• meg9012さん
  • meg9012さん

4 2012-08-30

2番と8番を買いました。
確かにパソコン使ってるときに
付けてる方が目がラクな気がします。
そしてとっても軽い!
ヘタしたらすぐ壊れそう…(-∀-)
私は特に気にしませんが、商品が到着して初めて見た時びっくりしたので
参考までに・・・Bタイプのメガネは
鼻にあたるところが他のメガネとタイプが違うようです。
画像添付してますのでご覧になってみてください。

4 2012-12-01

PC用メガネ デカめがね
Dr.スランプ アラレちゃんです。
2時間以上の長くPC作業した時は、目が疲れ難く楽です。
PC用メガネ (Aタイプ)ドット&ブラック レビューで送料無料&ケース付き
レンズフレームドット、テンプル部ブラック。
レンズ幅約56mmレンズ高さ約46mm
紫外線(UV) 99.9パーセントカット。
ブルーライト50パーセントカット。
レンズは薄いベージュで、クリアでにので、編集・加工の時は、メガネはずして作業。
クリアレンズは、ブルーライトカット率がかなり悪い。
普通作業なら、薄いベージュでも問題無し。

5 2017-09-23

ケース付き PCメガネ 送料無料680円
ありがたい事に期間限定のおまけが付いていました!
ドリンクとタオルを引っ掛けられるホルダーです。嬉しかったです。
タイトルのままなのですが、ケース付きのPCメガネ680円。
パソコンメガネは薄いけれど、レンズも綺麗で使い心地が良いです◎。
迷ったけれどこちらで購入して正解でした!

4 2012-12-15

小さめの眼鏡だと視界に入ってきて気になるので大きめのPCメガネを探していました。
大きめですが軽くて可愛いです。
ブルーライト軽減の効果は正直わかりませんが、このメガネを使用していると目が疲れにくいような気がします。
耳にかける部分を広げるたびにミシミシ音がするので、壊さないように丁寧に扱いたいと思います。

• makilloydさん
  • makilloydさん

4 2012-08-10

9.パンサーを購入。デザインは大き過ぎずシンプルでかわいいです。ブルーライトをカットするメガネを他にも持っているのですが、これはレンズの色が一番薄く、ほとんど透明に見えるところが気に入っています。ノーズパッドの位置も私には合うので違和感なく、軽くてよいです。おまけのケースも十分です。ただ届くまでに2週間以上かかったのと、初期不良だったのが残念でしたが、1980円送料無料とお値打ちだったしトータル的には買ってよかったです!

4 2012-12-19

PCメガネ (Dタイプ)パンサー
PCメガネ (Dタイプ)パンサー
レンズ幅約55mmレンズ高さ約37mm
紫外線(UV) 99.9パーセントカット。
ブルーライト50パーセントカット。
レンズは薄いベージュで、クリアでない。
普通作業なら、薄いベージュでも問題無し。

• PYokoさん
  • PYokoさん

4 2012-08-19

★ブルーライト対策★
8月の第1週に注文して、昨日受け取りました。(入荷に時間がかかったようです)Bタイプのパンサーを購入です。
【第一印象】:率直な感想は、作りが華奢でちょっと不安‥という感じでした。(値段相応なのだと思います。かなり柔らかいプラスチックという感触です)パンサーの柄があまり目立たないので、よほど堅い会社でなければ着けていても咎められることはないと思いました。
【着け心地など】:Bは普通に着けていてもファッションで着ける遊び心あふれるデカ眼鏡というほどではないと思いました(私は小顔ではなく一般的な顔サイズだと思います)もともと眼が良くてメガネをし慣れていないのもあって、長時間着けていると違和感が否めませんが、軽い所は助かっています。あと、鼻に当たる部分が細いので痛くなったりはしていません。
【視界】:レンズが若干黄色いということで、白い画面を見ながら付けたり外したりするとよくわかりましたが、厳密に色を見るような仕事をしているわけではないので気にはならない程度です。
【オマケについて】:眼鏡ケースは別に着なくてもイイんだけど‥と思っていたのですが、どうやら配達中に眼鏡が壊れないように守るために入れているように思いました(配達は佐川急便さんでしたが、梱包状態は定型外郵便っぽい封筒に眼鏡ケースと送り状がそのまま入っていました。眼鏡ケース内にはジップロック上のビニール袋に入った眼鏡とクロスが入っていました)商品ページに写っていた青い立体感があるケースは、実物で見ると子供っぽくて普段使いたいとは思えませんでした‥ゴメンナサイ。
【総評】:ブルーライト対策眼鏡のお試しとしては価格相応で満足しています。眼の負担が軽減されるようであればもっと別の型のものも試してみようかなーと思います。

4 2013-09-18

二回目購入
[受注番号] 244001-20130918-0823115238
とても気に入ってたのですが、
うっかり直接かばんのなかに
入れてしまって、ぽきっと折れてしまいました。
わりと、雑なのでほかの眼鏡も直接入れたり
してしまうけど、今まで割れたり折れたりしたことは
なかったので、びっくりでしたが、
まあ、安いのでしかたないです。。。
パソコンメガネとして、効果あるのかは
よくわからないけど、
かわいいのと、つけまつげがかなり長いのに
あたらないのと、ついでに少しでも
ブルーライト軽減してくれてたらいいなあってことで、
再度購入です。
今度はちゃんとケースに入れます。。

• xxxxxsaさん
  • xxxxxsaさん

5 2013-03-07

Bパンサー
PCを1日中使う仕事になり、目がチカチカしてすごい疲労感を感じていました。
JINSなどで売っているものは形がイマイチなうえに、レンズの色も気になって買うのを躊躇していました。
注文後すぐに発送してくれたので助かりました。Bは鼻当てが目立つと書かれていたのでかなり悩みましたが、形は好きだし失敗してもいいやと思いきってみました。鼻当ては確かに気になります。同色の鼻当てなのでまるでアスリートサングラスみたいなイメージでした。よくよく見ると鼻当て部分ははめ込み式になっていたので優しく引っ張ってみたら綺麗にとれました!!なので私は現在、鼻当てなしで使っています。少しずり落ちてくるのでシリコンの鼻パッドを他ショップで購入してつけようと思っています。

4 2013-01-16

耳鳴り、めまいが楽に。
還暦を迎える父へプレゼントしました。
テレビ好きな父にずっとかけさせたかったのですが、お洒落な細いフレームが視界に入るのを嫌がっていました。
うるさい父なので、画面を見た時の色・形・軽さにこだわって探していたら、こちらの商品と出会いました。
テレビはさほど画面の色が変わらなく見れます。パソコンでエクセルなど白い部分が多い画面だとちょっと茶色に見えますが気になりません。フレームは視界にあまり入りません。眼鏡をかけなれない父でもかけていられるくらい軽いです。
ひとつ文句を言われたのは、ブルーライトを防ぐ加工のせいかテレビを見るときに虹色の光がぽつぽつと見えると言っていました。
効果は、画面がまぶしくなく目が楽です。耳鳴り持ちの父は耳鳴りが減ったといっています。80歳のお婆ちゃんは頭が重くならなくなり、私にも買ってと言っています。笑
みんな大満足の良い買い物をしました!(*´∀`*)
ただ軽さを求めた作りのせいか作りがおもちゃみたいで、乱暴な父だとすぐ壊しそうです。そこで星は−1にしておきました。
普通に使う分には大満足です!買って損なし!

5 2012-11-30

某J社品と比較して・・・
Aタイプの6.ホワイト&ネイビーとDタイプの18.パンサーを購入しました。某J社品の予備のつもりでしたが、レンズサイズが大きいとフレームが視界に入らず、掛けていることが気になりません。私の顔は大きめですが、幅に余裕があり、つるが長いので圧迫感も無く軽めなので疲れません。肝心の効果も、12時間ほど連続使用してみて遜色ないと感じました。価格は言うまでもなく安いので、複数購入し、職場・自宅・外出用で使い分けしています。レンズ色は某J社品と同等、PCメガネと割り切れば問題無いかと。デザインとカラーバリエーションが豊富なのも良いですね。

4 2012-11-02

Bタイプを家と職場用に2つ購入しました。効果は正直わかりませんが、目は大事なので購入後はPCを使う時は必ずかけるようにしています。おもちゃっぽいですが手放せない存在になり、かけてないと目に悪そうな気がしてモニターを直視では見れなくなりました…(モニターの画面はちょっと暗く見えます)。レンズが大きいのでフレームは邪魔にはなりませんが、そのぶん少し重いので長時間の使用は疲れます、普段常用している度入りの軽量メガネのほうが軽かったので仕方ないのですが…でも値段が安いので買ってよかったと思っていますし満足しています。

4 2012-08-22

効果は???だけど
ブルーライトカット効果は、メガネする、しないでの違いは正直謎ですが・・・
他店より安く(あまりに安い商品だと効果あるの?という気が)買えたと思うし、
何よりレビューを書くという条件でOKだと、メガネケース無料につられまして。
ケースはおまけにしては、ちゃんとしていてファスナー式でデザインはババくさくなくて、まあまあではないでしょうか。このメガネのためにケースをわざわざ買わなくていいので◎です。
他店のメガネより、グラスの大きさ、フレームの柄を選べるなどセレクト範囲の広さも、このショップはGOODです。

5 2015-11-14

ブラック系で探していましたが販売終了で、(A)ホワイト&ネイビーを購入しました。
この形のPCメガネはなかなか無いですし、ホワイトの色もとても良かったです。
フレームの小さいメガネよりも、視界のほとんどをカバーしてくれるのでかけていて非常にラクですし、小顔にも見えます。
頂いたケースも軽くてしっかりとしていて良かったです。

• tamamaloveさん
  • tamamaloveさん

4 2014-11-05

目の疲れが軽減された
軽くてかけた感覚があまりなくて良い。
ブルーライトも軽減してくれるので明らかに目の疲れが減った。
デザインもかわいくて気に入った。
めがねケースはしっかりしたものが付いてきた。
ベージュにCのような模様が付いています。
めがね拭きも入ってました。
封筒にめがねケースにはいっためがねがそのまま入っており、
説明書や紙など一切入ってなかったので星マイナス1。