5 2023-01-23

引越しに合わせて購入しました。まだ設置してませんが、とても楽しみです。

5 2016-05-16

とても見やすい、センスある商品
熊本地震で昨年購入のテレビ、テレビ台が同時に壊れてしまいました。震災後、リビングの雰囲気を一掃するために購入しました。購入予定の方はとにかくテレビの背面の四カ所の取り付け穴と支柱が通る場所をよく確認されてください。四カ所の穴がフラットでも支柱が通るであろう部分に出っ張りがあったりすると取付けが無理です。要はテレビと支柱が平行であることが取付可の条件です。自分が見た限りではアクオスのフルハイビジョンは上の取付穴に凸がありますが、支柱の通る場所に出っ張りがないので大丈夫です。レグザフルハイビジョンは取付穴は全部フラットですが背面下部の支柱が通る場所に出っ張りがあり取付不可です。テレビより先にこの商品を購入してしまいましたが、お店の方がとても親切に対応を何度も快くして頂き、装着履歴実績型式の一覧も頂きました。自分はその一覧にはないVIERAのTH-49CS650(49V型)を購入しました。装着後は目線が上に上がり見やすく、地震での転倒防止を防ぐために付属のワイヤーでテレビの裏の壁にフックを付けてワイヤーをかける処理をしました。鉄製の底板もかなりの重量があり、転倒はないかと思いますが、念のためにワイヤーにて処理しました。自分は別売りの棚は装着してませんが、初期装着後の再度の取付けは厄介なので、最初の据え付けの時にされてください。本当にこの商品は買ってよかったなと思いました。

5 2017-02-18

かなりいい商品です!
寝室にテレビ台を別サイトで買ったがこれが失敗。値段の割にちゃちく、しかも低すぎたので、この商品を思い切って購入。
60インチのテレビなのでそれなりに重さもあり、商品ページを見て大丈夫かな?と思ったら、とても丈夫な作りで、全て鉄で出来ている。重さはそれなりにあるがテレビをかけて見たらしっかりしていてこれまた最高です。初めからこれを買えばよかったと後悔。
大型テレビだと最後のテレビを引っ掛ける作業に2人は必要かな。
あと、フロアリングの部屋に置くならば、フェルト生地の家具の足に張るようなやつをホームセンターで購入し、それを切ったりしてこの台の下に張ると、出来上がった後もフロアリングで楽に動かせます。またフロアリングの傷防止にも。
安心してお勧めできる商品です。

4 2021-06-28

壁掛けTVの代替ソリューションとして
TV買い替えに伴って、部屋の模様替えを考えて、壁掛けを検討。
しかしながら、壁に穴を開ける&費用も高額のため、他のソリューションを模索したところ、BRAVIAのサイトにもリンクされている当該商品を見つけて購入。
TVがまだ到着していないため、組付けが完了していないですが、仮組・仮設置した感じからすると、これまでのTV台と比較して省スペース化達成&家具の配置自由度も増して、いい感じです。

• 櫂龍さん
  • 櫂龍さん

5 2021-09-19

買って良かった
DIYで作った棚にTVを置いていましたが、猫様の遊び場になってしまいました。
55インチなので、倒れた時の事を考えるとゾッとしたので、思いきって購入しました。
組み立ては簡単でしたが、最後TVを設置する時はさすがにもう1人必要でした。
棚板とHDDホルダーも一緒に購入しました。
他の方も書いてあったのですが、レコーダーの配線は少しマイナスですが、見た目がスッキリした事と壁にベタ付け出来たので文句無しです。

5 2021-05-15

テレビがきていないので使っていませんが、レビューをみて購入しました。
主寝室に使うつもりです。

• Gunneboさん
  • Gunneboさん

5 2020-10-01

部屋が広く、きれいに見えます
黒ウォールナットブラウンを購入。薄型でもテレビ台に置くとケーブルなどで少し壁から前に出ていた分、
これにすることで、さらに壁寄せができて、ソファーとの距離も拡がり、大きなテレビでも見やすくなりました。高さも結構高めに調整できるので、ソファー越しでも十分テレビ視聴が可能です。
ケーブルを隠す筒形ネットもあり、目立たないようになっており、また、部屋と色味もマッチしていて、気に入っています。

• srt8さん
  • srt8さん

4 2020-05-23

高さが
結構重くて、家族3人で組み立てしました。ハイタイプを購入しましたが、思ったより、高さがあって、もっとよく検討すればよかったと思いました。でも、高さ以外はいい感じなので、星4です。

5 2020-05-15

しっかりしています。
しっかりした作りでとても満足です。
また機会がありましたら宜しくお願い致します。

• KeiCainさん
  • KeiCainさん

4 2018-09-24

重い
50インチのTVに使用
見た目も綺麗で、壁掛けにしなくとも同じような効果はある!
デザインも良い。ただ重すぎるので、女性や年配の方には組立、設置は大変かと・・・。
(まぁ、重くしないと倒れるので、そりゃ重くなる)
そう言った意味では、一度設置すると移動も大変になるのでご注意を!

5 2018-01-06

とても気に入っています
50型のテレビをリビングで見るのに、高さも色も(ホワイト購入)とても気に入りました。
前に比べて家族で一緒にテレビを見る機会が増えました。
とてもいい商品だと思います。

5 2017-12-07

テレビの機能性を向上させる
家族でテレビを見る時に、いい場面で見えなかったなど経験がありませんか? 高さ調節ができるため部屋に適した高さでみんなが見られるようになりました。またテレビ台の部分が無いため部屋を有効に使えるようになりました。

5 2017-05-24

ローボードだと通るスペースがないけど、この壁寄せTVスタンドだと場所も取らず通り抜けできるので助かります。木目を選びましたがシックで質感もいいです。

5 2017-03-16

買って良かった!
部屋の模様替えで
普通のテレビ台からコレに替えました
スタイリッシュで部屋が広く使えるのがグッド
しかもハイタイプなので壁掛けのように
見やすくてオシャレ!
白い壁紙に合わせて白色タイプ選んだので
周りの色に溶け込んで
全然違和感ありません
組み立ても簡単でオススメです!

5 2017-02-07

壁掛けより
55インチのテレビを壁掛けにしたくて相談したら壁が石膏ボードで補強が必要と、、専用の取付金具等で結構な値段に。低価格で高い位置までテレビを上げられて満足です。
意外と安定してますね。