シャワーヘッド 【アリアミスト ボリーナ ...(TOKILABO(旧エコショップ節水村))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-08-19
  • 製造メーカーも信頼できます。
  • 節水シャワーヘッドを探しているうちに、マイクロナノバブルのことを知り、節水かつ水質も良くできるなら、毎日使うものだし、と思って色々調べてみました。正直、楽天始めとしてネットショップでは美容健康関係では誇大広告的な商品も多くあるので、慎重に、、、と思いつつ、他の方のレビューはもちろん、NHKの番組で紹介されていたところ、メーカーの姿勢に好感を持てたことが決めてとなりました。水は柔ら ・・・(続きを読む
  • no_nonsenseさん
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 1,028
  • 3 2015-01-02
  • 水圧に関しては、長所と短所を併せ持つ仕様
  • その複雑な仕組みから高価な部類に入る商品にも関わらず低価格帯である。だが、安っぽさを感じないしっかりした作りであり、説明書にざっと目を通しただけで簡単に設置を完了出来た。シャワーの勢いが弱くなるという意見も有り、その点に注目してみる。水流の到達距離でみると、交換前に比べ1/2程度まで弱くなった。同時にシャワーの肌触りが優しくなり、絹といえば大げさになるが布を当てたような感じを覚え ・・・(続きを読む
  • 名菓ひよっこさん

4 2016-03-31

お肌に優しいが、デザインが…
TOTOのシャワーヘッドと問題なく交換、簡単に取り付けられました。
肌が傷ついてる時にシャワーの水圧が痛かったので、試しに購入。
たしかに全く痛みは無く、優しい水あたりです。
ただ、見た目のコスパが良くないですね。元のシャワーヘッドとあまり変わらず、
パット見は3000円くらいのものに見えるのがちょっと残念。
値段なりの高級感が欲しいです。
日本の製品は全般に機能はとてもイイけれど、
もう少しデザインや素材にも気を使って欲しいところ。

4 2016-02-20

マイクロナノバブルの効果にビックリです。
中京テレビ「キャッチ」でボリーナの事を知り、日本の技術力ってすごい!と思い
早速購入してみました。
すぐに実感できたのは、
お湯を張った湯船にボリーナのシャワーを足して入浴すると
お風呂上りに手足のポカポカがずっと続くことです。
1週間ほど経って、髪質が柔らかくなり、肌もツルツルして来ました。
また、毛穴の黒ずみが取れたのも嬉しいです。
そういう効果から、
確かにマイクロナノバブルが発生しているのだと実感していますので、
本当に購入して良かったと思っています。
水道代の方は買って日が浅いので実感できませんが、
次回2か月分の量で比べてみたいと思います。
交換前のヘッドは大きなものを使っていましたので、
それと比べてヘッドが小さい分、幾分水圧が弱くなったことに物足りなさを感じますが
それを差し引いても、効果の方が大きかったので使い続けようと思います。

• kaeru1011さん
  • kaeru1011さん

4 2016-01-31

お湯がやわらかい!きもちいい!
水道代が気になっていた実家のシャワーヘッドとして購入。
サプライズだったので、一人で取り付けなければいけなかったのですが
ジョイント部分も一緒に入っていてあっという間に交換できました!
お湯は細かく出るので肌あたりがとってもいいです!
余分な皮脂をしっかり落としてくれましたが、妹は乾燥しすぎてしまったようで、皮脂が少ないかた・かさかさになりやすい方はアフターケアが必要かも?
注意して欲しいのは、空気を入れてナノバブルを発生させるので設定温度より肌で感じる温度が低くなります。。
だいぶ温度感が変わるので☆4つ

5 2015-10-01

はじめは高い買い物…と思っていましたが、つかってみたら認識違いだったと反省!
洗い上がりはサッパリで、これで節水もできるのだからむしろ良い買い物をしたとおもいました。
長く使えるのでコスパ良!です。

5 2015-11-10

☆買って良かった☆
本日早速届き入浴しました!
以前から気になっていて今回のマラソンで思い切って購入して本当に良かったです。
今までのシャワーより水圧も強く、はじめ空気?みたいな風がふわっと舞い温かかったです。
汚れもスッキリ落ちてる感じがしサラサラスベスベになりました。もっと早く購入するべきでした。
INAXで簡単に数秒で取り付け出来ました。
今度、残り湯で洗濯してみようかと思っています。
洗濯にも効果あるといいです。エコですし。
ショップさんも迅速で感謝しています。
プレゼントのパックもありがとうございました!
受注番号 244019-20151107-095768242-1

4 2016-04-28

乾燥肌だからなのか?
以前使用していたシャワーと思うと少しカサカサすることが。
ですが、とてもすっきりして気持ちがよいです。
水圧に関しては、使い始めから数回は気になりました。
ちょっと弱いかな?と思っていましたが、10日くらいで慣れました。
今では、柔らかいシャワーが心地いいです。
シャワーヘッド角度がかなり曲者ですが、それも慣れてきました。
家族の感想は良いです。
毛穴の黒ずみがとれてきたとの報告も。
(慣れてきたものの)シャワーヘッドの角度で星マイナス1にしました。
リピートすると思います。
ちょっとしたおまけが可愛くて気に入っています。

5 2016-04-15

10年程前のアリアミストからの交換です。
アダプタ−が付いているので、取り付けはいたって簡単。
前のアリアミストと比べると、お湯の当たりが凄く柔らかいことに驚きました。
前のは体に当たってお湯が跳ねる感じでしたが、ボリーナはお湯が体にまとわりつく(いい意味で)感じです。
そのせいか、家族は「気持ち水圧が弱くなった」と・・・
でも私的には、全く問題なし!!!
まだ数日の使用ですが、シャンプー後の頭皮がさらっとしてる感じがします。
湯はりのレベルを1段下げて、あとはシャワーでお湯を足しています。
今後の温浴効果、節水にも期待しています。

4 2016-04-02

まずは使い続けてみます
第一印象は「小さい!」でした。
写真でみるともっとしっかりしているのかなとかってに想像していたのですが、
軽くて細くてこれで効果があるのかな???と思ってしまいました。
今迄、使っていたTOTOのオリジナル品に比べても...がっちりした印象はなしです。
見た目は大変失礼ながら値段よりもっと安価に思える商品のように思えました。
ですが、使ってみると、水が軟らかく感じましたし、水はねも違います。
軽いのもかえって楽なようにも思いました。
まだ使い始めですし効果はわかりません。
でもせっかく購入したので後悔しないように使い続けてみようと思います。

5 2016-04-01

良いです
買った翌日に届きました!早速使ってみましたが、汚れが取れてるとかは、まだよくわかりません(笑)
シャワーのヘッドが壊れたので、こちらを試しに買ってみました。
シャワーのでかたは、優しい感じ気持ちがいいのは確かです。こちらの商品は以前田中金属のドキュメントを見たので、気にはなっていたので、丁度良かったです☆

5 2016-03-24

1ヶ月使用した感想です。
戸建てでの使用、水圧は許容範囲。
ヘッドの中でナノバブルを対流させてシャワーで出てきてるので、
30センチほど離して肌に当てると、冷たく感じます。滝の近くで浴びるマイナスイオン的な感じに似ています。
劇的な変化は、水道代が2割ほど安くなりました。
節水効果はありそうです。
ナノバブルが汚れを落としてくれるというのも、髪の毛を洗ったとき分かります。シャンプーだけで、しっとりまとまっています。シャンプー前の余洗いで、
このナノバブルが発揮されていそうです。
乾かす時も、まとまりがいいです。
購入してよかったです。
箱に特許番号が載っていいましたが、本当なのかは定かではありません。
レビュー特典に石鹸を選択しましたが、これもなかなか良いです。
洗い上がりはさっぱりですが、肌はしっとりしていました。

4 2016-03-08

気持ちいいです!
今まで使っていたシャワーヘッドのシャワーは、範囲が広くお湯が広範囲に飛び散る感じでした。こちらのシャワーヘッドは、お湯が広がりすぎずちょうどいい感じです。水圧もちょうどいいです。
お風呂掃除のあと、シャワーで流すときも泡切れが早いような気がしますし、細かな水のシャワーで汚れ落ちもいいような気がして掃除も楽しくなりました。
体にかけるシャワーは、本当に気持ちいい!顔も何だか色白になって毛穴がしまった気がします。
びっくりしたのは、子供の頭のにおいです。汗っかきですから、夜には頭のにおいを嗅いでももうシャンプーの香りなんてしなかったのですが、こちらのシャワーヘッドにしたら、なんと夜に嗅いでもほんのりシャンプーのいい香りが!びっくりです。ちなみに今は冬、子供は年長の男の子です。
臭いを抑えるのは本当なんだと思いました。
星が4つなのは、赤カビを抑える作用があるというのがまだ不明だからです。

• gomphrenaさん
  • gomphrenaさん

5 2016-03-01

有名ブロガーさんがブログ内で紹介していて興味を持ち、テレビで特集を観たあと購入しました。
うちはINAX製でしたのでオーリングを付け替えましたが、簡単に取り替えられました。
水圧は少し弱めに感じますが、石鹸の泡切れもよく、あたりが柔らかく気持ちが良いです。
自動湯張りの後、シャワーを湯船に入れて足し湯して入浴。寒い日でも湯上がりはポカポカ、湯冷めしにくいです。
もともと他社の節水シャワーヘッドを設置しており、ひと月ほど購入を迷っていましたが、取り替えてすごく満足しています。もっとはやく購入すれば良かった!オススメです!

5 2016-01-24

通っているジムで他メーカーのマイクロバブルシャワーを体験して、使い心地が気に入り、ネットで検索。こちらの方が余計な機能がなくシンプルでお手頃でした。また、製造者さんが見える感じも気に入り購入。使用してみて、ジムで体験したシャワーよりヘッド部が小さく、肌に当たる水面積は小さいですが、一般のシャワーと同じ程度はあるので問題ありません。ジムで体験したシャワーは、大きくて重くて特別感がありましたが、個人的にはこちらの方が使いやすくてよかったと思っています。水圧も全く問題なく、一緒に使用している家族からも気持ちがいいと好評です。お肌もさることながら、洗髪後のしっとり感が気に入っています。保温性は特に感じていません。節水性はあまり気にしていないため、まだ調べていませんが、もし水道料金が節約できた際には追記します。
湯船に湯を貯めて、シャワーを入れると本当に白くなりました!毎日シャワーが楽しみです。

4 2015-12-17

効果を謳っている作用の内、
洗浄作用についてはたしかに小鼻の脂が落ちてるかな?
(毛穴の中まで洗えてるってこと?)という気がしましたが、
保湿についてはよくわからないし、
温浴作用にいたっては実感なし。
滝の水が細かいシャワー状になることで涼しく感じるのと同じで、
むしろお湯がぬるく感じるような…。
だからといって設定温度を上げたくないし、
温まるのには湯船に浸かるのでまあよいか〜、と。
でも、やわらかいミスト状のお湯は気持くて満足しています。
音も別に気にならないし、水圧が低くなることもなかったです。
総合的には買ってよかったです!
おまけもうれしい!!

4 2015-11-26

水圧は下がるけど泡切れは良いです!
想像より小さくてビックリしました。電気温水器なので元々水圧が弱めなんですが更に若干弱くなりました。。ですがシャンプーやボディーソープの泡切れは抜群です!水圧で汚れを落としてる感を求めてる人には体感がカナリ物足りないでしょうが、汚れの落ち具合はこちらの商品の方が高いと思います。バスタブの掃除の時点で湯垢の落ち具合の違いを実感できました!髪の毛は胸が隠れる程の長さなので最初の予洗いも大変だったんですがボリーナなだとその段階で地肌の汚れまで届いてる感がかなりありました!シャンプーの泡立ちも泡切れも良いです。充分に汚れが落ちてない時や濯げてない時はドライヤーで乾かすのに時間がかかるんですが、スッキリ落ちているので髪の乾きも早いです!注文から2日で届きました。オマケにはマルセイユ石鹸にしましたが肌がツッパル事なく普通に良い石鹸でした。