5 2012-02-06

ちりめん卓上雛
海外在住の為、日本から送れるサイズで、且つ品のある小さなお雛様を探していた所、ちょうどこのお雛様を見つけ、これだと思い購入しました。届いた時には、想像していたよりも小さいなと感じましたが、実際飾ってみると、思った以上に存在感があり、とてもかわいらしくて素敵です。洋風の家に置いても違和感がなく、季節を感じられるとても素敵な置物となり、子供達も喜んでいます。事後決済で後から実物を観た主人も素敵だと褒めてくれました。

4 2011-02-16

コンパクトで可愛いです。
娘の初節句ですが、家も狭く、ちいさくてかわいいお雛様を探していました。
思っていたより小さく、手のひらにちょこんと収まるようなサイズですが、とても可愛いくて満足しています。
上から吊り下げているもので、にぎやかになります。
梱包はとても丁寧でしたが、すでに蝶結びのリボンが取れていました。ネットの写真をよく見ると、お内裏様のもつしゃく?についていたもののようです。
自分で付けられる範囲ですが、出来上がりの写真などがついてると、どこのが取れているのかわかるので、つけていてくれたらいいのにな、と思います。
取りあえず今回、自分で飾った状態で写真を残しておこうと思います。
上記のリボン不良と、このことで今後の耐久性がちょっと気になるので、★−1としています。

5 2015-03-20

とても可愛くて
お人形さんのお顔がとても可愛くて、また、娘が飾る場所がないというので、
小さいものを探していました。本当に小さくてかわいい!
娘(孫)に買ったのですが、私がほしくなって(笑)来年、もう一度買おうかなと思っています。
お雛様とお内裏様だけ飾っても、全然かまわないと思います。
むしろ、ソレだけのセットで、もう少し安ければ、なお良いかも?

5 2013-09-17

とてもかわいいです
自分も持っていて、今回は人へのプレゼント。
コンパクトだけど、輪飾りがかわいく華やかで喜ばれました。

4 2012-02-15

次女の初節句
届いて初めて見た印象は、思ってたよりも小ぶりでした。
でも、長女の3段飾りの隣に置くには丁度良いサイズで良かったです。
とても可愛らしく華やかさもあり気に入りました。
ただ、お雛様の冠が紙で出来ていて、軽く持っただけで細い部分がポロッと切れてしまいました。焦りましたが糊でくっ付いたので問題無しとします。

5 2012-01-29

初節句用
娘の初節句用に購入しました。持家ではないのであまり大きなものも置けませんので小さくて可愛い雛人形を探していました。輪飾りも色鮮やかでとても可愛らしいです。
お雛様も本当に小さいですが、ちりめんのやわらかで温かみのある感じも気に入りました。
小さ目だと陶器のものも沢山あって迷いましたがこちらでよかったかなと思っています。

5 2012-01-14

★娘の初ひな人形に★
棚にさりげなくサラッと飾れて、笑みが出る可愛さで、娘が大きくなっても毎年毎年飾れる、ひな人形はないかな〜とずっと探していて、やっと出会えた♪
手の平に乗るくらい小ぶりだけど、とっても可愛らしいお顔で、ずっと見ていても飽きない感じです。
本格的なひな人形ももちろん素敵ですが、高いお金出して購入しても飾るのは、ほんの数年だし…
こんな可愛らしい、ちりめんひな人形もいいですよ♪♪
とっても気に入りました。
娘の成長と共に毎年ずっと飾り続けたいです!!

• t.k.mamaさん
  • t.k.mamaさん

5 2011-02-13

届きました。飾りました!すごく可愛いです!大きな雛飾りもあるのですが、飾るスペースがなく小さくてリビングのラックの上に飾れるようなものはとずっと探していました。まさにぴったりです!娘も大変喜んでいます。問い合わせにも迅速に対応いただき大変満足です。

5 2011-02-05

ひな祭り♪
娘の初節句ではないのですが…大きいお雛様を購入しなかったので主人が気にして、、このたび購入させていただきました!とてもかわいくて気に入っています。
ただ、レビューの特典の黒豆茶が入っておりませんでした。楽しみにしていたのに残念です。
これから届くのでしょうか?
↑本日届きました。丁寧に送っていただきありがとうございました!

4 2015-07-13

お値段よりは少し安っぽい感じはしますが、とってもかわいいので癒されます。

4 2015-02-23

まだ
まだ届いていませんが、他の方のレビューを見てこの商品に決めました。
商品が可愛らしいので、待ち遠しいです。

4 2014-08-28

小さくて置き場所に困らない
かわいくて、コンパクトで質感も良かった!梱包も丁寧で問題なし!小物類も豊富で価格的には最高でした!

5 2014-02-04

可愛いです
0歳の次女の初節句用に購入しました。小さいですが、一つ一つがとても凝っていて可愛いです。2歳の長女が大喜びして、自分のお雛様よりも気に入っています笑。大満足です。

5 2013-02-27

画像通り、コンパクトでとてもかわいぃものでした!

5 2013-02-20

すごくかわいい
人形の問屋街でこの商品をたまたま見つけて、その日は予算的に迷って買わなかったのですがずっと気になってネットで探してみたら見つけました。細かくよくできててすごくかわいいです。見た目は色鮮やかだしデザインが華やかで、女の子なら絶対喜ぶ商品だと思います。

関連ジャンル おもちゃ雛祭り・端午の節句雛人形コンパクト飾り