5 2023-11-11

カラー:ワイン

クリスマスシーズンに向けて
発注後の急な商品交換に応じていただきありがとうございました。クリスマスシーズンになっていくので赤のクロスにしたくなりこちらに変更しました。
最初ちょっと想像より暗めのカラーだったので失敗したかな?と不安になりましたが、器を並べるとオシャレなレストランに変身しました。クロスの滑り止めも買って正解でした。いい買い物をしたと思います。

2023-11-12

又貴重なご意見を頂きまして、誠にありがとうございます。

今後とも、お客様によりお買い物いただきやすいショップとなるよう、
改善・努力を続けて参りますので、今後もご愛顧のほどお願いいたします。

5 2022-12-04

プレゼント用に購入しました。柄に高級感があり、カラーもきれいでした。撥水のクロスを探しており喜ばれました。

2022-12-04

• にごろさん
  • にごろさん

5 2012-02-13

ブラックオリーブ
写真だと黒にみえますが、限りなく黒に近いブラウンで「ブラックオリーブ」という表現がぴったり。上品ですごくいい色です。
VEGATEX のテーブルクロスはいくつか持っていますが、撥水加工で水滴をはじくし、汚れたら洗濯機へポン。乾きも早くて気軽に使えるのがいいです。
自然素材に比べると、当然ポリエステルっぽい光沢やシャリ感はありますが、色味や織り模様がよく考えられていて、お値段以上の高級感があります。
マルベリーはクラシックな柄ですが、わたしはあまり柄のイメージにとらわれずに、ほとんど無地感覚で使っていて、柄よりも配色に重点を置いて選ぶようにしています。
同じ食器でも使うクロスによって雰囲気ががらっと変わるので楽しいです。

4 2012-09-16

ブラック??
黒を想像していましたがこげ茶色です。
チョコレートが間違って届いたのではないかと思うぐらい...。
生地は薄めで、光があたると、若干ですが、垂れた部分の透け感がわかります。
もう少しお値段が安かったら良いなと思います。

5 2014-02-17

ピンクを購入しました。
思っていたより落ち着いたピンクです。
お値段の割に高級感たっぷりです。
これにして良かった。
プラチナも購入しました。
こちらの商品にほつれ電線がありましたが
お店の方の対応がすごく早くて商品の交換をして
頂けました。
プラチナは、とてもおとなしい色です。
色は、ベージュに近いですね。

5 2012-12-01

想像以上に素敵でした♪
プラチナを持っており大変気に入っているので、今回はブラックオリーブを購入しました。他の方も書かれているようにブラックというよりは、ダークチョコレートに近いカラーです。ですが、全くのブラックよりもこれぐらいの色のほうが、華やかさもありシックな感じもあり、コーディネートしやすくて私は好きです。無地のダークブラウンのクロスを持っていますが、このマルベリー柄は光沢が美しくて、
でも出しゃばらない上品さが素敵で、こちらのほうが出番が多くなりそうで楽しみです♪

4 2012-03-19

購入しました。
家の近所も同じようなものが売られています。
サイズ132×174cm、材質ポリエステルと綿各50%で499円です。
しかし、テーブルは90×160cmですからちょっと小さいです。
というわけでこっちを購入しました。
こっちの商品はポリエステル100%で上述のものより薄いです。
だから、この値段は高いと思います。大きいけど。

5 2011-02-26

来客時に
大勢のお客様が来ることになったときに、いつも使用しているダイニングテーブルとは別に会議用机を購入しました。両方のテーブルに使用するため、オールドローズを2枚、テーブルランナーに加工するためチョコレートを1枚購入しました。
ゴージャスに見えて、とても満足しています。
撥水加工なので、こぼしても拭きとればそんなにシミにならずに済みます。アイロンがけも楽でした。

• acoayaさん
  • acoayaさん

4 2019-12-26

素敵です。が、滑るのが難点
とても素敵な柄で、落ち着いた雰囲気になります。
子供がたべこぼすので、汚れが目立ちにくいかなとこげ茶にしましたが、ケーキやおやつは油分がシミになってしまうので、上に透明なカバーなどした方が良いかもです。
生地は光沢があり、ツルッとしていますので、子供が軽く引っ張ってしまうとスルスル滑ってしまいます。滑り止めを敷けば大丈夫なのかも。
今は、三つ折りにして幅95のテーブルの真ん中にテーブルランナーの様に敷いています。うちはこの使い方がベストです。

2019-12-27
又貴重なご意見を頂きまして、誠にありがとうございます。

ご指摘の点についてご案内
当店でも
透明ビニル
滑りにくい製品をご用意しています。
是非ご検討いただければと思います。

5 2019-05-14

高級感があります
今まで使用していたビニール製のテーブルクロスが切れたり汚れたりしたので購入しました。カラーは落ち着いたブラウンです。素敵な模様のテーブルクロスで雰囲気が変わりました。撥水性があるとのことですが汚れたりしたら洗濯できるとのことですが透明のビニールクロスをかけようかと考えています。お醤油とかこぼしてしみができたらもったいないと思いますので。サイズもぴったりで気にいりました。いつも明るい白やピンクのテーブルクロスでしたが落ち着いた色合いのものもなかなか素敵なことがわかりました。

2019-05-17
又貴重なご意見を頂きまして、誠にありがとうございます。

お買い上げ頂いたテーブルクロスは撥水加工になっていますが、
当店で販売している透明ビニルを併用してのお使いもおすすめです。

撥水加工商品のお手入れ方法のご案内をいたします。

Point1:こぼした水分はその場で拭き取ってください。
そのままにしておくと、乾いてシミが取れにくくなります。

Point2:洗濯に関して
汚れたら柔軟剤は使用しないで洗濯をしてください。

Point3:洗濯後
よくシワをのばして干してください。
脱水は弱めにして、すぐに干してください。濡れたまま放置するとシワの原因になります。
その際よくシワを伸ばし、布目がゆがんで乾いてしまわないように干すのがコツです。

Point4:撥水効果が弱まってきたように感じたらアイロンをかけてください。
洗濯を繰り返すと繊維が毛羽立ち、撥水効果が弱まったように感じることがあります。
その場合アイロンをかけると、再び撥水の効果が戻ります。

お客様によりお買い物いただきやすいショップとなるよう、

5 2015-03-22

買ってよかったです。
二度目の購入。前はブラックオリーブを購入しました。みなさんレビュー通り、ブラックではないです。でも光加減により、昼間のお日様の光ではブラウンに見えて、夜の蛍光灯(うちは白です)ではブラックに見えます。子供達がよく汚すので洗い替えにこんどはピンクを購入。写真みたいな明るいピンクではなく、少しだけスモークがかったピンクかと思いました。でも、どちらとも値段のわりには品があり、ブラックはおちついた雰囲気で、ピンクは可愛いらしいお家の中が明るくなるような感じでどちらとも気に入ってます。お家にこられた方々からもキレイとすごく好評でした。また、違う色も購入してみたいです。

• tatta58さん
  • tatta58さん

5 2020-11-26

ステキなテーブルクロスです。撥水もあり高級感があります。お得なお買い物でした

2020-11-27

5 2020-10-04

とても上品で落ち着いたテーブルクロスでした。少し薄手とは思いますが、他商品のレビューも確認しており想定内であったこととお値段から納得です。むしろ洗い易いですし、価格からすると破格のお品と思いました。
緊急の用向きで必要となったのですが、速やかにご発送くださり、間に合いました。とてもありがたかったです。

2020-10-05

• kawa8230さん
  • kawa8230さん

5 2018-11-21

チョコレートを購入。
上品な茶色でとても高級感があります。
これにワインレッドのランチョンマットを並べたら高級レストランにでも来たような雰囲気になりますよ!
何回か洗濯しましたが撥水加工は変わりません!

2018-11-24

5 2018-04-23

しっかりした生地です。
テーブルが一畳分あるので大きいサイズがあって良かったです。柄もきれいだし光によって浮き上がるのでお気に入りです。落ち着いたブラウンなのでテーブルセンターやランチョンマットとの相性も良いので良い感じです。