【送料無料】テレビ台 壁寄せ 壁面 【あす...(インテリアバザール)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-05-16
  • とても見やすい、センスある商品
  • 熊本地震で昨年購入のテレビ、テレビ台が同時に壊れてしまいました。震災後、リビングの雰囲気を一掃するために購入しました。購入予定の方はとにかくテレビの背面の四カ所の取り付け穴と支柱が通る場所をよく確認されてください。四カ所の穴がフラットでも支柱が通るであろう部分に出っ張りがあったりすると取付けが無理です。要はテレビと支柱が平行であることが取付可の条件です。自分が見た限りではアクオ ・・・(続きを読む
  • ケイン・オスギさん
  • 3 2016-10-04
  • サテンホワイトを購入
  • フローリングがダークチェリー色なので3色のうちどれにしようか迷いましたが、クロスが白いのでサテンホワイトを選択して正解でした。壁付けの雰囲気を楽しめます。テレビもレコーダーも黒いですが、浮いているような感じとなり気に入っています。目線が高くなったのは最初は違和感がありますが、すぐ慣れるかなと思います。組み立ては主人がほぼひとりでできました。但し、スタンド自体は気に入っているので ・・・(続きを読む

4 2016-02-14

適合TVが以外と少ない
商品自体は満足だったのですが、このTVスタンドに適合するTVが思いのほか少なかったので、星一つ減らしてます。なので、ショップの方に持っているTV又は購入予定のTVが適合するか確認して購入した方が良いかも。大丈夫と思ってスタッフさんに聞くと適合しないという事が結構あります。

5 2016-05-16

とても見やすい、センスある商品
熊本地震で昨年購入のテレビ、テレビ台が同時に壊れてしまいました。震災後、リビングの雰囲気を一掃するために購入しました。購入予定の方はとにかくテレビの背面の四カ所の取り付け穴と支柱が通る場所をよく確認されてください。四カ所の穴がフラットでも支柱が通るであろう部分に出っ張りがあったりすると取付けが無理です。要はテレビと支柱が平行であることが取付可の条件です。自分が見た限りではアクオスのフルハイビジョンは上の取付穴に凸がありますが、支柱の通る場所に出っ張りがないので大丈夫です。レグザフルハイビジョンは取付穴は全部フラットですが背面下部の支柱が通る場所に出っ張りがあり取付不可です。テレビより先にこの商品を購入してしまいましたが、お店の方がとても親切に対応を何度も快くして頂き、装着履歴実績型式の一覧も頂きました。自分はその一覧にはないVIERAのTH-49CS650(49V型)を購入しました。装着後は目線が上に上がり見やすく、地震での転倒防止を防ぐために付属のワイヤーでテレビの裏の壁にフックを付けてワイヤーをかける処理をしました。鉄製の底板もかなりの重量があり、転倒はないかと思いますが、念のためにワイヤーにて処理しました。自分は別売りの棚は装着してませんが、初期装着後の再度の取付けは厄介なので、最初の据え付けの時にされてください。本当にこの商品は買ってよかったなと思いました。

5 2016-04-11

木目調が渋く、スタイリッシュです!!
木目調というようりは茶色に近いですが、白と悩みましたが木目にして良かったです。黒だけでは重いので、茶色が入ることにより重厚感でて素敵です。
とてもしっかりした作りで、組立も思ったより簡単でした。
ただ、よく読んでいなかったので、ビデオデッキを乗せる棚板が別売りなのに気づきませんでした・・。しかも棚板が入荷待ちで、先に棚板をセットしないとまたテレビをはずして入れなおさなくてはいけないので、それまでテレビを取付られません。みなさん棚板を忘れずに購入してください。素早い対応で早く到着し、喜んでいたのですが、セットできずショックです。。。
でも完成がとても楽しみです!

5 2015-12-14

ハイタイプで薄いスタンド型テレビ台を探していました。思ったより頑丈です。これで狭い寝室の高い位置でテレビがみられて部屋も広く使えます。すごくシンプルでスッキリしたデザインもよし。裏のコードもまとめられて便利。妻の部屋にも使う予定です。

5 2016-01-12

場所を有効に使おうと思って♪
春にマンションへ引っ越すことになったので、限られたスペースを有効に使おうと、コレに決めました!
大きなテレビ台は格好いいのですが、リビングを少しでも広々とさせたかったので、断念。
でも、お気に入りのナチュラルなインテリアには合うと思います。ベースの台が結構重いですが、組み立ては難しくありませんでした。しっかりしていて、いい感じ♪

5 2016-04-04

テレビをカベよせにしたくて購入。
カベよせにしたことで部屋が広く感じるようになった。
製品が頑丈!重いので地震や何かぶつかっても簡単に転がることはなさそう。
テレビは42インチのSONYのグラビアですが取り付けることができました。
想像以上に見た目がよく重厚感があり不満なしなので★5つです。

5 2016-03-04

55型をマウントしてます
設置がマンションのコンクリート壁側だったのでこういった商品は助かっています。
基部も重量があり安定はしていそうですが、地震対策に、大きめのテレビボードを乗せて重しにしました。壁面固定ができるなら、ワイヤーが付属しているので、アンカーとしても良いと思います。

5 2016-02-20

予想以上によかったです
作りもしっかりしていて、予想していたより良かったです。
テレビ周りがすっきりしました。

5 2016-06-16

良かったです!
60インチのAQUOSです。賃貸なので壁掛けも抵抗があり、気に入ったTVボードにも出会えずずっと使わないローテーブルの上に置いてました。壁寄せスタンドを見つけ一目惚れ、すぐ問合せし、自宅のTVに設置可能とのこと。主人は黒が良く私は木目調が良かったので意見が割れましたが棚板一枚追加の木目調を購入しました。2週間待ちでしたが届いてすぐ組み立て。思った以上に素敵でほんと良かった。御値段以上に良い買い物しました。

5 2016-08-06

届きました
届いてすぐ組み立てました!
LG55uh6500、問題なく装着できました。
主人1人で30分程度で組み立てましたが、テレビを付ける時は大人2人必要です。

5 2016-05-22

(^o^)/
めっちゃいいです!小さなこどもがいてテレビ台に登ってテレビを叩いたり揺らしたり、手垢もべたぺたと…色々きになっていたので買って正解でした。べったり近づいて観ることもなくなったし、何より高さ調整できるので見やすい!スタイリッシュでスマートで家具っぽさもなくていいお買い物でした。

5 2016-05-10

部屋がすっきりしました!!
購入したテレビが着く前にと注文。翌日には商品が届き組立も30分で完了。
デザインもシンプルでコードもまとめられすごくすっきりしました。
場所を取らないので部屋が有効に使えるようになりました。
友人もスタンド式のテレビ台を探していたのですぐに教えてあげました。

5 2016-07-24

シンプルですごくいいです
6畳の1人暮らしの狭い部屋ですが、TV台に置くよりもだいぶすっきりした印象です。
32インチのTVだったからか組み立ても1人で30分程度で簡単にできました。
猫が飛び乗ってもぐらつくこともなく安定感も抜群!買って正解でした!

• yaakiさん
  • yaakiさん

5 2016-05-24

部屋が広くなりました。
組み立ては,簡単でした。高さは,二人ですると,ちょうどよい高さに調整できると思います。壁側にピタリと寄せることができ,足元が広くなりました。台の厚みも,つまづかない高さです。

5 2016-05-12

組み立ても、時間はかからず、案外早く終わりました!
本当に素敵なテレビ台です。場所をとらず、掃除も楽です。