4 2014-12-07

LED+CCFLランプでどのジェルにも使える
CCFLランプを持っていますが(シャイニーのスパイラル)
LEDランプにも興味があり、自宅以外のところに置いておく用に…と購入。
どこのランプにしようかだいぶ悩み比較検討の結果、
◎チップ型LEDである(パワーが強い)
◎CCFLもついている(UV限定対応のジェルもOK!)
という点、その割に安い点に引かれてこちらに決定。どのジェルも使えるってのはいいですね。
機器の上側にCCFLランプ、LEDは奥に6個、左右に3個ずつで計12個ついてます。
説明書によると、波長は365-405でした。
★写真は裏ぶたをはずして、裏返した状態で手を差し込んだもの。本来使用する際とは天地が逆です。サイズの参考に
タイマーは10秒単位の設定ですが、1秒単位でカウントダウンされていく数字が表示されます。
手を差し込むと自動で点灯するのがとても便利!特にランプを床に置いて足を差し込むとき楽ちん。
うたい文句では10秒で最終硬化、とありましたが、それはどうかなー??と言う感じ。
セットのジェルを使っても、10秒では未硬化ジェルをふき取ったらすごく曇ったり、どれだけ拭いてもベタベタしたり。ジェルの厚さとかもあると思いますが。
私は仮硬化10秒→最終硬化30秒でできました。
他店のジェル(プチプラのカラージェル)も固まりました。
ランプの電源コードが本体から取り外しできないタイプだったので、
コードがダメになったらもう使えなくなりますね。しまうときに断線に気を付けようと思います。
セットのグッズはいろいろ揃っていて、とりあえずこのセットを買えばジェルネイルが楽しめます。
初めてで何も道具がない場合は筆数本(カラーとクリアをわけるため)、ベースジェルがあるとさらにいいかもです。
ちょっと話がかわりますが、レビューがランプのリニューアル以前のものと同じになっていて、参考にしづらいのでわけてほしいです。この店に限らずたまにありますけど。

4 2014-05-27

ジェル検中級受験用に!ライト良いです!
ジェル検初級とネイリスト3級取得している者です。
いままでUVライトを使っていましたが、電球?が抜けてしまったり、硬化するのに時間がかかるのでこれを機に買い替えを決意しました。
私の個人的な感想ですが、意外と小さいです。
私は手が小さい方なのですが手をまっすぐに入れると親指がぎりぎり中に入るくらいくらいです。(画像参照)
奥行があまりないように感じました。
あと、中の下の方に貼られている水色のシートがペロンとめくれてくしゃくしゃになってました。気になったのでハサミで切りました。(画像参照)
取扱説明書が入っていなかったので★マイナス1です。
硬化が早いので助かります!
少し熱く感じることもありますが、問題なく使えてます!
今回、のりかえキットを買いましたが付属のジェルなどはまだ使っていないので、使ったらまたレビューします^^

4 2014-05-04

付属のネイル、色はいまいち
おおむね大変満足
気に入らないところをあげると
3色のうち、クリアしかほぼ使っていません
色が使えません。
赤がラメ入りクリア、白がラメなしマット。
ラメはないほうがよかった。
白も真っ白。こんな量使いこなせない。
2色いらないので、
ラインナップから1色を選べるようにしてほしいかな
気に入っているところは
ライトは通ってたお店より早い!
タイマーつきで、作業効率がよいです。
また、ペンライトは意外と重宝しています
小物作りに大活躍。
付属品は、パーツに関しては文句ありませんが
ネイルの下地があったほうがよかった。
クリアを下地として使うと、はがれやすいです。
というわけでこのセットだけではお店の代わりにはなりません。
最低でも下地と色を買い足すことになると思います。

• sarrry0215さん
  • sarrry0215さん

5 2016-08-25

ライトだけ買いたい人でもこちらがお買い得
色々なショップと比較し、こちらに決めました。
ランプ単品の値段とセットの値段は数百円しか変わりませんので、ランプ目的だけの方もこちらを購入することをおすすめします。特にリムーバーとクリーナー、筆、ヤスリは消耗品なのであって損はありませんw
ライトは36Wしか使ったことがないので、硬化の速さは分かりませんが、一般的なジェルを固めるのに1分くらいかけていますので12Wとかだと倍かかるのではないでしょうか(・・;)
カラージェルは重ね塗りするので硬化は速いに越したことはないです。
また、私の爪が薄いせいもありますが、ジェルが厚塗りだと硬化の時爪が痛いです。なので固める時はこの無痛モードをいつも使ってます。痛くなりそうーとなってきたらライトが自動で弱くなって、慣れたらまた戻って…を繰り返してくれます。これはとっても便利!
セルフネイルは初心者で、プラチナセットと迷いましたが、このゴールドのセットだけでも十分ネイルは可能です★
お値段的にはジェルの個数がかなり違いますが、セットのジェルも何でも選べるわけではないので、まずはメインで使いたい色(白とゴールドラメは重宝しますよ)を購入し、ジェルを揃えていっても良いと思います。
ストーンやパーツはおまけなので文句は言えませんが、チープな感じです(^_^;)
これ無くしてトップ・ベースジェルをいれたほうがいい気が…

5 2014-07-13

セルフネイルをやって数年になりますが、小さな子供がいるのでなかなか硬化しないうえ時間がかかるのが悩みでした。
悩みを解決すべく、ご近所でのセルフネイル講座を受講。そこで使用されていたのがこちらの商品でした。講座で使用してみて、「すっごい!!!」と感動し、即購入。
まだ使っていませんが、講座で使用してるので絶対お勧めです。

4 2015-06-11

急ぐ人は買うべからず
参考になればと思いはっきり書かせてもらいます。
他のレビューにもありますが届きません。
送税込10778円で6/4夜に注文。6/5朝ショップから『注文承りました』のメールが来たので安心していたら、6/7の夕方になって『2週間前後かかります。キャンセルするならこのメールに返信を』とメールが来ました。私はセルフネイルのUVからの買い替えだったので、届くまではUVの方でケアしておくのでいいですが、機械が壊れちゃって急いでる人や、初めてで楽しみに待ち焦がれてるとスゴイショックだと思います。
★1なのは在庫が無いのにすぐ購入できるような売り方をするショップが嫌いだからです。通販である以上怠ってはいけないのが在庫確認だと思うからです。お届けが遅れる旨説明が1行でもあったら★3でした。
使ってみた感想などは届いて使ってみて追記します。
6/17旅行から帰ってきたら届いていました。注文の6/4から13日後、2週間弱かかりました。セット内容は、初心者さんはこれだけで始められるともいます。
6/21早速使ってみました。
まずはすごいパワーで硬化します。NO PAINモードを使っていなかった為高加熱でアチッてなりました。3秒で完全に仮硬化します。うっかりジェルのついた筆など近くに寄せたら固まっちゃうかも。次回はNOPAINモード試してみたいと思います。
発送は遅かったけど商品には満足★4です。

5 2015-02-12

コスパ最高です
自宅サロンでの使用です。UVライトを使っていましたが施術時間短縮のためにいろいろなライトと比較してこちらを購入しました。
プロショップでも取り扱いがあったので安心して購入しました。こちらで買ったのは送料分お安かったからです♪
ジェルの種類を選ばないのと、センサーで手を入れるとすぐに照射スタートするのが非常に便利です。タイマー機能も便利です。カウントダウンしてくれるのであと何秒で塗ればいいか、時間が明確になり作業の効率化にも役立っています。この底の板が外れるので消毒でき衛生的に使えます。
私の使用しているジェルは、完全硬化はカラー40秒、ベース&トップ60秒です。それより短くなると完全硬化しませんが、LED使用でのメーカー推奨通りの時間です。綺麗に艶が出てきちんと硬化してくれます。
おすすめの商品です。

5 2014-01-07

選びに選んで購入。使用後追記
UVだと、日焼けするのかなぁ…と思い、
自分へのお年玉としてLEDランプを買おう!と、あちこちまわって、色々みて、こちらに決めました。
届いたらびっくり。CCFL×LEDランプと書いてあったのに、
箱には、LED CCFL UV と…UV!?
説明書もなく、ネイルの説明書の文章に、
『当店で扱っているジェルネイル用のUVライトA派ですのでは日焼けやシミの心配はありませんので安心してお使用ください。どうしても気になる方は日焼け止め等のご使用をおすすめします。』
???日焼け止めいるの??買い換えた意味ないじゃん!
即、電話。
UVは入っているが人体に影響はないらしい。
UVがないと硬化しないとか何とか…
対応悪い…
気になるなら…と、日焼け止め進めてきた。やっぱり問題あるの?
ってなる。きくとない。という。
よくわからない。
LEDのペンライトは、単四電池3こで、スイッチが握ったとき親指で押せ、
使いやすそう!
あとはまだ試していないので、わからないです。
ペン型LEDライトの説明書がなかったので☆ー1
対応がよくわからないので☆ー1
追記 使用しました!
LEDランプ使用してみました。
硬化めっちゃ早い!!20秒ぐらい!
タイマーついてるから楽!感動的!!
でも、コードがやたらと長くて、片付けが…
それより威力に感動!!他社のでも普通に硬化♪
1つだけ欠けてしまったのでペン型を使用。
こちらも、他社のも硬化したし早い。
電池だからライトでけ出してジェルネイルは楽!!
両方あると、すべての指のときと、ちょっとお直ししたい時に便利!!
評価あげます♪

• chima_sさん
  • chima_sさん

4 2013-11-01

トータルで○だと思います。
今までUVランプを使用していたのですが、LEDの方が時間短縮になるので購入を検討していました。けれど持っているジェルの中にはUVでしか使用できないものもあるので悩んでいたのですが、こちらのランプは両方使えると書いてあったので迷わず購入。単品で買うよりスターターキットの方がお得なのでこちらを購入しました。
初めての方でもこれがあれば十分ジェルネイルが行えると思います。
プッシャーがついているスターターセットを初めて見ました。
しかもLEDは硬化時間がかなり早い!いつもは二時間かかるのを一時間でできました。
ただライト内の奥行きが狭いので勢いよく手を入れると奥にぶつかります。
ペンタイプライトも良いですね。ちょっとした修正やリペアにすごく便利だと思います。
ジェルについてはクリアはまだ使用していないのですが、ピンクはラメが入っていて私はあまり好きじゃありません。
附属にスタッズやラインストーン、パールなどが多色で入っているのでカラーが二色しかなくても色々楽しめると思います。
個人的にはバッファーが少し荒い(180くらいかな?書いてないのでわかりませんが)のでできれば240くらいの細かいタイプがついているとありがたいのに、と思いました。
あと、入っている商品の一覧表などがあればもっといいのに、と思います。
白いポリウレタンぽいものはなんだったのでしょうか?今からサイトを見直して確かめたいと思います。
注文してから発送、配達までが非常に早くてその点は素晴らしいと思います。
初めてジェルネイルを行う方に、お値段も内容もお手頃で良いんじゃないかなと思います。
衝動買いでしたが、買って正解でした・

5 2015-06-21

妻へのプレゼントに購入しましたが、期待通りの商品だったようでとても満足してもらえました。
LEDジェルでも硬化は早く、無痛モードだと全く痛さも無いとのことです。

4 2015-10-27

ほぼ初めてジェルネイルを自分でしました。してもらうのも1度しか経験がなかったので、届くまで待つ時間が長かったのでジェルの本を読み漁ったり他店で良さそうなジェルや道具を買い漁ったりしていました。
三週間後ほどで発送されました。機械は思ったよりコンパクトですがしっかりしてましたし指をぶつけたりもしませんでした。
ジェルを多目に塗ったせいか普通のモードでは熱く痛かったのでno painモードにしたら痛くありませんでした!
セットのジェルは他店で購入しておいたものより緩くて流れやすかったりムラになりやすく感じたので他店のジェルを使いました。
メタルパーツも大きかったり少し褪せていたので他店のものを使いました。パーツ類はおまけとして考えた方が良さそうです。ネイルシールも外国製の安い感じのものでしたが、おまけでつけていただいたネイルシールはとてもしっかりしていました。
DVDは本や説明書ではわからない塗り方や細かな行程がよりわかってとても参考になりました。カラージェルやラメ、パーツや押し花、4種類くらいやり方が収録されていました。
届くまで待っていた間やり方を散々読んでいたので初めてでしたがなんとか形になりましたしマニキュアと違いジェルは艶々で肌触りがよくて可愛いです。これからもっと練習していきたいと思います。

5 2015-03-07

ライトが欲しくて…
今までUVライトを使っていたので、LEDのライトが欲しくて探していたら、セット商品を発見!
到着も早くてとても良い買い物でした!

5 2014-09-12

買って良かった☆今までUVライト使ってとけど時間かかるから全然使ってなかった...このライトは本当に早い!単色なら10分もあれば出来ちゃう!!とにかくオススメ!

4 2013-06-28

ジェルの種類を問わずに☆
ジェルについて詳しくないので、他のお店で購入したジェルが固まらないと困るなと思い、CCFL×LEDランプを購入しました♪
思ったよりも早く固まるので楽しくネイルができました(`・ω・´)
また、キット内容も充実しているのでダンボールを開けて「こんなに色々入っているんだ!」と嬉しくなりました(*´∀`*)
ただ一点…
配送業者の商品の扱いが良くなかった為かラメの瓶がわれていて、ゴールドラメが袋の中で散っていました。
また、青ラメの瓶も割れていたらしく、取り出すときに中身がこぼれてしまいました(´;ω;`)
ラメの瓶だけでも気泡緩衝材で包んでいただければ私のように悲しい思いをする人が減るかと思いますので、ミルクキャットさん…どうかご検討をお願いしますm(_ _)m

5 2014-07-13

たくさんはいって、すごいです、
初めてのジェルネイル、わからないところも、DVDがついてるので、非常に助かります。これから、どんどん楽しみたいと思います。