2023/03/17
    青まささん
    開封時に臭いがあるとのレビューがありましたが臭いはなかったです。折ジワは、アイロンを掛けたら取れました。テーブルが明るくなり気に入ってます。今度は色違いを購入したいです。
    注文日:2023/02/24
    2023/03/18
    この度はお買い上げいただきましてありがとうございます。 又貴重なご意見を頂きまして、誠にありがとうございます。 今後とも、お客様によりお買い物いただきやすいショップとなるよう、 改善・努力を続けて参りますので、今後もご愛顧のほどお願いいたします。 インテリアポピー 店長:源川(みながわ)政秀
    2020/12/26
    hamutanさん
    チョコレートを購入しました。 商品画像通りの落ち着いた色でよかったです。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2020/12/20
    2020/12/26
    2013/11/04
    kayoko2505さん
    アイロン要らずです。
    チョコレート色を購入しました。柄も写真通りで高級感があります。普段はホワイト系でコーディネートしていたのですがブラウンにしたら部屋がとてもモダンで豪華になったと思います。半年前に購入してから何度も洗濯をしていますがシワもなくアイロンをかけなくてもいいのが一番です。洗濯を繰り返しても撥水の効果はおちていません。生地はとても薄く滑り易いので購入する際は滑り止めを一緒に買われる事をお勧めします。
    注文日:2013/08/05
    2015/09/21
    sanctum0329さん
    ブラックオリーブ、プラチナ購入
    新しいダイニングセットを購入したので、クロスを購入しました。 ブラックオリーブというカラーですが、ビターチョコのような落ち着いた色です。シャンパンゴールドのランチョンマットとよく合います。 汚れも目立ちませんし、そもそも撥水なためか、汚れにくいです。 プラチナはまだ使用していませんが、開封が楽しみです。
    注文日:2015/09/06
    2011/11/02
    お値段以上♪
    ブラックを買いましたが、最初見たときはこげ茶かなと思い問い合わせました。でも、これがブラックとのことで、安心しました。そういえば、蛍光灯の明かりの下ならブラックです。太陽の光だとダマスク模様があるのでこげ茶に見えてしまいます。でも、こげ茶のコーディネートにも、ブラックのコーディネートにも使えるので、よかったかなって思ってます。ちょっと滑りやすいのでアンダークロスを敷いて使ったほうが良いと思います。2500円には思えない品質で、満足です(*^_^*)
    注文日:2011/10/17
    2017/10/30
    パーティー用に購入しました。
    ハロウィンパーティーを急遽する事になり、料理を並べるところに敷くクロスがなかったので、購入しました! 黒なので、料理も見栄えがよくなり高級感も出て購入してよかったです!色も落ち着いていてクロス自体も高級感があります。 この色ならクリスマスパーティーにも誕生日会などイベント毎に使えそうです! 発送も早くて助かりました!
    注文日:2017/10/23
    2015/03/05
    普段使いでも安心
    ブラックオリーブを購入しました。過去のレビューにもあったようにダークブラウンのシックな色目で、アンティークの家具にとても良くマッチして気に入ってます。また、迅速・丁寧な対応で来客前におもてなしの準備ができ感謝しております。
    注文日:2015/03/03
    2015/01/11
    プリニー仮面さん
    気に入っております。
    テーブルと色があっており、デザインも落ち着いたものですので、テーブルにマッチしました。これまでビニール透明のクロスを使用していたのですが、雰囲気が変わり、とても気に入っております。お値段も、値ごろ感があります。
    注文日:2015/01/05
    2012/10/28
    kaki-loveさん
    洗えるテーブルクロス
    洗えるテーブルクロスが欲しくて購入しました。 色は黒を購入しており、柄は思った以上にハッキリわかります。
    注文日:2012/10/23
    2012/10/13
    ブラウン
    ブラウンを購入! シックで高級感があり、気に入って利用しています。
    注文日:2011/11/22
    2012/01/17
    パパ555さん
    綺麗
    プラチナを購入しました。見た目は写真と違ってちょっと暗い感じだと思いましたが使用してみるとおしゃれで落ち着いた感じになりました。
    注文日:2012/01/01
    2011/11/20
    pinky3142さん
    黒を購入サイズ見て買ったんですがピッタリでした。 見た目黒地に模様がはいっていてオシャレです今までのテーブルとは雰囲気も変わってオシャレになりました。 水はじきもいいのでこぼしても安心ですよ
    注文日:2011/11/12
    2011/10/19
    いい品です
    自分の机用に秋色のクロスが欲しくなりチョコレートを購入。モニターの環境、使用場所の採光にもよると思いますが、PC画面で見た通りの色と質感でした。 深い色味で、ぐっと机周りがシックになりました。 値段も手ごろで満足しています。
    注文日:2011/10/15
    2011/06/05
    実家用に購入
    実家の母が急ぎでテーブルクロスが必要でしたので購入。 電話で在庫を確認して翌日に発送三日で届きました。 オールドローズとプラチナを購入しましたが、見た通りのお色でした。 撥水加工もされていますし、価格も安く満足です。
    注文日:2011/04/19
    2010/11/19
    on6788さん
    届いた日にさっそく使いました 高級感もありお勧めです(*´▽`) 買って早々ジュースをこぼしましたがちゃんと水もはじいてくれました 他の種類も揃えたいと思います サイズは4人掛けのテーブルにぴったりです
    注文日:2010/11/09
    2010/03/07
    k18101210さん
    まるでシルクの光沢のよう・・・
    このお値段でこの感じは、とても素敵ですね。 まるでシルクタフタのテ-ブルクロスみたいな高級感が あって、お部屋が輝きます。
    注文日:2010/02/28
    2018/11/20
    オールドローズ購入
    誕生日やクリスマスの食事を家で楽しむ時用に購入しました。 80cm×124.5cmの四角いテーブルに丁度良いサイズです。 落ち着いたピンク色という感じで、柄もとても綺麗で気に入りました。 光の当たり方によって模様が濃く見えたり薄く見えたりします。 使うのが楽しみです。
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2018/11/11
    2018/11/21
    2016/01/06
    accoshanさん
    満足なお品でした
    思ったより 素敵でした クリスマスのテーブルが 華やかになりました
    注文日:2015/12/21
    2013/04/09
    高級感のあるテーブルクロスです。 柄は実物の方が色が濃くはっきり映っていました。 個人的にはもう少し薄い方が良かったですが、 撥水性もあり、実用的でもあるので、気に入って使用しています。 お値段以上のクオリティーだと感じました。 お色は、ベージュがあれば嬉しいところでした。 ですので、期待を込めて星一つ減らしました。
    注文日:2013/04/03
    2020/05/23
    レアチーズちゃん.さん
    ホテルっぽくなっておすすめです シンプルなので部屋にも馴染みやすいです
    注文日:2017/12/19
    2020/05/24
    2019/12/27
    とてもいい!
    お正月の来客が増えたのでテーブル二台必要になり追加で購入しました。しっかりしていて品もありとてもいいです。生地が余ったので小物類を作りました。統一してとても素敵になりました。
    イベント|家族へ|リピート
    注文日:2019/12/25
    2019/12/27
    2017/09/15
    ゆ4123さん
    撥水いいです!
    プラチナを購入しました。 一見ただのクロスですが、ちゃんと水が染み込まず弾きます! 高級感もありますし良かったです。 洗濯しても撥水効果が続いているし、とてもいいです。
    注文日:2017/05/16
    2017/03/08
    花☆さんさん
    実際に見たことはなかったですが想像していたとおりでした。結婚式場なんかでよく使われているタイプと同じような雰囲気です。安っぽくないです。悪目立ちせずシックに使用したかったのでちょうどよいお買い物ができました。お色は私も濃いほうが欲しかったのですがこちらしかなかったのでちょっと残念。お色がすべてそろっていると好きなものが選べていいですね。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2017/03/05
    2017/02/03
    2種類の色を購入
    オールドローズとブラックオリーブを購入しました。オールドローズは思ったより地味な色ですが落ち着いた色です。ブラックオリーブは個性的な上品な色ですが、普段使いには暗くなりそうなので、クリスマス用にします。生地も艶もよいです。お値段も商品の割にはお得だと思います。まだ使用していないので、洗濯後の様子はわかりませんから、星4個にしました。
    注文日:2017/01/26
    2014/12/29
    高級感があります
    年末にもかかわらず、直ぐ発送してくださいました。 来客に間に合いました。 クロスはお値段以上です。 お色は濃いブラウンで、明るい場所では柄が少し目立ちます。
    注文日:2014/12/27
    2013/12/26
    2度目の購入です
    サイズ違いでブラックオリーブを買いました。まだ届いてませんが…。夜はブラックに昼間は濃い茶色に見えます。上品でよく褒めらました。テーブルセンター次第でいろいろアレンジ出来るので気にいってます。グリーンやレッドのセンターやマットでクリスマスに。シルバーやゴールドにもあいますし和柄のセンターでお正月も使えて重宝してます。前回と同じものが届くと信じて星5つにしておきました。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2013/12/26
    2013/12/10
    上品ですが…
    ローズを購入しました。 写真よりやや落ち着いた色目です。キレイで上品ですが、先の方も書かれていたように柄が浮いて見えます。 同時にプリズムのライラックを購入しましたが、好みはあると思いますが私はプリズムのライラックの方が好きです。 洗い替えとしてお試しで2種類購入しましたが、プリズムをメインで使用しそうです。 ですが、こちらの商品も素敵だと思います。
    注文日:2013/11/12
    2012/11/06
    撥水効果大です!
    いつも色のうすいテーブルクロスを使用していましたが、シミになるのが嫌なので、すごく気を使ってストレスでした。 リビングの家具は濃いブラウンのクラシカルな物でそろえていますので、チョコレート色のカバーはとてもマッチしていい感じです。 模様違いで同じ色を買いました。 これから、食べこぼしのシミにストレスを感じなくてすみそうです。
    注文日:2012/11/04
    2010/06/01
    使い方イロイロ
    適度な厚みと光沢があり、実際の値段よりも高価に見えます。 本来の用途はテーブルクロスなのですが、私はベッドスプレッドの代わりに使っています。布一枚ですが、面積が広いので部屋の雰囲気が一気にクラシカルな雰囲気になって、いい感じです。ナチュラル系、ゴシック系のインテリが好きな人にお勧めです。 かなり気に入ったので、他の色や柄も試してみようと思います。
    注文日:2010/05/30
    2010/05/22
    値段以上に見えます。撥水もばっちりです。汚れたら買い換えられるお値段だし満足です!
    注文日:2010/05/01