5 2010-02-15

これはすごいです
びっくりしました。
まず湯船に入るとお肌がキュッキュッします。
シャンプーなどの泡切れがすごくよく洗った後も髪がすぐ乾きます。
一番おどろいたのがドライヤーでブラシや手グシなしでさらさらストレートになりました。
エクステをつけているのですが自毛とエクステの境が気になってたのがわからなりました。
普段、オーガニックの高いシャンプーに洗い上がりに流さないトリートメントしててもうねっていたのに今回は普通のシャンプーで洗い流さないトリートメントなしでしたがいつもより状態がいいです。
シャンプーやトリートメントで何千円も使うのがばからしっくなりました。
これだけで十分です。
これだけ評価が高い理由がすごくわかりました

5 2009-04-30

アトピー対策
試薬を入れたところ、ちゃんと塩素除去できています。アトピーに対してはまだ判りませんが、3〜6ヵ月後に結果が出るでしょう。お湯あたりは柔らかく、水圧も高いので気に入っています。
6ヵ月後の感想:アトピーの症状がほとんど出なくなりました!!眠れないほど痒かったのに・・。勿論、塩素除去だけでなく、亜鉛や野菜・魚などをバランス良く取り、シャンプー・洗濯洗剤・ボディソープを純石けんに替え、半年我慢した結果でしょう。アトピーの原因は、やはり水道水の残留塩素が原因だ、と確信しました。日本のお医者さん達、お薬出すよりちゃんと原因を調べて下さい!

• ゆか529さん
  • ゆか529さん

5 2013-05-10

柔らかい水
お水が柔らかいのが実感できました。
シャワーレバーも今までの半分のひねりでいいので
節水にもなりますね。
私が一番実感出来たのは、シャワー後の化粧水。
顔に化粧水がグングン入って行くので
今までの倍、化粧水が肌に吸い込んで行きます。
当然、水分量も増え、メイクノリや弾力も出て大満足です。
今までの水道水だと、肌表面で水滴が弾いていたのでしょうか・・・
バリアが取れた感じがしています(笑)
市町村などで違いがあると思いますが、水道水との違いが分かりました。
取り付けは、説明書を読めば1回で付けられます♪
GW中の注文でしたが、連休明けすぐに届きました♪

4 2010-02-16

節水したくて
通販生活でこちらのメーカーの商品を見つけ、もっと安くないか?と探しはじめてこの商品に行き着きました。1ヶ月近く使っていますが、ビタミンCが効果があるのかはよく分かりません。節水のほうはこちらのシャワー自体が湯と水をそれぞれひねって使うタイプなので、熱ければ水、冷たければ湯をひねってしまうため、実際節水につながっているのかが……。こちらのミスですね。勢いはありますよ。

4 2009-05-25

まず、シャワーの勢いが強過ぎです。マンション上層階には確かに効果はあると思いますが、一般家庭ではここまでの圧は必要ないかも…。給湯量最大にすると痛くて浴びれませんでした。肌にちょうどいい圧を調節して使うので、そこがちょっと面倒臭く感じます。ただ頭皮の地肌マッサージに気持ちいい♪また節水にはかなり効果があると思います。肝心の塩素除去ですが、初日にバスタブにこのシャワーを使って溜水、入ってみるとお湯の柔らかさにビックリしました。肌・髪の効果はそれほど劇的に感じてはいませんが、長期的にみるときっと良い効果を感じられるんだと思います。

5 2010-05-29

水がやわらかくなった気がします。
ビタミンの補充が一回でかなりもっているので、経済的と思います。

5 2009-09-02

マンションでシャワーの出が悪かったので購入しました
簡単に付け替えられましたよ。
水も出がよくなってもなめらかですすぎが早かったです
詰め替え用ビタミンつきを買いましたが、説明書には一本で1人1日50リットル使用で約1年6か月使用できると書いてありました。
詰め替えもしばらくは買い替えなくてもよいので助かります。

• モロコさん
  • モロコさん

5 2009-08-29

癒し
大変気に入ってます。水圧もソフトで滑らかな肌触りです。有難うございます。

5 2009-04-24

乾燥肌のため、少しでも入浴時の刺激を減らしたくて購入しました。前代が壊れてしまったための買い換えで二代目になります。
詰め替えカートリッジは高いので薬局で購入したビタミンCを詰め替えて使ってますが、問題ありません。
お湯が柔らかくなるし、肌のカサカサがかなりマシになります。私にとっては手放せない一品です。

5 2009-03-16

節水シャワー
昔テレビでやってて、ずっと気になっていたのですが、今回思い切って買ってみました。
取り付けられるか心配だったのですが、サイトにしっかり書かれてましたし、違う件で問い合わせしてみたのですが、凄いしっかり丁寧に対応してもらえました。
使ってみての感想としては、すごい水が良い水になった気がします。少し臭っていた水が無臭になった気がしますし、栄養を浴びている気がします。
それでいて節約できているということで、すごい満足してます!
取り付けも凄い簡単でしたよー。

4 2014-01-28

髪ツルツル
乾燥肌、アトピーと冬になると痒みがひどく、塩素が気になり試しに!と使い始めました。アトピーの息子が、なんとなく違うかも。と。私は髪がツルツルになりました。温度は若干下がりますが、水圧は強く気持ち良いです。洗面台も変えたいな。って思います。

• ayaka9さん
  • ayaka9さん

5 2013-04-14

シャワーの水圧があがりました
水圧があがったのにお湯がやわらかくなった感じがします。
ビタミンCも1回分以上入っていたので嬉しいです。

5 2012-04-15

節水節ガス☆
アパートに引っ越し、ガスがプロパンだったので節ガスのため購入しました。子どももアトピーなのでどうせなら節約しながら肌にも良いものを☆と思い、レビューの良さからこちらに決めました。これからの節水節ガス&アトピー改善に期待してます☆

5 2010-09-13

髪サラサラになりますね!旦那や泊まりにきた友人もサラサラにビックリしていました♪
このシャワーでお風呂にお湯をはると次の日の浴室の嫌な臭いがなくなりました!

4 2010-04-14

根元からもれてきたり、中身がくるくる回らなかったりと
使うたびにいろいろ不具合がありますが、
おおむね、なんとか使っています。
中にいれる粉末の減るのがすごく早いです。