シャワーヘッド 【イオニックプラスビタミ...(TOKILABO(旧エコショップ節水村))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

条件に満たないため、評価は表示できません。

5 2013-01-22

乳児湿疹のひどい息子に…
乳児湿疹がひどいので脱塩素、、、ということで購入しました。塩素の試験キットも付いていて、実際どれくらい塩素があるのかわかりました。シャワー自体は素敵な商品で、取りつけやビタミンCの手入れも簡単です。息子もお風呂上りに真っ赤になっていたのがなくなりました。痒みもなく、主人も私もシャワーの勢いも衰えずに、やわらかいお湯になったので満足しています。脱塩素目的でなくてもお勧めの気持ちのいいシャワーです。

1 2014-10-07

水圧不足、デザイン悪くちゃっちい作り
発送自体は問題なかったですが、商品は値段に割にイマイチです。塩素自体はしっかり除去してくれるのですが、水圧が大分物足りない感じで、前のシャワーヘッドに変えてみたり水圧を元栓で調節したりしても、結局節水のし過ぎとシャワーのヘッドのデザイン不足だと思います。ヘッドの穴がイマイチで霧みたいなシャワーで、スッキリ感が無く水温が低く感じ寒い。結局温度を上げてのシャワーとなり、全然光熱費の削減に結びつかない。日本は節水のし過ぎで、本来のちゃんと洗うがシャワーヘッドのみでなく(洗濯機とか)出来て無いようで大変不潔、不衛生だと思います。他のシャワーヘッドを探します。