66,800円  買い物かごに入れる
  • 10代   0件
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 65

5 2023-09-23

本体カラー:シンプルモダングレー

荷受けしての感想
納期の面では非常に満足しています。また、付属部品についても間違いなく同梱されており、最後に領収書についても間違いなく入っており感謝しております。

5 2023-08-14

助かりました。有難うございました。m(_ _)m

5 2023-08-08

2個セットでお値段もお得。取付けも説明書やyoutubeで確認したので、女性でも出来ますが、商品はしっかりしていて重いので移動は助けが必要です。ちょっと雨が降ると満タンになり、家庭菜園に助かります。断水も考えて再購入しました!

5 2023-06-10

10分くらいで設置できました。ノコギリ歯のカッターなどが付属しているので、とても助かりました。

• spockyさん
  • spockyさん

5 2023-04-04

迅速な配送で、商品も使いやすく、大変満足しております。
雨水タンク 【コダマ樹脂 ホームダムダブル500L(丸ドイ角ドイMY60H対応)】 雨水貯留タンク 雨水貯留槽 雨水タンク 大容量 雨水タンク 家庭用 雨水 タンク ホームダム

5 2022-07-11

雨水貯まりました。とても使いやすいです。
実家の蚕室の屋根の雨樋の先が地面に直接流されるタイプで大雨になるとその先の地面が掘れて土が削れて流れていました。その雨樋につなぐつもりで購入し、市の雨水貯留施設設置費補助金制度を使い設置することにしました。市の申請は比較的早く許可が下り購入後すぐ送っていただけたのですが、雨樋の切断に送付されてきた金のこはホビー用とのことで自分の力ではうまく切断できず金のこを借りて弟に切断を依頼しました。今年の梅雨明けが思いのほか早く残念ながらの雨水が貯留するに至っておりませんが、水不足が言われているのでこれから降る雨が貯まることに期待しています。
9月現在、設置後の長雨で2器満水となりその後一度も枯れることがなく今年の夏は野菜畑に心置きなく水やりが出来たと母がとても喜んでいました。私も使用しましたが無臭の雨水がじょうろにたまる音はエコ感も重なり心地よかったです。説明書には建物から少し離して設置するように記入されていましたが、私が通行のことを考えて建物にピッタリ付けて設置したところ建物との接点が湿気てきました。少し隙間を空けて設置する意味に納得しました。まだ水が2器とも半分以上入っておりとても動かせないので、水が減ってから壁から離そうと考えています。

5 2022-09-25

2つセットで500リットル分を購入しました。使いやすい製品です。

5 2022-08-17

大変良かった。
造りもしっかりしていて、長く使えそうです。

5 2015-03-03

満足しています
市の助成が始まったのを利用して購入しました。タンクを設置して三か月以上たちます。主に庭の水遣りに使おうと思っていましたが、冬にタンクが満杯なのがもったいなくてトイレ用の水として使用し始めました。トイレの自動洗浄機能をとめてバケツで水をいれだして二ヶ月、水道料金が一か月1500円以上安くなりました。
設置前500リットルが満杯になることはあまりないのではないかと思っていましたが 結構すぐに満杯になります。
この二ヶ月一階のトイレはすべて雨水で賄えています。
設置も簡単で本当に購入して満足しています。

4 2021-08-23

よく考えられています
必要な部品は付いてきます。雨水受けとタンクへの注水口の高さを合わせることで、オーバーフローした場合は雨樋のほうに戻る仕組になっています。よく考えられているので、説明書をちゃんと読めば誰でも設置出来ます。私の場合は別に部品を購入し、ドレンの蓋に穴をあけて20ミリの塩ビパイプで2基をつなぎました。ドレンはそれぞれの左右にあるので、一方の外側のドレンから人工芝の下を通して蛇口に配管してあります。元々あったコックの部分は栓をしています。水道のように圧がかかるところではないので、塩ビ管の工作をした事のある人なら応用でいろいろなパターンが考えられると思います。
2基組なので、一個ずつ買うよりも安く買えました。☆5をつけたいところですが、価格がやや高いので☆4にします。

5 2015-06-19

エコ生活で家庭菜園
取り付けして1年立ちませんが、結構役立ってます。
私の場合、ジョウロやバケツにみずを入れやすくしたかったので、タンク台を60センチほどあげて設置しました。
また、タンク内の温度が上がらないように屋根を掛けて、周りを断熱材(発砲スチロール)で覆い蛇口だけを開けて設置して使ってます。
60センチあげたことで、水の出がよく水道波に利用できています。

4 2021-08-22

思った以上に早く届きました。今度の休日に設置したいと思います。

4 2015-07-04

助成金が出ると言うことで購入を決意しました。注文までの間、丁寧に対応して頂きスムーズに申請も出来ました。良い買い物ができました。

5 2012-05-01

計画購入
前から購入を考えていました。昨年の震災では、水には大分泣かされました。
前の家が借家でしたので、自分の家を手に入れたら、絶対つけようと考えていました。最初から500リットルしか考えませんでしたので、ピッタリの商品に出会えた感じです。取り付けてから、雨が降らないです。今は雨が恋しいです。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業散水・潅水用具雨水タンク