【送料無料】テレビ台 壁寄せ 壁面『ハイタ...(インテリアバザール)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-05-16
  • とても見やすい、センスある商品
  • 熊本地震で昨年購入のテレビ、テレビ台が同時に壊れてしまいました。震災後、リビングの雰囲気を一掃するために購入しました。購入予定の方はとにかくテレビの背面の四カ所の取り付け穴と支柱が通る場所をよく確認されてください。四カ所の穴がフラットでも支柱が通るであろう部分に出っ張りがあったりすると取付けが無理です。要はテレビと支柱が平行であることが取付可の条件です。自分が見た限りではアクオ ・・・(続きを読む
  • ケイン・オスギさん
  • 3 2016-10-04
  • サテンホワイトを購入
  • フローリングがダークチェリー色なので3色のうちどれにしようか迷いましたが、クロスが白いのでサテンホワイトを選択して正解でした。壁付けの雰囲気を楽しめます。テレビもレコーダーも黒いですが、浮いているような感じとなり気に入っています。目線が高くなったのは最初は違和感がありますが、すぐ慣れるかなと思います。組み立ては主人がほぼひとりでできました。但し、スタンド自体は気に入っているので ・・・(続きを読む

5 2016-05-16

とても見やすい、センスある商品
熊本地震で昨年購入のテレビ、テレビ台が同時に壊れてしまいました。震災後、リビングの雰囲気を一掃するために購入しました。購入予定の方はとにかくテレビの背面の四カ所の取り付け穴と支柱が通る場所をよく確認されてください。四カ所の穴がフラットでも支柱が通るであろう部分に出っ張りがあったりすると取付けが無理です。要はテレビと支柱が平行であることが取付可の条件です。自分が見た限りではアクオスのフルハイビジョンは上の取付穴に凸がありますが、支柱の通る場所に出っ張りがないので大丈夫です。レグザフルハイビジョンは取付穴は全部フラットですが背面下部の支柱が通る場所に出っ張りがあり取付不可です。テレビより先にこの商品を購入してしまいましたが、お店の方がとても親切に対応を何度も快くして頂き、装着履歴実績型式の一覧も頂きました。自分はその一覧にはないVIERAのTH-49CS650(49V型)を購入しました。装着後は目線が上に上がり見やすく、地震での転倒防止を防ぐために付属のワイヤーでテレビの裏の壁にフックを付けてワイヤーをかける処理をしました。鉄製の底板もかなりの重量があり、転倒はないかと思いますが、念のためにワイヤーにて処理しました。自分は別売りの棚は装着してませんが、初期装着後の再度の取付けは厄介なので、最初の据え付けの時にされてください。本当にこの商品は買ってよかったなと思いました。

5 2016-06-16

良かったです!
60インチのAQUOSです。賃貸なので壁掛けも抵抗があり、気に入ったTVボードにも出会えずずっと使わないローテーブルの上に置いてました。壁寄せスタンドを見つけ一目惚れ、すぐ問合せし、自宅のTVに設置可能とのこと。主人は黒が良く私は木目調が良かったので意見が割れましたが棚板一枚追加の木目調を購入しました。2週間待ちでしたが届いてすぐ組み立て。思った以上に素敵でほんと良かった。御値段以上に良い買い物しました。

5 2016-08-06

届きました
届いてすぐ組み立てました!
LG55uh6500、問題なく装着できました。
主人1人で30分程度で組み立てましたが、テレビを付ける時は大人2人必要です。

5 2016-07-24

シンプルですごくいいです
6畳の1人暮らしの狭い部屋ですが、TV台に置くよりもだいぶすっきりした印象です。
32インチのTVだったからか組み立ても1人で30分程度で簡単にできました。
猫が飛び乗ってもぐらつくこともなく安定感も抜群!買って正解でした!

5 2016-05-22

(^o^)/
めっちゃいいです!小さなこどもがいてテレビ台に登ってテレビを叩いたり揺らしたり、手垢もべたぺたと…色々きになっていたので買って正解でした。べったり近づいて観ることもなくなったし、何より高さ調整できるので見やすい!スタイリッシュでスマートで家具っぽさもなくていいお買い物でした。

5 2017-02-18

かなりいい商品です!
寝室にテレビ台を別サイトで買ったがこれが失敗。値段の割にちゃちく、しかも低すぎたので、この商品を思い切って購入。
60インチのテレビなのでそれなりに重さもあり、商品ページを見て大丈夫かな?と思ったら、とても丈夫な作りで、全て鉄で出来ている。重さはそれなりにあるがテレビをかけて見たらしっかりしていてこれまた最高です。初めからこれを買えばよかったと後悔。
大型テレビだと最後のテレビを引っ掛ける作業に2人は必要かな。
あと、フロアリングの部屋に置くならば、フェルト生地の家具の足に張るようなやつをホームセンターで購入し、それを切ったりしてこの台の下に張ると、出来上がった後もフロアリングで楽に動かせます。またフロアリングの傷防止にも。
安心してお勧めできる商品です。

5 2016-05-10

部屋がすっきりしました!!
購入したテレビが着く前にと注文。翌日には商品が届き組立も30分で完了。
デザインもシンプルでコードもまとめられすごくすっきりしました。
場所を取らないので部屋が有効に使えるようになりました。
友人もスタンド式のテレビ台を探していたのですぐに教えてあげました。

• yaakiさん
  • yaakiさん

5 2016-05-24

部屋が広くなりました。
組み立ては,簡単でした。高さは,二人ですると,ちょうどよい高さに調整できると思います。壁側にピタリと寄せることができ,足元が広くなりました。台の厚みも,つまづかない高さです。

5 2016-05-12

組み立ても、時間はかからず、案外早く終わりました!
本当に素敵なテレビ台です。場所をとらず、掃除も楽です。

5 2017-01-20

狭い部屋には良い!
ベットを置くと部屋が狭く困っていたところ、いいのを見つけ購入。邪魔にならないし、最高です!

5 2017-01-09

壁掛け、TV台無しに向いています。
50型TVに使用しました。
とてもしっかりしているし、高さの調整が出来るので、
満足しています。

4 2016-12-18

ショップのキャンペーン時に購入したので通常時よりお得に購入する事ができました。55インチ液晶テレビも問題無く設置できます。
しかし当方の環境が要因なのか分かりませんが若干テレビが平行を保持出来ません。気にしないと分からない角度ですが、長期的な耐久に影響があるのか分かりませんし、少し気になる点なので星4です。

4 2016-11-14

スッキリ配置できてGood!
部屋を広く使いたくて購入しました。思ったより大きいです。
商品自体テレビを支えるわけですから結構な重さがあるので、倒れる心配などはありません。(組立時ちょっと大変ですが・・・)
高さ調節ですが、一番低く設置して椅子に座った状態で見て丁度良い感じだったので、こたつに座ってテレビを見るなどすると見上げる形になります。
和室より洋室に合うデザイン&設計でした。
トータル評価として部屋を広く使うこと、スッキリした外観ということで満足しています。

4 2016-08-20

いい感じ
Panasonic VIERA TH-P50V1にて使用。
テレビ背面に付ける金具を取り付けるネジの長さが
若干短いのが気になった。
それとテレビ自体を引っかけて固定するので、強度が心配に
なった。
それでもいざ設置すると、テレビの下に大幅な空間ができ、
とてもすっきりして、なかなかいい感じになりました。

5 2017-04-03

想像通り
安定感を得るため結構、重いです。
壁が白なので白を選びましたが想像通りスッキリです。TVボードを設置すると物が溢れるので良かったです。