• できおさん
  • できおさん

5 2011-08-16

エコ&倹約
水を節約すると、節電にもなるのではないでしょうか。
浄水場の浄化過程やポンプの稼働電力、マンションのポンプの電力など、見えない所で電力が使用されているはずです。
また、飲用可能な水を入浴用に使うのは、非常に恵まれていて贅沢な事だと知った昨今、毎回100リットル前後の風呂水を捨てる事が出来なくなりました。

4 2011-08-09

買い替え
1年半前に購入したのですが、本体が熱をもって吸い上げなくなってしまいました。
赤ちゃんがいて、洋服や布おむつを洗ったり一日2回洗濯をしてるのでこれがないと本当に不便ですぐに発送してくれるこちらの店で購入しました。
土曜日で諦めていましたが、その日に発送翌日には届きました。
こちらの方がパワーは少し劣るようですが、それでも40L入れるのに5分程度。
他の家事をしながらなので、溜まるのを待つこともなく全く問題ありません。
毎日使うものなのでタイマーは必須です!
自動で止まるのは本当に便利ですから、ここは節約する部分ではなく投資する部分と思います。
箱は最初100円ショップのゴミ箱を使ってましたが値段が200円弱しか変わらないので今度は箱付きにしました。正解です。
微妙に使いにくかったので今度のはスッキリ収まって満足です。
電源をぶら下げるために100円ショップで買って使ってなかったタオルハンガーを代用しました。
時々吸盤が弱くなって危ないですが、これで十分です。
以前に電源コードをさしたままこのハンガーが傾いて本体の電源部分が引っ張られてしまいコードが切れて壊れるところだったので(本体電源をあけて修理)、それ以来洗濯中は必ず電源コードを外しています。
耐久性が分からないので★-1ですが、商品は★5です。

4 2010-02-28

バスポンプで節水
全てがセットになったバスポンプです。
お勧めの内容は、全てセットなので設置が簡単なこと。タイマー付であること、抗菌ホースであることなどです。
性能的にはカタログ通りに40lを5分程度で汲み上げることが出来ます。
非常に満足しています。
一つ気になるのはタイマーの電源コードがあまり長くなく、場合によっては延長コードが必要になるかもしれません。

5 2014-07-14

パワータイプと悩みましたが、どうせ数分放置するんだし、3分も6分も変わらないや〜と安い方を購入。満足です。
収納ボックスは、ホースをくるくる丸めて洗濯機の横に置けば必要ないだろうと思っていましたが、いざ収納付きにしてみたら結構コンパクトになったので、収納ボックス付きで良かったです。

5 2010-04-08

使える物ですね
洗面器で汲むから…と思っている方も、使えば分ります。この利便性の高さが。
ホースは好みの長さにカット出来るし、収納ボックスも収まりが良く便利です。音も気になるレベルではありませんでした。
また、タイマーが付いているかいないかで、さらに利便性に差が出る商品だと思います。

5 2012-11-14

結構パワフルなバスポンプで大満足。うっかり屋さんの我が母にはタイマーで自動停止する機能は必要不可欠でしたので迷わずコレを選びました。結果大正解!何度がタイマー自動停止に救われたようです。残り湯を有効活用できてエコだし、水道代も◎

5 2011-09-02

便利!
洗濯機買い換えにより、別途湯吸いが必要になったため購入。
うっかりな自分のことだから、タイマーかけておかないと不安だったので、このタイプを。収納ボックスは必須!と思っていましたし・・
たまたま洗濯機に、湯取りホースの固定口みたいな溝があって、ホース幅がピッタリだったので、固定用具は使用せず。
ほかの事をしている間に湯取りが終わっているので、時間の有効活用に成功しました♪簡単で手放せないコレ!

4 2011-05-25

ちょっと高いけど、タイマー付きで◎です!!
カラーも生活感があまりでにくい配色だし♪
でもケースはクリアだと丸見えなので、後で
百均で買うかも?だったら本体だけにすれば
良かったな・・・洗濯洗剤はアルカリウォッシュ
orミヨシの液体石鹸を愛用!節水+エコです☆

4 2010-12-17

使い勝手いいもの
昨夜届いて早速今朝から使用しました。
過去に同様品を使っていたので、セットも簡単に出来ました。
タイマー付きは初めてですが便利でいいですね、気に入りました。
出来ればホースの片方に何かしらの口部分があれば洗濯層に
水が入りやすいかなと思います。ホースホルダーがあってもホース自体が丸まっていたのと、
季節的にも伸びにくく洗濯層の中に給水というより
淵にかかるほうが多かった。

5 2016-10-26

届きました
洗濯の時、今までバケツでお風呂の残り湯をくんでた嫁が喜んでます。

4 2014-12-10

お風呂の水を捨てるのがもったいないな、と思い購入しました。
タイマーつきで溢れる心配もなく、すべて揃っているので使いやすいですよ。いいと思います。

4 2014-11-30

便利
タイマーも付いていて、すごく便利です☆早く買っておけばよかったです。収納ボックスがうちのサイズに合わなかったのが残念でした。

4 2012-10-03

結構はやいです
タイマーの音が少し気になりますが、ポンプ能力は満足しています。
ちょっと、給水の管と、電源の線がからみます。

5 2012-09-10

便利( ^∀^)
今まではずっと風呂水をバケツですくって使ってたんですが生後4ヶ月の娘がいてすくってる時間がもったいないなと思い探してみたらこれを発見して即購入しました~(*´ω`*)本当にとっても便利です!タイマー付きだし(^^)買ってよかったですヾ(@゜▽゜@)ノ

5 2012-04-18

今までバケツで汲んでいたのですが、床がぬれるのでこちらを購入。もっと早く買えばよかった。重宝しています。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸生活雑貨その他