4 2013-02-14

おおむね満足です☆
今年は姪の結婚式、子供の卒業式があるので服を探していました。
スカートの花柄がステキです。
またジャケットですが、三つボタンの方を選んでよかったです。
コサージュ、ネックレスとあわせるととても華やかになります。
152センチ、50キロおなか廻りがぽちゃっとしている私は、普段MからLですが、Mで大丈夫でした。
おまけにいただいたコサージュは残念な感じですが、服はオススメです。

5 2012-09-25

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
とても素敵です
七五三や入卒園式につかえるスーツをと思い購入しました。
デパートなど何件か探しに行ったのですが、どれもおばさんぽくて…そのわりに値段が高かったので 春にならないとコスパが良くて好みのスーツはないのかと悩んだので、ネットを探したところこのスーツを見つけました。
HPで見た通り、素材に高級感がありとても気に入っています。
気にしていたスカートの丈も膝がぎりぎり隠れるくらいの長さで足がきれいに見えます。
あとジャケットですが、ウエストの絞りがきれいでスタイルが良く見えます。

4 2012-09-27

かわいらいし上品なスーツです。
40代2児の母です。知人の結婚式にお呼ばれして 華やかなスーツを探してこちらの商品に行き着きました。他の商品と最後まで迷っていて…そちらはすっきりとしたデザインですが、ちょっと入学・卒園式向きな無難なデザインかなと思いこちらに決めました。注文から発送まで大変速やかでした。生地は画像通り大変上品で、スカートの柄も華やかで、といって派手すぎず全体的に上品な仕上がりで、結婚式にちょうど良かったと思いました。私は身長163cm体重57kg 肩幅がっちり型。胸があるので(75G)13号を購入。上着の胸元はちょうど良い感じでしたが、ウエストはゆるめでした。襟の切り替えタックが他にない感じでかわいらしかったです。スカートがふんわりフレアーでそのせいか、下半身がぽっちゃり見えるのがちょっと残念。ワンピース型かAラインのスカートだど良かったかなと思いました。…もっと若い方が可愛らしく着るイメージだったのかな(笑)手を挙げると少し上着全体があがる感じですが、気になる程ではありません。娘の「ちょっと太って見えるかも…」の言葉に愕然としましたが、夫の「いいんじゃない」の言葉に救われました。少しヒールの高い靴をあわせてバランスを整える予定です。スカート丈は膝が隠れるくらいでした。おまけのコサージュは少し安っぽい感じもありましたが、服と合わせるとキラキラが華やかでいい感じになりました。…細身の方でで可愛らしく見せる上品スーツをお探しの方にお薦めの商品と思いました。

• miffy0125さん
  • miffy0125さん

5 2013-03-08

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
ラインがとっても綺麗!
いつもはロングスカートでしたが、シルエットのステキさに迷ったあげく購入してみました。ヒザがちょうど隠れる長さで全身のラインがとっても綺麗でうれしくなりました。これなら、卒業式に来ていけそうです。また、注文からわずかの日数で商品が届いたのもありがたかったです。また、機会がありましたら購入させていただきたいです。

5 2015-10-16

親戚の結婚式で着ます
とても素敵です。
落ち着いていながらも、華やかな雰囲気で、結婚式にぴったりです。

4 2014-10-15

なかなかです
結婚式用のスーツを探していました。デパートで見てみましたが、「あ、いいな」と思うと20万以上……。その段階でデパートでの購入断念。だめもとで検索してみましたら、お手頃なお値段でけっこうあるんですね。助かります。このスーツは私にはちょっと若いかなと思ったのですが、2,3回着れればもとがとれます。

4 2012-09-21

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
長く愛用できそうなので気に入っています。
結婚式と卒業式用にとシャンタンワンピースで探していました。最初は、黒の無地と思い、この商品には関心を持たなかったですが、ワンピースよりも重宝しそうだったことと値段が手ごろだったことで購入しました。デザインがしっかりしていて、特に襟のデザインが気に入っています。無地が良かったので、スカートの花柄フロッキーがどうかなと思っていましたが、他にないデザインでよかったと想います。
着用して、最近の袖は、ほっそりとしていて二の腕が気になる私でしたが、何とか二の腕もカバーできました。
星を4つにしたのは、スカートのフレアーが大きく、下半身ぽっちゃりの私としては、Aラインのすっきりしたスカートが良かったと言う所です。5つ星でも良いかなとも思います。長き愛用できそうなので気に入っています。

5 2015-10-16

気に入りました
娘の高校役員会食のために購入しました。40後半162cm58kgスーツは9号がややキツクなってきたので今回11号購入。ポチャリがたのおばちゃんですがミセスっぽい服は着たくありませんでした。この服は軽くて、シャンタン素材でスカートがフワッとしていて柄があって(シャンタン素材は無地が多くないですか?)丈はひざ下くらいおばちゃん向けの長さ、タック襟が立体的で首元はほどよい開きです、ジャケットの腰のあたりの絞り加減もよい。大きさは肩が少し大きいかなと感じましたが、脇が苦しくなくて動かしやすい。プレゼントのコサージュもしっかりしたものが届きました。

4 2013-03-16

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスS
卒園式用に
身長154cm、体重40kg 再入荷を待って9号(ネイビー)を購入。
やっぱり私にはジャケットがぶかぶかで、ウエスト回りがもたついて太って見えます。
他の方のレビューを参考に、ボタンの位置を付け替えてみるつもりです。
スカートの丈はちょうど膝ぐらいで、ふんわりしたフレアのラインがとてもきれいです。
ネイビーといってもほとんど黒に近く、光沢のある墨黒のような色です。
裏地はついていますが、薄くて軽い生地で、春先に着るには少々肌寒いかも?
上品なデザインがとても素敵で気に入りました。おまけでいただいた白いコサージュは残念ながら趣味に合いませんでしたが、発送などショップの対応も迅速で満足しています。7号サイズがないので星マイナス1です。

4 2013-02-02

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスS
結婚式に着ます
初めてこちらの商品を見つけた時は、すでに売り切れで購入できませんでしたので再販売を楽しみにチェックしていました。155センチ、45kgで、いつもは7号ですが、残念ながらこちらの販売サイズがなかったので9号を購入。肩幅は問題ないですが、バスト、ウエストが若干ゆるめです。これは、ボタンを少し異動させて解決。
スカートはそのまま履くと、膝下10センチまで下がるので、デザインにひびかないようウエスト部分を何箇所かに分けて摘んで丈を調整。これで解決です。デザイン、素材共に最高に素敵なので、この程度は許容範囲でした。

5 2012-11-02

初めて購入
息子の協会での結婚式用に求めました。
何処にも気に入ったものがなくて、最後の手段としてネットで、見つけたドレスでした。Mサイズですが、ウエストなど、痩せ気味なので、スカートは大きいだろうと、生地も見かけがよければいいけどなあ?だめもとで、ジャケットだけでも当たらないかな〜、くらいだったのですが、大当たりでした、生地も、デザインも素敵です。スカートは、丈を長く着たかったので、少し緩めが逆にいい感じで、母の立場でも、十分見合う感じです。若い感じなのに、デパートなどで見たものより、かなりお手頃なのに、素敵で喜んで居ます!レビューは、書かないはずでしたが、コサージュを入れてくれて、手書きのメッセージも頂いたので、満足感を、届けたく書いています。コサージュは、アップした髪に、つけたいと思っています。ドレスも、色違いや、デザイン違いが増えるといいなあと、思います。本当は、ベージュなど明かるいのを探していました。でも、今回は、大満足で、着るのが楽しみです!

4 2015-11-13

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスL
早い対応ありがとうございます。注文して二日で届きました。今回親戚の結婚式の為に購入しました。色々なお店を見て回ったのですが、なかなか気にいったのがなく、今回初めてネットで洋服を購入しました。普段はMかLのサイズですが今回9号を注文しました。下はちょうどよいのですがお腹まわりがぽっちゃりの私には上が余裕がなく少しきつめです。プレゼントのコサージュはピンクで箱を開けたとき入っていて嬉しかったです。また買うときがあればこのお店で注文したいです。

5 2015-07-18

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
姪の結婚式の為にグレイを購入しました。思った以上に光沢による高級感があり、華やかさと上品さを兼ね備えていたので、とても気に入りました。そう何回も着用の機会はないだろうと覚悟して購入しましたが、アクセサリーやインナー次第で着まわしができそうなので、もう少し楽な集まりにも使えそうです。良い買い物をさせていただきました。

• popono3xさん
  • popono3xさん

5 2013-09-06

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
背が低めでも着れました。
行事用、入園入学用に購入しました。
身長が152センチと低めのため「スカート丈がもしかしたら長いかも」と心配しましたが、少しヒールが高めの靴をはくと、全体的にとても綺麗なシルエットになりました。ウエスト部分もきゅっと締まったデザインなので、実際よりも着やせして見えるのがとても気に入りました。
生地もとても軽く、着ていて重苦しい感じはしませんでした。襟にボリュームがあるので、髪は結いあげたり、ショートカットなど首回りをスッキリさせると似合うと思います。

4 2013-03-29

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
身長が152センチしかないのでスカートの丈とボリュームで更に背が低く見えないかと心配でしたが、実際に着てみると予想よりはいい感じでした。
ジャケットが私には少し大きくて特に腕回りがぶかぶかで、もう少し細身な作りだと良かったのにと思いました。
ちなみに高校生の娘(身長165センチ)に着用させてみたところ、とてもバランス良くデザインのかわいらしさが栄えました。
やはり身長が低いと難しいデザインなのかもしれません。