の振動が伝わってきます。それが更に良い。家族の評価も高いです。

5 2016-10-17

使いやすい
サイズ、重さ、機能含めて使いやすい商品です。

5 2016-09-17

髪と肌の調子がいいようです。
取り付けも簡単でした。

5 2016-09-07

自分用に購入♪
肌や髪の調子がよくなりました!何より、水道代が安くなりました(*^^*)良い買い物ができました♪梱包、対応も丁寧でした!ありがとうございました

5 2016-09-07

期待通り
取り付け可能か心配でしたが、無事完了(*^^*)いつもの温度でシャワーすると、熱く感じたのでぬるめのお湯で大丈夫でした!優しい感じのシャワーですが、しっかり汚れが落ちている感じがしました。
お風呂上がりのポカポカ感がハンパなく、手の甲の血管が浮き出てくるほど、血行が良くなりクセになりそう!

5 2016-09-01

犬の皮膚病のため
取り付け簡単で 軽くて 見た目も良いです。ペット臭もとれてます。私は、とても気に入ってます。実家の犬のためにも、買ってあげようと思ってます。

• ABC0982さん
  • ABC0982さん

5 2016-08-23

シャワーヘッド
デザインもよくシャワーの出もよく、節水など今後の効果に期待したいです。

5 2016-07-26

本日届きました。
LIXILのシャワーでしたが、付きました。 柔らかい感じのシャワーですので、強いのが好きな方はNGかもしれません。 水道代は、請求が来てから確認したいと思います。